mercredi 20 avril 2016

Galettes d'avoine ou galette suédois

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Cooking 4 You. Ce sont des galettes originales grâce aux flocons d'avoine.   Pour une trentaine de galette : 200 g de flocons d'avoine que j'ai remplacé par Linette® Avoine - 200g de mon partenaire Boutique Linette300 g de sucre en poudre180 g de beurre70 g de farine1/4 de cac de levure chimique1 oeuf1/2 cac d'arôme vanille1 pincée de sel 200 g de chocolat noir   Mettre les flocons d'avoine dans le bol du robot mixeur et... [Lire la suite]

mercredi 20 avril 2016

Duo orange ( carotte-patate douce ) Dès 6 mois

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le livret Quintesens et qui a beaucoup plu à ma fille Célia !!!   Pour 2/3 portions : 2 carottes ( soit environ 380 g ) 300 g de patates douces 3 cac d'huile "bébé" de mon partenaire Quintesens   Éplucher les carottes et les patates douces. Les couper en dés et les faire cuire pendant 20 mn dans une casserole d'eau bouillante. Vérifier la cuisson des légumes ( ils doivent être tendres et donc la lame d'un couteau doit rentrer facilement dedans ). ... [Lire la suite]
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mercredi 20 avril 2016

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec Grand'Mère Pâtes Alsace

Voici un récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec Grand'Mère Pâtes Alsace. PETIT RAPPEL : Les pâtes d'Alsace Grand'Mère est la marque-phare de la société Heimburger. Cette société est l'une des dernières entreprises 100% familiale et indépendante. Ces pâtes sont faites avec 7 oeufs frais Fermiers de Loué par kilo de semoule de blé dur. La devise de cette société : "esprit maison, tradition et qualité".   Pâtes aux tomates cerise et au basilic     Pennes au pesto rosso et... [Lire la suite]
mardi 19 avril 2016

Pâtes au pesto et aux tomates cerise

Je me suis inspirée d'une recette du site Journal des Femmes. C'est un plat de pâte facile et rapide à faire mais qui ne manque pas de saveurs ! Pour 4/5 personnes : 250 g de farfalles artisanales Tarrall’oro de mon partenaire La Dolce Vita Box150 g de tomates cerise150 g de sauce pesto8 cas de crème fraîche liquide parmesan râpésel, poivre   Cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet, dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et réserver. Dans une sauteuse,... [Lire la suite]
mardi 19 avril 2016

Yaourt aux baies de Goji

  Les baies de Goji sont des « superfruits »? Supers parce qu’ils regorgent de bonnes choses et représentent la plus grande source d’anti-oxydants et de caroténoïdes connue parmi tous les aliments! D’ailleurs, l’excellente santé et la jeunesse des Tibétains seraient attribuées à la consommation journalière du goji…   Pour 7 yaourts : 1L de lait entier 1 yaourt nature 7 petites poignées de baies de Goji bio Greenfood de mon partenaire La boutique Biologiquement.com 3 petites cas de... [Lire la suite]
lundi 18 avril 2016

Houmous de flageolets verts ( recette Veggie )

Ce houmous a eu beaucoup de succès chez moi ce week-end !! C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici les flageolets verts ).   Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !   Pour 8 personnes : 160 g de flageolets verts de mon partenaire Sabarot 1 cac de Tahin ( crème de sésame ) 2 cas... [Lire la suite]

lundi 18 avril 2016

Amaretti au thé matcha

J'en suis folle de ces amaretti ! Ici j'ai testé une version avec du thé matcha !   Pour 20 biscuits : 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace ( + dans un bol pour les rouler ) 2 blancs d'oeufs 3 cac de thé vert Matcha de mon partenaire FILEANE   Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ), et le thé matcha. Mélanger bien ( à la main ) et réserver au réfrigérateur pendant 30 mn. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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vendredi 15 avril 2016

Shiratakis de konjac aux crevettes

J'ai découvert le konjac chez Lolibox avec sa recette de tagliatelle de konjac aux poireaux sauce moutarde et ça m'a donné très envie de tester cet aliment. Pour la recette, je l'ai faite à ma sauce. Qu'est que le konjac Le konjac est une plante qui pousse naturellement en Asie et qui est cultivée au japon comme légume. On en extrait de la farine qui est ensuite mélangée avec de l'eau pour former des vermicelles appelés shirataki. C’est un ingrédient de base très courant de l’alimentation asiatique. Konjac et... [Lire la suite]
vendredi 15 avril 2016

Tarte aux poires façon Bourdaloue

  Voici une tarte qui a beaucoup plu et que je referai sans aucune hésitation !!!   1 pâte feuilletée 3 ou 4 poires 1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille Pour la crème d'amande : 3 oeufs 125 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 5 cl de crème fraîche liquide   Réaliser la crème d'amande : Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre pommade, la poudre d'amande, les grains de la gousse de vanille et la crème... [Lire la suite]
vendredi 15 avril 2016

Salade de concombre, saumon fumé et surimi, sauce au tarama et à l'aneth

Pour 3/4 personnes : 1 concombre 2 tranches de saumon fumé 3 bâtonnets de surimi  Brum' Cuisine Aneth de mon partenaire la boutique Brum' 2 cas de fromage blanc 1 petite cuillère à café de tarama aux oeufs de cabillaud sel, poivre   Éplucher le concombre et le couper en rondelles ainsi que les bâtonnets de surimi. Couper le saumon fumé en lanières. Mettre ces 3 ingrédients dans un saladier.   Préparer la sauce : Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le tarama. Saler et... [Lire la suite]
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