samedi 21 mai 2016

Purée de riz et de carotte DES 6 MOIS

  Voici un plat qui a bien plu à ma fille Célia !!!   Pour 1 ou 2 portions : 80 g de carotte15 g de riz blanc1 cac d'huile "bébé" de mon partenaire Quintesens300 ml d'eau  Laver, éplucher et couper en très petits dés la carotte.Faire bouillir l’eau dans une petite casserole, ajouter les dés de carotte et le riz et faire cuire 15 mn à couvert sur feu doux.Égoutter le riz et la carotte en conservant 3 cas d’eau de cuisson.Mixer le tout jusqu’à obetinr une purée bien lisse (si nécessaire, ajouter un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 20 avril 2016

Duo orange ( carotte-patate douce ) Dès 6 mois

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le livret Quintesens et qui a beaucoup plu à ma fille Célia !!!   Pour 2/3 portions : 2 carottes ( soit environ 380 g ) 300 g de patates douces 3 cac d'huile "bébé" de mon partenaire Quintesens   Éplucher les carottes et les patates douces. Les couper en dés et les faire cuire pendant 20 mn dans une casserole d'eau bouillante. Vérifier la cuisson des légumes ( ils doivent être tendres et donc la lame d'un couteau doit rentrer facilement dedans ). ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 14 février 2016

Purée de carottes au cumin DES 6 MOIS

  5 carottes ( poids net total : 490 g ) 1 petite pomme de terre 5 g de beurre 5 cl de crème fraîche liquide 1/4 de cac de cumin en poudre poivre   Éplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 mn. En faire une purée en ajoutant la crème fraîche et le beurre. Poivrer légèrement et ajouter le cumin. Mélanger bien et servir aussitôt à bébé.
Posté par virginie moreau à 23:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 3 février 2016

Purée de carottes violettes DES 6 MOIS

J'aime beaucoup proposer à ma fille des petits pots bien colorés ! J'ai trouvé des carottes violettes à Monoprix au Gallerie Lafayette et j'ai tout de suite pensé à ma fille !!   5 carottes violettes ( soit environ 470 g poids net total ) 1 petite pomme de terre 5 g de beurre 5 cl de crème fraîche liquide Poivre   Éplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 mn. En faire une purée en ajoutant la crème fraîche et le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 14 janvier 2016

Petit flan de colin et poireaux pour bébé DES 12 MOIS

Pour 4 ramequins : 200 g de blancs de poireaux50 g de filet de colin1 oeuf 1 cac de maïzena4 cas de crème fraîche liquide Laver les poireaux, les couper en rondelles et les faire cuire 10 mn dans l'eau bouillante.Ajoutez le poisson et poursuivre la cuisson 5 minutes. Égoutter le tout.  Dans un robot, mixer les poireaux et le poisson. Délayer la maïzena dans le crème fraîche. L'incorporer aux poireaux mixés. Ajouter l'oeuf battu et mélanger bien. Verser cette préparation dans 2 ramequins et enfourner... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 31 décembre 2015

Aiguilette de canard et sa purée de navet DES 9 mois

  Voici un plat qui a beaucoup plu à ma fille.   1 pomme de terre  2 navets 5 cl de crème fraîche liquide 5 g de beurre 1/2 cac d'ail en poudre   Laver puis éplucher tous les légumes. Les couper ensuite en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20-25 mn. Les légumes doivent être fondants. Les mixer finement en ajoutant l'ail en poudre, la crème fraîche et le beurre. Réserver. Faire cuire l'aiguilette de canard dans une poêle dans un peu d'huile d'olive. Dans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 00:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 2 décembre 2015

Purée de panais et de potiron DES 6 MOIS

  Pour 2:3 portions : 2 panais 1 morceau de potiron ( environ 230 g ) 1 petite pomme de terre 3 cas de lait 15 g de beurre   Laver puis éplucher tous les légumes. Les couper ensuite en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20-25 mn. Les légumes doivent être fondants. Les mixer finement en ajoutant le lait et le beurre. Laisser tiédir avec d'y donner à bébé.
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 30 novembre 2015

Blé à la crème de courgette et navet pour bébé DES 6 MOIS

  Je me suis inspirée de la recette du blog Papilles on/off.   Pour 2-3 portions : 35 g de blé cru ( Ebly )210 g de courgette ( 1 petite courgette )1/2 navet1/4 de cac de curry1 vache qui rit 2 cac d'huile d'olive Cuire le blé 15 mn dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et réserver. Couper les légumes en morceaux et les cuire à la vapeur 20 mn ( ils doivent être tendres ). Mixer le tout finement avec la vache qui rit, le curry et l'huile d'olive. Servir aussitôt.
Posté par virginie moreau à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 23 novembre 2015

Velouté de potiron aux lentilles vertes DES 12 MOIS

  Pour 4 portions : 60 g lentilles vertes 260 g de potiron 1 cac de crème fraîche liquide 1 petite cac de curry 4 cac d'huile ( de tournesol par exemple )   Couper le potiron en petits morceaux. Dans une casserole, faire cuire pendant 25 mn environ le potiron avec les lentilles. Bien égoutter ( en gardant le jus de cuisson ). Mixer finement les légumes avec l'huile, la crème fraîche et le curry. Ajouter du jus de cuisson en fonction de la texture souhaitée. Servir immédiatement.
Posté par virginie moreau à 06:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 18 novembre 2015

Purée de petits pois et de pomme de terre DES 6 MOIS

  Pour 2 portions : 200 g de petits pois  1 pomme de terre 3 cas de crème fraîche 2 cac d'huile ( de tournesol par exemple )   Éplucher la pomme de terre et la couper en dés. Dans une casserole d'eau bouillante ( ou à la vapeur ), faire cuire les petits pois avec la pomme de terre pendant 25 mn. Mixer finement les légumes en ajoutant la crème fraîche et l'huile. Laisser tiédir avant de servir.
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]