samedi 19 mars 2016

Gâteau roulé à la confiture de poire

  Pour 4 à 6 personnes :4 oeufs2 blancs d'oeuf150 g de sucre en poudre100 g de farine1 cac d'arôme vanille1 pincée de sel  confiture de poire ( box de novembre Brunch à la française de mon partenaire La Box Franquette ) Préchauffer le four à 180°C. Fouetter avec un batteur électrique les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille et mélanger de nouveau. Ajouter ensuite la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Pour finir, monter les blancs en... [Lire la suite]

samedi 19 mars 2016

Filet de bar aux herbes et aux pommes de terre au four

Le bar est un de mes poissons préférés. Le bar est aussi appelé « Loup » en Méditerranée. Sa chair est blanche, fine et dense. Elle est particulièrement maigre et a un goût délicat.   Pour 2 personnes : 2 filets avec peau de bar bio ( élevé en France ) de mon partenaire Food4Good 630 g de pommes de terre 1 cac de thym 1 cac de persil 1 cac de romarin 1 pincée de cumin en poudre 3 cas d'huile d'olive 1 cube de bouillon de légumes sel, poivre   Préparer la marinade : ... [Lire la suite]
vendredi 18 mars 2016

Wok d'endives sauce aigre-douce

C'est la première fois que nous goûtions à la sauce chinoise aigre douce et pour être franche, je pensais que nous n'allions pas aimer et j'avais même prévu un autre plat de secours, mais finalement, nous avons adoré, même mon mari qui n'est pas très sucré-salé a bien apprécié le côté un peu sucré de cette sauce. Du coup, j'ai même racheté un pot de cette sauce lors de nos dernières courses !!!!   Pour 2-3 personnes : 8 petites endives ( poids total : 800 g ) 1/2 pot de sauce aigre douce ( soit 100 ml ) de mon... [Lire la suite]
mercredi 16 mars 2016

Pizza 4 fromages

La pizza 4 fromages, c'est ma pizza préférée !!! 1 pizza pour 8 personnes : 1 pâte à pizza super épaisse et super moelleuse maison facile4 cas de Sauce tomate pizza à l’huile d’olive des Baux‐de‐Provence de mon partenaire Soleillans50 g de cheddar40 g de comté râpé50 g de bleu d'Auvergne1 boule de mozzarella origan Préparer la pâte à pizza. L'étaler finement sur une plaque de cuisson ( en silicone pour moi ). Étaler de la sauce tomate dessus sans aller sur les bords. Couper le... [Lire la suite]
mardi 15 mars 2016

Cake au vin blanc

  J'ai goûté à un cake au vin blanc pour la première fois en réunion Tupperware et j'ai été conquise, c'est trop bon. Les photos ne le mettent pas en valeur mais ce cake est bien moelleux et parfumé !!!   Pour 1 gros cake ( pour 6 à 8 personnes ) : 3 oeufs 10 cl d'huile de tournesol 120 g de sucre en poudre 90 g de farine 90 g de maïzena 15 cl de vin blanc ( soit 3 toques ) de mon partenaire La Villageoise 1 sachet de levure chimique amandes effilées ( facultatif )   Battre les jaunes... [Lire la suite]
lundi 14 mars 2016

Wok de haricots cocos à la tomate et au persil ( recette Veggie )

Ce plat m'a beaucoup plu !!! C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( ici des haricots cocos ). Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !   Pour 4-5 personnes : 250 g de haricots cocos de mon partenaire Sabarot 3 petites tomates 1 petit piment rouge 1/2 bouquet de persil 1 cac d'ail en poudre huile d'olive ... [Lire la suite]

dimanche 13 mars 2016

Paleron aux pommes de terre et aux carottes ( à la sauce au vin rouge et aux tomates )

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur Marmiton. Pour 6 personnes environ : 500 g de paleron de boeuf 4 pommes de terre moyenne 500 g de carottes2 gros oignons1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 1 cac de coriandre1/2 l de vin rouge500 g de tomates sel, poivre Couper le paleron en cubes, le mettre à mariner ( au moins 1 h ) dans une cocotte dans 1/2 l de vin rouge avec les légumes émincés ( oignons, pommes de terre et carottes) + l'ail, la coriandre, le sel et le poivre ( en... [Lire la suite]
samedi 12 mars 2016

La véritable croziflette

  J'ai découvert ce plat de montagne grâce à ma grand-mère et depuis, j'en fais tous les hivers ! C'est sa recette que je réalise ( mais j'ai vu sur internet qu'il s'agissait de la recette traditionnelle ). Une croziflette, c'est une tartiflette de crozets.     Pour 4 personnes : 200 g de Crozets ( moitié Crozets nature, moitié Crozets au sarrasin ) 2 tranches de jambon sec de mon partenaire Maison Duculty 1 oignon 1/2 reblochon 20 cl de crème fraîche liquide huile d'olive   Faire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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samedi 12 mars 2016

Petites crèmes saveur spéculoos

  Ces crèmes sont très simples et très rapides à faire et j'ai adoré ce goût de spéculoos !!!     Pour 3 verrines : 2 jaunes d'œufs 50 g de sucre en poudre 20 g de farine300 ml de lait demi-écrémé1 grosse cac de mélange pour speculoos de mon partenaire Pomme d'Ambre    Faire chauffer le lait. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchissent. Incorporer la farine dans le mélange précédent. Mélanger bien puis verser le lait... [Lire la suite]
samedi 12 mars 2016

Rigatoni à la niçoise

  J'ai chipé cette excellente recette à ma copinaute Agnès ( j'ai juste modifié un peu les quantités des ingrédients ). C'est un plat bien parfumé grâce aux anchois notamment !   Pour 4 personnes : 180 g de rigatoni ( pâtes crues ) 800 g de tomates pelées ( en conserve ) 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 8 filets d'anchois à l'huile de tournesol de mon partenaire Anchois Roque 50 g d’olives noires parmesan râpé ( quantité en fonction des goûts ) 1 cas de persil 1 cac de basilic huile d'olive... [Lire la suite]