samedi 6 juin 2015

Petits pots au beurre de cacahuètes Dakatine à la multidélices

Pour 6 pots : 250 ml de lait 100 g de beurre de cacahuètes de mon partenaire Dakatine 250 ml de crème fraîche 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 60 g de sucre   Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole. Dans un second récipient, mélanger au fouet électrique, les oeufs et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre de cacahuètes et fouetter jusqu'à ce que cela soit bien homogène. Ajouter petit à petit le mélange lait/crème. Mélanger bien. Répartir... [Lire la suite]

jeudi 4 juin 2015

Tea’ramisu

Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute du blog Maman Tambouille ! Pour être franche, j'ai plus craqué sur l'intitulé de ce dessert, mais en plus, c'est bien bon, ça change du café !   Pour 6 verrines : 3 œufs 80 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 250 g de mascarpone 1 sachet de biscuits à la cuillère 500 ml de thé vert à la pêche de mon partenaire ThéCalin infusé 10 mn pour qu’il soit assez fort   Préparer le thé pour le laisser infuser 10 mn et le laisser... [Lire la suite]
mercredi 3 juin 2015

Verrines de fraises et de meringues

  Pour faire cette recette, je me suis un peu inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site swissmilk.   Pour 4 verrines : 350 g de fraises1 cas de jus de citron1 cas de sucre glace1 cac de sucre vanillé20 cl de crème fraîche liquide45 g de meringues, grossièrement émiettées   Couper 150 g de fraises en dés, les mélanger avec le jus de citron et 1 cac de sucre vanillé.  Mixer bien le tout.Dans un saladier, fouetter la crème fraîche avec le sucre glace. Ajouter la purée de fraises et... [Lire la suite]
mercredi 3 juin 2015

Gâteau Rainbow

                                                                       Avec cette recette, je participe à la bataille Food #24. C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de... [Lire la suite]
mercredi 3 juin 2015

Petit pot de haricots verts aux aiguillettes de poulet DES 6 MOIS

  Pour 2 portions : 150 g d'haricots verts ( frais ) 1 pomme de terre ( environ 124 g ) 2 cac ( soit 10 g ) d'aiguillette de poulet 3 cas de crème fraîche ou lait 2 cac d'huile de tournesol     Équeuter, laver et couper en deux les haricots verts. Éplucher la pomme de terre et la couper en dés. Cuire dans l'eau bouillante, les haricots et la pomme de terre 20 mn environ sur feu moyen ( les légumes doivent être cuits ). Faire revenir le poulet sans coloration dans une poêle anti-adhésive. Mixer finement... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 3 juin 2015

Petit pot courgette/pomme de terre ) DES 6 MOIS

Pour 1 portion : 1 petite courgette ( environ 185 g ) 1 petite pomme de terre 2 cas de lait   Éplucher la pomme de terre et la couper en tout petits dés. Éplucher la courgette, couper en morceaux. Mettre dans une casserole avec la pomme de terre et couvrir d'eau. Porter à ébullition et faire cuire 15 à 20 mn sur feu moyen. Égoutter les légumes. Mixer finement les légumes avec le lait ( rajouter du lait si besoin ). Laisser refroidir et conserver au frigo. Réchauffer un peu au moment de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 3 juin 2015

Compote pomme-poire-menthe DES 6 MOIS

Ma fille Célia n'aime pas trop les compotes de fruits et en rajoutant quelques feuilles de menthe dedans, ça passe mieux.   Pour 1 à 2 portions : 1 pomme Golden 2 poires 3 feuilles de menthe 10 cas d'eau 1 cas de sucre en poudre   Éplucher la pomme, enlever le coeur et les pépins et la couper en petits dés. Éplucher les poires, enlever le coeur et les couper en morceaux. Mettre les fruits dans une casserole avec la menthe, l'eau et le sucre. Faire cuire 20 mn environ sur feu moyen. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 2 juin 2015

Crème brûlée à la vanille bourbon et à la fève tonka

  J'ai découvert cette merveilleuse association grâce à Marion du blog novice en cuisine avec ses madeleines à la fève tonka, vanille et coque chocolat. Avec cette recette, je participe au Défi culinaire #2 : thème la vanille C'est un défi culinaire qui permet aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leur passion autour d'un thème commun choisi par la marraine. La créatrice est Ma petite cuisine gourmande. La marraine, ce mois-ci est les petits délices d'une maman pressée. Elle a... [Lire la suite]
mardi 2 juin 2015

Top 10 du mois de mai

 Voici le top 10 des recettes les plus consultées sur mon blog au mois de mai :   Comment faire des papillons volants en chocolat     Pizza soleil torsadée pour l'apéritif     Mini-samoussa boeuf-carottes aux épices     Gratin de poisson en sauce safranée     Salade composée, magret de canard, comté, tomates cerises et croûtons     Cuisse de poulet au four en papillote     Flageolets à l'ail et au persil     Roulé... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 1 juin 2015

Défi du mois de juin : défi Spécial Terrasse

Voici le 57ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine et j'ai le privilège d'être membre du Jury !!!   Les membres du jury ce mois-ci sont : Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte Catalina de Le blog de Cata Christophe de Waterzooi et poule au pot Gaëlle de Mon bonheur gourmand Jenna de Le Bistro de Jenna Philo de Les fourneaux de philo Rabia de La ligne gourmande Rachel de Les idées de Rachel Seb de Poivré Seb Valérie de Le Palais des Saveurs Valérie de Mes recettes au multicuiseur et moi-même ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]