jeudi 28 avril 2016

Crème au café façon Danette ( multi-délices )

  Pour 6 pots : 1 bol de café de Colombie un peu fort de mon partenaire Le Coffee Guy ( soit environ 350 ml ) 100 ml de lait demi-écrémé 200 ml de crème fraîche liquide 25 g de maïzena 70 g de sucre en poudre   Pour 12 pots : 2 bols de café de Colombie un peu fort de mon partenaire Le Coffee Guy ( soit environ 700 ml ) 200 ml de lait demi-écrémé 400 ml de crème fraîche liquide 50 g de maïzena 140 g de sucre en poudre   Dans un saladier, mettre la maïzena. Verser petit à... [Lire la suite]

jeudi 28 avril 2016

Oeufs façon mimosa à l'anchovade

Voici une petite entrée que j'ai adoré ! Mon mari n'aimant pas les anchois, a dégusté des oeufs mimosa au thon et au piment d'Espelette.   Pour 6 oeufs mimosa : 3 oeufs 4 cas de mayonnaise 2 cac d'anchovade de mon partenaire Anchois Roque 6 demi-olives noires   Faire durcir les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide. Écaler les oeufs.Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.Couper les oeufs dans le sens de la... [Lire la suite]
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mercredi 27 avril 2016

La baguette magique de Rose

                   J'ai chipé cette recette au blog Cooking Mumu. ça fait des mois que je tente de faire du pain maison, j'ai tenté plein de recette mais aucune me satisfaisait! Jusqu'à ce que j'essaye cette recette, c'est THE recette! pain croustillant, mie parfaite super bon goût! en plus cette baguette est faite en 5mn sans pétrissage et sans se salir les mains! C'est le pain que je fais tous les jours!    Pour 2 baguettes : 375 g de farine T 55 ... [Lire la suite]
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mercredi 27 avril 2016

Flan au caviar d'aubergines

  Un régal avec une bonne salade composée !!!!     Pour 6 flans : 350 g de caviar d'aubergines de mon partenaire La boutique de Marius Bernard 165 g de coulis de tomates 3 oeufs 10 cl de crème fraîche liquide   Dans un saladier, battre en omelette les oeufs. Ajouter le caviar d'aubergines et le coulis de tomates et mélanger bien. Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Verser la pâte dans des moules et faire cuire 30 à 40 mn au bain-marie. Servir... [Lire la suite]
mercredi 27 avril 2016

Gaufre Liégeoise

J'ai chipé la recette à Le Miam Miam Blog. Pour une quinzaine de gaufres :10 cl de lait demi-écrémé à température ambiante10 cl d'eau à température ambiante30 g de levure fraîche de boulanger ( que j'ai remplacé par 2 sachets de boulangerie )320 g + 80 g de farine20 g de sucre en poudre1 oeuf200 g de margarine ( que j'ai remplacé par du beurre )20 g de miel liquide4 g de sel fin1 cac d'arôme vanille1 g de bicarbonate de soude alimentaire240 g de sucre perlé   Dans un saladier ( j'ai utilisé mon bol à mixer... [Lire la suite]
mercredi 27 avril 2016

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec Nicolas Alziari

Voici un récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec mon partenaire Nicolas Alziari. Nicolas Alziari est spécialisé dans les HUILES D'OLIVE extraites selon des méthodes ancestrales. Il propose également d'autres produits de haute qualités comme la confiture, les confiseries, les sirops, le miel, les olives, les vins ... et bien d'autres encore.   Cake marbré salé tomate/aubergine       Ratatouille à ma façon     Mini bruschetta à la tomate et au chorizo ... [Lire la suite]

mardi 26 avril 2016

Poêlée de haricots verts aux tomates, aux merguez et aux épices

      J'ai fait cette poêlée avec les restants de mon frigo.   Pour 5-6 personnes : 400 g de haricots verts frais 3 tomates 6 merguez 1 gros oignon 1 cac d'Ail semoule de mon partenaire Epices et tous 1 poivron vert 1 cac cumin en poudre 1/2 cac de curry 200 ml d'eau + 1 cube de bouillon de légumes huile d'olive sel, poivre   Équeuter les haricots verts et les faire cuire 30 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Réserver.   Peler et émincer finement l'oignon. ... [Lire la suite]
mardi 26 avril 2016

Magret de canard sauce poivre vert

  Voici le plat que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon mari dimanche. On raffole du magret de canard et nous nous sommes régalé avec celui-là !! La sauce au poivre vert est très simple et rapide à faire et se marie divinement bien avec le goût prononcé du canard ! J'ai fait cuire mon magret dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne : j'ai toujours un peu de mal dans la cuisson des magrets de canard mais avec cette poêle, il est... [Lire la suite]
mardi 26 avril 2016

Poulet rôti au four, doré et croustillant avec ses petits légumes

  J'ai trouvé l'astuce chez Régilait pour avoir une belle croûte bien dorée pour mes viandes et volailles rôties. Il suffit de délayer 2 cas de lait en poudre dans un demi-verre d'eau et d'en badigeonner la viande avant de la rôtir.   Pour 6 personnes : 1 poulet 5 petites carottes 3 grosses pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouillon de légumes ( 1 cube + 400 ml d'eau ) 2 cas de LAIT EN POUDRE de mon partenaire Régilait sel, poivre   Éplucher les carottes et les pommes de terre et... [Lire la suite]
lundi 25 avril 2016

Clafoutis exotique mangue-ananas au miel de Litchi

Avec cette recette, je participe au "concours de Recettes au Miel" qu'organise L'abeille du terroir. Ce miel de Litchi est très original et parfait pour ce clafoutis exotique ! Un régal ce dessert !! Pour 4 personnes : 300 g de mangues en morceaux 75 g d'ananas en morceaux 3 oeufs 80 g de miel de Litchi de L'abeille du terroir 50 g de farine 400 ml de lait de coco   Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le miel. Ajouter la farine et mélanger bien ( toujours à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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