lundi 27 juin 2016

Mon nouveau partenaire : La pomme du Limousin AOP

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : La pomme du Limousin AOP. Elle est la seule pomme française a avoir obtenu une AOP (Appellation d’Origine Protégée), . Cette prestigieuse récompense vient couronner la reconnaissance de la qualité et de l’origine des pommes Golden issues du terroir limousin. Pourquoi La Pomme du Limousin AOP est-elle la seule à avoir cette distinction en France ?C'est le terroir Limousin qui fait toute la différence ! Afin de vous garantir une pomme aux qualités gustatives... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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jeudi 23 juin 2016

Tarte aux pommes et aux mûres blanches séchées

  J'adore faire des tartes aux pommes, c'est simple et rapide à faire. Ici j'ai remplacé le sucre par des mûres blanches séchées, ça en fait une tarte plus light et en plus, les mûres blanches lui donnent un goût bien agréable ( mon mari m'a même demandé si j'avais mis du miel ) !!   Pour 1 tarte : 1 pâte feuilletée 4/5 pommes 12 g de mûres blanches bio séchées de mon partenaire La boutique Biologiquement.com   Préparer la compote de pomme : Éplucher 2 petites pommes, enlever le coeur et les... [Lire la suite]
jeudi 23 juin 2016

Cuisses de poulet grillées au cajun

On adore les épices cajun à la maison ! Nous nous sommes régalé avec ce poulet bien grillé, que j'ai ici accompagné de Légumes comme à la Plancha mix Printanier ( composé de carottes, courgettes, asperges vertes et oignons ) de mon partenaire Ensoleil'ade. Ces légumes sont cuisinés "Comme à la Plancha": un mélange de légumes sélectionnés, un assaisonnement subtil, une cuisson "légèrement croquante". Une délicieuse façon de prolonger l'été et d'accompagner vos viandes, poissons, ou à déguster en... [Lire la suite]
mercredi 22 juin 2016

Tarte à la tomate basque

Pour 1 tarte pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 3 tomates 1/4 de poivron vert4 tranches de jambon de Bayonne5 cas de sauce Basque Sakari au citron de mon partenaire La Maison Pétricorena 3 petits champignons de Paris frais100 g de fromage de brebis Ossau Iraty gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte. Badigeonner le fond de sauce Basque Sakari. Mettre le jambon et le poivron coupés en dés sur ce fond de sauce. Mettre également les... [Lire la suite]
mercredi 22 juin 2016

Mon nouveau partenaire : Charles Viancin

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Charles Viancin. Créée en 2005, CHARLES VIANCIN® est une marque française d’accessoires de cuisine en silicone, inspirés par la nature : couvercles, accessoires de cuisson et de boisson en silicone. Leur fonction hermétique les rend indispensables pour conserver au chaud ou au froid vos aliments et liquides, cuire à la vapeur et mettre de la couleur sur vos tables. Accessible à tous les budgets, ces accessoires sont très utiles pour chacun de vous, étudiants, parents et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 20 juin 2016

Minestrone au riz basmati et légumes secs ( recette Veggie )

    C'est ma copinaute Cindy du blog Mon tiroir à recettes avec son minestrone qui m'a donné envie et je me suis très fortement inspirée de sa recette ( le plus gros changement que j'ai fait c'est que j'ai remplacé les pâtes par un mélange de riz basmati et de légumes secs ). J'ai regardé sur internet, et c'est génial les minestrones, on peut faire plein de variantes et y mettre tous nos fonds de frigo ! Et en plus, c'est bon. C'est vraiment une soupe que je referai très souvent !  ... [Lire la suite]

lundi 20 juin 2016

Mon partenaire : Jean Martin

Un grand merci à Jean Martin qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat.   Petit rappel : C'est une boutique en ligne de bons produits provençaux à base d'olives et de légumes aux accents ensoleillés ! Jean Martin vient du Sud de la France de Maussane les Alpilles, et il crée des recettes 100% naturelles et authentiques à base de légumes méditerranéens et d'olives. Jean Martin profite depuis toujours d’un formidable bouche-à-oreille quant à la qualité et la facilité de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 14:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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lundi 20 juin 2016

Cake au citron et au lemon curd

Pour un petit cake : 100 g de farine 100 g de maïzena 120 g de sucre roux 1/2 sachet de levure chimique 4 œufs 50 g de beurre le zeste d'1 citron bio non traité 2 cas de jus de citron 40 g de lemon curd ( de ma box English Tea Time de mon partenaire KitchenTrotter )     Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre pommade avec le sucre. Ajouter le lemon curd et continuer de battre. Ajouter ensuite la farine et la maïzena sans trop travailler la pâte. Finir en incorporant... [Lire la suite]
samedi 18 juin 2016

Salade de fraises au jus de rhubarbe

Voici un dessert fruité que j'adore ! Et c'est parfait à la fin d'un repas trop lourd !   Pour environ 6 personnes : 1 kg de fraises 14 cas de jus de rhubarbe de mon partenaire Maeyaert 1/2 gousse de vanille 1 cas de jus de citron 3 cas de sucre cassonade   Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2 ou en 4 en fonction de leurs grosseurs. Les mettre dans un saladier avec le jus de citron, de rhubarbe, le sucre et les grains de la demi-gousse de vanille. Mélanger bien et laisser macérer toute... [Lire la suite]
vendredi 17 juin 2016

Eau aromatisée aux cerises et au citron ( detox water )

  C'est la 1ère fois que je faisais une detox water. La detox  water, c'est la tendance du moment qui nous vient tout droit des Etats-Unis. La detox water c'est faire macérer des fruits dans de l'eau pour la parfumer. Je ne sais pas si cette eau est vraiment détoxifiante, mais en tout cas c'est vraiment bon et meilleure pour la santé que les sodas et les jus de fruits sucrés. J'ai réalisé cette eau parfumées dans la FRUITS-INFUSER BOUTEILLE de mon partenaire Natural Mojo.   Pour 2... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 19:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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