vendredi 4 décembre 2015

Mes blogs amis

Valérie de 1,2,3..Dégustez! Afternoon Tea Soulef du blog « Amour de cuisine » Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau Aux Fourneaux Babeth’s cuisine elodiesucree du blog Biscuits Passion Croque-tout du blog Boîte à délices Mamounette85 du blog Bon Ap chez Mamounette Chez Vanda claude la cigogne du blog Cigogne toquée aggietliti du blog Cooking 4 You COOKING JULIA DAFFYCO du blog Co se marre en cuisine Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 17:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

vendredi 4 décembre 2015

Tarte aux pommes rapide et facile

  1 pâte feuilletée 90 g de compote de pomme ( on peut aussi remplacer par un peu de confiture, peu importe le parfum ) 3-4 pommes   Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette. La tartiner de compote de pomme. Éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins. Les couper en tranches fines. Les disposer sur la pâte. Enfourner 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ). Se déguste tiède ou froide.
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 2 décembre 2015

Purée de panais et de potiron DES 6 MOIS

  Pour 2:3 portions : 2 panais 1 morceau de potiron ( environ 230 g ) 1 petite pomme de terre 3 cas de lait 15 g de beurre   Laver puis éplucher tous les légumes. Les couper ensuite en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20-25 mn. Les légumes doivent être fondants. Les mixer finement en ajoutant le lait et le beurre. Laisser tiédir avec d'y donner à bébé.
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 30 novembre 2015

Cuisse de poulet au chorizo

  La volaille se marie très bien avec le chorizo. Ce plat est bien relevé et plein de saveurs.   Pour 3 personnes : 3 cuisses de poulet 1 boîte de tomates concassées de 400 g 2 oignons 150 g de Chorizo Pamplona de mon partenaire Maison Petricorena 1 cas de farine 1 cube de bouillon de volaille 250 ml d’eau 1 cas d'origan huile d'olive sel et poivre   Dans une sauteuse, faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Pendant ce temps, émincer... [Lire la suite]
lundi 30 novembre 2015

Blé à la crème de courgette et navet pour bébé DES 6 MOIS

  Je me suis inspirée de la recette du blog Papilles on/off.   Pour 2-3 portions : 35 g de blé cru ( Ebly )210 g de courgette ( 1 petite courgette )1/2 navet1/4 de cac de curry1 vache qui rit 2 cac d'huile d'olive Cuire le blé 15 mn dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et réserver. Couper les légumes en morceaux et les cuire à la vapeur 20 mn ( ils doivent être tendres ). Mixer le tout finement avec la vache qui rit, le curry et l'huile d'olive. Servir aussitôt.
Posté par virginie moreau à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 27 novembre 2015

Gâteau Invisible aux pommes et aux poires d'Eryn

  Cette recette qui a fait le tour de la blogosphère a été créé par Eryn du blog Eryn et sa folle cuisine.  Je l'ai vu la dernière fois sur le blog de ma copinaute la nonna.   J'ai fait des modifications au niveau des quantités car j'ai utilisé mon moule à manqué Pâtiliss Le Creuset de 26 cm de diamètre de mon partenaire Cuisin'Store.   3 belles pommes ( ou 4 petites ) - Golden 3 belles poires ( ou 4 petites ) - Passe-Crassane ( j'ai mis des poires William ) 3 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

jeudi 26 novembre 2015

Bonava ( Recette Traditionnelle Mauritanienne )

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site 196 flavors. On s'est régalés !!   J’ai décidé d’accompagner pour la Fête nationale de la Mauritanie, le 28 novembre, la belle initiative de Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix .   1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié.           Pour 4 personnes environ ; 1 kg d'agneau ( épaule ou jarret ) ... [Lire la suite]
mardi 24 novembre 2015

Sauce bolognaise express

D'habitude, je fais ma recette de sauce bolognaise que j'aime vraiment beaucoup, mais là j'avais besoin d'une sauce très rapide à faire, donc j'ai réalisé celle-ci ( ma recette traditionnelle demande de mijoter pendant 3 h ).   Pour environ 1kg de sauce : 500 g de coulis de tomates 400 g de tomates concassées 6 steaks hachés 1 cac d'ail en poudre 2 oignons 1 cas de basilic 1 cac de laurier 1 cac de romarin 1 cac de thym huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les oignons et les faire revenir... [Lire la suite]
lundi 23 novembre 2015

Vols au Vent sucrée ( banane/chocolat )

Pour 2 personnes : 2 bouchées Vol au Vent à garnir 4 rondelles de banane 4 carrés de chocolat noir 2 cas de rhum   Dans les vols au vent à garnir, mettre les rondelles de banane, les carrés de chocolat, verser dessus le rhum. Enfourner 10 mn à 180°C. Déguster aussitôt. Attention, cela refroidit très vite !
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 23 novembre 2015

Velouté de potiron aux lentilles vertes DES 12 MOIS

  Pour 4 portions : 60 g lentilles vertes 260 g de potiron 1 cac de crème fraîche liquide 1 petite cac de curry 4 cac d'huile ( de tournesol par exemple )   Couper le potiron en petits morceaux. Dans une casserole, faire cuire pendant 25 mn environ le potiron avec les lentilles. Bien égoutter ( en gardant le jus de cuisson ). Mixer finement les légumes avec l'huile, la crème fraîche et le curry. Ajouter du jus de cuisson en fonction de la texture souhaitée. Servir immédiatement.
Posté par virginie moreau à 06:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]