samedi 26 septembre 2015

Clafoutis crémeux aux poires

C'est une recette Marmiton ( j'ai juste diminué un peu la quantité de sucre et de poires ). C'est un des meilleurs clafoutis que j'ai fait. Pour 6-8 personnes : 3 poires180 g de sucre6 oeufs entiers + 2 jaunes50 cl de crème fraîche50 cl de lait1 gousse de vanilledu beurre pour beurrer le moule Couper les poires en dés ( en retirant le coeur et les pépins).Les disposer dans un plat allant au four beurré.Porter le lait et la crème fraîche à ébullition avec la gousse de vanille et le sucre. Arrêtez le feu et... [Lire la suite]
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vendredi 25 septembre 2015

One pot pasta aux saveurs asiatiques (lait de coco, pâte de curry, saumon, crevettes)

J'ai chipé la recette au blog Diet & Délices. C'est un plat vraiment très parfumé qui nous a beaucoup plu !   Pour 2/3 personnes : 180 g de pâtes ( pennes crus ) 200 g de saumon frais 100 g de crevettes roses décortiquées 200 ml de lait de coco de mon partenaire AYAM 2 cac de pâte de curry rouge de mon partenaire AYAM 2 tomates 1 oignon 1 cac de coriandre sel 300 ml d’eau   Découper le saumon en morceaux. Émincer finement l'oignon. Couper les tomates en dés. Dans une sauteuse, mettre... [Lire la suite]
jeudi 24 septembre 2015

Poulet CAJUN aux tomates et au poivron

Nous aimons beaucoup les épices cajun à la maison !   Pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 2 tomates 1 poivron rouge 400 g de pulpe de tomate 1 petite cac d'épices cajun huile d'olive   Dans une sauteuse, faire dorer les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive sur toutes ses faces. Ajouter les tomates coupées en dés et le poivron rouge coupé en lamelles. Ajouter également la pulpe de tomate et les épices. Faire mijoter 3/4 d'heure sur feu doux en mélangeant de temps en temps. Servir aussitôt avec... [Lire la suite]
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mercredi 23 septembre 2015

Quiche aux poireaux et aux oignons

                         Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 2 gros oignons ( environ 185 g ) 2 blancs de poireau 150 g de lardons fumés 20 cl de crème fraîche liquide 4 cas de LAIT EN POUDRE de mon partenaire Régilait 3 oeufs gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive sel, poivre Faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse jusqu'à ce... [Lire la suite]
mardi 22 septembre 2015

Gâteau aux poires et à la limonade

Ce gâteau a bien plu à mon mari qui raffole de poire !! Ce gâteau est aussi bon le lendemain. Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site cuisine AZ.   3 poires 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 ml d'huile de tournesol  350 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 ml de limonade Bio Javoue                  Dans un saladier, mélanger fouetter le sucres avec les... [Lire la suite]
samedi 19 septembre 2015

Brownie poire-chocolat

  Il est terrible ce brownie, il n'a pas fait long feu à la maison et contrairement aux autres brownies, celui-là est fondant !!!! Pour faire ce brownie, je me suis tout simplement inspirée de mes autres recettes de brownies ( présentes sur le blog ) sauf que j'ai rajouté des dés de poire.   200 g de chocolat noir 200 g de beurre 180 g de sucre en poudre 4 cas de chocolat en poudre ( non sucré ) 4 oeufs 4 grosses cas de farine 2 poires Faire fondre ( au bain-marie ou au micro-ondes ) le chocolat noir cassé... [Lire la suite]
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samedi 12 septembre 2015

Gratin de coquillettes et crabe

C'est une recette du livre Coquillages et crustacés de Trish Deseine. J'ai remplacé le homard par du crabe. Mon mari a adoré ce gratin, c'est vrai qu'il est terriblement bon.   Pour 6 à 8 personnes : 800 g de chair de homard ( je n' ai mis que 300 g de chair de crabe ) 400 g de coquillettes ( crues ) 1L de lait 100 g de beurre 150 g de farine 350 g de gruyère ou comté 350 g de cheddar bien mûr ( je n'en ai pas mis ) 4 à 5 cas de chapelure sel, poivre   Faire cuire les pâtes comme indiqué sur... [Lire la suite]
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vendredi 11 septembre 2015

Tarte à la crème à la vanille et aux prunes

  Avec cette recette, je participe à la Foodista Challenge #11. La foodista challenge, c'est un défi culinaire qui permet aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leur passion autour d'un thème commun agrémenté de deux règles du jeu imposées par la marraine. La créatrice est Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Ce mois-ci, c'est le blog Mon p'tit coin gourmand qui a été désigné marraine. Elle nous a imposé le thème "la vanille" avec comme consigne "couleur violet pour un ingrédient... [Lire la suite]
jeudi 10 septembre 2015

Flan à la vanille et à la fève Tonka ( à la multi-délices )

  Pour 6 pots : 40 cl de lait demi-écrémé 15 g de maïzena 30 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille 1/2 fève Tonka Pour 12 pots : 80 cl de lait demi-écrémé 30 g de maïzena 60 cl de crème fraîche liquide 4 oeufs 160 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 gousse de vanille 1 fève Tonka   Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et mélanger bien ( au fouet si... [Lire la suite]
mercredi 9 septembre 2015

One pot pasta façon paëlla

Moi aussi, j'ai succombé à la tendance du one pot pasta ( ce plat est appelé aussi "marmite magique" ) : cuisine pour les pressés, pour les débutants... Le principe est simple : on met tous les ingrédients en même temps dans une casserole et on laisse cuire. Je me suis fortement inspirée de la recette de ma copinaute la nonna, j'ai rajouté des ingrédients ( vin blanc, fruits de mer, concentré de tomate et safran ). Et ce plat est bien parfumé !!!   Pour 5-6 personnes : 200 g de pâtes crues (... [Lire la suite]