samedi 26 novembre 2016

Endives au saumon

    Voici des endives qui changent des traditionnelles endives au jambon !   Pour 4 personnes : 1 kg d’endives ( 690 g d'endives pour moi soit 4 endives ) 2 petites tranches de saumon fumé par endive ( soit au total 8 tranches pour moi ) 200 g de crevettes décortiquées cuites gruyère râpé Pour la béchamel : 30 g de beurre 3 cas de farine 300 ml de lait demi-écrémé Brum' Cuisine Aneth de mon partenaire la boutique Brum' sel, poivre   Faire cuire... [Lire la suite]
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samedi 26 novembre 2016

Pommes/carambars ( garniture crêpes )

Voici des crêpes trop gourmandes avec cette garniture pommes/carambars. Et en plus, c'est facile à faire.   Pour une dizaine de crêpes : 4 pommes10 à 12 carambars5 cl de lait demi-écrémé Éplucher les pommes et leur enlever le coeur et les pépins. Les couper en dés. Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait, ajouter les morceaux de pomme et laisser cuire sur feu doux pendant 20 mn environ. Pendant ce temps, préparer les crêpes. Déposer sur chaque crêpe des morceaux de pomme avec un peu de... [Lire la suite]
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vendredi 25 novembre 2016

Truffes au chocolat noir ultra simple

  Je les fais très souvent ces truffes au chocolat, c'est la recette la plus facile et rapide à faire que je connaisse et ma fille Mélissa les adore !   Pour une dizaine de truffe : 100 g de chocolat noir 50 g de beurre 2 cas de crème fraîche liquide cacao amer en poudre   Faire fondre le chocolat noir avec le beurre et la crème fraîche. Mélanger jusqu'à obtenir une ganache Réserver au moins 1 h au frais ( afin que la ganache durcisse ). Dans un bol, mettre du cacao en poudre.  A l'aide d'une... [Lire la suite]
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jeudi 24 novembre 2016

Crêpes bretonnes au cidre au miel

Ces crêpes sont excellentes, je peux même dire que ce sont les meilleures crêpes que j'ai mangé ! Je me suis inspirée d'une recette du site AZ.   Pour environ 7 crêpes : 150 g de farine15 cl de cidre au miel Maeyaert30 g de sucre en poudre15 cl de lait demi-écrémé10 g de beurre fondu2 œufssel   Tout bien mélanger avec un fouet les ingrédients pour en faire une pâte à crêpe bien homogène. Laisser la pâte reposer au moins 2 h au frais. Faire cuire les crêpes comme habituellement.   J'ai dégusté ces... [Lire la suite]
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mercredi 23 novembre 2016

Noix de St-Jacques au concassé de tomates au basilic et au légumes

  Voici un plat à la fois très rapide, original et délicieux.   Pour 4 personnes : 180 g de noix de St-Jacques sans corail 150 g de moule décoquillées cuites concassé de tomates au basilic ( poids net 280 g ) de mon partenaire La boutique de Marius Bernard 2 carottes moyennes 1 blanc de poireau huile d'olive sel, poivre   Éplucher les carottes et les couper en dés. Laver le blanc de poireau et le couper en rondelles. Faire pré-cuire ces légumes dans une casserole d'eau bouillante pendant... [Lire la suite]
mardi 22 novembre 2016

Gnocchis poêlés aux poireaux, fourme d'Ambert et au chorizo

Il me restait des gnocchis à poêler dans mon frigo que me fille boudait, la date était limite, alors quand j'ai vu cette recette sur le blog Le Repaire des Ventres Faims, j'ai tout de suite voulu tester cette recette gourmande. ça nous a permit de nous régaler et d'éviter un gaspillage en plus. J'ai fait une seule modification par rapport à la recette initiale, j'ai remplacé la viande des grisons par du chorizo.   Pour 3 personnes : 300 g de gnocchis à poêler2 verts de poireaux 80 g de Fourme d'Ambert16... [Lire la suite]

lundi 21 novembre 2016

Soupe poireau-artichaut-spiruline

Une petite soupe bien réconfortante !!!! Et en plus, très bonne pour la santé grâce à l'ajout de spiruline : la Spiruline, c'est plein de fer. C'est un cocktail d’antioxydants et de vitamines et c'est un super-aliment aux multiples bienfaits. La couleur de la soupe peut surprendre et pourtant elle est délicieuse et crémeuse.   Pour 4 personnes : 2 verts de poireaux 11 fonds d'artichauts surgelés 2 cac de SPIRULINE de mon partenaire Flamant Vert 20 cl de lait de soja sel, poivre   Laver les... [Lire la suite]
dimanche 20 novembre 2016

Pagliaccetti au pesto de champignons

  Voici une assiette de pâte qui a beaucoup plu chez moi !   J'ai saupoudré mes assiettes de spiruline. Mais qu'est-ce que c'est que la spiruline ??La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.  Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon goût et faciles à consommer !C'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rendra vos repas plus équilibrés, vous aidera à lutter contre la fatigue,... [Lire la suite]
samedi 19 novembre 2016

Pesto de champignons

  Voici un pesto de champignons bien original. Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le livre Cèpes, Morilles et cie de Delphine de Montalier " PETIT PLAT MARABOUT"   Pour environ 700 g de pesto : 50 g de roquette 20 g de persil frais70 g de pignons de pin 250 g de champignons de Paris 200 g de girolle 2 cas de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère2 cas de citron jaune 1 pincée de piment d'espelette 1 cas d'huile de noisette 80 ml d'huile d'olive1/2 petit oignon50 g... [Lire la suite]
vendredi 18 novembre 2016

Poulet aux petits pois et à la crème de Saint-Agur

  Voici du poulet qui a bien plu à la maison : terrible avec sa sauce à la crème de Saint Agur. Je les ai fait cuire dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.   Pour 4 personnes : 4 morecaux de poulet ( cuisses ou autres... ) 1 pot de 150 g de crème de Saint Agur 1 oignon 10 cl de crème fraîche liquie 1 petite boîte de petits pois huile d'olive sel, poivre   Dans la poêle Diamant Stone, faire revenir dans... [Lire la suite]