dimanche 2 août 2015

Brochette saumon, citron et tomates cerise

Avec cette recette, je participe au tour rapide 170 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog la page culinaire. Et c'est Sabine, maman d'enfer de Maman Bloggueuse qui doit réaliser une recette de mon blog. Pour environ 5 brochettes : 300 g de saumon ( 2 coeurs de filet de saumon sans arêtes ) 2 cas d'huile d'olive 1 citron + 3 cas de jus de citron 1 cas d'herbes de Provence une dizaine de tomates cerise poivre Couper le saumon en petits carrés. Dans un... [Lire la suite]

dimanche 2 août 2015

Tian de légumes

Avec cette recette, je participe au tour 408 sur Un tour en cuisine.    J'ai pioché cette recette sur le blog CherryCook. Et c'est A la table d'Aida qui doit réaliser une de mes recettes.   C'est un petit plat facile à faire et qui sent bon les vacances et la Provence !!   C'est parfait pour accompagner un barbecue ou un bon poisson grillé. Pour ma part, je l'ai accompagné d'un saumon sauce wasabi.                ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 2 août 2015

Petit pot de carotte à l'orange DES 9 MOIS

Pour 3 portions environ : 5 carottes ( soit environ 350 g ) 6 cl de jus d'orange ( soit environ le jus de 1 orange ) 1 petite pomme de terre 2 cas de crème fraîche 2 cac d'huile de tournesol   Éplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en petits morceaux. Mettre dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition et faire cuire 15 à 20 mn sur feu moyen. Égoutter les légumes. Mixer finement les légumes avec la crème fraîche et l'huile ainsi que le jus d'orange. Laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 1 août 2015

Clafoutis aux abricots à la Multidélices

  Les clafoutis, c’est simple à faire, tout le monde adore, alors on en profite ! Pour 6 pots : 170 g d'abricots 3 oeufs 100 g de farine T55 80 g de sucre en poudre 1/4 L de lait demi-écrémé 50 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour 12 pots : 340 g d'abricots 6 oeufs 200 g de farine 160 g de sucre en poudre 1/2 L de lait demi-écrémé 100 g de beurre 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 31 juillet 2015

Récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec le poivre noir de Sarawak de mon partenaire Pomme d'Ambre

Grâce à mon partenaire Pomme d'Ambre, j'ai découvert le poivre noir de Sarawak et maintenant on en est fou à la maison, j'en met dans beaucoup de plat. Il a un goût exceptionnel, moins piquant que le poivre noir mais a un goût fruité, un peu sucré. Je vous recommande vraiment d'y goûter !!   Voici un récapitulatif des recettes que j'ai publié sur mon blog avec du poivre noir de Sarawak : Magret de canard sauce au poivre noir de Sarawak     Pavé de rumsteak sauce au poivre     Poulet aux... [Lire la suite]
mercredi 29 juillet 2015

Top 10 du mois de juillet

Voici le top 10 des recettes les plus consultées sur mon blog au mois de juillet, un top surtout salé !   Filet d'églefin/sauce onctueuse à la tomate   Aiguillettes de poulet sauce soja   Petits feuilletés apéritifs moulin à vent au pesto des Anges   Gratin de poisson en sauce safranée   Tendres Perles au saumon fumé   Hamburger poulet pané sauce cajun   Gâteau appareil photo en pâte à sucre   Comment faire des papillons volants en chocolat   Flageolets à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

mardi 28 juillet 2015

Yaourt crémeux aux prunes et à la cannelle

  Après le succès de mes yaourts aux prunes rouges, j'en ai refait en les parfumant de cannelle car la cannelle est une épice qui se marie à merveille avec la prune, et j'ai mis aussi un peu de crème fraîche dedans car çà rend les yaourts très crémeux.   Pour 7 pots : 450 g de prunes rouges 800 ml de lait demi-écrémé 20 cl de crème fraîche 1 cac de cannelle 1 pot à yaourt de lait en poudre 4 cas de sucre 1 sachet de ferments lactiques ou un yaourt nature ( mes yaourts ne sont pas sucrés, ici le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 27 juillet 2015

Wraps au saumon fumé/fromage ail et fines herbes

  J'ai trouvé cette recette chez ma copinaute Ma p'tite popotte ( je lui avais déjà chipé son idée du wraps bacon et kiri ), c'est tellement bon les wraps, facile et rapide à faire, à manger tel quel comme un sandwich ou en apéritif en les découpant en petits tronçons.   Pour 4 personnes : 4 tortillas de blé 100 g de saumon fumé ( soit 4 tranches ) 1/2 boîte de fromage frais à tartiner ( ici du Boursin ail et fines herbes, mais on peut utiliser du philadelphia, du saint morêt... [Lire la suite]
dimanche 26 juillet 2015

Crème brûlée façon tatin

Ces crèmes brûlées sont très originales et terriblement bonnes !!!!   Je me suis inspirée d'une recette du livre Crèmes brûlées La véritable recette et ses 38 variations de José Maréchal.   Pour environ 6 personnes : 3 pommes 25 g de beurre demi-sel 50 g de sucre en poudre 1 cas de vinaigre blanc 3 cas d'eau Pour la crème : 35 cl de crème fraîche liquide 12 cl de lait 50 g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs 1/2 gousse de vanille Pour caraméliser le dessus : de la cassonade ou sucre vergeoise un... [Lire la suite]
samedi 25 juillet 2015

Tarte ratatouille feta

  J'ai chipé cette recette au blog Cuisiner et papoter chez Loulou. C'est une tarte vraiment délicieuse qui nous a beaucoup plu et qui est parfaite pour finir des restes de ratatouille. Et avec cette recette, je participe au défi Passe-plats entre amis #2. C'est un défi lancé par Corinne de chez Mamou&Co. La marraine ce mois-ci est Christelle du blog Toque de Choc et elle a choisit comme thème : Tartes, Quiches et Cakes d'été. Pour une tarte : une pâte sablée ou brisée ( j'ai préféré... [Lire la suite]