vendredi 11 mars 2016

Cake au citron

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Journal des Femmes. J'ai fait cuire ce cake dans des moules de cuisson de mon partenaire La boutique du jetable. Je l'ai beaucoup aimé, il est bien moelleux et il est bien parfumé sans être acide ! Soit pour 1 grand cake, soit pour 2 petits comme moi ( pour 8 personnes ) : 200 g de farine140 g de sucre en poudre1 sachet de levure chimique4 oeufs100 g de beurre fondu1 citron jaune Préchauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 11 mars 2016

Récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec les produits de mon partenaire Ariosto

Voici le récapitulatif des recettes que j'ai cuisiné avec les produits que m'a envoyé mon partenaire ARIOSTO :   Tout d'abord, PETIT RAPPEL : Ariosto est le leader en Italie dans le domaine de la exhausteur de goût depuis plus de 50 ans dans le marché de l'alimentation avec une gamme de sauces et aromate pour viandes grillées, pommes de terre, poissons .   Avec l'Ariosto assaisonnement à l'italienne, on peut rapidement et facilement assaisonner de nombreux plats italiens. Cette assaisonnement... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 11 mars 2016

Spaghetti alla salsa di pomodoro ( à la sauce tomate )

C'est une recette très simple et savoureuse, l'une des recettes qui a fait la célèbre cuisine italienne dans le monde. J'ai parfumé ce plat avec le mélange d'herbes pour sauce tomate de mon partenaire ARIOSTO que j'adore !! ça parfume trop bien !!!   Pour 4 personnes : 250 g de spaghettis ( crus )800 g de tomates pelées2 oignons1 gousse d'ail40 g de parmesan râpé huile d'olivebasilic, sel et poivre ( que j'ai remplacé par un sachet de mélange d'herbes pour sauce... [Lire la suite]
jeudi 10 mars 2016

Gratin de pommes de terre aux rillettes de canard

  Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 1/2 L de lait demi-écrémé 10 cl de crème fraîche liquide 180 g de rillettes pur canard au magret fumé de la box de novembre Brunch à la française de mon partenaire La Box Franquette gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Éplucher et couper en rondelles fines les pommes de terre. Les mettre dans une casserole, verser le lait dessus et faire chauffer sur feu moyen pendant 20 mn ( en mélangeant de temps en temps ).   Dans un moule... [Lire la suite]
mercredi 9 mars 2016

Mini soufflés au chocolat sans gluten

  C'est une douceur facile et rapide à préparer et est sans gluten grâce à la farine de Souchet qui a un petit goût d'amande.   Pour 6 mini soufflés : 200 g de chocolat noir 6 oeufs 40 g de farine de Souchet Bio La Gourmande de mon partenaire Keïal 100 g de sucre en poudre 40 g de beurre 8 cl de crème fraîche liquide sucre glace pour saupoudrer   Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et la crème fraîche. Mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Battre les jaunes... [Lire la suite]
mercredi 9 mars 2016

Haricots verts à l'ail et au persil

Cette poêlée est très parfumée et en plus, elle est rapide et facile à faire ! J'ai accompagné ces haricots verts de bâtonnets de saumon bio de mon partenaire Food4Good. Je comprends pourquoi ce produit a été élu meilleur produit BIO 2015 car les bâtonnets sont trop bons, on sent vraiment le goût du poisson dedans ( ils sont faits à partir de vrais filets de poisson et en contiennent 70% ).   Pour 2 personnes : 300 g de haricots verts  1/4 de bouquet de persil 1 cas d'ail en... [Lire la suite]

mardi 8 mars 2016

Tarte crumble de cookies à la confiture de fraises

Avec cette recette, je participe au concours pour fêter les 3 ans d'Emilie Sweetness. Pour faire cette tarte, j'ai chipé la recette de la pâte à cookies de son CRUMBLE DE COOKIES AUX CERISES de ma copinaute Nani's Kitchen. Cette tarte est très originale et bien bonne avec ce crumble de cookies.   Pour 1 petite tarte : 1 pâte feuilletée 8 cas de confiture de fraises Pâte à cookies : 115 g de beurre mou 220 g de farine 1 oeuf 200 g de sucre en poudre 1 cac de levure chimique 1 pincée de cannelle 1/2... [Lire la suite]
lundi 7 mars 2016

Verrines choco-cookies ultra rapides

  J'ai trouvé cette recette sur le site Cuisine AZ. Ces verrines sont simples et très rapides à faire mais elles sont surtout très bonnes, nous avons bien aimé le côté croquant avec les cookies émiettés dessus.   Pour 3 verrines : 2 jaunes d'œufs 40 g de sucre en poudre 20 g de farine300 ml de lait demi-écrémé4 cas de cacao en poudre non sucré1 ou 2 cookies "Cho'kakao" de mon partenaire Ethic'Cookies   Faire chauffer le lait et le chocolat en poudre doucement, sans porter à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 7 mars 2016

Madeleines apéritives au pesto rosso

  Ces madeleines sont trop bonnes, j'adore le goût du pesto rosso dedans et en plus elles sont ultra moelleuses !!!   Ingrédients : 100 g de farine T 55 2 oeufs 3 cac de levure chimique 1 pincée de sel et une pincée de poivre 4 cas de lait demi-écrémé 20 g de beurre fondu 2 cas d'huile d'olive 2 cas de parmesan en poudre 2 cas de pesto rosso de mon partenaire Gefro France   Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l'aide d'un fouet. Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure au... [Lire la suite]
dimanche 6 mars 2016

Mini-cannelés au chorizo et au parmesan

Ces cannelés sont trop bons et sont parfaits pour l'apéro. Avec cette recette, je participe au tour 415 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine de Cécile. Et c'est lesdelicesdenouche qui doit réaliser une de mes recettes. Pour une trentaine de mini-cannelés : 200 g de chorizo Pamplona de mon partenaire La Maison Pétricorena 20 g de parmesan râpé50 cl de lait demi-écrémé100 g de farine2 oeufs + 2 jaunes50 g de beurre10 cl de vin blancsel ... [Lire la suite]