samedi 7 juillet 2018

Crème dessert à la vanille ( sans oeufs )

  Voici une crème dessert façon Danette, très crémeuse et délicieuse. Je me suis inspirée de la recette du blog Jujube en Cuisine car mes filles voulaient absolument en manger et qu'il ne me restait plus d'oeufs.   Pour 3/4 pots : 250 ml de lait demi-écrémé 250 ml de crème fraîche liquide  2 cas de sucre de canne  3 cas de maïzena 1 cas d'arôme vanille 1/4 de cac d'agar agar en poudre Délayer la maïzena dans la crème fraîche. La mettre dans une casserole avec le... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2018

Cake fondant gourmand aux pommes et au citron

J'adore ce cake, la texture ( un peu humide ) et en plus on sent bien la présence des pommes et il est bien parfumé avec le citron.   Pour 1 petit cake : 800 g de pommes 150 g de farine  1 sachet de levure chimique 120 g de beurre mou 80 g de sucre en poudre 4 oeufs le zeste de 2 citrons le jus d'1 citron 1 pincée de sel   Éplucher les pommes, leur enlever le coeur et les pépins et les couper en petits dés (s'ils sont trop gros, ils auront plus de mal à cuire). Mettre les dés de pommes dans un saladier,... [Lire la suite]
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jeudi 5 juillet 2018

Salade piémontaise

      La salade piémontaise (en italien insalata alla piemontese) est un mets originaire du Piémont, composé de pomme de terre, de tomate, d’oeufs durs, de cornichons et de mayonnaise, servi comme salade (source Wikipédia).   Pour 5 personnes : 200 g de jambon blanc 500 g de pommes de terre 500 g de tomates 2 oeufs cuits durs 4 ou 5 cornichons de mon partenaire Le Cornichon du Bouquetin Pour la sauce blanche : 200 g de fromage blanc  1 échalote 1 cuillère... [Lire la suite]
mercredi 4 juillet 2018

Roses des sables au chocolat blanc et au chocapic®

Je voulais réaliser des roses des sables classiques avec mes belles-filles pour les occuper mais comme elles n'aiment pas le chocolat noir, je les ai réalisé avec du chocolat blanc et comme elles adorent les chocapic®, j'ai pensé que cela se marierai bien avec le chocolat blanc. Résultats : Elles ont eu énormément de succès !   Pour une vingtaine de roses des sables : 200 g de chocolat blanc 100 g de chocapic®   Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.  Dès que le chocolat est bien homogène, ajouter les... [Lire la suite]
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mercredi 4 juillet 2018

Rillettes de maquereau au Vin Blanc Citron et Romarin

  J'adore réaliser des rillettes quand il fait chaud, c'est tellement rapide à faire et pourtant délicieux.   Pour 4/5 personnes : 1 boîte de filets de maquereau au vin blanc Citron et Romarin (Petit Navire) 80 g de fromage frais (style St-Morêt) sel, poivre   Dans un saladier, mettre les filets de maquereau égouttés et les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter le fromage frais, saler, poivrer et mélanger bien. Réserver au moins 1 h au frais avant de pouvoir déguster à l'apéritif.     ... [Lire la suite]
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mercredi 4 juillet 2018

Sauce alla Puttanesca

  La sauce alla Puttanesca est une spécialité de Naples. Les ingrédients principaux de cette sauce sont : les anchois, les olives, les câpres, l’oignon et bien sûr la tomate.   L’origine de la sauce alla Puttanesca veut que tout dans cette sauce soit exagéré en commençant par le goût.   En italien, puttanesca signifie littéralement en français « à la putain ». Alors pourquoi un tel nom ? La légende veut que ce plat était préparé par les prostituées napolitaines pour attirer les clients avec... [Lire la suite]

mardi 3 juillet 2018

Soupe de kiwis au lait de coco

  Pourquoi "soupe" me direz-vous ? Parce qu'elle était plus liquide qu'une compote classique et se déguste comme une soupe mais en dessert. Elle est légère, fruitée, gourmande et parfaite pour finir un repas un peu lourd.     Je les ai servi dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire Squiz.  Les Squiz, ce n’est pas que pour les enfants, la marque propose également des packaging axés pour les adultes, mais aussi pour les adolescents ! Il n’y a... [Lire la suite]
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mardi 3 juillet 2018

Tarte à l'aubergine et aux tomates façon moussaka

  J'adore la moussaka. Ici, j'ai tenté d'utiliser les ingrédients principaux de ce plat afin de les mettre dans une tarte et cela a été une franche réussite, cette tarte a eu beaucoup de succès chez moi. J'ai utilisé une pâte feuilletée de la nouvelle gamme de pâtes feuilletées et brisées "nouvelle recette" de Biobleud : c'est une recette plus gourmande et avec plus d'authenticité, avec des céréales complètes " farine de blé T110 , de la farine de seigle T130 et de la farine d'épeautre T80.   Pour une tarte pour... [Lire la suite]
mardi 3 juillet 2018

Gâteau au chocolat à l'huile de coco

J'ai été extrêmement surprise par la texture de ce gâteau, je crois bien que je n'ai jamais vu un gâteau aussi moelleux. Et la saveur du coco est bien présente miam ! De plus, l’huile de noix de coco est la meilleure pour la santé. L'huile de coco vierge a gagné sa place dans les cuisines grâce à ses qualités culinaires pour cuire nos légumes, viandes ou poissons. Cette huile 100% végétale et biologique est en effet idéale pour toute les cuissons.  Notamment à haute température et même la friture ! Facilement assimilable... [Lire la suite]
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lundi 2 juillet 2018

Clarita aux framboises

Ce dessert est terrible, je vous le recommande vraiment, c'est un dessert entre le cheesecake et la crème brûlée. J'ai trouvé cette recette sur le blog Quelques Grammes De Gourmandise.   Pour 8 personnes : 260 g de fromage frais ( style Philadelphia ) 120 g de cassonade 3 oeufs 245 g de crème fraîche liquide 1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé 1 cuillère à café d'extrait de vanille framboises ( éventuellement surgelées ) Pour caraméliser le dessus : de la cassonade ( environ 100 g ) un chalumeau   Dans un... [Lire la suite]
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