mardi 17 novembre 2015

Résultats des défis Orange et Citrouille si trouille

  Bonjour à tous un petit article pour vous annoncer les gagnants des défis auquel j'ai été jury pendant tout le mois d'Octobre ! Le choix fut difficile car de très jolies participations ! Merci à vous tous d'avoir participé :)   Merci à tous les membres du jury qui m'on accompagné dans le choix et à Stéphane de reccette.de : Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte Christine de Secrets2cuisineCéline de TeafolieCéline de C.L. qui fait de la pâtisserieCéline de CC cuisineIsabelle... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 17 novembre 2015

Confit de poivrons Monégasque

  J'ai trouvé cette recette sur le site La cuisine monégasque. J'ai accompagné ce confit de sardines rôties au four. Ce terrible confit de poivrons m'a permis de "Cuisiner pour la Paix " avec Sophie et par la même occasion, de souhaiter une très bonne fête nationale à tous nos amis Monégasques. N'hésitez pas à faire tous ces voyages avec nous, ils permettent de belles découvertes culinaires et de magnifiques rencontres humaines !!!   1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 3... [Lire la suite]
mardi 17 novembre 2015

Compote pomme-miel DES 12 MOIS

Je suis toujours à la recherche d'astuce ou d'ingrédient rajouté pour que ma fille accepte enfin les fruits sous forme de compote. J'ai tenté en rajoutant des spéculoos, de la cannelle, des feuilles de menthe... Pffff !!! pas évident !!   Pour 1 portion : 3 pommes ( environ 360 g ) 1 cas de miel liquide   Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins et les couper en dés. Les mettre dans une casserole et faire chauffer sur feu fort jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide et que les pommes... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 16 novembre 2015

Récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec La Lieutenante

Voici le récapitulatif des recettes que j'ai réalisé en partenariat avec La Lieutenante :     Tomates cerises farcies à la tapenade         Cake marbré tomate et tapenade       Crumble de tomates à la mozzarella       Pommes de terre sauce au vin rouge       Gratin de crozets ch'ti       Torti au pesto rosso et au sot l'y laisse de dinde       Tarte tartiflette     ... [Lire la suite]
lundi 16 novembre 2015

Purée Halloween DES 8 MOIS

  Pour 2 portions : 900 g de courge 1 petite pomme de terre 2 cac de crème fraîche épaisse 1 cac de jus de citron 1 cac de persil   Éplucher la courge et la pomme de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Bien égoutter. Mixer la courge, la pomme de terre avec la crème fraîche, le citron et le persil. Se conserve au frais jusqu'au moment de faire manger bébé. Réchauffer légèrement avant d'y manger.  
Posté par virginie moreau à 06:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 15 novembre 2015

Clafoutis aux pommes et à la cannelle ( à la multi délices )

Pour 6 pots : 3 petites pommes 100 g de farine 80 g de sucre en poudre 1/4 de L de lait demi-écrémé 20 cl de crème fraîche liquide 50 g de beurre 1 pincée de sel 1/2 cac de cannelle 3 oeufs   Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter peu à peu la farine et la cannelle tout en mélangeant. Mettre une pincée de sel. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Incorporer ensuite le lait et la crème fraîche. Bien tout mélanger. Éplucher les pommes,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 14 novembre 2015

Fajitas au boeuf

  Je me suis un peu inspirée d'une recette Marmiton.   Pour 4 fajitas : 4 tortillas de blé350 g de viande hachée1 poivron rouge1 cac d'ail en poudre5 cas de sauce tomate piquante mexicaine1 cas d'herbes de Provence1 tomate gruyère râpé huile d'olive sel, poivre Couper le poivron en petits dés.Les faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive pendant environ 10 mn. Ajouter le boeuf haché avec l'ail gousse d'ail, les herbes, la tomate coupé en dés, la sauce tomate, sel et poivre.Laisser... [Lire la suite]
vendredi 13 novembre 2015

Mini cake au coeur Nutella

  Ces mini cakes sont trop bons et surtout très faciles et très rapides à faire ! Pour 6 mini cakes :125 g de beurre125 g de sucre en poudre4 oeufs250 g farine 1/2 sachet de levure chimiqueenviron 6 cas de NutellaFaire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre, les oeufs, la farine et la levure. Mettre un peu de préparation au fond des moules, verser ensuite 1cas de Nutella puis finir par remplir par la préparation ( le tout ne doit pas dépasser les 3/4 du moule ). Cuire 35 mn à 180°C (... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 12 novembre 2015

Clafoutis poire-nutella

  Il est terrible ce clafoutis, c'est le meilleur que j'ai fait et contrairement aux autres clafoutis, celui-ci est fondant.   200 g de Nutella 2 oeufs 40 cl de lait demi-écrémé 60 g de sucre en poudre 45 g de beurre 20 cl de crème fraîche liquide 70 g de farine 2 grosses cas de chocolat en poudre Monbana, appelée Suprême de Chocolat de mon partenaire Buroespresso 1 pincée de sel   Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter... [Lire la suite]
mercredi 11 novembre 2015

Brookie ( brownie + cookie )

  Le brookie est composé d'une couche de cookie sur une couche de brownie. On en voit beaucoup circuler sur la blogosphère en ce moment et cela m'a donné envie de tester. J'ai fait un mix de toutes les recettes afin de faire ma propre version.   Pour la couche de brownie : 125 g de chocolat noir aux éclats d'amandes de mon partenaire Alter Eco70 g de beurre100 g de sucre en poudre2 oeufs75 g de farine30 g de pépites de chocolat noir 30 g de pépites de chocolat blancPour la couche de cookie :120... [Lire la suite]