jeudi 6 août 2015

Saumon sauce wasabi

Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute Cindy du blog Mon tiroir à recettes. C'est la première fois que nous goûtions au wasabi et nous avons beaucoup aimé. Le wasabi est essentiellement utilisé comme condiment. Son goût, assez proche de la moutarde ou du raifort ( le wasabi est souvent désigné comme « raifort japonais » ) est assez fort. Les agrumes se marient vraiment très bien avec le saumon poêlé. J'ai accompagné ce saumon d'un tian de légumes : délicieux et équilibré !!  ... [Lire la suite]

lundi 3 août 2015

Gâteau au chocolat et au piment de Cayenne

  J'ai chipé cette recette sur le site Allrecipes ( j'ai juste diminué la quantité de sucre et de cannelle en fonction de nos goûts ). Ce gâteau a un goût étonnant grâce à toutes les épices, le piment et il a eu beaucoup de succès à la maison, même ma fille si difficile l'a adoré. 300 g de farine  1 cac de levure chimique         250 g de sucre en poudre  60 g de beurre à température ambiante   12 cl d'huile 25 cl de lait... [Lire la suite]
dimanche 2 août 2015

Brochette saumon, citron et tomates cerise

Avec cette recette, je participe au tour rapide 170 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog la page culinaire. Et c'est Sabine, maman d'enfer de Maman Bloggueuse qui doit réaliser une recette de mon blog. Pour environ 5 brochettes : 300 g de saumon ( 2 coeurs de filet de saumon sans arêtes ) 2 cas d'huile d'olive 1 citron + 3 cas de jus de citron 1 cas d'herbes de Provence une dizaine de tomates cerise poivre Couper le saumon en petits carrés. Dans un... [Lire la suite]
dimanche 2 août 2015

Tian de légumes

Avec cette recette, je participe au tour 408 sur Un tour en cuisine.    J'ai pioché cette recette sur le blog CherryCook. Et c'est A la table d'Aida qui doit réaliser une de mes recettes.   C'est un petit plat facile à faire et qui sent bon les vacances et la Provence !!   C'est parfait pour accompagner un barbecue ou un bon poisson grillé. Pour ma part, je l'ai accompagné d'un saumon sauce wasabi.                ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 2 août 2015

Petit pot de carotte à l'orange DES 9 MOIS

Pour 3 portions environ : 5 carottes ( soit environ 350 g ) 6 cl de jus d'orange ( soit environ le jus de 1 orange ) 1 petite pomme de terre 2 cas de crème fraîche 2 cac d'huile de tournesol   Éplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en petits morceaux. Mettre dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition et faire cuire 15 à 20 mn sur feu moyen. Égoutter les légumes. Mixer finement les légumes avec la crème fraîche et l'huile ainsi que le jus d'orange. Laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 1 août 2015

Clafoutis aux abricots à la Multidélices

  Les clafoutis, c’est simple à faire, tout le monde adore, alors on en profite ! Pour 6 pots : 170 g d'abricots 3 oeufs 100 g de farine T55 80 g de sucre en poudre 1/4 L de lait demi-écrémé 50 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour 12 pots : 340 g d'abricots 6 oeufs 200 g de farine 160 g de sucre en poudre 1/2 L de lait demi-écrémé 100 g de beurre 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 28 juillet 2015

Yaourt crémeux aux prunes et à la cannelle

  Après le succès de mes yaourts aux prunes rouges, j'en ai refait en les parfumant de cannelle car la cannelle est une épice qui se marie à merveille avec la prune, et j'ai mis aussi un peu de crème fraîche dedans car çà rend les yaourts très crémeux.   Pour 7 pots : 450 g de prunes rouges 800 ml de lait demi-écrémé 20 cl de crème fraîche 1 cac de cannelle 1 pot à yaourt de lait en poudre 4 cas de sucre 1 sachet de ferments lactiques ou un yaourt nature ( mes yaourts ne sont pas sucrés, ici le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 27 juillet 2015

Wraps au saumon fumé/fromage ail et fines herbes

  J'ai trouvé cette recette chez ma copinaute Ma p'tite popotte ( je lui avais déjà chipé son idée du wraps bacon et kiri ), c'est tellement bon les wraps, facile et rapide à faire, à manger tel quel comme un sandwich ou en apéritif en les découpant en petits tronçons.   Pour 4 personnes : 4 tortillas de blé 100 g de saumon fumé ( soit 4 tranches ) 1/2 boîte de fromage frais à tartiner ( ici du Boursin ail et fines herbes, mais on peut utiliser du philadelphia, du saint morêt... [Lire la suite]
dimanche 26 juillet 2015

Crème brûlée façon tatin

Ces crèmes brûlées sont très originales et terriblement bonnes !!!!   Je me suis inspirée d'une recette du livre Crèmes brûlées La véritable recette et ses 38 variations de José Maréchal.   Pour environ 6 personnes : 3 pommes 25 g de beurre demi-sel 50 g de sucre en poudre 1 cas de vinaigre blanc 3 cas d'eau Pour la crème : 35 cl de crème fraîche liquide 12 cl de lait 50 g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs 1/2 gousse de vanille Pour caraméliser le dessus : de la cassonade ou sucre vergeoise un... [Lire la suite]
samedi 25 juillet 2015

Tarte ratatouille feta

  J'ai chipé cette recette au blog Cuisiner et papoter chez Loulou. C'est une tarte vraiment délicieuse qui nous a beaucoup plu et qui est parfaite pour finir des restes de ratatouille. Et avec cette recette, je participe au défi Passe-plats entre amis #2. C'est un défi lancé par Corinne de chez Mamou&Co. La marraine ce mois-ci est Christelle du blog Toque de Choc et elle a choisit comme thème : Tartes, Quiches et Cakes d'été. Pour une tarte : une pâte sablée ou brisée ( j'ai préféré... [Lire la suite]