lundi 16 novembre 2015

Purée Halloween DES 8 MOIS

  Pour 2 portions : 900 g de courge 1 petite pomme de terre 2 cac de crème fraîche épaisse 1 cac de jus de citron 1 cac de persil   Éplucher la courge et la pomme de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Bien égoutter. Mixer la courge, la pomme de terre avec la crème fraîche, le citron et le persil. Se conserve au frais jusqu'au moment de faire manger bébé. Réchauffer légèrement avant d'y manger.  
Posté par virginie moreau à 06:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 11 novembre 2015

Petit pot riz/carottes DES 12 MOIS

Pour 1 portion : 40 g de riz cru2 petites carottes1 cac d'huile ( de tournesol par exemple )1 jaune d'oeuf dur1 cac de persil Laver, éplucher et couper les carottes en morceaux.Les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minute ( les carottes doivent être tendres ).Faire cuire le riz dans l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet.Faire cuire l'oeuf dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.Égoutter le riz. Écraser les carottes avec l'huile, le persil et le jaune d'oeuf. Ajouter le riz et mélanger. Servir de suite à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 30 octobre 2015

Velouté de maïs à la muscade DES 15 MOIS

Pour environ 2-3 portions : maïs en boîte ( poids net total : 350 g ) 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes 400 ml d'eau chaude 2 cas de crème fraîche épaisse maïzena si besoin 1 pincée de muscade   Rincer sous l'eau fraîche le maïs puis bien l'égoutter. Peler et émincer finement l'oignon.Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive pendant 3 mn.Mouiller avec 400 ml d'eau chaude et ajouter le fond de volaille. Mélanger et porter à frémissement. Ajouter le maïs. Laisser frémir 5 mn.Mixer... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 29 octobre 2015

Ma 1ère jardinière de légumes DES 6 MOIS

Pour 1 portion : 80 g de petits pois extra fins surgelés 1 petite carotte 1 petite pomme de terre 1 L de bouillon de légumes ( 1 cube + 1 L d'eau ) 5 g de beurre   Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon de légumes et mélanger bien jusqu'à ce que le bouillon soit bien dissout. Pendant ce temps, éplucher la carotte et la pomme de terre et les couper en dés. Les faire cuire pendant 20 mn dans le bouillon de légumes sur feu moyen. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 10 mn. Égoutter. Mixer le tout... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 28 octobre 2015

Petit pot de polenta à la tomate et au basilic DES 9 MOIS

  Pour environ 2 portions : 50 g de polenta 100 ml de lait demi-écrémé ( ou infantile ) 100 ml d'eau 1 grosse tomate 1 cac de sirop de basilic ( que vous pouvez remplacer par du basilic frais ou séché ) 25 g de fromage râpé   Dans une casserole, porter à ébullition le lait et l'eau. Verser en pluie la polenta tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Maintenir sur feu doux en mélangeant constamment jusqu'à ce que la polenta se détache des parois. Dans une autre petite casserole, faire revenir la tomate... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 27 octobre 2015

Velours d'endives DES 6 MOIS

Pour 1 à 2 portions : 1 endive 1 pomme de terre 2 cas de crème fraîche liquide 1 pincée de coriandre   Enlever les feuilles abîmées de l’endive puis ôter le coeur qui est amer. Éplucher la pomme de terre et la couper en petits morceaux. Faire cuire la pomme de terre et l’endive coupée en morceaux dans une casserole d'eau bouillante ou à la vapeur pendant 20 mn. Une fois cuits, mixer les légumes avec la crème fraîche et la coriandre. Laisser tiédir avant de déguster.
Posté par virginie moreau à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 26 octobre 2015

Purée mousseuse de pois gourmand DES 9 MOIS

  Pour environ 2 portions : 250 g de pois gourmand éboutés 1 pomme de terre 15 g d'oignon 1 portion de vache qui rit 1 cac de romarin   Émincer l'oignon. Éplucher la pomme de terre et la couper en dés. Dans une casserole d'eau bouillante ( ou à la vapeur ), faire cuire les pois gourmand avec la pomme de terre et l'oignon pendant 25 mn. Mixer finement les légumes en ajoutant la vache qui rit et le romarin. Laisser tiédir avant de servir.
Posté par virginie moreau à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 19 octobre 2015

Purée aux 2 pommes DES 6MOIS

  Pour 3 portions : 2 pommes de terre ( poids total : 570 g ) 2 pommes ( poids total : 295 g ) 2 cas de crème fraîche liquide   Éplucher les pommes de terre et les pommes. Enlever le coeur et les pépins des pommes. Couper les pommes et les pommes de terre en dés et les faire cuire une vingtaine de minute dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Les égoutter. Mixer en ajoutant la crème fraîche. Servir aussitôt.
Posté par virginie moreau à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 17 octobre 2015

Petit potage de vermicelles aux carottes DES 12 MOIS

Pour 2 portions : 1/2 L d'eau + 1/2 cube de bouillon de légumes 1/2 carotte ( environ 45 g ) 30 g de vermicelles ( crues )   Faire bouillir l'eau avec le demi-cube. Y mettre la carotte épluchée et coupée en tout petit dés. Faire cuire 10 mn. Ajouter les vermicelles et continuer la cuisson 8 mn. Servir aussitôt.
Posté par virginie moreau à 22:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 17 octobre 2015

Purée de pommes de terre et de patate douce DES 6 MOIS

Pour 2 portions : 1 petite patate douce ( 250 g ) 1 petite pomme de terre ( 50 g ) 2 cas de crème fraîche liquide   Éplucher la pomme de terre et la patate douce et les couper en dés. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 mn. Tout mixer en ajoutant la crème fraîche. Servir aussitôt.
Posté par virginie moreau à 22:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]