mercredi 21 février 2018

Cookies choco aux baies de Goji ( Recette Veggie )

  Je me suis inspirée de ma recette des Cookies moelleux au chocolat ( Recette Veggie ) sauf que j'y ai rajouté des baies de Goji. Moi j'en suis folle des baies de Goji, j'adore le goût et la texture qu'elles apportent ici à mes cookies. Les baies de Goji sont des « superfruits »? Supers parce qu’ils regorgent de bonnes choses et représentent la plus grande source d’anti-oxydants et de caroténoïdes connue parmi tous les aliments! D’ailleurs, l’excellente santé et la jeunesse des... [Lire la suite]

mercredi 21 février 2018

Blanquette de dinde aux champignons et aux cornichons

  Voici une recette excellente, très simple à réaliser et bon marché ! Le petit goût acidulé du cornichon est original et délicieux dans cette blanquette.     Pour environ 4 personnes : 600 g d'escalopes de dinde ( soit 4 tranches ) 100 g de cornichons de mon partenaire Le Cornichon du Bouquetin 250 g de champignons de Paris ( frais ) 300 ml de bouillon de légumes ( 300 ml d'eau + 1 cube ) 2 oignons 1 cac d'ail en poudre 2 cac de concentré de tomates 30 cl de crème fraîche liquide huile d'olive ... [Lire la suite]
mercredi 21 février 2018

Mon nouveau partenaire Le Délice de Catherine

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Le Délice de Catherine. Le Délice de Catherine fabrique artisanalement de la crème de Caramel salé et des confitures de fruits de saison. Toutes les confitures sont travaillées en petites quantités (4 kg maximum) pour assurer une cuisson homogène et uniforme. Catherine travaille au fil des saisons, des fruits frais et à maturité... Ses collections sont donc éphémères et les stocks limités!   Voici ce que j'ai eu la chance de recevoir dans le cadre de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 20 février 2018

Cookies banane spiruline

  La Spiruline est un aliment de plus en plus à la mode. On peut la cuisiner ( en sucrée ou en salée ) ou tout simplement en saupoudrant nos assiettes. Perso, je la préfère en version sucrée, j'adore l'association de la spiruline avec du citron ou de la banane notamment ! Ces cookies m'ont beaucoup plu, je me suis inpirée de ma recette des Cookies banane chocolat pour les faire !   Pour une quarantaine de petits cookies : 1 grosse banane bien mûre 1 grosses cas de SPIRULINE de mon... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 20 février 2018

Compote à l'orange et aux épices

J'adore réaliser des compotes, ce sont des desserts légers, frais, délicieux, qu'on peut décliner à l'infini et surtout c'est très facile et rapide à faire ! Celle-ci est bien parfumée notamment grâce aux zestes d'orange que j'ai rajouté dedans et aussi grâce aux épices. Je l'ai toutefois un peu adoucie en y ajoutant de la pomme ( j'avais peur que mes gourmands ne trouvent ma compote trop acide sinon ) ! J'ai servi cette compote dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 19 février 2018

Tarte aux pommes et noisettes

  Pommes et noisettes, une alliance qui s'accorde à merveille... J'ai utilisé une pâte brisée de la nouvelle gamme de pâtes feuilletées et brisées "nouvelle recette" de Biobleud : c'est une recette plus gourmande et avec plus d'authenticité, avec des céréales complètes " farine de blé T110 , de la farine de seigle T130 et de la farine d'épeautre T80.   Pour une tarte pour 6 à 8 personnes : 1 pâte brisée "classique" de mon partenaire Biobleud 3 pommes 2 oeufs 250 ml de lait noisette 60 g de sucre roux 90 g... [Lire la suite]

lundi 19 février 2018

Mon nouveau partenaire : Editions Terre Vivante

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Editions Terre Vivante. Terre vivante est une maison d'édition française qui édite des livres et une revue et qui anime un Centre de découverte de l'écologie pratique à Mens en Isère ( source Wikipédia ). Ses activités comprennent : 1. Les éditions : Entre 20 et 30 livres sont publiés chaque année sur : le jardinage bio la cuisine saine le bien-être la maison écologique Quatre collections s’adressent à différents types de lecteurs Facile &... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 18 février 2018

Biscuits à la semoule et au citron

Ces biscuits sont trop bons ! Et ils sont bien parfumés, on sent bien la présence du citron dans ces biscuits ! Cette recette m'a faite une grosse quantité de biscuits ! Je dirais une quarantaine....   100 g de beurre mou 200 g de sucre en poudre 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf 1 citron ( jus + zeste ) 300 g de semoule fine 1 cac de levure chimique 1 pincée de sel    Dans un saladier, battre à l'aide d'un fouet électrique le beurre et le sucre jusqu'à ce que ce que le mélange blanchisse. Incorporer... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 17 février 2018

Mon nouveau partenaire : YourSurprise : Idée cadeau personnalisé

  Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : YourSurprise: Idée cadeau personnalisé. Chez YourSurprise, on peut créer des cadeaux personnalisés avec photo, logo, texte ou prénom. Pour toute occasion on trouvera une idée de cadeau chic, romantique ou drôle que nous pouvons créer nous-même pour la personne à surprendre. Chez YourSurprise on trouvera un nombre inimaginable de cadeaux insolites pour hommes, femmes et enfants. Des cadeaux brodés à des bijoux gravés en passant par... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
samedi 17 février 2018

Cookies banane chocolat et vanille

    Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Marciatack. Ces cookies sont étonnants car ils sont moelleux, pas du tout croustillant comme les cookies classiques. Ils sont bien parfumés, on sent bien la présence de la banane dedans.   Pour une quarantaine de petits cookies : 1 grosse banane bien mûre 150 g de pépites de chocolat noir 180 g de farine 1 oeuf 110 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 1 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar  de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,