samedi 23 janvier 2016

Crème au chocolat façon Danette sans lactose

 Ma fille Célia s'est régalée !!!   Pour 4 verrines : 500 ml de lait de soja80 g de sucre en poudre25 g de fécule de pomme terre50 g de chocolat en poudre Monbana, appelé Suprême de Chocolat de mon partenaire Buroespresso   Mélanger le cacao, le sucre et la fécule de pomme de terre. Verser le lait de soja peu à peu en mélangeant pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Tout verser dans une casserole.. Faire chauffer sur feu doux en remuant sans arrêt avec un fouet jusqu'à ce que cela épaississe. ... [Lire la suite]

vendredi 22 janvier 2016

Cupcakes au chocolat noir 'Souris & Fleurs'

Je me suis un peu inspirée de la recette des cupcakes à la ganache au chocolat du blog cestsalimaquicuisine ( j'ai fait beaucoup de modifications ).   Pour 16 cupcakes : 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 12 cl de lait demi-écrémé 115 g de beurre 1 sachet de levure chimique  240 g de farine 60 g de maïzena 1 pincée de sel Ganache au chocolat noir : 150 g de chocolat noir 100 g de crème fraîche liquide 20 g de beurre Décoration : Décorations de gâteaux en sucre, 'Souris & Fleurs', de... [Lire la suite]
vendredi 22 janvier 2016

Chou chinois braisé au curry rouge

C'est une recette assez simple, mais bien parfumée.   Pour 4 personnes : 1 petit chou chinois ( environ 1kg ) 150 g de lardons fumés 2 cac de pâte de curry rouge Thaï de mon partenaire AYAM 5 cas de jus de citron 5 cas de sauce soja 10 cl de crème fraîche liquide 20 c l de bouillon de boeuf 2 oignons huile d'arachide pas besoin de saler, ça l'est suffisamment avec le bouillon de boeuf   Émincer finement les oignons. Couper le chou en tranche de 2 à 3cm. Les arroser du jus de citron... [Lire la suite]
jeudi 21 janvier 2016

Brownie aux 2 ingrédients

J'ai trouvé cette recette sur le blog COOKING JULIA. Il est étonnant ce brownie, il est fait avec seulement 2 ingrédients : des oeufs et de la Nutella. Et en plus, il est très facile et rapide à faire.   4 œufs1 pot de Nutella ( 270 g ) Préchauffer le four à 175°C. Casser les oeufs dans un saladier.  J'ai utilisé mon bol à mixer Margrethe 3L de mon partenaire Rosti Mepal, fouetter avec un batteur électrique jusqu'à ce que cela triple de volume.Passer la Nutella 1 mn 30 au micro-ondes pour le... [Lire la suite]
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mardi 19 janvier 2016

Crème aux oeufs et à la vanille onctueuse ( sans lactose )

  J'ai chipé cette recette sur le blog Rose & Cook. Dans cette recette, le Tapioca Express de Tipiak qui est une fécule de manioc cuit très rapidement et apporte du velouté et de l'onctuosité aux desserts et aux soupes.   Pour 5 verrines : 330 ml de lait de soja 35 g de crème de coco 2 jaunes d'oeufs  2 oeufs entiers 40 g de sucre en poudre 15 g de tapioca Express de mon partenaire Tipiak 1/4 cac de vanille en poudre    Dans un saladier, fouetter les oeufs, les... [Lire la suite]
lundi 18 janvier 2016

Crème au chocolat ( sans lactose, sans beurre et sans gluten )

  Pour 6 petits pots : 1/2 L de lait de soja 1 cac de vanille en poudre 2 oeufs 100 g de miel liquide 30 g de maïzena 5 cas de cacao amer non sucré   Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille et le miel. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la maïzena et le cacao et mélanger bien. Verser dessus le lait bouillant sans s'arrêter de mélanger. Remettre le tout dans la casserole sur feu moyen et faire épaissir en remuant sans arrêt. Laisser tiédir, puis... [Lire la suite]

dimanche 17 janvier 2016

Gâteau à l'eau ( sans oeuf, sans beurre, sans lactose )

Comme Manue du blog Hum, ça sent bon... ( où j'ai vu cette recette ), j'ai été très intriguée par ce gâteau sans oeuf, sans beurre, sans lactose et à l'eau !! J'ai voulu absolument testé et j'ai été surprise, même si la texture surprend un peu au début, ce gâteau est bien bon ! 225 g de farine T45 130 g de sucre en poudre +1 sachet de sucre vanillé 250 g d'eau 1/2 sachet de levure chimique 50 g d'huile de tournesol 1 cac de vanille en poudre   Dans un saladier, mélanger l'eau ( à température ambiante... [Lire la suite]
samedi 16 janvier 2016

Crozets carbonara gratinés au jambon cru et au beaufort

Je me suis inspirée d'une recette du magazine Marmiton n°27.   Pour 4 personnes : 200 g de crozets ( pâtes savoyardes au sarrasin ) 150 g de lardons fumés 20 cl de crème fraîche liquide 2 tranches de jambon cru de mon partenaire Maison Duculty ( soit environ 50 g ) 150 g de beaufort huile d'olive sel, poivre   Préchauffer le four à 175°C. Cuire les crozets 20 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter. Faire dorer un peu les lardons dans une poêle dans un peu d'huile... [Lire la suite]
vendredi 15 janvier 2016

Omelette sucrée vanille/fève tonka

  C'est un dessert rapide et facile à faire et terriblement bon. J'ai mangé mon omelette nature, alors que mon mari l'a tartiné de nutella.   Par omelette ( pour 1 personne ) : 3 oeufs 1/2 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille 1/4 de fève tonka 15 g de sucre en poudre beurre   Dans un bol, battre les oeufs avec une fourchette. Mettre le sucre. Fendre la demi gousse de vanille en 2 et retirer les grains à l'aide d'un couteau et les mettre dans le bol ainsi que la fève râpée. ... [Lire la suite]
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jeudi 14 janvier 2016

Petit flan de colin et poireaux pour bébé DES 12 MOIS

Pour 4 ramequins : 200 g de blancs de poireaux50 g de filet de colin1 oeuf 1 cac de maïzena4 cas de crème fraîche liquide Laver les poireaux, les couper en rondelles et les faire cuire 10 mn dans l'eau bouillante.Ajoutez le poisson et poursuivre la cuisson 5 minutes. Égoutter le tout.  Dans un robot, mixer les poireaux et le poisson. Délayer la maïzena dans le crème fraîche. L'incorporer aux poireaux mixés. Ajouter l'oeuf battu et mélanger bien. Verser cette préparation dans 2 ramequins et enfourner... [Lire la suite]
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