dimanche 6 mars 2016

Tomates cerise séchées ( au four ) à l'huile d'olive

J'ai besoin de tomates séchées pour la décoration d'une de mes recettes et comme je n'aime pas les tomates séchées du commerce, j'ai voulu tester d'en faire maison !! Et c'est très simple à faire, juste la cuisson qui est basse et longue pour faire ressortit tous les arômes des tomates cerise. Je n'en ai pas fait beaucoup comme c'était un premier test, mais n'hésitez pas à multiplier les quantités !!   Pour 1 petit bocal : 250 g de tomates cerise 1 cac de sucre en poudre huile d'olive 1 cas de sel de camargue aux... [Lire la suite]

samedi 5 mars 2016

Récapitulatif des recettes réalisées avec le chocolat en poudre Monbana de mon partenaire Buroespresso

Voici le récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec le chocolat en poudre Monbana, appelé Suprême de Chocolat que mon partenaire Buroespresso m'avait envoyé : PETIT RAPPEL : Buroespresso est spécialisée dans la vente et la location de machine à café, et la vente de café, thé, chocolats et douceurs. Le segment de marché recherché est résolument haut-de-gamme : des machines expresso fabriquées par des fabricants renommés comme Jura ou Saeco, des cafés soigneusement choisis chez les meilleurs torréfacteurs... [Lire la suite]
vendredi 4 mars 2016

Biscuits malaisiens

  J'ai trouvé cette recette sur le blog UneLiyaasDeBonnesChoses.   250 g de beurre ramolli 150 g de sucre glace 1 oeuf 360 g de farine 30 g de curtard powder ( pas mis ) 50 g de maïzena 20 g de LAIT EN POUDRE de mon partenaire Régilait arôme au choix ( vanille, zeste d’orange, zeste de citron.. )   Préchauffer le four à 170°C. Mélanger les ingrédients secs : la farine, la custard powder, la maïzena, le lait en poudre. Réserver. Battre le beurre ramolli avec le sucre... [Lire la suite]
vendredi 4 mars 2016

Tourte aux poireaux et au saumon fumé

2 pâtes feuilletées 3 poireaux ( blanc + vert ) 4 tranches de saumon fumé 10 cl de crème fraîche liquide 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )  sel Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum' huile d'olive   Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive à couvert 15 mn. Ajouter la crème fraîche. Saler. Mettre une pulvérisation de muscade et poursuivre la cuisson 10 mn à... [Lire la suite]
jeudi 3 mars 2016

Madeleine muffins vanille et pépites de chocolat

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Kaderick en Kuizinn. Elle les a en plus saupoudré de grains de sucre ( et je n'en avais plus ). Pour être franche, c'est sur le nom de ces muffins que j'ai craqué, j'ai bien eu raison car ils sont en plus trop trop bons !!!     200 g de farine 150 g de sucre en poudre 4 oeufs 200 g de beurre 1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille 125 g de pépites de chocolat noir 1/2 sachet de levure chimique   Fouetter les œufs avec le... [Lire la suite]
jeudi 3 mars 2016

Veau à la Tonka

J'ai réalisé ce plat avec les épices tout dosé de mon partenaire Pomme d'Ambre. Qu'est-ce que c'est que les épices tout dosé ? Toutes les épices nécessaires pour cuisiner une recette sont dosées dans un sachet.  Et la recette est à l''ntérieur de la pochette, sous forme de petit livret, pour nous guider. C'est pratique, simple : plus besoin de courir après la recette ou l'épice manquante, le mélange d'épices est dans le sachet.  Très sympa comme concept !!! Ici, j'ai testé... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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mercredi 2 mars 2016

Boeuf mijoté au chorizo et au cidre

  Voici le genre de plat mijoté que l'on adore déguster l'hiver et en plus nous aimons beaucoup la cuisine au cidre et nous sommes fou de chorizo qui parfume très agréablement ce plat !!! C'est un plat qui peut très bien se préparer la veille pour le lendemain, c'est d'ailleurs même encore meilleur réchauffé !! Pour 6/7 personnes : 1 kg environ de boeuf à bourguignon CIDRE PÉTILLANT DEMI-SEC ( 75 cl ) de mon partenaire Eztigär 3 petits oignons ( poids total : environ 210 g ) 2 gousses d'ail 3 carottes (... [Lire la suite]
mercredi 2 mars 2016

Pavé de saumon sauce à l'oseille

J'adore le saumon, à la maison c'est notre poisson préféré !! Avec cette sauce à l'oseille, c'est tout simplement un délice !!!   Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 30 g d'oseille fraîche 2 échalotes 4 cas de vin blanc de mon partenaire La Villageoise 20 cl de crème fraîche liquide 40 g de beurre huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les échalotes et les faire revenir quelques minutes dans le beurre dans une casserole. Hacher grossièrement l'oseille à l'aide d'un ciseau et le mettre... [Lire la suite]
mercredi 2 mars 2016

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec L'huilerie Castel Chris

Voici un récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec la belle bouteille d'huile d'olive vierge Extra Premium  "Quadri" design que m'a envoyé l'huilerie Castel Chris : PETIT RAPPEL : L'huile d'Olive Castel Chris est connue et reconnue pour son goût exceptionnel, elle a été sélectionnée par de nombreux connaisseurs et par des grandes tables. MON AVIS sur cette huile : Je consomme beaucoup d'huile d'olive ( mais uniquement pour ses nombreux bienfaits ) mais il y a toujours un petit arrière goût que... [Lire la suite]
mardi 1 mars 2016

Top 10 du mois de février

Voici le top 10 des recettes les plus consultées sur mon blog au mois de février :   Pizza soleil torsadée pour l'apéritif ( au pesto et au gruyère )   Pizza soleil torsadée pour l'apéritif ( au jambon et aux tomates )   Crozets carbonara gratinés au jambon cru et au beaufort   Cuisses de canard sauce à l'échalote   Mini-samoussa boeuf-carottes aux épices   Pâte brisée réalisée en 1mn chrono-sans oeuf ni beurre   Flageolets à l'ail et au persil   Bavarois mousse 3... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]