mercredi 23 mars 2016

Flammekueche à la crème de St-Agur et au lomo embuchado

J'en fais très souvent des flammekueches, ça a beaucoup de succès à la maison. Ici, j'en ai réalisé une originale avec de la crème de St-Agur ( que nous apprécions beaucoup ) et qui parfume bien la crème de cette flammekueche. Et en plus, avec le lomo, c'est terriblement bon. Le lomo est une charcuterie réalisée à partir du filet mignon de porc ibérique mariné. Il ne contient presque pas de graisse. Le lomo est un produit ancestral, traditionnel de la charcuterie espagnole !    Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée ... [Lire la suite]

mardi 22 mars 2016

Brownie chocolat à la compote de pommes

  J'ai craqué sur cette recette sur le blog Gingembre & Chocolat et j'ai ensuite eu une piqûre de rappel en le revoyant sur le blog une aiguille dans l' potage, du coup, fallait trop que je le teste ce brownie !! J'en fais souvent des brownies car on aime beaucoup cela à la maison. Celui-ci est très bon et un peu plus light que mes autres recettes grâce à la compote de pommes qui remplace le beurre.   180 g de chocolat noir 70 g de sucre en poudre 3 oeufs 50g  de farine 200 g... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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mardi 22 mars 2016

Brochettes de poulet, de chorizo et de tomates cerise aux épices CAJUN

  Pour une dizaine de brochette :                    3 filets de poulet ( soit environ 450 g )  450 g de tomates cerise 20 tranches de chorizo 1 cas d'épices CAJUN 5 cl d'huile d'olive sel, poivre   Couper les blancs de poulet en gros dés. Mélanger l''huile d'olive avec les épices CAJUN, le sel et le poivre dans un petit saladier. Laisser mariner dedans pendant au moins 2h les morceaux de poulet en mélangeant de... [Lire la suite]
lundi 21 mars 2016

Riz des deux mondes aux petits légumes ( recette Veggie )

  Le mélange riz des deux mondes associe judicieusement riz basmati, quinoa blanc et quinoa rouge pour un résultat gourmand et original. Ce plat m'a terriblement plu !!! C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici le quinoa blanc et le quinoa rouge ). Et je l'ai accompagné d'une petite salade de tomates cerise ( parce que j'en avais terriblement envie )... [Lire la suite]
lundi 21 mars 2016

Limande grillée au sel rose de l'Himalaya et ses petits légumes

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Allrecips. Nous avons accompagné ce poisson d'un verre de Vin Blanc Terra Vecchia AOP de mon partenaire Le Domaine Terra-Vecchia.   C'est un Vin blanc très fin et agréable que nous avons beaucoup apprécié.   Pour 4 personnes : 2 blancs de poireau 4 petites carottes fanes 150 g de petits pois surgelés 4 filets de limande 1 cas d'estragon 10 cas de bouillon de légumes 2 cas de cognac 20 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
lundi 21 mars 2016

Soupe trop chou ( chou fleur et chou vert )

  Voici une soupe que j'ai beaucoup apprécié. Ma fille de 16 mois l'a beaucoup aimé aussi ! Pour la déco, j'ai saupoudré mes soupes de spiruline et en plus, c'est bon pour la santé. La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.  Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon goût et faciles à consommer !C'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rendra nos repas plus équilibrés, nous aidera à... [Lire la suite]

dimanche 20 mars 2016

Cake à la peau de banane et aux pépites de chocolat noir

  J'aime bien l'idée de ne rien jeter ! Et ce cake a un bon goût de banane !! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Supertoinette ( j'ai rajouté du rhum et des pépites de chocolat noir pour encore plus de gourmandise ) !!   Pour 1 cake : 3 peaux de bananes ( bien lavées, en coupant leurs extrémités ) 80 g de pépites de chocolat noir 2 oeufs 40 g de sucre en poudre 40 g de sucre cassonade 180 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique 50 g de beurre 250 g d'eau 1 cas de rhum   ... [Lire la suite]
dimanche 20 mars 2016

Rattes sautées à l'ail et au persil à la crème

J'ai adoré ce plat, trop bon et bien parfumé !! Pour 2/3 personnes : 1 kg de Rattes de mon partenaire Bayard La Pomme de Terre30 cl crème fraîche liquide1/2 bouquet de persil1 cac d'ail en poudre huile d'olive sel, poivre Brosser les rattes sous l'eau pour éliminer la peau ( j'ai préféré les éplucher ). Les couper en 4.Dans une sauteuse, faire revenir les pommes de terre sur feu vif pendant 5-10 mn en mélangeant très souvent ( les pommes de terre doivent être dorées ). Baisser le feu, saler, poivrer et... [Lire la suite]
samedi 19 mars 2016

Gâteau roulé à la confiture de poire

  Pour 4 à 6 personnes :4 oeufs2 blancs d'oeuf150 g de sucre en poudre100 g de farine1 cac d'arôme vanille1 pincée de sel  confiture de poire ( box de novembre Brunch à la française de mon partenaire La Box Franquette ) Préchauffer le four à 180°C. Fouetter avec un batteur électrique les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille et mélanger de nouveau. Ajouter ensuite la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Pour finir, monter les blancs en... [Lire la suite]
samedi 19 mars 2016

Filet de bar aux herbes et aux pommes de terre au four

Le bar est un de mes poissons préférés. Le bar est aussi appelé « Loup » en Méditerranée. Sa chair est blanche, fine et dense. Elle est particulièrement maigre et a un goût délicat.   Pour 2 personnes : 2 filets avec peau de bar bio ( élevé en France ) de mon partenaire Food4Good 630 g de pommes de terre 1 cac de thym 1 cac de persil 1 cac de romarin 1 pincée de cumin en poudre 3 cas d'huile d'olive 1 cube de bouillon de légumes sel, poivre   Préparer la marinade : ... [Lire la suite]