jeudi 12 juillet 2018

Gâteau "ballon de foot"

  Voilà le gâteau d'anniversaire que j'avais réalisé pour mon chéri ! Je me suis inspirée d'une idée que j'ai trouvé sur le site 750 g.   Pour la génoise blanche : 6 oeufs 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique Pour la génoise au chocolat : 6 oeufs     100 g de sucre en poudre 60 g de farine     30 g de maïzena   2 cuillères à soupe de cacao non sucré amer   1 cuillère à café de levure chimique  ... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2018

Saveurs de Bourgogne : gamme de saucissons pur boeuf et chorizo pur boeuf

Un grand merci à mon partenaire Saveurs de Bourgogne qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. PETIT RAPPEL : Saveurs de Bourgogne est un site marchand spécialisé dans les produits régionaux. C'est même le meilleur de ce que produit la Bourgogne qu'on retrouve sur ce site. Tous les producteurs du coin sont rassemblés car les administrateurs s'approvisionnent en direct auprès d'eux. En résumé : aucun intermédiaire et un prix déterminé le plus justement possible pour valoriser la... [Lire la suite]
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mercredi 11 juillet 2018

Purée de pommes de terre et de brocolis au cumin

  Et voilà une purée très bonne pour changer un peu de la classique aux pommes de terre... J'ai déposé un peu de haché végétal aux tomates confites de mon partenaire Ensoleil'ade® sur chaque assiettes de purée. La texture de ce hachis est fondante, très agréable en bouche, et côté saveurs… c’est l’explosion ! De plus, ce haché répond parfaitement aux nouvelles attentes des ménages français, dont un tiers (34%) se dit aujourd’hui « flexitarien », puisque ce produit est 100 % végétale, sans... [Lire la suite]
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mardi 10 juillet 2018

Robot de Quatre-quarts

  Pour faire ce robot, je me suis inspirée d'une recette de mon livre de recettes pour les 50 ans de Ker Cadélac : L'Art de revisiter les traditions (la plus grande modification que j'ai faite, c'est que je l'ai réalisé beaucoup plus petit).   Pour 2 petits gourmands (soit 2 robots) : 4 tranches de QUATRE-QUARTS PUR BEURRE de mon partenaire Ker Cadélac BONBONS (TYPE HAPPY’LIFE D’HARIBO) BONBONS MINI DRAGIBUS BONBONS SPAGHETTIS (ou fil scoubidou) BONBONS FRITES CANDY BONBONS CEINTURES ACIDULÉES ... [Lire la suite]
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mardi 10 juillet 2018

Ker Cadélac fête ses 50 ans...

Ker Cadélac,une marque de Pâtisserie d'origine bretonne ! "Ker" signifie "petit bourg" en langue bretonne, Cadélac est le nom d'un village situé au coeur des Côtes d'Armor. L'histoire commence ici, à Cadélac, où un pâtissier décide de créer une petite unité de fabrication dans le sous-sol de sa maison. La marque fête cette année ses 50 ans et elle est devenue une entreprise dynamique qui emploie plus de 500 personnes !   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de ce partenariat :   MADELEINES EXTRA... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2018

Tiramisu aux fraises et aux babas au Limoncello

  J'adore cela faire des tiramisu, c'est tellement facile et rapide à faire mais surtout délicieux.   J'ai réalisé ce tiramisu avec des BABAS AU LIMONCELLO de mon partenaire SapoRissimo.  Le baba au Limoncello est un dessert typique de la région de Naples. La qualité artisanale du Limoncello IGP utilisé ainsi que celle des babas, moelleux à souhait, font de ces babas au Limoncello un véritable régal. Ils sont à servir frais de préférence. Ils sont une excellente base pour des desserts simples... [Lire la suite]
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samedi 7 juillet 2018

Crème dessert à la vanille ( sans oeufs )

  Voici une crème dessert façon Danette, très crémeuse et délicieuse. Je me suis inspirée de la recette du blog Jujube en Cuisine car mes filles voulaient absolument en manger et qu'il ne me restait plus d'oeufs.   Pour 3/4 pots : 250 ml de lait demi-écrémé 250 ml de crème fraîche liquide  2 cas de sucre de canne  3 cas de maïzena 1 cas d'arôme vanille 1/4 de cac d'agar agar en poudre Délayer la maïzena dans la crème fraîche. La mettre dans une casserole avec le... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2018

Cake fondant gourmand aux pommes et au citron

J'adore ce cake, la texture ( un peu humide ) et en plus on sent bien la présence des pommes et il est bien parfumé avec le citron.   Pour 1 petit cake : 800 g de pommes 150 g de farine  1 sachet de levure chimique 120 g de beurre mou 80 g de sucre en poudre 4 oeufs le zeste de 2 citrons le jus d'1 citron 1 pincée de sel   Éplucher les pommes, leur enlever le coeur et les pépins et les couper en petits dés (s'ils sont trop gros, ils auront plus de mal à cuire). Mettre les dés de pommes dans un saladier,... [Lire la suite]
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jeudi 5 juillet 2018

Salade piémontaise

      La salade piémontaise (en italien insalata alla piemontese) est un mets originaire du Piémont, composé de pomme de terre, de tomate, d’oeufs durs, de cornichons et de mayonnaise, servi comme salade (source Wikipédia).   Pour 5 personnes : 200 g de jambon blanc 500 g de pommes de terre 500 g de tomates 2 oeufs cuits durs 4 ou 5 cornichons de mon partenaire Le Cornichon du Bouquetin Pour la sauce blanche : 200 g de fromage blanc  1 échalote 1 cuillère... [Lire la suite]
mercredi 4 juillet 2018

Roses des sables au chocolat blanc et au chocapic®

Je voulais réaliser des roses des sables classiques avec mes belles-filles pour les occuper mais comme elles n'aiment pas le chocolat noir, je les ai réalisé avec du chocolat blanc et comme elles adorent les chocapic®, j'ai pensé que cela se marierai bien avec le chocolat blanc. Résultats : Elles ont eu énormément de succès !   Pour une vingtaine de roses des sables : 200 g de chocolat blanc 100 g de chocapic®   Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.  Dès que le chocolat est bien homogène, ajouter les... [Lire la suite]
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