mardi 16 février 2016

Tiramisu aux amaretti

  Je l'ai réalisé avec le sachet d’Amaretti Di Saronno Lazzaroni que j'ai reçu dans La Dolce Vita Box du mois de décembre 2015.   Pour environ 6 verrines : 250 g de mascarpone3 oeufs2 blancs d'oeufs 80 g de sucre en poudre12 amaretti ( j'en aurai bien mis plus ) 15 cl de café fort2 cas d'amaretto1 cas d'arôme vanillecacao en poudre non sucré    Dans un bol, mélanger le café et l'amaretto.   Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à... [Lire la suite]

mardi 16 février 2016

Cuillère apéritive à la crevette et sa sauce cocktail

 Voici l'entrée que j'ai réalisé pour la St-Valentin et cela nous a bien plu !!! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Ptitchef. Je les ai présenté dans les cuillères senso cristal de mon partenaire Boutik by Comatec ( le spécialiste de la vaisselle jetable ).   Pour une vingtaine de cuillères :20 grosses crevettes décortiquées cuitesquelques feuilles de laitue80 g de mayonnaise1 belle cuillère à soupe de crème fraîche liquide1/4 cas de concentré de... [Lire la suite]
lundi 15 février 2016

Endiflette

Avec cette recette, je participe au défi de février : Que la montagne est...bonne ! organisé par le site Recettes de Cuisine !   Pour 6 personnes : 5 endives ( soit environ 1 kg ) 1 reblochon200 g de lardons fumés10 cl de crème fraîche liquide1 oignon4 tranches de jambon cru ( soit environ 100 g ) de mon partenaire Maison Duculty huile d'olive   Couper les endives en 2, dans le sens de la longueur, puis les tailler en grosses lamelles. Peler et émincer finement... [Lire la suite]
lundi 15 février 2016

Crème anglaise au thé aux fruits rouges

  Voici une façon simple pour parfumer une crème anglaise.   50 cl de lait demi-écrémé 6 jaunes d'oeufs 90 g de sucre en poudre 3 sachets de thé blanc bio aux fruits rouges de mon partenaire FILEANE 1 cas de maïzena   Faire bouillir les sachets de thé dans le lait dans une casserole, puis éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser infuser 20 mn. Mélanger les jaunes d 'oeufs avec le sucre et la maïzena à l'aide d'un fouet manuel. Verser le lait bouillant sur ce mélange puis remettre sur le feu et... [Lire la suite]
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dimanche 14 février 2016

Purée de carottes au cumin DES 6 MOIS

  5 carottes ( poids net total : 490 g ) 1 petite pomme de terre 5 g de beurre 5 cl de crème fraîche liquide 1/4 de cac de cumin en poudre poivre   Éplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 mn. En faire une purée en ajoutant la crème fraîche et le beurre. Poivrer légèrement et ajouter le cumin. Mélanger bien et servir aussitôt à bébé.
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dimanche 14 février 2016

Blondie au chocolat blanc

J'ai chipé cette recette au blog Lilie Bakery. Il s'agit de la version blanche du brownie et le goût du chocolat blanc dans ce blondie est bien présent.   Pour 12 petites parts : 150 g de chocolat blanc pâtissier 160 g de sucre cassonade 120 g de beurre 2 oeufs 180 g de farine 1 cac de levure chimique   Préchauffer le four à 180°C. Battre le sucre avec le beurre mou jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajouter 1 à 1 les œufs. Bien mélanger. Incorporer petit à petit la farine avec la levure chimique. ... [Lire la suite]
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samedi 13 février 2016

Quiche au poireau et au lomo embuchado

  Le lomo est une charcuterie réalisée à partir du filet mignon de porc ibérique mariné. Il ne contient presque pas de graisse. Le lomo est un produit ancestral, traditionnel de la charcuterie espagnole ! Cette composition à la chair rosée et tendre ravira les plus fins gourmets. En général le lomo de porc se consomme en tranches fines.  Ici, c'est la première fois que nous goûtions à du lomo et nous avons beaucoup aimé.   Pour 1 quiche pour 6 à 8 personnes : 1 pâte brisée 45 g de tranches fines de lomo... [Lire la suite]
samedi 13 février 2016

1er récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec Tipiak

Voici le 1er récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec les produits que m'a envoyé mon partenaire Tipiak : RAPPEL : Tipiak est un groupe agro-alimentaire implanté dans le Grand Ouest de la France, spécialiste des produits d'épicerie, des plats cuisinés surgelés, des produits traiteur pâtissier et de panification.     Steaks panés de poulet haché   Tendres Perles au saumon fumé   Crème douceur au Tapioca, au chocolat, spéculoos et poire   Crème aux oeufs et à la vanille onctueuse (... [Lire la suite]
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vendredi 12 février 2016

Pâte brisée réalisée en 1mn chrono-sans oeuf ni beurre

  Un soir, j'ai eu envie à la dernière minute d'une quiche et en plus, c'était la fin du mois, et je n'avais plus de beurre ni d'oeuf et c'est chez ma copinaute Virginie du blog Nani's Kitchen que j'ai trouvé cette recette de pâte brisée très rapide à faire et en plus avec très peu d'ingrédients !  Je garde cette recette précieusement, d'autant plus que j'ai bien l'impression que je la préfère à ma recette de pâte brisée que j'utilise habituellement ( Pâte brisée généreuse à l'oeuf ).   250 g... [Lire la suite]
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vendredi 12 février 2016

Cookies au chocolat et au Son d'Avoine

  Ces cookies ont eu beaucoup de succès chez moi !! Pour environ une vingtaine de cookies : 125 g de beurre salé mou 1 cac d'arôme vanille 180 g de sucre cassonade 2 oeufs 235 g de farine T55 25 g de Linette® Son d'Avoine de mon partenaire Boutique Linette 1 cac de levure chimique 180 g de pépites de chocolat noir   Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, verser tous les ingrédients sauf le chocolat. Mixer le tout. Incorporer les pépites de chocolat et mélanger bien. ... [Lire la suite]