dimanche 2 août 2015

Petit pot de carotte à l'orange DES 9 MOIS

Pour 3 portions environ : 5 carottes ( soit environ 350 g ) 6 cl de jus d'orange ( soit environ le jus de 1 orange ) 1 petite pomme de terre 2 cas de crème fraîche 2 cac d'huile de tournesol   Éplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en petits morceaux. Mettre dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition et faire cuire 15 à 20 mn sur feu moyen. Égoutter les légumes. Mixer finement les légumes avec la crème fraîche et l'huile ainsi que le jus d'orange. Laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 8 juillet 2015

Petit pot salé de betterave rouge DES 6 MOIS

  Pour environ 2 portions : 1 petite pomme de terre 1 betterave rouge épluchée et cuite sous vide à la vapeur ( environ 165 g ) 4 cas de lait 2 cac d'huile de tournesol   Cuire la pomme de terre à la vapeur ou en robe des champs environ 20 mn ( jusqu'à ce qu'elle soit fondante ). Mixer finement la pomme de terre avec la betterave rouge, le lait et l'huile de tournesol. Se conserve au frais jusqu'au moment de déguster. Réchauffer légèrement avant d'y manger.
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 6 juillet 2015

Crème de farfalles au jambon DES 8 MOIS

Voici une assiette que ma fille Célia a vraiment adoré !!!   Pour 1 portion : 50 g de pâtes farfalles cuites 1/2 tranche de jambon blanc 30 g de fromage St-Morêt 4 cas de lait 1 cas d'huile de tournesol   Enlever le gras du jambon. Le mixer finement avec tous les autres ingrédients. Réchauffer légèrement et servir aussitôt.
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 12 juin 2015

Soupe carotte/poireau/pomme de terre à la vache qui rit DES 6 MOIS

Pour environ 4 portions : 1 carotte 1 pomme de terre 1 blanc de poireau 2 vaches qui rit   Éplucher la pomme de terre et la carotte et les couper en petits dés.   Les mettre dans une casserole avec le blanc de poireau coupé en rondelles et couvrir d'eau. Porter à ébullition et faire cuire environ 30 mn sur feu moyen. Égoutter les légumes en réservant l'eau de cuisson. Mixer finement les légumes avec un mixeur plongeant avec les vaches qui rit en rajoutant de l'eau de cuisson en cas de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 8 juin 2015

Petit pot d'épinards au fromage à l'ail et aux fines herbes DES 6 MOIS

Pour 3 portions environ : 280 g d'épinards surgelés 1 pomme de terre 2 X 16,67 g de fromage à l'ail et aux fines herbes 2 cas de lait   Dans une casserole, faire décongeler sur feu très doux les épinards. Faire cuire la pomme de terre à la vapeur. Dans un robot, mixer finement les épinards avec la pomme de terre coupée en morceaux. Ajouter le lait et le fromage et mélanger bien. Mettre en pot et réserver au frais. Réchauffer un peu au moment de déguster.
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 3 juin 2015

Petit pot de haricots verts aux aiguillettes de poulet DES 6 MOIS

  Pour 2 portions : 150 g d'haricots verts ( frais ) 1 pomme de terre ( environ 124 g ) 2 cac ( soit 10 g ) d'aiguillette de poulet 3 cas de crème fraîche ou lait 2 cac d'huile de tournesol     Équeuter, laver et couper en deux les haricots verts. Éplucher la pomme de terre et la couper en dés. Cuire dans l'eau bouillante, les haricots et la pomme de terre 20 mn environ sur feu moyen ( les légumes doivent être cuits ). Faire revenir le poulet sans coloration dans une poêle anti-adhésive. Mixer finement... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 3 juin 2015

Petit pot courgette/pomme de terre ) DES 6 MOIS

Pour 1 portion : 1 petite courgette ( environ 185 g ) 1 petite pomme de terre 2 cas de lait   Éplucher la pomme de terre et la couper en tout petits dés. Éplucher la courgette, couper en morceaux. Mettre dans une casserole avec la pomme de terre et couvrir d'eau. Porter à ébullition et faire cuire 15 à 20 mn sur feu moyen. Égoutter les légumes. Mixer finement les légumes avec le lait ( rajouter du lait si besoin ). Laisser refroidir et conserver au frigo. Réchauffer un peu au moment de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]