dimanche 31 janvier 2016

Pizza aux poivrons tomates chorizo et aux oeufs de caille

  Une pizza simple mais trop bonne, bien parfumée ! Excellente le soir avec une petite salade verte !   Pour 1 petite pizza pour 4 personnes : ( n'hésitez pas à multiplier les quantités par 2 pour une plus grande pizza ) 1 pâte à pizza 3 cas de poivrons tomates chorizo de mon partenaire La boutique de Marius Bernard gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 4 oeufs de caille   Étaler la pâte à pizza en un rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une plaque... [Lire la suite]

samedi 30 janvier 2016

Amaretti au citron

  J'ai chipé cette recette à Assia du blog Gourmandise Assia.   Je suis une grande fan des amarettis, j'en fais à tous les parfums, ici parfumé au citron, ils sont délicieux, avec un bon goût d'amande !!    Et avec cette recette, je participe au défi Passe-plats entre amis #6. C'est un défi lancé par Corinne de chez Mamou&Co. La marraine ce mois-ci est le blog Cuisine-en-folie et elle a choisit comme thème : Les agrumes dans tous leurs états !!! ... [Lire la suite]
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samedi 30 janvier 2016

Crépinettes de porc au vinaigre balsamique

  C'est une recette très simple à faire et c'est trop bon, j'adore la crème balsamique de mon partenaire Abies Lagrimus, ça parfume très agréablement le plat. l Pour 6 personnes : 6 crépinettes de porc ( poids total environ 820 g ) 5 cl de crème Balsamique légère de sapin du Canigou de mon partenaire Abies Lagrimus 25 g de moutarde 2 cas de concentré de tomates 30 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel , poivre   Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
vendredi 29 janvier 2016

Gâteau de pommes de terre aux 2 saumons

Ce gâteau, c'est la version chic du gratin de pommes de terre et il a eu beaucoup de succès chez moi !! Pour 6 personnes : 900 g de pommes de terre 2 pavés de saumon frais ( 2 X 100 g ) 100 g de saumon fumé 4 œufs 40 cl de lait demi-écrémé 20 cl de crème fraîche liquide 1 cac d'aneth en poudre 20 g de beurresel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les faire pré-cuire dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
jeudi 28 janvier 2016

Résultats du concours Le Ster Le Pâtissier

Vous avez été nombreux à participer à mon CONCOURS organisé avec mon partenaire Le Ster Le Pâtissier afin de gagner un coffret de produits Le Ster Le Pâtissier et de ses partenaires ( Daddy, Gavottes, Lune de Miel et Maple Joe ) pour la chandeleur. Le 20 ème commentaire est donc celui de Laura du blog Diet & Délices. Félicitation Laura !!!  
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mercredi 27 janvier 2016

Blanquette de poulet Thaï ( au lait de coco et au curry rouge )

 Voici une blanquette qui m'a beaucoup plu, elle est originale et très parfumée !!   Pour 4 personnes : 700 g de blancs de poulet 350 g de sauce thaï curry rouge de mon partenaire Tien Shan 200 ml de lait de coco 1 oignon 1/2 L de bouillon de légumes ( 1 cube + 1/2 L d'eau ) huile d'olive   Couper le poulet en lamelles. Les faire dorer dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé finement et faire revenir quelques minutes. Verser le lait de coco, la sauce thaï et... [Lire la suite]

mardi 26 janvier 2016

Cuisses de canard sauce à l'échalote

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine AZ. Ce plat a eu beaucoup de succès et nous l'avons dégusté avec un JAROLLIÈRES | DOMAINE JEAN-MARC BOILLOT POMMARD 1ER CRU | ROUGE | 2013 que j'ai reçu de mon partenaire Vins Et Santé, le guide des vins sains. Ce vin est très bon et agréable.   Pour 3 personnes : 3 cuisses de canard4 échalotes20 cl de vin rouge5 cl de cognac10 cl d'eau2 cac rase de fond de veau1 noisette... [Lire la suite]
dimanche 24 janvier 2016

Poulet tika massala ( recette indienne )

  J’ai décidé d’accompagner pour la Fête nationale de l'Inde, le 26 janvier, la belle initiative de Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix . 1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié.   Je me suis inspirée de la recette de Laurence Gisolo. C'est une recette très connue et ce plat a remporté un grand succès à la maison.   Pour 4 personnes : 800 g de... [Lire la suite]
dimanche 24 janvier 2016

Perles du Japon à la noix de coco

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute du blog Nani's Kitchen. Et ce dessert est terriblement bon, je suis contente, personne n'aime la noix de coco chez moi et je vais donc avoir mes petites crèmes rien que pour moi !!   Pour environ 6 petites verrines : 200 ml de crème de coco de mon partenaire AYAM 400 ml de lait demi-écrémé 50 g de sucre en poudre 65 g de perles du Japon express   Dans une casserole, porter à ébullition, la crème, l’arôme noix de coco, le sucre et le lait. ... [Lire la suite]
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samedi 23 janvier 2016

Gratin de pommes de terre et de saucisson à cuire

  Pour 6 personnes :   1 kg de pommes de terre 1 saucisson à cuire de mon partenaire Maison Duculty 4 tranches de jambon cru ( environ 100 g ) de mon partenaire Maison Duculty 2 gros oignons 10 cl de lait demi-écrémé  40 cl de crème fraîche liquide  gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )  piment de cayenne sel, poivre Émincer les oignons finement et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Faire cuire le saucisson à cuire dans de... [Lire la suite]