dimanche 3 mai 2015

Poulet au paprika et au miel

  Avec cette recette, je participe au jeu recettes autour d’un ingrédient # 5. Ce jeu a été initié par Soulef du blog Amour de Cuisine et Samardu blog Mes Inspirations Culinaire. Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE est la marraine de cette 5 ème édition.  Et pour cette fois Isabelle nous  propose de faire des recettes au tour de l’ingrédient élu : Le miel. Je me suis inspirée d'une recette du site Le... [Lire la suite]

dimanche 3 mai 2015

Crème brûlée aux mars

  Je participe au tour 403 sur Un tour en cuisine. Je devais piocher une recette chez Le défi patissier. Et c'est Janerre du blog Les Vagabondages de Vi@ne qui doit réaliser une de mes recettes.   Mais j'ai rencontré un problème, le lien vers Le défi patissier ne mène pas sur un blog de cuisine, j'ai donc décidé de mettre une de mes recettes. C'est Maman Tambouille ! qui m'a donné envie de faire ces crèmes brûlées, par contre je me suis inspirée d'une de mes recettes car je l'aime beaucoup : crème brûlée... [Lire la suite]
dimanche 3 mai 2015

Steaks panés de poulet haché

  Avec cette recette, je participe au tour rapide 168 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog manel's delights. Et c'est le blog Titbebete's kitchen qui doit réaliser une de mes recettes.   C'est une recette qui nous a régalé !!!!   Pour 4 personnes : 400 g de blanc de poulet 1 échalote 1 oeuf 1 cas de persil 1 petite cac de coriandre 1 cas de chapelure dorée de mon partenaire Tipiak huile d'olive sel, poivre Pour la panure : 1 oeuf chapelure dorée de mon partenaire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 2 mai 2015

Rillette de thon au Piment d'Espelette

J'adore faire des rillettes maison, c'est rapide et facile à faire et surtout c'est très bon !!!!!!!   1 pot de fromage fouetté Madame Loïk nature ( 150 g ) 1 boîte de thon ( poids net égoutté : 140 g ) sel fin au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena   Dans un petit saladier, mélanger bien à l'aide d'une fourchette, le fromage fouetté et le thon. Assaisonner en sel au Piment d'Espelette. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.   Recette réalisée en partenariat avec : ... [Lire la suite]
vendredi 1 mai 2015

Top 10 du mois d'avril

Et voici le top 10 des recettes les plus consultées sur mon blog au mois d'avril :   Petit croissant feuilleté apéritif au foie gras       Quenelles de ma maman à la sauce tomate       Salade composée, magret de canard, comté, tomates cerises et croûtons       Gâteau appareil photo en pâte à sucre     Flageolets à l'ail et au persil     Comment faire des papillons volants en chocolat       Gâteau au chocolat... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 29 avril 2015

Gratin polenta, tomates cerise et basilic

Je me suis très fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé chez ma copinaute du blog la vie de choupette. C'est la première que l'on mangeait de la polenta et nous avons beaucoup aimé, en plus ce gratin est très bon et bien parfumé, nous nous sommes régalés !   Pour 6 à 8 personnes : 275 g de polenta 1 cac de thym 250 g de tomates cerise 1 grosse cas de sirop de basilic Plaisir de mon partenaire Eyguebelle 200 g d'emmenal râpé + pour saupoudrer 1l et demi de lait 10 cl de crème... [Lire la suite]

lundi 27 avril 2015

Wok d'aiguillettes de canard au maïs et au miel

Avec cette recette, je participe à la Foodista Challenge #8. Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du topissime blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer, que vous soyez blogueur ou juste gourmand, ce défi à pour but de nous réunir, nous gourmands et gourmandes autour d’un thème commun choisi par la marraine ou le parrain. Rien à gagner si ce n’est de belles découvertes ! Gordana du blog Des Recettes à Gogo a été la marraine de la Foodista Challenge #7 et a désigné Cooking N' Co pour... [Lire la suite]
dimanche 26 avril 2015

Paupiettes à la courgette aux tomates et aux épices cajun

Encore une recette avec des épices cajun qui a régalé mon mari qui en est fou !!!!!!!!!   Pour 2 personnes : 4 paupiettes de porc 5 tomates 1 petite courgette 1 verre de vin blanc 1 petite cac d'ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales huile d'olive   Faire revenir les paupiettes dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter les tomates coupées en dés et laisser mijoter le tout pendant 15 mn. Ajouter la courgette coupée en dés également, le vin... [Lire la suite]
samedi 25 avril 2015

Tarte aux pommes et au caramel au beurre salé

1 pâte feuilletée 4 cas de CARAMEL AU BEURRE SALE DESSERTS ET TARTINES de mon partenaire Régilait 3-4 pommes   Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. La tartiner de caramel au beurre salé. Éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins. Les couper en tranches fines. Les disposer sur la pâte. Enfourner 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ). Se déguste tiède ou froide.     Recette réalisée en partenariat avec :
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 23 avril 2015

Dos de cabillaud en croûte de chorizo

Avec cette recette, je participe au Culino Versions du mois d'avril 2015. Le thème de ce mois-ci est En Avril ne te découvre pas d’un fil … En Croûte ou en Crumble et a été choisi par la marraine Paruline du blog Paruline en cuisine ! J'ai piqué la recette au blog Les délices d'Hélène.   Pour 4 personnes : 4 pavés de dos de cabillaud d'environ 150g 100g de tranches fines de chorizo 6 cas de parmesan 4 cas de chapelure 30 g de beurre huile d'olive sel, poivre   Dans un robot, mixer le chorizo. ... [Lire la suite]