lundi 7 mars 2016

Verrines choco-cookies ultra rapides

  J'ai trouvé cette recette sur le site Cuisine AZ. Ces verrines sont simples et très rapides à faire mais elles sont surtout très bonnes, nous avons bien aimé le côté croquant avec les cookies émiettés dessus.   Pour 3 verrines : 2 jaunes d'œufs 40 g de sucre en poudre 20 g de farine300 ml de lait demi-écrémé4 cas de cacao en poudre non sucré1 ou 2 cookies "Cho'kakao" de mon partenaire Ethic'Cookies   Faire chauffer le lait et le chocolat en poudre doucement, sans porter à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 6 mars 2016

Tomates cerise séchées ( au four ) à l'huile d'olive

J'ai besoin de tomates séchées pour la décoration d'une de mes recettes et comme je n'aime pas les tomates séchées du commerce, j'ai voulu tester d'en faire maison !! Et c'est très simple à faire, juste la cuisson qui est basse et longue pour faire ressortit tous les arômes des tomates cerise. Je n'en ai pas fait beaucoup comme c'était un premier test, mais n'hésitez pas à multiplier les quantités !!   Pour 1 petit bocal : 250 g de tomates cerise 1 cac de sucre en poudre huile d'olive 1 cas de sel de camargue aux... [Lire la suite]
vendredi 4 mars 2016

Biscuits malaisiens

  J'ai trouvé cette recette sur le blog UneLiyaasDeBonnesChoses.   250 g de beurre ramolli 150 g de sucre glace 1 oeuf 360 g de farine 30 g de curtard powder ( pas mis ) 50 g de maïzena 20 g de LAIT EN POUDRE de mon partenaire Régilait arôme au choix ( vanille, zeste d’orange, zeste de citron.. )   Préchauffer le four à 170°C. Mélanger les ingrédients secs : la farine, la custard powder, la maïzena, le lait en poudre. Réserver. Battre le beurre ramolli avec le sucre... [Lire la suite]
vendredi 4 mars 2016

Tourte aux poireaux et au saumon fumé

2 pâtes feuilletées 3 poireaux ( blanc + vert ) 4 tranches de saumon fumé 10 cl de crème fraîche liquide 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )  sel Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum' huile d'olive   Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive à couvert 15 mn. Ajouter la crème fraîche. Saler. Mettre une pulvérisation de muscade et poursuivre la cuisson 10 mn à... [Lire la suite]
jeudi 3 mars 2016

Madeleine muffins vanille et pépites de chocolat

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Kaderick en Kuizinn. Elle les a en plus saupoudré de grains de sucre ( et je n'en avais plus ). Pour être franche, c'est sur le nom de ces muffins que j'ai craqué, j'ai bien eu raison car ils sont en plus trop trop bons !!!     200 g de farine 150 g de sucre en poudre 4 oeufs 200 g de beurre 1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille 125 g de pépites de chocolat noir 1/2 sachet de levure chimique   Fouetter les œufs avec le... [Lire la suite]
jeudi 3 mars 2016

Veau à la Tonka

J'ai réalisé ce plat avec les épices tout dosé de mon partenaire Pomme d'Ambre. Qu'est-ce que c'est que les épices tout dosé ? Toutes les épices nécessaires pour cuisiner une recette sont dosées dans un sachet.  Et la recette est à l''ntérieur de la pochette, sous forme de petit livret, pour nous guider. C'est pratique, simple : plus besoin de courir après la recette ou l'épice manquante, le mélange d'épices est dans le sachet.  Très sympa comme concept !!! Ici, j'ai testé... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 2 mars 2016

Boeuf mijoté au chorizo et au cidre

  Voici le genre de plat mijoté que l'on adore déguster l'hiver et en plus nous aimons beaucoup la cuisine au cidre et nous sommes fou de chorizo qui parfume très agréablement ce plat !!! C'est un plat qui peut très bien se préparer la veille pour le lendemain, c'est d'ailleurs même encore meilleur réchauffé !! Pour 6/7 personnes : 1 kg environ de boeuf à bourguignon CIDRE PÉTILLANT DEMI-SEC ( 75 cl ) de mon partenaire Eztigär 3 petits oignons ( poids total : environ 210 g ) 2 gousses d'ail 3 carottes (... [Lire la suite]
mercredi 2 mars 2016

Pavé de saumon sauce à l'oseille

J'adore le saumon, à la maison c'est notre poisson préféré !! Avec cette sauce à l'oseille, c'est tout simplement un délice !!!   Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 30 g d'oseille fraîche 2 échalotes 4 cas de vin blanc de mon partenaire La Villageoise 20 cl de crème fraîche liquide 40 g de beurre huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les échalotes et les faire revenir quelques minutes dans le beurre dans une casserole. Hacher grossièrement l'oseille à l'aide d'un ciseau et le mettre... [Lire la suite]
lundi 29 février 2016

Purée de pommes de terre au mascarpone

  Je me suis inspirée d'une recette du blog La Cuisine de Bulle et cette purée est trop bonne et j'adore la texture avec tout ce fromage dedans !   Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre Blue Belle de mon partenaire Bayard La Pomme de Terre 125 ml de lait demi-écrémé 250 g de mascarpone 50 g de gruyère râpé 60 g de mozzarella râpée sel, poivre      Éplucher et couper en gros quartiers les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau salée ou à la... [Lire la suite]
dimanche 28 février 2016

Gâteau à la crème de marron

  Avec cette recette, je participe au tour 173 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog pamcakes qui doit elle-même réaliser une recette de mon blog. Ce gâteau est très simple à faire, mais il est surtout très bon, on sent bien la présence de crème de marron.   Pour un gâteau pour 6 personnes : 1 grosse cas de farine500 g de crème de marron1 cas de rhum50 g de beurre3 oeufs Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec la crème de marron et la farine. Ajouter les jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,