mercredi 27 janvier 2016

Blanquette de poulet Thaï ( au lait de coco et au curry rouge )

 Voici une blanquette qui m'a beaucoup plu, elle est originale et très parfumée !!   Pour 4 personnes : 700 g de blancs de poulet 350 g de sauce thaï curry rouge de mon partenaire Tien Shan 200 ml de lait de coco 1 oignon 1/2 L de bouillon de légumes ( 1 cube + 1/2 L d'eau ) huile d'olive   Couper le poulet en lamelles. Les faire dorer dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé finement et faire revenir quelques minutes. Verser le lait de coco, la sauce thaï et... [Lire la suite]

mardi 26 janvier 2016

Verrine tiramisu aux crêpes, poires et chocolat

  Ces verrines sont excellentes et elles sont encore meilleures le lendemain. La cassonade Douce La Poudre à Maurice parfume très agréablement ce tiramisu !   Pour 6 verrines : 3 crêpes fines de Landerneau de mon partenaire Le Ster Le Pâtissier 2 poires bien mûres Pour le tiramisu : 1 pot de 250 g de mascarpone 3 œufs 50 g de sucre cassonade Douce La Poudre à Maurice Ganache au chocolat noir : 80 g de chocolat noir 100 g de crème fraîche liquide 10 g de beurre     ... [Lire la suite]
mardi 26 janvier 2016

Cuisses de canard sauce à l'échalote

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine AZ. Ce plat a eu beaucoup de succès et nous l'avons dégusté avec un JAROLLIÈRES | DOMAINE JEAN-MARC BOILLOT POMMARD 1ER CRU | ROUGE | 2013 que j'ai reçu de mon partenaire Vins Et Santé, le guide des vins sains. Ce vin est très bon et agréable.   Pour 3 personnes : 3 cuisses de canard4 échalotes20 cl de vin rouge5 cl de cognac10 cl d'eau2 cac rase de fond de veau1 noisette... [Lire la suite]
dimanche 24 janvier 2016

Poulet tika massala ( recette indienne )

  J’ai décidé d’accompagner pour la Fête nationale de l'Inde, le 26 janvier, la belle initiative de Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix . 1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié.   Je me suis inspirée de la recette de Laurence Gisolo. C'est une recette très connue et ce plat a remporté un grand succès à la maison.   Pour 4 personnes : 800 g de... [Lire la suite]
dimanche 24 janvier 2016

Perles du Japon à la noix de coco

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute du blog Nani's Kitchen. Et ce dessert est terriblement bon, je suis contente, personne n'aime la noix de coco chez moi et je vais donc avoir mes petites crèmes rien que pour moi !!   Pour environ 6 petites verrines : 200 ml de crème de coco de mon partenaire AYAM 400 ml de lait demi-écrémé 50 g de sucre en poudre 65 g de perles du Japon express   Dans une casserole, porter à ébullition, la crème, l’arôme noix de coco, le sucre et le lait. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 23 janvier 2016

Gratin de pommes de terre et de saucisson à cuire

  Pour 6 personnes :   1 kg de pommes de terre 1 saucisson à cuire de mon partenaire Maison Duculty 4 tranches de jambon cru ( environ 100 g ) de mon partenaire Maison Duculty 2 gros oignons 10 cl de lait demi-écrémé  40 cl de crème fraîche liquide  gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )  piment de cayenne sel, poivre Émincer les oignons finement et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Faire cuire le saucisson à cuire dans de... [Lire la suite]

samedi 23 janvier 2016

Crème au chocolat façon Danette sans lactose

 Ma fille Célia s'est régalée !!!   Pour 4 verrines : 500 ml de lait de soja80 g de sucre en poudre25 g de fécule de pomme terre50 g de chocolat en poudre Monbana, appelé Suprême de Chocolat de mon partenaire Buroespresso   Mélanger le cacao, le sucre et la fécule de pomme de terre. Verser le lait de soja peu à peu en mélangeant pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Tout verser dans une casserole.. Faire chauffer sur feu doux en remuant sans arrêt avec un fouet jusqu'à ce que cela épaississe. ... [Lire la suite]
vendredi 22 janvier 2016

Cupcakes au chocolat noir 'Souris & Fleurs'

Je me suis un peu inspirée de la recette des cupcakes à la ganache au chocolat du blog cestsalimaquicuisine ( j'ai fait beaucoup de modifications ).   Pour 16 cupcakes : 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 12 cl de lait demi-écrémé 115 g de beurre 1 sachet de levure chimique  240 g de farine 60 g de maïzena 1 pincée de sel Ganache au chocolat noir : 150 g de chocolat noir 100 g de crème fraîche liquide 20 g de beurre Décoration : Décorations de gâteaux en sucre, 'Souris & Fleurs', de... [Lire la suite]
vendredi 22 janvier 2016

Chou chinois braisé au curry rouge

C'est une recette assez simple, mais bien parfumée.   Pour 4 personnes : 1 petit chou chinois ( environ 1kg ) 150 g de lardons fumés 2 cac de pâte de curry rouge Thaï de mon partenaire AYAM 5 cas de jus de citron 5 cas de sauce soja 10 cl de crème fraîche liquide 20 c l de bouillon de boeuf 2 oignons huile d'arachide pas besoin de saler, ça l'est suffisamment avec le bouillon de boeuf   Émincer finement les oignons. Couper le chou en tranche de 2 à 3cm. Les arroser du jus de citron... [Lire la suite]
jeudi 21 janvier 2016

Brownie aux 2 ingrédients

J'ai trouvé cette recette sur le blog COOKING JULIA. Il est étonnant ce brownie, il est fait avec seulement 2 ingrédients : des oeufs et de la Nutella. Et en plus, il est très facile et rapide à faire.   4 œufs1 pot de Nutella ( 270 g ) Préchauffer le four à 175°C. Casser les oeufs dans un saladier.  J'ai utilisé mon bol à mixer Margrethe 3L de mon partenaire Rosti Mepal, fouetter avec un batteur électrique jusqu'à ce que cela triple de volume.Passer la Nutella 1 mn 30 au micro-ondes pour le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,