mercredi 25 mai 2016

Mini-feuilletés de sardines à l'huile façon flammekueche

Voici des petits feuilletés qui n'ont pas fait long feu chez moi à l'apéro !!! ( donc n'hésitez vraiment pas à multiplier les quantités par 2 ) !!   Pour une quinzaine de feuilletés : 1 pâte feuilletée 1 oignon 2 cas de crème fraîche liquide 1 cas de fromage blanc 1 boîte de PETITES SARDINES À L'HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA de mon partenaire Histoire de goût huile d'olive sel, poivre   Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]

lundi 23 mai 2016

Crevettes à la sauce épicée au cajun

Voici un plat qui nous a régalé mon mari et moi et je l'ai fait cuire dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne. Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute Samar ( même si j'ai fait pas mal de modifications ) !   Pour 4 personnes : 250 g de queues de crevettes cocktail cuites ( surgelées pour moi ) 1 boîte de 400 g de concassé de tomates1 oignon 1/2 poivron vert 1 cac d'ail en poudre 1/2 tasse d'eau 1 cac de persil 1 cac de... [Lire la suite]
dimanche 22 mai 2016

Entremets "Saveurs du Nord" ( mousse poire, mousse chocolat et nappage caramel )

  J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton ( mais j'ai fait beaucoup de modifications au vue des commentaires ).       J'ai utilisé mon moule à manqué Pâtiliss Le Creuset de 26 cm de diamètre de mon partenaire Cuisin'Store pour faire cet entremets.                    Pour 8 personnes... [Lire la suite]
dimanche 22 mai 2016

Mousse au chocolat noir à la fleur d'oranger

Avec cette recette, je participe au tour rapide 175 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Recette 247. Et c'est Léa de J'aime pas la salade qui doit réaliser une recette de mon blog.   La recette était réalisé au thermomix et je l'ai adapté sans, j'ai fait quelques modifications notamment en allégeant un peu la recette. J'ai remplacé le sucre par du Truvia : ce sont des édulcorants à base de Stévia qui a un haut pouvoir sucrant : 100 g de sucre équivaut à 36 g de Truvia et tout ça avec 0... [Lire la suite]
samedi 21 mai 2016

Rouleaux de printemps à la betterave et aux radis

  J'ai réalisé ces rouleaux de printemps avec des ingrédients que mon mari aime pour qu'il puisse y goûter, il n'aime pas les ingrédients présents dans les rouleaux de printemps classiques.     Pour 3-4 personnes : 6/8 galettes de riz 1/2 betterave 2 radis vermicelles de riz sauce rouleaux de printemps et nems de mon partenaire Tien Shan   Éplucher la betterave rouge et la râper. Couper les radis en rondelles. Tremper les galettes de riz dans un saladier d'eau tiède. Les égoutter... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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samedi 21 mai 2016

Purée de riz et de carotte DES 6 MOIS

  Voici un plat qui a bien plu à ma fille Célia !!!   Pour 1 ou 2 portions : 80 g de carotte15 g de riz blanc1 cac d'huile "bébé" de mon partenaire Quintesens300 ml d'eau  Laver, éplucher et couper en très petits dés la carotte.Faire bouillir l’eau dans une petite casserole, ajouter les dés de carotte et le riz et faire cuire 15 mn à couvert sur feu doux.Égoutter le riz et la carotte en conservant 3 cas d’eau de cuisson.Mixer le tout jusqu’à obetinr une purée bien lisse (si nécessaire, ajouter un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 20 mai 2016

Clafoutis banane-pastador

  J'adore la pâte à tartiner de mon partenaire Pastador : c'est la pâte à tartiner de mon enfance, enfin de retour après plus de 20 ans d'absence !   Pour 6 à 8 personnes : 200 g de pâte à tartiner de mon partenaire Pastador 2 oeufs 40 cl de lait demi-écrémé 60 g de sucre en poudre 45 g de beurre 20 cl de crème fraîche liquide 70 g de farine 2 grosses cas de cacao en poudre 1 pincée de sel 2 bananes   Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
vendredi 20 mai 2016

Pilons à la tomate et au vin rosé

    Mon beau-frère qui cuisine bien me disait que quand il lui reste un fond de rosé, il l'utilise en cuisine. Je n'en avais jamais cuisiné et cela m'a donné envie de tester. On ne sent pas forcément le goût du rosé mais la sauce est succulente !!     Pour 8 personnes : 16 pilons de poulet1 grosse boîte de tomates pelées2 verres de vin rosé soit 25 cl1 boîte de champignons de Paris ( poids net : 400 g ) 1 cas de farine1 cac de persil 1 cac dec thym en poudre 1/2 cac de laurier en... [Lire la suite]
jeudi 19 mai 2016

Gratin de chou fleur à la crème de St-Agur

  Voici un gratin bien gourmand ! Nous l'avons adoré avec ce goût de St-Agur dedans !!!   Pour 1 gratin pour 8 personnes :  1 kg de chou fleur 5 tranches de jambon ibérique « pata negra » gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Pour la béchamel : 50 g de beurre 35 g de farine 40 cl de lait demi-écrémé 1/2 pot de St-Agur crème ( soit 75 g ) sel, poivre   Retirer les grosses feuilles vertes du chou fleur. Le détailler en bouquets et les mettre dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
mercredi 18 mai 2016

Sardines farcies

J'ai trouvé cette recette sur le blog EN DIRECT D'ATHENES. On s'est régalé avec ce plat ! C'est une recette grecque pour le 69ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine dont je fais partie du jury : Je cuisine à la grecque, et vous?. Pour 4/5 personnes : 10 sardines nettoyées 100 g de feta 1/2 poivron rouge 1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 1 cac d'aneth 1 cac d'origan 1 petite tomate huile d'olive sel, poivre   Dans un saladier, écraser la... [Lire la suite]