lundi 19 octobre 2015

Fruits de mer et colin d'Alaska au curry

Pour 2 personnes : 2 échalotes1 cac d'ail en poudre100 g de fruits de mer300 g de filets de colin d'Alaska15 cl de vin blanc2 cas de pâte de curry doux de mon partenaire Patak's1 cas de sauce soja 10 cl de crème fraîche liquide huile d'olive Émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive avec l'ail. Ajouter le vin blanc, les fruits de mer et le poisson.Laisser cuire 20 mn sur feu doux.  Ajouter la crème fraîche, la sauce soja et la pâte de curry... [Lire la suite]

lundi 19 octobre 2015

Purée aux 2 pommes DES 6MOIS

  Pour 3 portions : 2 pommes de terre ( poids total : 570 g ) 2 pommes ( poids total : 295 g ) 2 cas de crème fraîche liquide   Éplucher les pommes de terre et les pommes. Enlever le coeur et les pépins des pommes. Couper les pommes et les pommes de terre en dés et les faire cuire une vingtaine de minute dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Les égoutter. Mixer en ajoutant la crème fraîche. Servir aussitôt.
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samedi 17 octobre 2015

Petit potage de vermicelles aux carottes DES 12 MOIS

Pour 2 portions : 1/2 L d'eau + 1/2 cube de bouillon de légumes 1/2 carotte ( environ 45 g ) 30 g de vermicelles ( crues )   Faire bouillir l'eau avec le demi-cube. Y mettre la carotte épluchée et coupée en tout petit dés. Faire cuire 10 mn. Ajouter les vermicelles et continuer la cuisson 8 mn. Servir aussitôt.
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samedi 17 octobre 2015

Compote pomme/spéculoos DES 12 MOIS

Pour 1 portion : 3 pommes ( environ 360 g ) 2 spéculoos   Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins et les couper en dés. Les mettre dans une casserole et faire chauffer sur feu fort jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide et que les pommes soient fondantes ( environ 20 mn ). Ajouter les spéculoos. Attendre que les biscuits soient "mouillés".  Mixer ensuite finement le tout. Laisser refroidir et mettre en pots et placer au frigo jusqu'au moment de déguster.
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samedi 17 octobre 2015

Purée de pommes de terre et de patate douce DES 6 MOIS

Pour 2 portions : 1 petite patate douce ( 250 g ) 1 petite pomme de terre ( 50 g ) 2 cas de crème fraîche liquide   Éplucher la pomme de terre et la patate douce et les couper en dés. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 mn. Tout mixer en ajoutant la crème fraîche. Servir aussitôt.
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samedi 17 octobre 2015

Brochettes de poulet esprit asiatique

J'ai trouvé cette recette sur le blog Karine Cuisine. Aujourd'hui, je vous propose des brochettes de poulet mariné dans la sauce soja que j'ai accompagné de riz cantonais.  Pour 8 brochettes : 6 escalopes de poulet ( environ 700 g ) 4 cas de sauce soja 1 cas de miel 3 cas d'huile d'olive 4 cas de jus de citron 1 cac d'ail en poudre Couper les escalopes en gros dés. Les mettre dans un saladier avec la sauce soja, le miel, l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail pendant au moins 30 mn en mélangeant de... [Lire la suite]

vendredi 16 octobre 2015

Riz cantonais

J'ai chipé cette recette au blog Un livre de cuisine. Je ne pensais pas que c'était aussi facile à faire le riz cantonais et en plus c'est trop bon !   Pour 4 personnes : 200 g de riz blanc 130 g de petits pois surgelés 2 oeufs 200 g de lardons fumés 1 oignon rouge 1 cas de sauce soja sel, poivre   Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Lorsqu'il reste 3 mn de cuisson, ajouter les petits pois dans l'eau avec le riz. Égoutter et réserver.   Faire... [Lire la suite]
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jeudi 15 octobre 2015

Pâtes au thon, curry et tomates

  C'est un plat très bon, bien parfumé et idéal pour les soirs de flemme car il est très rapide à faire.   Pour 4 personnes : 200 g de pâtes crues soit 520 g cuites 1 boîte de thon ( 185 g poids net ) 1 cas de pâte de curry doux de mon partenaire Patak's 1 boîte de tomates concassées ( 400 g poids net ) 1 cac d'ail en poudre 1/2 cac de sucre en poudre huile d'olive   Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter et réserver. Dans un sauteuse, faire chauffer l'ail, le... [Lire la suite]
mercredi 14 octobre 2015

Aiguillettes de poulet au vinaigre balsamique

Ce plat est trop bon et bien parfumé, j'adore la crème balsamique de mon partenaire Abies Lagrimus qui donne un goût très agréable à ce plat.   Pour 3-4 personnes : 475 g d'aiguillettes de poulet 200 g de lardons fumés 1 oignon 125 ml de vinaigre balsamique ( j'ai mis de la crème Balsamique légère de sapin du Canigou de mon partenaire Abies Lagrimus ) 5 cas de crème fraîche liquide 1 verre d'eau huile d'olive   Dans une poêle, faire revenir les lardons dans un peu d'huile... [Lire la suite]
samedi 10 octobre 2015

Flan perlé aux poires

J'ai trouvé cette recette Chez Vanda.   Pour 4 ramequins :                                                                               25 g de perles du Japon de mon partenaire Tipiak 2 oeufs 2 poires 35 g de sucre  en poudre 250 ml de lait demi-écrémé   1 sachet de sucre vanillé   Dans une... [Lire la suite]
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