lundi 10 novembre 2014

Tarte aux poires façon Belle-Hélène

Cette tarte est une tuerie !!!!!!!! Quand j'ai l'ai vu chez Nat GATEAU GAGA - Love cakes, j'ai su que je la ferai, j'ai juste fait quelques modifications notamment : pour le fond de tarte, elle utilise des biscuits émiettés avec du beurre ( j'ai préféré utiliser la pâte sucrée de Ph.Conticini ) et elle l'arrose d'un peu de Nutella fondu et j'ai préféré le faire avec un coulis au chocolat noir.   1 grosse boîte de poires au sirop Pâte sucrée de Ph.Conticini Coulis au chocolat noir Crème pâtissière : 50 g de sucre ... [Lire la suite]

lundi 10 novembre 2014

Pâte sucrée de Ph.Conticini

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Céci-bon. Cette pâte sucrée est la meilleure que j'ai faite jusqu'à présent, je vais donc à présent me servir que de cette recette comme base à mes tartes sucrées !!!!!   Pour 500g de pâte( je l'ai réalisé à la main ) : 140 g de beurre mou en morceaux 1 gousse de vanille 90 g de sucre glace 40 g de poudre d'amandes 1 gros oeuf + 1 jaune 4 pincées de fleur de sel ( je n'en ai mis qu'1 pincée ) 230 g de farine   Fouetter le beurre avec un batteur électrique jusqu'à... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2014

Cuisses de canard aux herbes de Provence

  Avec cette recette, je suis ravie de participer au CONCOURS "D'AUTOMNE" qu'organise ma copinaute Héllyane du blog Passiflore ,Passion d'Héllyane.   Pour 2 personnes : 2 cuisses de canard 2 oignons 2 gousses d'ail, coupées finement ( j'ai mis 1 cac d'ail en poudre ) 2 cas de persil haché 1 cas de cognac 1 boîte de tomates pelées 800 g 15 olives vertes ( je n'en ai pas mis, mon mari n'aimant pas cela ) 1 cac d'herbes de Provence 1 cac de curcuma 1 cac de carvi quelques... [Lire la suite]
samedi 8 novembre 2014

Gratin de chou fleur et d'oignon à la crème de Saint-Agur

Je me suis fortement inspirée d'une recette du site 750g.   Pour 6 mini-cocottes : 1 chou fleur ( poids net : 855 g ) 3 oignons 2 cas de farine 30 cl de bouillon de volaille ( 30 cl d'eau + 1 cube de bouillon de volaille ) 10 cl de crème fraîche 1 pot de crème de St Agur de 150 g gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive sel, poivre   Faire cuire les bouquets de chou fleur pendant 30 mn à la vapeur. Émincer très finement les oignons. Les faire revenir dans une sauteuse quelques... [Lire la suite]
jeudi 6 novembre 2014

Lasagnes aux fruits de mer

  Avec cette recette, je participe au concours pour les 5 ans du blog de ma copinaute Les gourmandises de Némo.   J'ai juste fait des modifications au niveau des quantités afin d'en faire plus, et nous nous sommes régalés avec ces lasagnes, le thon dedans donne un petit goût très agréable !!!!!!!!!!!   Pour 4 personnes : 6 plaques de lasagne prête à cuire 1 sachet de fruits de mer surgelés ( 400 g ) 1 boîte de thon ( 200 g net ) 1 gros pot de crème fraîche entière épaisse ( volume net :... [Lire la suite]
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mercredi 5 novembre 2014

Sablés au beurre de cacahuètes et pralin

  Ma fille s'ennuyait, alors je lui ai fait faire ces petits sablés, elle adore, çà l'amuse beaucoup. Et pour une fois, j'ai voulu changer un peu et les faire au beurre de cacahuètes, j'adore le petit goût que cela donne à ces sablés.   300 g de farine 3 oeuf 100 g de beurre de cacahuètes de mon partenaire Dakatine 100 g de sucre semoule 50 g de pralin   Mélanger du bout des doigts le beurre de cacahuètes avec le sucre semoule. Y ajouter les oeufs, la farine et le pralin ( en mélangeant... [Lire la suite]

mardi 4 novembre 2014

Crème saveur spéculoos

  Ces crèmes sont bien parfumées, on sent bien le goût du spéculoos mais aussi celui du miel !!!!!! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le magazine Cuisine Actuelle n°85H.   Pour 6 personnes : 50 cl de lait 1 cac d'ÉPICES BISCUIT spéculoos de mon partenaire Aromatiques Tropicales 6 jaunes d'oeufs 30 g de miel 50 g de sucre 20 g de maïzena 10 cl de crème fraîche épaisse   Faire bouillir le lait dans une casserole avec les épices à spéculoos. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
lundi 3 novembre 2014

Colin au four sur lit de courgettes

  Je me suis fortement inspirée d'une recette trouvée sur le blog Cuisine avec vue ( j'ai remplacé le cabillaud par du colin ).   Pour 4 personnes : 4 filets de colin 2 courgettes moyennes 60 g de chorizo 1 oignon 1 mélange spécial poisson de mon partenaire ARIOSTO   Laver les courgettes et les couper en rondelles sans les éplucher. Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes et le chorizo coupé en dés. ... [Lire la suite]
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vendredi 31 octobre 2014

Sauce aux cèpes

  Cette sauce est bien bonne, bien parfumée et parfaite pour accompagner les viandes rouges ou les pâtes.     Pour 4-6 personnes : 30 g de cèpes séchés de mon partenaire Sabarot 25 cl de vin blanc 1 cas de fond de veau 1 échalote 20 cl de crème fraîche 1 cas de maïzena 1 cac d'ail en poudre 1/2 cac de thym 1/2 cac de laurier 1 cac de concentré de tomate huile d'olive sel, poivre   Faire tremper les cèpes séchés 15 mn dans l'eau puis les égoutter. Réserver. Dans une... [Lire la suite]
mercredi 29 octobre 2014

Gâteau magique au Nutella

  J'ai chipé la recette au blog Délice Céleste.   Ce gâteau est magique car à la cuisson trois couches se forment, une couche inférieure de flan, une couche intermédiaire de crème et une couche supérieure de génoise. J'ai déjà testé le gâteau magique à la vanille et le gâteau magique au chocolat.   4 oeufs 150 g de sucre en poudre 5 cas de Nutella 125 g de beurre fondu 115 g de farine 500 ml de lait   Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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