lundi 20 juin 2016

Cake au citron et au lemon curd

Pour un petit cake : 100 g de farine 100 g de maïzena 120 g de sucre roux 1/2 sachet de levure chimique 4 œufs 50 g de beurre le zeste d'1 citron bio non traité 2 cas de jus de citron 40 g de lemon curd ( de ma box English Tea Time de mon partenaire KitchenTrotter )     Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre pommade avec le sucre. Ajouter le lemon curd et continuer de battre. Ajouter ensuite la farine et la maïzena sans trop travailler la pâte. Finir en incorporant... [Lire la suite]

samedi 18 juin 2016

Salade de fraises au jus de rhubarbe

Voici un dessert fruité que j'adore ! Et c'est parfait à la fin d'un repas trop lourd !   Pour environ 6 personnes : 1 kg de fraises 14 cas de jus de rhubarbe de mon partenaire Maeyaert 1/2 gousse de vanille 1 cas de jus de citron 3 cas de sucre cassonade   Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2 ou en 4 en fonction de leurs grosseurs. Les mettre dans un saladier avec le jus de citron, de rhubarbe, le sucre et les grains de la demi-gousse de vanille. Mélanger bien et laisser macérer toute... [Lire la suite]
vendredi 17 juin 2016

Eau aromatisée aux cerises et au citron ( detox water )

  C'est la 1ère fois que je faisais une detox water. La detox  water, c'est la tendance du moment qui nous vient tout droit des Etats-Unis. La detox water c'est faire macérer des fruits dans de l'eau pour la parfumer. Je ne sais pas si cette eau est vraiment détoxifiante, mais en tout cas c'est vraiment bon et meilleure pour la santé que les sodas et les jus de fruits sucrés. J'ai réalisé cette eau parfumées dans la FRUITS-INFUSER BOUTEILLE de mon partenaire Natural Mojo.   Pour 2... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 19:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 17 juin 2016

Avocat farci au thon mayonnaise

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai vu sur le site Cuisine AZ. C'est une entrée très sympa qui rappelle beaucoup les oeufs mimosa au thon que j'ai l'habitude de faire. Au moment de les servir, je les ai saupoudré de spiruline de mon partenaire Gourmet spiruline. Mais qu'est-ce que c'est que la spiruline ??La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.  Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon... [Lire la suite]
vendredi 17 juin 2016

Mon nouveau partenaire : Maeyaert

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Maeyaert. C'est une entreprise qui existe depuis plus de 50 ans et qui fabrique et commercialise des jus de fruits, des cidres, des jus pétillants, des bières... Tous leurs produits à base de fruits sont garantis 100% pur jus de première presse. Leurs boissons «BIO» respectent scrupuleusement le cahier des charges de l’agriculture biologique. Leurs cidres sont issus exclusivement de pommes à cidre des excellentes variétés normandes et des variétés atypiques... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 16 juin 2016

Clafoutis au chocolat et aux cerises

 Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Pause Gourmande. Pour environ 6 personnes : 2 œufs 15 cl de lait demi-écrémé 20 g de maïzena 2 jaunes d’oeufs 70 g de sucre en poudre 17 cl de crème fraîche liquide 60 g de chocolat noir à 70% de cacao 300 g de cerises Préchauffer le four à 200°C. Beurrer puis saupoudrer le moule de sucre et mettre les cerises dénoyautées au fond. Faire fondre le chocolat noir avec la crème fraîche. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

jeudi 16 juin 2016

Mon nouveau partenaire : Maître Prunille

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Maître Prunille. Maître Prunille est né en 1963 et est le leader européen du pruneau d'Agen et des fruits secs.Maître Prunille nous proposait au début que des pruneaux d'Agen avant de se diversifier vers les autres fruits secs. Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat :   Pruneaux d’Agen PREMIUM avec noyaux Prunilles Moelleuses BIO  
Posté par virginie moreau à 20:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 16 juin 2016

Clafoutis aux tomates cerise, au basilic et au piment de Cayenne

C'est un classique mais c'est typiquement le genre de plat que j'aime faire l'été.        Ce mois-ci, je fais partie du jury organisé par Recettes de Cuisine et le thème que nous avons choisi est  Clafoutis et cakes salés pour l'été.                 Pour 4 personnes : 350 g de tomates cerise 40 cl de crème fraîche liquide 4 œufs 2 cas de basilic huile d'olive une pincée de piment de Cayenne de mon partenaire Pomme d'Ambre ... [Lire la suite]
jeudi 16 juin 2016

Résultats des défis Je cuisine à la grecque, et vous ? et On se met au vert ( défis du mois de mai 2016 )

Bonjour à tous et voici un petit article pour vous annoncer les gagnants des défis auxquels j'ai été jury pendant tout le mois de mai ! Merci à tous les participants ! Le choix a été difficile !   Merci à tous les autres membres du jury et à Stéphane de reccette.de : Bénédicte de Douceurs Maison Captain Slip de Captain Slip Isabelle de Isabelle en Cuisine Maria de Cuisine et déco by Maria Marie de Cooking and Bon Appétit Michelle de Plaisirs de la maison Mélanie de Une... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 15 juin 2016

Mon nouveau partenaire : BelgiBeer

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Belgibeer. BelgiBeer, c'est une box mensuelle pour nous faire découvrir les meilleures bières des petites et moyennes brasseries belges ( chaque mois, elle nous fait découvrir une brasserie artisanale différente ). Dans chaque box, vous trouverez également des verres à bières de la brasserie, des produits dérivés fait à partir de bières (moutarde, saucissons, gelée, ...), et bien plus !   Voici la box que j'ai reçu ce mois-ci, il s'agit de la box spéciale fête des... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :