lundi 6 juin 2016

Cake stracciatella comme une madeleine

  Je me suis fortement inspirée d'une recette de ma copinaute La Cuisine de Jackie. Voici un cake bien parfumé et moelleux !   Pour 1 cake pour 6 personnes : 210 g de farine180 g de beurre1/2 cac de levure chimique1 pincée de sel3 œufs + 2 jaunes150 g de sucre en poudre1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille100 g de pépites de chocolat noir   Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, battre les jaunes avec les oeufs et le sucre et lesgrains de la gousse de vanille. ... [Lire la suite]

lundi 6 juin 2016

Mon nouveau partenaire : Savor&sens

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Savor&sens. Depuis plusieurs années Savor&sens est la marque de référence de l’épicerie fine en Bio.C'est une ligne de produits Beaux, Bons et Bio.  Cette marque tient toutes ses promesses. En effet, les produits sont vraiment très beaux : on dirait des produits de luxe ( comme la bouteille d'olive d'olive, on dirait la bouteille d'un très bon vin, mais aussi le pot de moutarde, on dirait le pot d'une crème de beauté d'une marque chic et le sel Très OR... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 6 juin 2016

Résultats du concours pour les 10 000 fans facebook

Mon concours pour les 10 000 fans facebook est terminé ! Vous êtes nombreux à y avoir participé.Ma fille a procédé au tirage au sort.Et le gagnant est Emi Lie Gir !Félicitation vous avez donc gagné la Truvia Box. Emi Lie Gir, donnez-moi vos coordonnées en mp, que je puisse vous envoyer votre box.    Et un grand merci à mon partenaire Truvía® pour ce généreux cadeau. Petit rappel : Truvia : c’est un édulcorant  0 calorie d'origine naturelle aux extraits de feuilles de stévia. La... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 5 juin 2016

Quiche courgette-feta

  Avec cette recette, je participe au tour 418 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog fab en cuisine. Et c'est brimbelle de LA CUISINE AU VILLAGEqui doit réaliser une recette de mon blog. Voici une quiche que  nous avons adoré un soir et que nous avons dégusté avec de la salade verte ! J'ai fait ma quiche dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne : j'ai adoré et je pense... [Lire la suite]
samedi 4 juin 2016

Roulé aux épinards, saumon et Boursin

J'ai trouvé cette recette sur le livre Simplissime de Demarle. Ce roulé a eu beaucoup de succès !   Pour 6 personnes : 500 g d’épinards hachés 5 oeufs  250 g de boursin ail et fines herbes  250 g de saumon fumé ( environ 5 à 6 tranches )   Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter les épinards. Mélanger bien puis verser cette préparation dans le moule à roulé. Enfourner 20 à 30 mn. Démouler l’omelette aux épinards. Étaler ensuite le boursin... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 3 juin 2016

Gâteau de ratatouille

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé chez ma copinaute Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE. Nous nous sommes régalé de ce gâteau un soir et je l'ai accompagné d'une salade verte !   Pour 6 à 8 personnes : 500 g de ratatouille de mon partenaire La boutique de Marius Bernard 200 g de sauce tomates 70 g de polenta cuisson rapide5 œufs70 g de gruyère râpé70 g de parmesan râpé200 g de jambon blanc2 cas de persilsel, poivre Préchauffer le... [Lire la suite]

mercredi 1 juin 2016

Défi Cuisine Juin 2016 : Clafoutis et cakes salés

Je fais partie du jury de ce 70 ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !   Les membres du jury ce mois-ci sont : Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte Catalina de Le blog de Cata Emau de La table de Clara Monia de Les délices de Nouche Ninou de Recettes sans sulfites Poppy de Poppyseed Channel Sabine de Les petits plats du Prince Sandstyle de Les délices de Sandstyle Stéphanie de Saveurs d'ici Stéphanie de Feliz Cozinha Vanessa... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 1 juin 2016

Défi Cuisine VG juin 2016 : Le temps des cerises

  Je fais partie du jury de ce 9ème Défi Cuisine organisé par Cuisine VG ! Les membres du jury ce mois-ci sont : Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte Catalina de Le blog de Cata Emau de La table de Clara Monia de Les délices de Nouche Ninou de Recettes sans sulfites Poppy de Poppyseed Channel Sabine de Les petits plats du Prince Sandstyle de Les délices de Sandstyle Stéphanie de Saveurs d'ici Stéphanie de Feliz Cozinha Vanessa de La... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 15:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 1 juin 2016

Jeu Concours Vino Club Spécial Fête des Pères

Connaissez-vous Vino Club ? Vino Club propose un large choix de vins, champagne, d'idées cadeaux, séjour oenologique, cours d’oenologie, box de Vins, dégustation de vins... Il y en a vraiment pour tous les budgets.  Vino Club vous propose ici un jeu concours afin de vous faire gagner un cadeau d'exception : un cours d'oenologie pour 1 personne de 3h00 avec dégustation de Grand Vins dans un hôtel étoilé à Paris, d'une valeur de plus de 50 euro.   ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
mardi 31 mai 2016

Oeufs farcis aux maquereaux

    Voici des oeufs un peu dans l'esprit mimosa qui ont bien plu chez moi en entrée et qui sont bien parfumés grâce aux maquereaux et à sa marinade ( citron et basilic ) !   Pour 8 personnes : 8 oeufs 1 boîte de maquereaux en filets marinés au citron et au basilic de mon partenaire La Pointe de Penmarch 5 cas de mayonnaise 1/2 cac d'ail en poudre persil sel, poivre   Faire cuire les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,