vendredi 17 octobre 2014

Escalopes de poulet à la tomate, aux olives et aux anchois

Je me suis inspirée d'une recette du blog Croquenbouches mais j'ai fait pas mal de modifications.    Pour 4-5 personnes : 4 escalopes de poulet 60 g de farine huile d'olive 200 ml de purée de tomates 1 petite boîte de tomates pelées ( poids net 400 g ) 1 oignon 1 poivron rouge  1 cac d'ail en poudre 1 sachet d'olive verte chili/ail 30 g de mon partenaire Oloves 8 filets d'anchois 15 cl de vin blanc sel, poivre Couper le poulet et le poivron en lamelles. Émincer... [Lire la suite]

vendredi 17 octobre 2014

Panna cotta légère au café et à la cannelle

  J'en fais très souvent des panna cottas, c'est simple et rapide à faire et en plus c'est très bon. Cette fois-ci, j'ai voulu tester une version légère avec du fromage blanc à la place de la crème fraîche ( mais je préfère tout de même celle avec de la crème fraîche ) !!!!! Ces panna cottas sont quand même bien parfumées !!!!!!! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine Top Santé n°232.   Pour 2 personnes : 200 g de fromage blanc à 0% 2 cas de sucre cassonade 1/2 cac de cannelle en poudre ... [Lire la suite]
jeudi 16 octobre 2014

Gâteau au chocolat des écoliers

Je me suis inspirée d'une recette du site Marmiton ( j'ai fait des modifications au vue des commentaires ).   J'ai enfin trouvé THE gâteau que je recherchais, il est bien chocolaté et est extrêmement moelleux. Et en plus, il est rapide et facile à faire.   200 g de chocolat noir  4 oeufs 100 g de beurre 150 g de sucre en poudre 100 g de farine 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique  Faire fondre dans un saladier le chocolat, le beurre et le lait au bain-marie ou au... [Lire la suite]
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samedi 11 octobre 2014

Gâteau au pastis

Je me suis inspirée d'une recette Marmiton. J'ai fait beaucoup de modifications au vue des commentaires. Ce gâteau est très moelleux et est très parfumé ( on sent bien le goût de l'anis ) !!!!!   150 g de beurre140 g de sucre 3 œufs7 cl de Pastis Provencal de mon partenaire Eyguebelle 180 g de farine1 sachet de levure chimique Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter le beurre fondu, le pastis, la farine et la levure et mélanger... [Lire la suite]
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vendredi 10 octobre 2014

Financier au baobab

  Je me suis régalée avec ces financiers, j'adore le goût acidulé du baobab !!!!!!!     Pour une quinzaine de financier : 6 blancs d'oeufs 60 g de poudre d'amandes 60 g de poudre de pulpe de fruit de baobab de mon partenaire La Boutique insolite 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de beurre 180 g de sucre en poudre   Faire fondre le beurre. Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu tiède et les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ). Mélanger à... [Lire la suite]
mercredi 8 octobre 2014

Saucisses aux lentilles et sauce aux légumes

  Je me suis inspirée du livre délicieux en 15 minutes Les minis Cuisine Marabout.   Pour 4-5 personnes : 4-5 grosses saucisses  150 g de lentilles de mon partenaire La Lentille Verte du Puy 2 petites courgettes ( poids total 630 g ) 400 g de tomates concassées en conserve 1 oignon 125 ml de bouillon de volaille 1 cac d'ail en poudre huile d'olive   Mettre les lentilles dans un grand volume d'eau froide non salée, et compter 20 à 25 minutes de cuisson à compter de l'ébullition. ( Ne saler pas... [Lire la suite]

dimanche 5 octobre 2014

Samoussa choco-banane

  Pour 16 samoussas : 3 bananes 8 carrés de chocolat noir 1 cas de miel liquide 9 g de jus de citron 4 feuilles de brick 1 jaune d'oeuf   Préparer la garniture :  Peler les bananes et les couper en rondelles. Les arroser de jus de citron. Dans une poêle, mettre le miel et le faire caraméliser à feu doux quelques instants. Ajouter les rondelles de banane et les faire dorer 3mn environ jusqu'à l'obtention d'une purée caramélisée. Ajouter les carrés de chocolat et faire chauffer 2-3 mn en mélangeant... [Lire la suite]
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dimanche 5 octobre 2014

Feuilleté épinard/chèvre

    Je participe au concours pour les 1 ans du blog La cuisine est 1 jeu d'enfant de ma copinaute Cookies.10 en partenariat avec Raifalsa&Alélor et Cap d'ambre vanille. Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette de son blog. Pour 8 feuilletés :environ 300 g d'épinards ( surgelés pour moi )1 cas de mascarpone1 cac de moutarde douce ail et persil de mon partenaire Raifalsa et Alélor2 pâtes feuilletées1/2 bûche de chèvre1 jaune d’œuf + 1 peu de... [Lire la suite]
samedi 4 octobre 2014

Naans à la viande hachée

Je participe au concours pour les 1 ans du blog La cuisine est 1 jeu d'enfant de ma copinaute Cookies.10 en partenariat avec Raifalsa&Alélor et Cap d'ambre vanille. Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette de son blog.   Pour la pâte ( pour 6 naans ) : 120 g de yaourt nature ( ou 3 petits suisses ) 300 g de farine 1 cac de sel 6 cas d'eau 3 cas d'huile d'olive ( ou de l'huile de tournesol ) 1 cac de levure chimique Pour la garniture : 100 g de viande... [Lire la suite]
mercredi 1 octobre 2014

Savarin ou baba au rhum

  Pour la petite histoire, je suis à la recherche de ma recette de famille du baba au rhum, celle que ma maman nous faisait tous les dimanches et qui a été perdu. Ma copinaute Aneth du blog Mes recettes et Autres... m'a conseillé sa recette qui avait l'air de beaucoup y ressembler ( et c'est donc celle-ci que j'ai faite ici ).   D'ailleurs, mon gâteau d'anniversaire pour mes 4 ans était un baba au rhum !!!!!!!!   3 oeufs 135 g de sucre en poudre 50 g de beurre 6 cas de lait demi-écrémé 180 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
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