jeudi 24 mars 2016

Sauce chocolat express

  J'ai trouvé cette recette sur le site L'atelier des chefs. C'est une sauce basique, indispensable pour les glaces, les crêpes et de nombreux desserts. Pour 6 personnes :  150 g de chocolat noir 10 cl de lait demi-écrémé 15 cl de crème fraîche liquide 2 cl d'huile de tournesol ( vous pouvez le remplacer par de l'huile de noisette pour parfumer votre sauce chocolat )   Faire bouillir la crème et le lait. Verser ce liquide bouillant dans un saladier et y mettre le... [Lire la suite]
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mardi 22 mars 2016

Brownie chocolat à la compote de pommes

  J'ai craqué sur cette recette sur le blog Gingembre & Chocolat et j'ai ensuite eu une piqûre de rappel en le revoyant sur le blog une aiguille dans l' potage, du coup, fallait trop que je le teste ce brownie !! J'en fais souvent des brownies car on aime beaucoup cela à la maison. Celui-ci est très bon et un peu plus light que mes autres recettes grâce à la compote de pommes qui remplace le beurre.   180 g de chocolat noir 70 g de sucre en poudre 3 oeufs 50g  de farine 200 g... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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mardi 22 mars 2016

Brochettes de poulet, de chorizo et de tomates cerise aux épices CAJUN

  Pour une dizaine de brochette :                    3 filets de poulet ( soit environ 450 g )  450 g de tomates cerise 20 tranches de chorizo 1 cas d'épices CAJUN 5 cl d'huile d'olive sel, poivre   Couper les blancs de poulet en gros dés. Mélanger l''huile d'olive avec les épices CAJUN, le sel et le poivre dans un petit saladier. Laisser mariner dedans pendant au moins 2h les morceaux de poulet en mélangeant de... [Lire la suite]
lundi 21 mars 2016

Riz des deux mondes aux petits légumes ( recette Veggie )

  Le mélange riz des deux mondes associe judicieusement riz basmati, quinoa blanc et quinoa rouge pour un résultat gourmand et original. Ce plat m'a terriblement plu !!! C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici le quinoa blanc et le quinoa rouge ). Et je l'ai accompagné d'une petite salade de tomates cerise ( parce que j'en avais terriblement envie )... [Lire la suite]
lundi 21 mars 2016

Limande grillée au sel rose de l'Himalaya et ses petits légumes

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Allrecips. Nous avons accompagné ce poisson d'un verre de Vin Blanc Terra Vecchia AOP de mon partenaire Le Domaine Terra-Vecchia.   C'est un Vin blanc très fin et agréable que nous avons beaucoup apprécié.   Pour 4 personnes : 2 blancs de poireau 4 petites carottes fanes 150 g de petits pois surgelés 4 filets de limande 1 cas d'estragon 10 cas de bouillon de légumes 2 cas de cognac 20 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
dimanche 20 mars 2016

Rattes sautées à l'ail et au persil à la crème

J'ai adoré ce plat, trop bon et bien parfumé !! Pour 2/3 personnes : 1 kg de Rattes de mon partenaire Bayard La Pomme de Terre30 cl crème fraîche liquide1/2 bouquet de persil1 cac d'ail en poudre huile d'olive sel, poivre Brosser les rattes sous l'eau pour éliminer la peau ( j'ai préféré les éplucher ). Les couper en 4.Dans une sauteuse, faire revenir les pommes de terre sur feu vif pendant 5-10 mn en mélangeant très souvent ( les pommes de terre doivent être dorées ). Baisser le feu, saler, poivrer et... [Lire la suite]

samedi 19 mars 2016

Gâteau roulé à la confiture de poire

  Pour 4 à 6 personnes :4 oeufs2 blancs d'oeuf150 g de sucre en poudre100 g de farine1 cac d'arôme vanille1 pincée de sel  confiture de poire ( box de novembre Brunch à la française de mon partenaire La Box Franquette ) Préchauffer le four à 180°C. Fouetter avec un batteur électrique les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille et mélanger de nouveau. Ajouter ensuite la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Pour finir, monter les blancs en... [Lire la suite]
samedi 19 mars 2016

Filet de bar aux herbes et aux pommes de terre au four

Le bar est un de mes poissons préférés. Le bar est aussi appelé « Loup » en Méditerranée. Sa chair est blanche, fine et dense. Elle est particulièrement maigre et a un goût délicat.   Pour 2 personnes : 2 filets avec peau de bar bio ( élevé en France ) de mon partenaire Food4Good 630 g de pommes de terre 1 cac de thym 1 cac de persil 1 cac de romarin 1 pincée de cumin en poudre 3 cas d'huile d'olive 1 cube de bouillon de légumes sel, poivre   Préparer la marinade : ... [Lire la suite]
vendredi 18 mars 2016

Wok d'endives sauce aigre-douce

C'est la première fois que nous goûtions à la sauce chinoise aigre douce et pour être franche, je pensais que nous n'allions pas aimer et j'avais même prévu un autre plat de secours, mais finalement, nous avons adoré, même mon mari qui n'est pas très sucré-salé a bien apprécié le côté un peu sucré de cette sauce. Du coup, j'ai même racheté un pot de cette sauce lors de nos dernières courses !!!!   Pour 2-3 personnes : 8 petites endives ( poids total : 800 g ) 1/2 pot de sauce aigre douce ( soit 100 ml ) de mon... [Lire la suite]
mardi 15 mars 2016

Cake au vin blanc

  J'ai goûté à un cake au vin blanc pour la première fois en réunion Tupperware et j'ai été conquise, c'est trop bon. Les photos ne le mettent pas en valeur mais ce cake est bien moelleux et parfumé !!!   Pour 1 gros cake ( pour 6 à 8 personnes ) : 3 oeufs 10 cl d'huile de tournesol 120 g de sucre en poudre 90 g de farine 90 g de maïzena 15 cl de vin blanc ( soit 3 toques ) de mon partenaire La Villageoise 1 sachet de levure chimique amandes effilées ( facultatif )   Battre les jaunes... [Lire la suite]