vendredi 7 août 2015

Tarte aux fraises et à la crème pâtissière au thé vert Matcha

  Pour 1 tarte : 1 pâte sucrée de Ph.Conticini   crème pâtissière au thé Matcha environ 400 g de fraises   Faire la pâte sucrée. Laisser la pâte reposer au moins 3h au frais.   Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière au thé Matcha. Réserver.   Garnir un moule à tarte de cette pâte sucrée, piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc 15 à 20 minutes à 170°C ( la pâte doit légèrement blondir ). ( J'ai utilisé le tapis à pâtisserie en silicone avec revêtement... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 7 août 2015

Crème pâtissière au thé Matcha

J'ai réalisé cette crème pâtissière parfumée pour pouvoir faire une tarte aux fraises et à la crème pâtissière au thé vert Matcha : 500 g de lait 2 oeufs entiers 40 g de sucre 40 g de farine 1 toute petite cas de thé vert Matcha 1 gousse de vaille de mon partenaire Alter Eco    Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et le thé vert et mélanger jusqu'à ce que cela soit bien homogène. Mettre le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux et retirer... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 6 août 2015

Saumon sauce wasabi

Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute Cindy du blog Mon tiroir à recettes. C'est la première fois que nous goûtions au wasabi et nous avons beaucoup aimé. Le wasabi est essentiellement utilisé comme condiment. Son goût, assez proche de la moutarde ou du raifort ( le wasabi est souvent désigné comme « raifort japonais » ) est assez fort. Les agrumes se marient vraiment très bien avec le saumon poêlé. J'ai accompagné ce saumon d'un tian de légumes : délicieux et équilibré !!  ... [Lire la suite]
mercredi 5 août 2015

Poulet à la Jamaïcaine au barbecue

J'ai trouvé cette recette sur le site Allrecipes. Ce poulet est trop bon, bien parfumé, je le referai car en plus c'est facile à faire ! Le blog La Tendresse En Cuisine s'engage à cuisiner une recette de chaque pays du monde le jour de sa fête nationale pendant une année entière. Elle nous propose de l'accompagner, comme une main tendue et amicale vers les autres. Un plat partagé c'est le début d'une expérience commune, le début d'une compréhension de la différence. On peut se régaler de la différence et... [Lire la suite]
lundi 3 août 2015

Gâteau au chocolat et au piment de Cayenne

  Avec cette recette, je participe au jeu recettes autour d’un ingrédient # 8. Ce jeu a été initié par Soulef du blog Amour de Cuisine et Samardu blog Mes Inspirations Culinaire. La nonna du blog la tambouille de nonna est la marraine de cette 8ème édition.  Et pour cette fois, la nonna nous  propose de faire des recettes autour de l’ingrédient élu : Le chocolat ( en y ajoutant un truc en plus qui le rende étonnant... [Lire la suite]
dimanche 2 août 2015

Brochette saumon, citron et tomates cerise

Avec cette recette, je participe au tour rapide 170 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog la page culinaire. Et c'est Sabine, maman d'enfer de Maman Bloggueuse qui doit réaliser une recette de mon blog. Pour environ 5 brochettes : 300 g de saumon ( 2 coeurs de filet de saumon sans arêtes ) 2 cas d'huile d'olive 1 citron + 3 cas de jus de citron 1 cas d'herbes de Provence une dizaine de tomates cerise poivre Couper le saumon en petits carrés. Dans un... [Lire la suite]

dimanche 2 août 2015

Tian de légumes

Avec cette recette, je participe au tour 408 sur Un tour en cuisine.    J'ai pioché cette recette sur le blog CherryCook. Et c'est A la table d'Aida qui doit réaliser une de mes recettes.   C'est un petit plat facile à faire et qui sent bon les vacances et la Provence !!   C'est parfait pour accompagner un barbecue ou un bon poisson grillé. Pour ma part, je l'ai accompagné d'un saumon sauce wasabi.                ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 2 août 2015

Petit pot de carotte à l'orange DES 9 MOIS

Pour 3 portions environ : 5 carottes ( soit environ 350 g ) 6 cl de jus d'orange ( soit environ le jus de 1 orange ) 1 petite pomme de terre 2 cas de crème fraîche 2 cac d'huile de tournesol   Éplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en petits morceaux. Mettre dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition et faire cuire 15 à 20 mn sur feu moyen. Égoutter les légumes. Mixer finement les légumes avec la crème fraîche et l'huile ainsi que le jus d'orange. Laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 1 août 2015

Clafoutis aux abricots à la Multidélices

  Les clafoutis, c’est simple à faire, tout le monde adore, alors on en profite ! Pour 6 pots : 170 g d'abricots 3 oeufs 100 g de farine T55 80 g de sucre en poudre 1/4 L de lait demi-écrémé 50 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour 12 pots : 340 g d'abricots 6 oeufs 200 g de farine 160 g de sucre en poudre 1/2 L de lait demi-écrémé 100 g de beurre 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 31 juillet 2015

Récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec le poivre noir de Sarawak de mon partenaire Pomme d'Ambre

Grâce à mon partenaire Pomme d'Ambre, j'ai découvert le poivre noir de Sarawak et maintenant on en est fou à la maison, j'en met dans beaucoup de plat. Il a un goût exceptionnel, moins piquant que le poivre noir mais a un goût fruité, un peu sucré. Je vous recommande vraiment d'y goûter !!   Voici un récapitulatif des recettes que j'ai publié sur mon blog avec du poivre noir de Sarawak : Magret de canard sauce au poivre noir de Sarawak     Pavé de rumsteak sauce au poivre     Poulet aux... [Lire la suite]