mercredi 20 avril 2016

Duo orange ( carotte-patate douce ) Dès 6 mois

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le livret Quintesens et qui a beaucoup plu à ma fille Célia !!!   Pour 2/3 portions : 2 carottes ( soit environ 380 g ) 300 g de patates douces 3 cac d'huile "bébé" de mon partenaire Quintesens   Éplucher les carottes et les patates douces. Les couper en dés et les faire cuire pendant 20 mn dans une casserole d'eau bouillante. Vérifier la cuisson des légumes ( ils doivent être tendres et donc la lame d'un couteau doit rentrer facilement dedans ). ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 14 janvier 2016

Petit flan de colin et poireaux pour bébé DES 12 MOIS

Pour 4 ramequins : 200 g de blancs de poireaux50 g de filet de colin1 oeuf 1 cac de maïzena4 cas de crème fraîche liquide Laver les poireaux, les couper en rondelles et les faire cuire 10 mn dans l'eau bouillante.Ajoutez le poisson et poursuivre la cuisson 5 minutes. Égoutter le tout.  Dans un robot, mixer les poireaux et le poisson. Délayer la maïzena dans le crème fraîche. L'incorporer aux poireaux mixés. Ajouter l'oeuf battu et mélanger bien. Verser cette préparation dans 2 ramequins et enfourner... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 2 décembre 2015

Purée de panais et de potiron DES 6 MOIS

  Pour 2:3 portions : 2 panais 1 morceau de potiron ( environ 230 g ) 1 petite pomme de terre 3 cas de lait 15 g de beurre   Laver puis éplucher tous les légumes. Les couper ensuite en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20-25 mn. Les légumes doivent être fondants. Les mixer finement en ajoutant le lait et le beurre. Laisser tiédir avec d'y donner à bébé.
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 23 novembre 2015

Velouté de potiron aux lentilles vertes DES 12 MOIS

  Pour 4 portions : 60 g lentilles vertes 260 g de potiron 1 cac de crème fraîche liquide 1 petite cac de curry 4 cac d'huile ( de tournesol par exemple )   Couper le potiron en petits morceaux. Dans une casserole, faire cuire pendant 25 mn environ le potiron avec les lentilles. Bien égoutter ( en gardant le jus de cuisson ). Mixer finement les légumes avec l'huile, la crème fraîche et le curry. Ajouter du jus de cuisson en fonction de la texture souhaitée. Servir immédiatement.
Posté par virginie moreau à 06:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 16 novembre 2015

Purée Halloween DES 8 MOIS

  Pour 2 portions : 900 g de courge 1 petite pomme de terre 2 cac de crème fraîche épaisse 1 cac de jus de citron 1 cac de persil   Éplucher la courge et la pomme de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Bien égoutter. Mixer la courge, la pomme de terre avec la crème fraîche, le citron et le persil. Se conserve au frais jusqu'au moment de faire manger bébé. Réchauffer légèrement avant d'y manger.  
Posté par virginie moreau à 06:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 27 octobre 2015

Velours d'endives DES 6 MOIS

Pour 1 à 2 portions : 1 endive 1 pomme de terre 2 cas de crème fraîche liquide 1 pincée de coriandre   Enlever les feuilles abîmées de l’endive puis ôter le coeur qui est amer. Éplucher la pomme de terre et la couper en petits morceaux. Faire cuire la pomme de terre et l’endive coupée en morceaux dans une casserole d'eau bouillante ou à la vapeur pendant 20 mn. Une fois cuits, mixer les légumes avec la crème fraîche et la coriandre. Laisser tiédir avant de déguster.
Posté par virginie moreau à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 17 octobre 2015

Petit potage de vermicelles aux carottes DES 12 MOIS

Pour 2 portions : 1/2 L d'eau + 1/2 cube de bouillon de légumes 1/2 carotte ( environ 45 g ) 30 g de vermicelles ( crues )   Faire bouillir l'eau avec le demi-cube. Y mettre la carotte épluchée et coupée en tout petit dés. Faire cuire 10 mn. Ajouter les vermicelles et continuer la cuisson 8 mn. Servir aussitôt.
Posté par virginie moreau à 22:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 17 octobre 2015

Purée de pommes de terre et de patate douce DES 6 MOIS

Pour 2 portions : 1 petite patate douce ( 250 g ) 1 petite pomme de terre ( 50 g ) 2 cas de crème fraîche liquide   Éplucher la pomme de terre et la patate douce et les couper en dés. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 mn. Tout mixer en ajoutant la crème fraîche. Servir aussitôt.
Posté par virginie moreau à 22:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 2 août 2015

Petit pot de carotte à l'orange DES 9 MOIS

Pour 3 portions environ : 5 carottes ( soit environ 350 g ) 6 cl de jus d'orange ( soit environ le jus de 1 orange ) 1 petite pomme de terre 2 cas de crème fraîche 2 cac d'huile de tournesol   Éplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en petits morceaux. Mettre dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition et faire cuire 15 à 20 mn sur feu moyen. Égoutter les légumes. Mixer finement les légumes avec la crème fraîche et l'huile ainsi que le jus d'orange. Laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 12 juin 2015

Soupe carotte/poireau/pomme de terre à la vache qui rit DES 6 MOIS

Pour environ 4 portions : 1 carotte 1 pomme de terre 1 blanc de poireau 2 vaches qui rit   Éplucher la pomme de terre et la carotte et les couper en petits dés.   Les mettre dans une casserole avec le blanc de poireau coupé en rondelles et couvrir d'eau. Porter à ébullition et faire cuire environ 30 mn sur feu moyen. Égoutter les légumes en réservant l'eau de cuisson. Mixer finement les légumes avec un mixeur plongeant avec les vaches qui rit en rajoutant de l'eau de cuisson en cas de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]