dimanche 8 novembre 2015

Tarte façon brownie

  J'ai chipé cette recette au blog La cuisine de Justine. J'ai adoré l'idée d'un brownie en version tarte.   1 pâte sablée 4 oeufs 130 g de farine 150 g de sucre en poudre 200 g de chocolat noir 175 g de beurre   Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à tarte de pâte sablée, bien coller les bords contre le moule et laisser cuire 3 à 4 mn. Pendant ce temps préparer l'appareil du brownie : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes . Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 7 novembre 2015

Flan Cambodgien au caramel

  J'ai trouvé cette recette sur le site Cuisine Khmer - Cambodia a country full of charm. J'ai vraiment adoré, excellent !!! On sent bien le parfum de coco dedans !!   J’ai décidé d’accompagner pour la Fête nationale du Cambodge, le 9 novembre, la belle initiative de Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix .   1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié.   Pour 5 ramequins : 20 cl de lait... [Lire la suite]
vendredi 6 novembre 2015

Tendres Perles à la bolognaise

    J'ai trouvé cette recette sur le paquet de Tendres Perles Tipiak. C'est une recette facile et rapide à faire.     Pour 3-4 personnes : 1 sachet cuisson de 175 g Tendres Perles Tipiak 400 g de boeuf haché 1 carotte 1 oignon 40 cl de coulis de tomates 2 cas de basilic huile d'olive sel, poivre   Porter 1 litre et demi d'eau salée à ébullition dans une casserole puis plonger le sachet cuisson et maintenir à feu vif 5 mn pour un résultat moelleux, ou... [Lire la suite]
jeudi 5 novembre 2015

Boeuf-carottes à la bière

Pour 6 personnes : 1kg de viande de boeuf 500 ml de bière brune 200 g de champignons en boîte 5 carottes 2 oignons 1 gousse d'ail 2 cas de coulis de tomates 1 cas de farine huile d'olive sel, poivre Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans un faitout. Ajouter l'ail écrasé, puis le boeuf coupé en morceaux et faire chauffer sur feu vif. Dès que la viande commence à colorer, la saupoudrer de farine, remuer bien. Verser la bière. Ajouter les carottes épluchées et coupées en... [Lire la suite]
mercredi 4 novembre 2015

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec Bjorg

Voici le récapitulatif des recettes que j'ai réalisé en partenariat avec Bjorg :     Jardinière de légumes       Crème brûlée gourmande Amandes Caramel Salé       Petite crème gourmande Amandes Caramel Salé      Tiramisu façon crumble au citron
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
mardi 3 novembre 2015

Purée de chou-fleur et potimarron épicée

  Je me suis très fortement inspirée de la recette du blog Saveurs croisées. Pour environ 6 personnes : 1 chou-fleur (+/- 1kg) 200 g de potimarron 100 ml de bouillon de légumes 1 cac d’ail en poudre 1 échalote 1/2 cac de gingembre de mon partenaire Chez L'Epicier 1 pincée de curcuma de mon partenaire Chez L'Epicier  1 pincée de curry de mon partenaire Chez L'Epicier 3 cas de crème fraîche liquide huile d'olive sel et poivre   Peler le... [Lire la suite]

lundi 2 novembre 2015

Top 10 du mois d'octobre

 Voici le top 10 des recettes les plus consultées au mois d'octobre :     Bavarois mousse au Toblerone et mousse au chocolat noir       Gâteau appareil photo en pâte à sucre       Comment faire des papillons volants en chocolat         Gâteau au chocolat des écoliers       Hamburger poulet pané sauce cajun       Mini-samoussa boeuf-carottes aux épices       Salade de saumon et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 1 novembre 2015

Makis de pain de mie au saumon et au fromage

  Avec cette recette, je participe au tour 412 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Cuisine Sans Gluten et Sans Lactose. Et c'est Doudine de croquembouche qui doit réaliser une recette de mon blog.   La recette est simple et c'est trop sympa pour un apéro entre amis !!   pain de mie sans croûte tranches de saumon fumé fromage ail et fines herbes   Bien aplatir au rouleau chaque tranche.   Étaler du fromage ail et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 31 octobre 2015

Mise à l'honneur n°8

 Voici la 8ème mise à l'honneur des personnes qui ont testé ma cuisine et cela fait toujours plaisir ! Je sais que mes proches ( amis et famille réalisent aussi mes recettes, mais je n'ai pas de photos mais cela fait plaisir quand même ) ! Le blog la Vie quotidienne de FLaure a réalisé ma recette de gratin d'omelette à la tomate ainsi que mes bouchées à la reine aux fruits de mer.     Sonia de la La cuisine de Boomy s'est inspirée de ma recette de la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 30 octobre 2015

Cake pops yeux globuleux ( pour Halloween )

150 g de gâteau ( vous pouvez mettre des restants de gâteaux qui ont un peu séché ) 150 g de Nutella 1 cas de confiture sans morceaux   chocolat noir chocolat blanc petits smarties   Wilton Candy Melts (gouttes à faire fondre pour cake pops), rouge de mon partenaire CAKEMART   Mettre le gâteau émietté, la Nutella et la confiture dans un saladier. Mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que cela soit bien homogène.  Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ( personnellement, je mets du... [Lire la suite]