lundi 5 septembre 2016

Tajine de poulet aux tomates et à la courgette

Nous ne sommes pas très sucrés-salés,mais ce plat nous a vraiment régalé ! La sauce est extra ! C'est une recette inspirée de Fatéma Hal, la grande prêtresse parisienne de la cuisine marocaine ( j'ai rajouté une courgette dans la recette ).   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1kg200 de tomates bien mûres 1 courgette ( 400g ) 2 oignons 1 cac d'ail en poudre 2 pincées de safran en filaments 1 cac de gingembre 1 pincée de muscade 50 g de miel et Epices: Traversée Nordique de mon... [Lire la suite]

lundi 5 septembre 2016

Pêches pochées au sirop ( au vin muscat et au thé au jasmin )

Voilà un dessert qui nous a régalé !! Je peux dire même sans exagérer que j'ai eu un orgasme culinaire en dégustant ma pêche pochée !   Pour 4 personnes : 4 grosses pêches 25 cl de vin muscat 80 g de sucre en poudre 2 sachets de thé vert BIO au Jasmin de mon partenaire FILEANE   Dans une casserole, faire chauffer le vin muscat, 50 cl d'eau et le sucre. Porter à ébullition. Hors du feu, y faire infuser les sachets de thé à couvert pendant 20 mn. Pendant ce temps, peler les pêches ( si elles ne sont pas... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 15:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 1 septembre 2016

Poêlée de courgette et de pommes de terre

  J'ai réalisé cette poêlée avec un restant de légumes, elle est plutôt facile à faire et très gourmande ! J'ai saupoudré mes assiettes de spiruline. Mais qu'est-ce que c'est que la spiruline ??La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.  Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon goût et faciles à consommer !C'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rendra vos repas plus équilibrés,... [Lire la suite]
mercredi 31 août 2016

Hommage à Cassandra ( Recettes de goûter contre la leucémie )

  Cela fait des mois que je suis sur facebook la page Cassandra, son combat contre la leucémie. Cassandra était une jolie petite princesse de 21 mois. Elle s'est battue contre la leucémie. C'était une battante, une guerrière. Mais Cassandra a rejoint les étoiles ce 17 août dernier... Je suivais son combat parce qu'elle a l'âge de ma fille et en pensant que cela allait se terminer par un happy end. Son départ me touche beaucoup..... Mais le combat continue, car il reste de nombreux enfants à sauver !   Donnez... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:47 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 28 août 2016

Mise à l'honneur spéciale n°10

Et voici une mise à l'honneur très spéciale ! Je mets à l'honneur mon mari. Quand je me suis retrouvée à l'hôpital, j'avais fait décongeler un sachet de moule afin d'en faire un gratin et mon mari ne voulant pas le gâcher a eu l'idée d'aller sur mon blog pour trouver une idée pour le cuisiner ( ça fait plaisir de savoir que son propre mari pense à aller sur notre blog surtout que c'est le premier à critiquer quand je prends des photos de mes plats, il est impatient de manger et là, il s'est bien appliqué et a fait de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 01:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 27 août 2016

Eau aromatisée fraise/menthe ( detox water )

  La detox  water, c'est la tendance du moment qui nous vient tout droit des Etats-Unis. La detox water c'est faire macérer des fruits dans de l'eau pour la parfumer. Je ne sais pas si cette eau est vraiment détoxifiante, mais en tout cas c'est vraiment bon et meilleure pour la santé que les sodas et les jus de fruits sucrés. Et en plus, c'est très rafraîchissant. J'ai réalisé cette eau parfumées dans la bouteille à infuser de mon partenaire Natural Mojo.   Pour 2 personnes : 7 fraises ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 25 août 2016

Baguette pissaladière

Voici une recette ultra simple et rapide à faire. Et en plus, cela permet d'utliser les restants de baguette de la veille.   Pour 1 à 2 personnes :1/3 de baguette ( de 2 jours ou de la veille ) 1 oignon filets d’anchois à l’huile de tournesol de mon partenaire Anchois Roque ( quantité en fonction de ses goûts ) 4 olives noires ( ou plus ) herbes de Provence poivre   Peler les oignons et les émincer finement. Les mettre dans une petite casserole, couvrir légèrement d'eau et sur feu vif faire cuire en... [Lire la suite]
mercredi 24 août 2016

Gâteau Minion en pâte à sucre

Voici le gâteau d'anniveraire pour les 5 ans de mon neveu Nathan que j'ai réalisé ! Il s'agit d'un simple gâteau au yaourt avec une couche de mousse au chocolat noir au milieu.
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 23 août 2016

Tian de légumes basque

J'ai imaginé à quoi ressemblerai un tian s'il était cuisiné par un basque et cela donne donc : une alternance de légumes de saison ( courgette et tomates ) avec du chorizo, du fromage ossau-iraty et de la sauce sakari basque. Cela s'appellle de la cuisine fusion ce mélange de cuisines et de cultures dans un même plat ( c'est une mode culinaire des années 1980-1990 ). Et ce plat provençal réalisé avec des ingrédients basques est une pure tuerie !!! A faire et à refaire sans aucune hésitation !!!   Pour 4 ou 6... [Lire la suite]
lundi 22 août 2016

Gâteau Caline de Dr La Peluche

Voici le gâteau en pâte à sucre que j'ai réalisé pour ma nièce Léanie !!!
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]