dimanche 8 mai 2016

Pissaladière feuilletée à l'anchovade

  Voici une pissaladière qui j'ai beaucoup apprécié, l'anchovade l'a parfumé très agréablement !!!   Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 4 oignons 4 cas d'Anchovade de mon partenaire Anchois Roque 14 olives noires huile d'olive   Émincer finement les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres. Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four ( en silicone pour moi ). Tartiner d'anchovade. Mettre dessus les oignons cuits. ... [Lire la suite]

vendredi 6 mai 2016

Mousse de spéculoos, café et tonka

  J'ai chipé cette recette au blog Gratinez - Chronique d' 1 cuisine à 2. Ces mousses ce sont une explosion de saveurs !!!! Les spéculoos, le café et la fève tonka, ce sont des saveurs qui se marient vraiment bien ensemble !!!   Pour 4 ramequins : 10 cl de crème fraîche liquide2 blancs d’œufs180 g de spéculoos2 feuilles de gélatine150 ml de café CAMEROUN OKU KUMBO de mon partenaire Café en grain50 g de sucre en poudre ( je n'en ai mis que 30 g )1 pincée de sel1 demi fève tonkaquelques copeaux de... [Lire la suite]
jeudi 5 mai 2016

Muffins au sirop de coquelicot

  Voici des muffins bien bons, ils sont bien parfumés et en plus bien moelleux !!!!   Pour une vingtaine de muffins : 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre fondu 100 ml. de SIROP COQUELICOT PAILLETTES D'OR de mon partenaire Histoire de goût 260 g de farine T55 1 sachet de levure chimique 20 cl de lait demi-écrémé   Mélanger dans un saladier la farine et la levure. Fouetter, dans un autre saladier, les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer... [Lire la suite]
jeudi 5 mai 2016

Récapitulatif des recettes réalisées avec La Box Franquette

Je vous présente les recettes que j'ai réalisé en partenariat avec : La Box Franquette. PETIT RAPPEL : Tout le monde connaît ce concept des box gastronomiques, qui est très à la mode ces dernières années sur le web.Chaque mois, vous recevez chez vous sans vous déplacer un colis qui contient des produits. La Box Franquette déniche des producteurs locaux pour nous faire plaisir. Chaque mois, les box nous permettent de découvrir une sélection surprise de produits « made in terroir ». Des colis surprises de 5 à 7... [Lire la suite]
mercredi 4 mai 2016

8ème Défi Cuisine VG : On se met au vert !

Je fais partie du jury de ce 8ème Défi Cuisine organisé par Cuisine VG !   Le Jury Les membres du jury ce mois-ci sont : Bénédicte de Douceurs Maison Captain Slip de Captain Slip Isabelle de Isabelle en Cuisine Maria de Cuisine et déco by Maria Marie de Cooking and Bon Appétit Michelle de Plaisirs de la maison Mélanie de Une histoire de goûts Poppy de Poppy Seed Stéphanie de Fil et croq Violette de La gourmandise de Violette Virginie de Ca ne sent... [Lire la suite]
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mercredi 4 mai 2016

Défi Cuisine : Je cuisine à la grecque et vous ? ( défi cuisine mai 2016 )

Voici le 69ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Je suis fière de faire partie de ce jury et de vous proposer ce thème !!! Le Jury Les membres du jury ce mois-ci sont : Bénédicte de Douceurs Maison Captain Slip de Captain Slip Isabelle de Isabelle en Cuisine Maria de Cuisine et déco by Maria Marie de Cooking and Bon Appétit Michelle de Plaisirs de la maison Mélanie de Une histoire de goûts Poppy de Poppy Seed Stéphanie de Fil et croq Violette... [Lire la suite]
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mardi 3 mai 2016

Boeuf sauté aux tomates et au poivre de sichuan

Voici un plat qui nous a régalé mon mari et moi et je l'ai fait cuire dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.   Pour 4-5 personnes : 600 g de boeuf 1 poivron rouge 1 oignon 1 piment rouge 2 tomates 7 cl de sauce aigre-douce 3 g de poivre sichuan 1 cac de gingembre 1 cac d'ail en poudre 2 cl d'huile de sésame 2 cl d'huile d'olive   Faire mariner le boeuf coupé en dés dans un saladier avec la sauce aigre-douce, le poivre... [Lire la suite]
lundi 2 mai 2016

Dessert façon " Marronsui's "

 Avec cette recette, je participe au Passe-plats entre amis qu'organise Françoise pour cette 8ème édition : thème Retombons en enfance !  Passe plat entre amis est un défi culinaire entre amis lancé par Corinne de Mamou&co , il nous réunit pour cuisiner tous ensemble en empruntant une recette à un ami gourmand, sur le thème donné par la marraine(le parrain) de l'édition en cours. J'ai pioché cette recette sur le blog Quelques Grammes de Gourmandise.   Pour 6 petits... [Lire la suite]
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lundi 2 mai 2016

Riz basmati et légumes secs aux petits pois et au curry ( recette Veggie )

Le mélange riz basmati et légumes secs associe judicieusement riz basmati, lentilles corail, lentilles blondes et pois cassés, pour un résultat gourmand et original. C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici les lentilles corail, les lentilles blondes et les pois cassés ). Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !   ... [Lire la suite]
dimanche 1 mai 2016

Crème au Nutella

  Avec cette recette, je participe au tour 417 sur Un tour en cuisine J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine gourmande de Deldel. Et c'est  JeanMi de SaveursTraditions qui doit réaliser une recette de mon blog. C'est une recette très facile et rapide à faire et en plus, on se régale !! Pour 4/5 personnes : 2 jaunes d’œuf 20 g de sucre en poudre 25 cl de lait demi-écrémé 12 cl de crème fraîche liquide 7 cas de nutella Battre les jaunes d'œuf avec le sucre pour que le... [Lire la suite]
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