lundi 30 novembre 2015

Cuisse de poulet au chorizo

  La volaille se marie très bien avec le chorizo. Ce plat est bien relevé et plein de saveurs.   Pour 3 personnes : 3 cuisses de poulet 1 boîte de tomates concassées de 400 g 2 oignons 150 g de Chorizo Pamplona de mon partenaire Maison Petricorena 1 cas de farine 1 cube de bouillon de volaille 250 ml d’eau 1 cas d'origan huile d'olive sel et poivre   Dans une sauteuse, faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Pendant ce temps, émincer... [Lire la suite]

lundi 30 novembre 2015

Blé à la crème de courgette et navet pour bébé DES 6 MOIS

  Je me suis inspirée de la recette du blog Papilles on/off.   Pour 2-3 portions : 35 g de blé cru ( Ebly )210 g de courgette ( 1 petite courgette )1/2 navet1/4 de cac de curry1 vache qui rit 2 cac d'huile d'olive Cuire le blé 15 mn dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et réserver. Couper les légumes en morceaux et les cuire à la vapeur 20 mn ( ils doivent être tendres ). Mixer le tout finement avec la vache qui rit, le curry et l'huile d'olive. Servir aussitôt.
Posté par virginie moreau à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 29 novembre 2015

Tiramisu ( recette originale )

Avec cette recette, je participe au tour 413 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog coume vai Galineto et Popotte. Et c'est Sophie d'un livre gourmand qui doit réaliser une de mes recettes.   Pour 6 à 8 personnes : 600 ml de café fort de Colombie de mon partenaire Le Coffee Guy.250 g de biscuits à la cuillère5 oeufs500 g de mascaporne50 g de sucre en poudre2 cas  d’alcool de votre choix ici du rhumcacao amer en poudre non sucré Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les... [Lire la suite]
vendredi 27 novembre 2015

Gâteau Invisible aux pommes et aux poires d'Eryn

  Cette recette qui a fait le tour de la blogosphère a été créé par Eryn du blog Eryn et sa folle cuisine.  Je l'ai vu la dernière fois sur le blog de ma copinaute la nonna.   J'ai fait des modifications au niveau des quantités car j'ai utilisé mon moule à manqué Pâtiliss Le Creuset de 26 cm de diamètre de mon partenaire Cuisin'Store.   3 belles pommes ( ou 4 petites ) - Golden 3 belles poires ( ou 4 petites ) - Passe-Crassane ( j'ai mis des poires William ) 3 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
jeudi 26 novembre 2015

Bonava ( Recette Traditionnelle Mauritanienne )

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site 196 flavors. On s'est régalés !!   J’ai décidé d’accompagner pour la Fête nationale de la Mauritanie, le 28 novembre, la belle initiative de Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix .   1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié.           Pour 4 personnes environ ; 1 kg d'agneau ( épaule ou jarret ) ... [Lire la suite]
mardi 24 novembre 2015

Sauce bolognaise express

D'habitude, je fais ma recette de sauce bolognaise que j'aime vraiment beaucoup, mais là j'avais besoin d'une sauce très rapide à faire, donc j'ai réalisé celle-ci ( ma recette traditionnelle demande de mijoter pendant 3 h ).   Pour environ 1kg de sauce : 500 g de coulis de tomates 400 g de tomates concassées 6 steaks hachés 1 cac d'ail en poudre 2 oignons 1 cas de basilic 1 cac de laurier 1 cac de romarin 1 cac de thym huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les oignons et les faire revenir... [Lire la suite]

lundi 23 novembre 2015

Vols au Vent sucrée ( banane/chocolat )

Pour 2 personnes : 2 bouchées Vol au Vent à garnir 4 rondelles de banane 4 carrés de chocolat noir 2 cas de rhum   Dans les vols au vent à garnir, mettre les rondelles de banane, les carrés de chocolat, verser dessus le rhum. Enfourner 10 mn à 180°C. Déguster aussitôt. Attention, cela refroidit très vite !
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 23 novembre 2015

Velouté de potiron aux lentilles vertes DES 12 MOIS

  Pour 4 portions : 60 g lentilles vertes 260 g de potiron 1 cac de crème fraîche liquide 1 petite cac de curry 4 cac d'huile ( de tournesol par exemple )   Couper le potiron en petits morceaux. Dans une casserole, faire cuire pendant 25 mn environ le potiron avec les lentilles. Bien égoutter ( en gardant le jus de cuisson ). Mixer finement les légumes avec l'huile, la crème fraîche et le curry. Ajouter du jus de cuisson en fonction de la texture souhaitée. Servir immédiatement.
Posté par virginie moreau à 06:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 22 novembre 2015

Paella au Wok

  Avec cette recette, je participe au tour rapide 172 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez Jennelly. Et c'est la-cuisine-de-gigi qui doit réaliser une de mes recettes. Nous avons beaucoup aimé cette paella.   Pour 6 à 8 personnes : 350 g de riz long 220 g de chorizo 300 g de blancs de poulet 200 g de cocktail de fruits de mer surgelés 150 g de petits pois surgelés 1 grosse cuillère d'oignon frit déshydraté Environ 1 litre d'eau (cela dépend de votre riz) une... [Lire la suite]
vendredi 20 novembre 2015

Gratin de torsades au jambon façon tartiflette

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Mymy, et c'était trop bon !!   Pour 2 personnes : 1 paquet de 250 g de torsades : La FESTIVE de mon partenaire Grand'Mère Pâtes Alsace 2 tranches de jambon blanc 1/4 de reblochon 5 cl de crème fraîche liquide muscade sel, poivre   Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter et réserver. Pendant ce temps, couper vos tranches de jambon en petits morceaux. Mélanger les pâtes avec le jambon, saler, poivrer,... [Lire la suite]