mercredi 11 novembre 2015

Brookie ( brownie + cookie )

  Le brookie est composé d'une couche de cookie sur une couche de brownie. On en voit beaucoup circuler sur la blogosphère en ce moment et cela m'a donné envie de tester. J'ai fait un mix de toutes les recettes afin de faire ma propre version.   Pour la couche de brownie : 125 g de chocolat noir aux éclats d'amandes de mon partenaire Alter Eco70 g de beurre100 g de sucre en poudre2 oeufs75 g de farine30 g de pépites de chocolat noir 30 g de pépites de chocolat blancPour la couche de cookie :120... [Lire la suite]

mercredi 11 novembre 2015

Petit pot riz/carottes DES 12 MOIS

Pour 1 portion : 40 g de riz cru2 petites carottes1 cac d'huile ( de tournesol par exemple )1 jaune d'oeuf dur1 cac de persil Laver, éplucher et couper les carottes en morceaux.Les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minute ( les carottes doivent être tendres ).Faire cuire le riz dans l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet.Faire cuire l'oeuf dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.Égoutter le riz. Écraser les carottes avec l'huile, le persil et le jaune d'oeuf. Ajouter le riz et mélanger. Servir de suite à... [Lire la suite]
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mardi 10 novembre 2015

Gratin de chou fleur strasbourgeois

  Je me suis fortement inspirée d'une recette du site 750g.   1 chou-fleur pas trop gros (environ 700g net) 500g de pommes de terre 4 saucisses de Strasbourg 100g d'emmental râpé Sel, poivre La sauce béchamel 500 g de lait entier 40 g de farine T45 40 g de beurre 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 2 g de muscade moulue Sel, poivre Préparation Étape 1 Coupez le chou-fleur en petits bouquets et épluchez les pommes de terre puis coupez-les en 4 puis chaque quartier en 2. Étape 2... [Lire la suite]
lundi 9 novembre 2015

Financiers au thé vert Matcha et groseilles

Le thé vert matcha se marie très bien avec les fruits rouges dans les desserts. Pour 6 financiers :140 g de sucre glace80 g de poudre d'amandes50 g de farine1 pointe de couteau de levure chimique3 blancs d'oeuf100 g de beurre2 cac de thé matcha de mon partenaire FILEANEquelques grappes de groseilles Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la farine, le thé matcha et la levure. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter sans neige ) et mélanger... [Lire la suite]
dimanche 8 novembre 2015

Tarte façon brownie

  J'ai chipé cette recette au blog La cuisine de Justine. J'ai adoré l'idée d'un brownie en version tarte.   1 pâte sablée 4 oeufs 130 g de farine 150 g de sucre en poudre 200 g de chocolat noir 175 g de beurre   Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à tarte de pâte sablée, bien coller les bords contre le moule et laisser cuire 3 à 4 mn. Pendant ce temps préparer l'appareil du brownie : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes . Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et... [Lire la suite]
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vendredi 6 novembre 2015

Tendres Perles à la bolognaise

    J'ai trouvé cette recette sur le paquet de Tendres Perles Tipiak. C'est une recette facile et rapide à faire.     Pour 3-4 personnes : 1 sachet cuisson de 175 g Tendres Perles Tipiak 400 g de boeuf haché 1 carotte 1 oignon 40 cl de coulis de tomates 2 cas de basilic huile d'olive sel, poivre   Porter 1 litre et demi d'eau salée à ébullition dans une casserole puis plonger le sachet cuisson et maintenir à feu vif 5 mn pour un résultat moelleux, ou... [Lire la suite]

jeudi 5 novembre 2015

Boeuf-carottes à la bière

Pour 6 personnes : 1kg de viande de boeuf 500 ml de bière brune 200 g de champignons en boîte 5 carottes 2 oignons 1 gousse d'ail 2 cas de coulis de tomates 1 cas de farine huile d'olive sel, poivre Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans un faitout. Ajouter l'ail écrasé, puis le boeuf coupé en morceaux et faire chauffer sur feu vif. Dès que la viande commence à colorer, la saupoudrer de farine, remuer bien. Verser la bière. Ajouter les carottes épluchées et coupées en... [Lire la suite]
mardi 3 novembre 2015

Purée de chou-fleur et potimarron épicée

  Je me suis très fortement inspirée de la recette du blog Saveurs croisées. Pour environ 6 personnes : 1 chou-fleur (+/- 1kg) 200 g de potimarron 100 ml de bouillon de légumes 1 cac d’ail en poudre 1 échalote 1/2 cac de gingembre de mon partenaire Chez L'Epicier 1 pincée de curcuma de mon partenaire Chez L'Epicier  1 pincée de curry de mon partenaire Chez L'Epicier 3 cas de crème fraîche liquide huile d'olive sel et poivre   Peler le... [Lire la suite]
vendredi 30 octobre 2015

Cake pops yeux globuleux ( pour Halloween )

150 g de gâteau ( vous pouvez mettre des restants de gâteaux qui ont un peu séché ) 150 g de Nutella 1 cas de confiture sans morceaux   chocolat noir chocolat blanc petits smarties   Wilton Candy Melts (gouttes à faire fondre pour cake pops), rouge de mon partenaire CAKEMART   Mettre le gâteau émietté, la Nutella et la confiture dans un saladier. Mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que cela soit bien homogène.  Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ( personnellement, je mets du... [Lire la suite]
vendredi 30 octobre 2015

Velouté de maïs à la muscade DES 15 MOIS

Pour environ 2-3 portions : maïs en boîte ( poids net total : 350 g ) 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes 400 ml d'eau chaude 2 cas de crème fraîche épaisse maïzena si besoin 1 pincée de muscade   Rincer sous l'eau fraîche le maïs puis bien l'égoutter. Peler et émincer finement l'oignon.Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive pendant 3 mn.Mouiller avec 400 ml d'eau chaude et ajouter le fond de volaille. Mélanger et porter à frémissement. Ajouter le maïs. Laisser frémir 5 mn.Mixer... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]