mercredi 13 juin 2018

Tartines tomate/mozza

Voici une recette parfaite pour un soir de flemme, très rapide et facile à faire et pourtant très très bon ! Pour environ 3/4 personnes : 8 cuillères à soupe de Sauce Tomate Cuisinée Oignons & Ail de la marque Panzani 1/2 baguette 1 boule de mozzarella  2 tomates 4 petites pincées d'origan sel, poivre Égoutter la mozzarelle at la couper en 8 tranches. Couper les tomates en rondelles. Couper la demi-baguette en 2 puis à nouveau en 2 mais dans le sens de la longueur. Étaler 2 petites cuillères à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mardi 12 juin 2018

Pain farci au jambon fumé, à la cancoillotte et aux tomates

  J'adore cela, les pains farcis, parfait un soir de flemme car c'est rapide et très facile à faire, que j'ai accompagné d'une salade verte.     Pour 2 ou 4 personnes : 2 petites baguettes précuites 120 g de cancoillotte 2 petites tranches de jambon fumé 4 tomates cerise 2 cuillères à soupe de Sauce Tomate Cuisinée Oignons & Ail de la marque Panzani gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 1 oeuf sel, poivre   Pratiquer une large entaille sur toute la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 12 juin 2018

Cookies allégé

Voici une version plus light des cookies, ils sont délicieux et en plus c'est très rapide et facile à faire. J'ai trouvé cette recette sur le site Maigrir 2000.   Pour 10 à 12 maxi cookies : 150 g de farine 60 g de sucre en poudre 50 g d'huile de tournesol 1 oeuf 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe d'eau 1 pincée de sel 60 g de pépites de chocolat  Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine, la levure, le sel, l'huile et la cuillère... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 11 juin 2018

Il était un fruit… lance « il était un légume » !

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Il était un fruit... "Il était un fruit..." c'est l'histoire d'une maman qui voulait faire manger des fruits à ses enfants... "Il était un fruit..." propose une gamme de snacking composée de pétales 100% fruit, riches en fibres, sans sucres ajoutés, ni additifs, à destination des enfants et des adultes. Déclassés, issus de l’agriculture raisonnée, récoltés en pleine saison dans le sud de la France et transformés à Montpellier, l’entreprise s’engage contre le gaspillage et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 11 juin 2018

Bréchets de poulet à la persillade

Les bréchets de poulet sont un mets très apprécié en Bresse. Il existe même la Fête des Bréchets à Montrevel en Bresse ( en juillet ). Bréchet de poulet aussi appelé " grenouille du pauvre" est la partie formant un "V" entre les deux filets. Ils se cuisinent de la même façon que les grenouilles. Voici la recette de ma maman, qu'elle fait depuis que je suis petite.... C'est une recette vraiment bonne, qui plaît aussi aux enfants et c'est très rapide à faire en plus!   Pour environ 5 personnes : 590 g de bréchets de poulet... [Lire la suite]
dimanche 10 juin 2018

Ensoleil'ade® : nouvelle gamme : Vég à table !

Un grand merci à mon partenaire Ensoleil'ade® qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. Ensoleil'ade® est le spécialiste des légumes. Ensoleil'ade lance une gamme 100% végan baptisée Vèg à table. Vous trouverez ces produits au rayon frais des fruits et légumes. Très pratiques, les coeurs de repas Vég à table, composés de protéines végétales, se réchauffent en quelques minutes seulement au four à micro-ondes ou à la poêle.     Voici ce que j'ai eu la chance de recevoir dans le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 10 juin 2018

Rosaces feuilletées au chorizo et à la tomate

  Je me suis inspirée des rosaces apéritives de Marion du blog Novice en cuisine, mais je les ai réalisé plus gros et m'ont servies d'accompagnement à une poêlée de légumes.   Pour environ 8 rosaces: 2 pâtes feuilletées 24 tranches extra-fines de chorizo 4 fromages à croque-monsieur 1 petite cuillère à café ( par rosace ) de sauce Tomate cuisinée aux petits légumes de la marque Panzani   Préchauffer le four à 180°C. Dérouler les pâtes feuilletées. Découper des formes rondes à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 9 juin 2018

Mon nouveau partenaire : ESCAL

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire ESCAL.   ESCAL c'est le spécialiste dans plusieurs univers de produits surgelés.   Après 30 ans d’histoire, les gammes sont proposées sous 3 noms de marque et 4 visuels distincts :   Cette marque rassemble toute la gamme des escargots surgelés, ainsi que l’ensemble des apéritifs surgelés (feuilletés, bouchées, farcis, corolles, croustades…).     Large gamme de produits de la mer : crevettes cuites, crevettes crues, crevettes nature,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 9 juin 2018

Tomates farcies au jambon de Parme et à la cancoillotte

Voici une recette de tomates farcies originales et savoureuses, et parfaite le soir accompagnée d'une salade verte. J'ai saupoudré mes tomates farcies de Parmigiano Reggiano ( le seul véritable Parmesan ) qui a l'art de sublimer tous les plats rien que par sa présence !   Pour 3 à 6 personnes : 6 tomates moyennes 200 g de jambon de Parme 125 g de cancoillotte  1 cuillère à soupe de persil Parmigiano Reggiano râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre    Réaliser la farce : ... [Lire la suite]
vendredi 8 juin 2018

Mon nouveau partenaire : Krupky

Au retour de l'école, nos enfants se précipitent sur leur goûter. Rien d'étonnant, le dîner est encore loin et ils ont besoin de reprendre des forces. Alors, pas question de zapper ce repas essentiel à leur développement...   Le goûter doit couvrir environ 15 % des apports nutritionnels quotidiens contre 25 % pour le petit déjeuner(environ 30 % pour le déjeuner, un peu moins pour le dîner).    Contrairement à une idée reçue, les enfants qui goûtent sont plus minces que ceux qui n'avalent rien à 16 heures. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :