lundi 17 août 2015

Mousse au chocolat et au café

Je me suis un peu inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur Grands-mères Le blog des remèdes, recettes et astuces. Pour 4 ramequins : 180 g de chocolat noir 5 cl de crème fraîche liquide 10 g de beurre 4 oeufs 6 cas de café fort CAMEROUN OKU KUMBO de mon partenaire Café en grain   Faire fondre le chocolat au micro-onde avec la crème fraîche, beurre et le café fort. Bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et mélanger... [Lire la suite]

samedi 15 août 2015

Boeuf piquant Indonésie

J'ai trouvé cette recette sur le site recette indonésienne - Traditions d'Asie. Le blog La Tendresse En Cuisine s'engage à cuisiner une recette de chaque pays du monde le jour de sa fête nationale pendant une année entière. Elle nous propose de l'accompagner, comme une main tendue et amicale vers les autres. Un plat partagé c'est le début d'une expérience commune, le début d'une compréhension de la différence. On peut se régaler de la différence et s'émerveiller de la créativité des autres. C'est pour cela que... [Lire la suite]
vendredi 14 août 2015

Colin sauce chorizo

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton. J'ai beaucoup aimé la sauce, bien parfumée avec le chorizo et j'ai accompagné mes filets de colin d'un tian de légumes   Pour environ 6 personnes : 6 filets de colin 1 poivron rouge 1 oignon 100 g de chorizo ( doux ) 15 cl de crème fraîche liquide huile d'olive vierge Extra Premium "Quadri" de mon partenaire l'huilerie Castel Chris   Couper le poivron en morceaux et le faire cuire à la vapeur environ 20 mn. Faire revenir... [Lire la suite]
jeudi 13 août 2015

Côtes de porc à la moutarde et aux herbes de Provence au barbecue

Voici comment ma mère fait les côtes de porc au barbecue, et j'adore ça, c'est facile à faire et bien parfumé : Je les ai accompagné de tomates à la provençale.   Pour 2 personnes : 2 côtes de porc 2 cas de moutarde 2 cac d'herbes de Provence   Étaler la moutarde sur les côtes de porc. Saupoudrer d'herbes de Provence. Allumer votre barbecue, dès que les braises sont bonnes, déposer les côtes de porc sur la grille du barbecue et les faire cuire. Les disposer sur un plat et les servir sans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 12 août 2015

Tomates à la provençale

  Je me suis inspirée d'une recette Marmiton. Pour 4 personnes : quelques tomates (le nombre de tomates dépend de la taille de la poêle) ici 4 tomates1 cas généreuse de persil1/2 cac d'ail en poudre6 g de chapelurehuile d'olive vierge Extra Premium "Quadri" de mon partenaire l'huilerie Castel Chrissel, poivre Couper les tomates en 2 et les mettre côté peau, serrées les unes contre les autres dans la poêle légèrement huilée. Saler, poivrer, selon vos goûts.Dans un petit saladier, mélanger le persil,... [Lire la suite]
mardi 11 août 2015

Gâteau moelleux aux abricots

Je me suis inspirée d'une recette Marmiton mais j'ai fait beaucoup de modifications, et ce gâteau est très bon et très moelleux !!!!!!!   Avec cette recette, je participe au Défi culinaire #5 : thème l'abricot.   C'est un défi culinaire qui permet aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leur passion autour d'un thème commun choisi par la marraine. La créatrice est Ma petite cuisine gourmande. La marraine, ce mois-ci est Delphine du blog Les Vagabondages de Vi@ne Elle a choisi... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

lundi 10 août 2015

Gâteau marbré au chocolat noir et au beurre de cacahuètes

Ce gâteau est trop bon, dommage qu'il soit un peu friable. Il l'est un peu moins et est encore meilleur le lendemain.   Pour 6-8 personnes : 75 g de farine 75 g de maïzena 1 sachet de levure chimique 100 g de sucre en poudre 3 oeufs 130 g de beurre 125 g de chocolat noir 10 cl de crème fraîche liquide 120 g de beurre de cacahuètes de mon partenaire Dakatine   Dans un saladier, battre le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que cela blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. ... [Lire la suite]
samedi 8 août 2015

Résultats du défi de juin "Spécial Terrasse"

J'ai été très heureuse de faire partie du jury du défi spécial terrasse du mois de juin.   Et voici les gagnants :   1ère place Rouleau de printemps fraîcheur au melon du blog Toque de choc!   2ème place Barbecue de fruits du blog Maman...ça déborde   3ème place Gravity Cake 3 FraisesTagada du blog Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices   un 4ème prix spécial de la mise en scène / de la prise de vue Pain surprise aux couleurs de l'Italie / Pagnotta... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 7 août 2015

Tarte aux fraises et à la crème pâtissière au thé vert Matcha

  Pour 1 tarte : 1 pâte sucrée de Ph.Conticini   crème pâtissière au thé Matcha environ 400 g de fraises   Faire la pâte sucrée. Laisser la pâte reposer au moins 3h au frais.   Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière au thé Matcha. Réserver.   Garnir un moule à tarte de cette pâte sucrée, piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc 15 à 20 minutes à 170°C ( la pâte doit légèrement blondir ). ( J'ai utilisé le tapis à pâtisserie en silicone avec revêtement... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 7 août 2015

Crème pâtissière au thé Matcha

J'ai réalisé cette crème pâtissière parfumée pour pouvoir faire une tarte aux fraises et à la crème pâtissière au thé vert Matcha : 500 g de lait 2 oeufs entiers 40 g de sucre 40 g de farine 1 toute petite cas de thé vert Matcha 1 gousse de vaille de mon partenaire Alter Eco    Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et le thé vert et mélanger jusqu'à ce que cela soit bien homogène. Mettre le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux et retirer... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,