dimanche 15 mai 2016

Concours pour les 10 000 fans facebook

Je viens d'atteindre les 10 000 fans sur facebook.   Pour fêter cela, j'ai décidé d'organiser un concours. Je viens de recevoir la Truvia Box. et j'ai décidé de vous faire gagner la même ! Petit rappel : Truvia : c’est un édulcorant  0 calorie d'origine naturelle aux extraits de feuilles de stévia. La Truvia Box est une exclusivité que vous ne trouverez pas en vente, mais elle est à gagner chaque mois sur leur page Facebook Truvia France grâce à leur jeu Truvia Poursuite.     Cette... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 17:52 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

dimanche 15 mai 2016

Filet de Plie gratiné au camembert au four

  Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur 750g.   Pour 3 personnes : 3 filets de Plie avec peau de mon partenaire Luximer 1/2 camembert 1 gros oignon ou 2 petits 6 cl de vin blanc 5 grosses cas de crème fraîche 1 peu de beurre  1 cac de thym 1 cac de laurier sel, poivre   Beurrer un plat allant au four. Y déposer les filets de poisson. Disposer par-dessus et tout autour d'oignon émincé puis de camembert coupé en morceaux. Saler, poivrer. Parsemer de thym et de laurier et... [Lire la suite]
samedi 14 mai 2016

Apple cake

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Journal des Femmes. J'ai fait cuire ce cake dans un moule de cuisson de mon partenaire La boutique du jetable. Ce cake a été bien apprécié !! En plus, il est facile et rapide à faire !! Pour 1 grand cake ( pour 8 personnes ) : 2 pommes 125 g de beurre 100 g de sucre roux 3 oeufs 100 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 sachet de levure chimique Pour 1 petit cake ( pour 6 personnes ) : 2 petites... [Lire la suite]
vendredi 13 mai 2016

Entrecôte sauce à l'échalote et au vin rouge

        Cette entrecôte était tellement grosse qu'on a pu la manger à 2. C'est une entrecôte de limousine belge "bio", très tendre, fondante, juteuse... bref on s'est régalé avec mon mari et là rien que de revoir les photos je salive....   Pour 2 personnes :                                                                      ... [Lire la suite]
jeudi 12 mai 2016

Filet de truite aux amandes, risotto d'orge mondé

  C'est une des recettes de mon cabas que j'ai réalisé ! Recettes et cabas, c'est un concept génial, vous recevez les recettes et les ingrédients correspondant au menu de la semaine ( pour 4 dîners ). En plus, les recettes sont toujours simples et rapides à réaliser ( maximum 30 mn ). En plus, comme les ingrédients sont pré-dosés pour les recettes, il n'y a pas de gaspillage ou le casse-tête de réfléchir à ce que l'on va faire avec les ingrédients restants. J'adore vraiment ce concept, c'est la... [Lire la suite]
mercredi 11 mai 2016

Poêlée de légumes verts et carottes à la sauce aigre-douce

  Voici une poêlée qui a énormément plu à mon homme alors qu'il n'est pas sucré-salé mais nous adorons la sauce aigre-douce à la maison !!! Pour 2 personnes : 200 g de haricots verts 4 carottes fanes 1 petit oignon 20 g de beurre 6 cas de sauce aigre douce sel, poivre en accompagnement : des bâtonnets panés de saumon bio d'Irlande de mon partenaire Food4Good Équeuter les haricots verts, éplucher les... [Lire la suite]

mercredi 11 mai 2016

Mojito

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site 1001 cocktails. J'adore le mojito mais c'est la 1ère fois que j'en faisais moi-même mais certainement pas la dernière. J'ai utilisé le rhum Rum Nation de la Rhum Box de mon partenaire Rhum Attitude. Rhum Attitude, c'est une Rhumbox pas comme les autres et qui nous fait voyager dans les différentes régions productrices de Rhum.  Elle s'adresse autant aux amateurs confirmés qu'aux novices qui veulent découvrir le monde du rhum. Pour chaque... [Lire la suite]
mercredi 11 mai 2016

Récapitulatif des recettes réalisées avec La Dolce Vita Box

Tout le monde connaît ce concept des box gastronomiques, qui est très à la mode ces dernières années sur le web.Chaque mois, vous recevez chez vous sans vous déplacer un colis qui contient des produits. La Dolce Vita BOX nous fait vivre un voyage culinaire d’exception en Italie. C'est toute la richesse de la gastronomie italienne à travers 5 ou 6 produits originaux, rares et de grande qualité issus de toutes les régions d’Italie. Les produits sont exclusivement fabriqués en Italie, pour la plupart par de petits producteurs qui... [Lire la suite]
mardi 10 mai 2016

Pommes de terre sauce au vin rouge

  J'ai accompagné ces pommes de terre d'un saucisson feuilleté.   Pour 5-6 personnes : 6 pommes de terre ( soit environ 980 g ) 600 ml de vin rouge 1 petite boîte de champignons de Paris ( poids net : 195 g ) 1 échalote 200 g de lardons fumés 1 carotte 1 gousse d'ail 1 cac de concentré de tomate 1 cas de farine 1 cas d'herbes de Provence 1 cac de laurier en poudre sel, poivre huile d'olive Vierge Extra - Vallée des Baux de Provence A.O.P. de mon partenaire La Lieutenante   ... [Lire la suite]
mardi 10 mai 2016

Saucisson feuilleté

  Je me suis inspirée d'une recette du site Cuisine et Vins de France. C'est une recette lyonnaise ! Je l'ai accompagné de pommes de terre sauce au vin rouge. 1 saucisson à cuire1 pâte feuilletée2 cas de moutarde Douce d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor graines de sésamePour la dorure : 1 jaune d'oeuf + un peu de lait Piquer la peau du saucisson de quelques trous, puis le faire pocher pendant 15 mn dans une casserole d'eau bouillante. Préchauffer le four à... [Lire la suite]