mardi 14 février 2017

Cake au chocolat noir, à l'huile d'olive et à l'orange

Ce gâteau est très très parfumé et j'adore sa texture : un chouia fondant ! Il a eu beaucoup de succès accompagné de crème anglaise !   Pour 6 à 8 personnes : 3 oeufs 2 blancs d'oeufs 65 g de chocolat noir 25 g de cacao amer 30 g de sucre en poudre 35 g de crème fraîche liquide 15 g de maïzena 4 cas d'huile Novecientos huile d'olive origine espagnole à l'orange de mon partenaire Cave à Huile le zeste d'une orange   Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux dans la crème fraîche au micro-ondes. ... [Lire la suite]

lundi 13 février 2017

Le 200 ( fondant au chocolat )

Ce fondant est terrible, il plaît autant aux grands qu'aux enfants. C'est maintenant celle-ci de recette que je ferai quand je voudrai faire un fondant, il est très chocolaté et j'adore sa texture, en plus il est rapide et facile à faire. J'ai chipé cette recette au blog Chocolat et petits plats qui a été inventée par le blog Pure gourmandise.   Pour 5 personnes :  200 g de beurre200 g de chocolat noir200 g d'oeufs soit 4200 g de sucre en poudre ( j'en ai mis 150 g ) Faire fondre au micro-ondes le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 12 février 2017

Mon partenaire : Jardin Bio

Un grand merci à mon partenaire Jardin BiO qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. PETIT RAPPEL : Par choix ou par obligation, manger sans gluten tout en conservant le plaisir des saveurs et la qualité des ingrédients relève parfois du défi. Défi relevé par Jardin BIO, qui un an après le lancement de la gamme Sans Gluten, crée de nouvelles recettes bio saines et savoureuses pour le petit déjeuner, le repas et le goûter. Jardin BIO sélectionne des ingrédients naturellement sans gluten, aux... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
samedi 11 février 2017

Gâteau Chocolat & Pépites de chocolat à l'orange meringuée

Avec cette recette, je participe au concours de recettes Ker Cadélac : Interprétez "Mon Gâteau" ( jusqu'au 15 février ). Je dois sublimer et mettre en scène leur gamme de pâtisserie « Mon Gâteau » à travers une recette à la foissavoureuse, gourmande, peu coûteuse et rapide à réaliser. Une importance est accordée à l'esthétique de la recette, elle devra séduire les yeux, avant de délecter les papilles !!   Pour 6 personnes : 1 « Mon Gâteau Chocolat & Pépites de chocolat » de mon... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 10 février 2017

Récapitulatif repas St-Valentin

Cette année, je n'ai pas de valentin, et je n'aurai pas de repas en amoureux à faire, c'est une fête que j'adore snif !!! Chaque année, je n'étais pas très inventive, magret de canard et gratin de patate amélioré car c'est un repas qui nous plaisait beaucoup à mon mari et à moi. Je vous met un récapitulatif de toutes les recettes de magret de canard et de leur accompagnement possible que j'ai cuisiné :   Magret de canard sauce poivre vert Magret de canard sauce au poivre noir de Sarawak   Magret de canard au miel... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 9 février 2017

Crème brûlée au thé Earl Grey

  C'est une crème très crémeuse, bien parfumée avec le thé  que nous avons beaucoup aimé!!! Je me suis inspirée de ma recette de ma crème brûlée à la vanille pour faire cette crème.   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre en poudre 5 g de thé Earl Grey de mon partenaire KitchenTrotter 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Pour caraméliser le dessus : de la cassonade un chalumeau   Verser le lait dans une casserole et faire chauffer... [Lire la suite]

mercredi 8 février 2017

Poêlée de haricots beurre aux marrons

Voici une poêlée très gourmande qui m'a été inspirée par ma maman. J'y ai juste rajouté des marrons car je trouvais que cela se mariait bien avec l'ensemble. Je les ai fait cuire dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.   Pour 5/6 personnes : 1 grosse boîte de de haricots beurre extra fin 1/2 grosse boîte de marrons entiers ( mais j'aurai dû en mettre plus ) 200 g de lardons 1 oignon 15 g de beurre   Émincer finement... [Lire la suite]
mardi 7 février 2017

Moules à la tomate

Voici un plat du soir qui nous a régalé accompagné de riz blanc. En plus, c'est un plat facile et rapide à faire !   Pour 3/4 personnes : 400 g de moules décoquillées cuites surgelés 1 petite boîte de tomates concassées 1 oignon 10 cl de vin blanc 1 cas d'origan huile d'olive vierge extra grecque 39/22 Variété Koroneiki de mon partenaire Cave à Huile sel, poivre   Faire dégeler les moules et les égoutter. Réserver. Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
lundi 6 février 2017

Tarte américaine ( pommes de terre, knackis et fromage )

Voici une tarte pas vraiment light mais qui plaît. Je me suis inspirée d'une pizza américaine que j'avais réalisé il y a 2 ou 3 ans.   Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 3 knackis 350 g de pommes de terre sautées 5 cas de ketchup 5 tranches de fromage à hamburger 50 g de gruyère râpé   Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Étaler au fond le ketchup. Placer au fond les pommes de terre sautées puis les knackis coupés en rondelles. Répartir les tranches de fromage à hamburger dessus. Saupoudrer de... [Lire la suite]
dimanche 5 février 2017

Gaufre comme un gâteau moelleux 4/4

J'adore cette recette car c'est facile pour retenir les quantités. Par contre, cela ne fait pas des gaufres croustillantes, cela fait plus gâteau moelleux ( et ces gaufres se conservent une semaine à l'abri de l'humidité ). C'est une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton, j'ai fait plusieurs modifications au vue des commentaires : j'ai rajouté du lait et j'ai monté les blancs en neige.   Pour environ 12 gaufres : 250 g de beurre 250 g de sucre en poudre 250 g d'oeufs ( 4 oeufs entier ) 250 g de farine (... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,