dimanche 30 octobre 2016

Mon partenaire : Jardin BIO

Un grand merci à mon partenaire Jardin BiO qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. PETIT RAPPEL : Par choix ou par obligation, manger sans gluten tout en conservant le plaisir des saveurs et la qualité des ingrédients relève parfois du défi. Défi relevé par Jardin BIO, qui un an après le lancement de la gamme Sans Gluten, crée de nouvelles recettes bio saines et savoureuses pour le petit déjeuner, le repas et le goûter. Jardin BIO sélectionne des ingrédients naturellement sans gluten, aux... [Lire la suite]
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samedi 29 octobre 2016

Cuisses de lapin à la crème et aux champignons ( champignons de Paris et girolles )

  C'est un plat simple à faire mais qui mijote lentement et qu'’on peut préparer à l’avance et qu'’on peut faire réchauffer juste avant de passer à table. Cuite de cette façon, le lapin très goûteux et absolument cuit à point, pas sec du tout ni filandreux, bref un régal ! Pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin 300 g de champignons de Paris 15 g de girolles séchées de mon partenaire Champi Lozère 1 cas de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère 20 cl de crème... [Lire la suite]
vendredi 28 octobre 2016

Mon nouveau partenaire : Cave à Huile

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Cave à Huile. Cave à Huile est un site marchand d'Huiles d'olive de qualité qui a pour mission de nous emmener dans un voyage culinaire autour de la planète Huile d'Olive en espérant surprendre et envoûter nos papilles. Cave à Huile nous propose de l'huile d'olive premium, originaire de terres connues et de terres improbables.   Voici ce que j'ai eu la chance de recevoir dans le cadre de notre partenariat : 39/22 Variété Koroneiki : Huile d'olive... [Lire la suite]
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jeudi 27 octobre 2016

Panna cotta au jus de baobab et coulis de framboises

J'adore les panna cotta, ce sont des desserts très simples à faire et pourtant très bons ! Ici, je l'ai réalisé avec du jus de baobab. Le baobab est reconnu pour ses nombreuses vertus, il a une forte  teneur  en  Calcium,  Vitamine  C  et  fibres.  Il contient aussi d’une manière significative des vitamines du groupe  B  (thiamine  B1,  riboflavine  B2  ou  niacine  B3)  et  des acides aminés. Il est considérée comme... [Lire la suite]
mercredi 26 octobre 2016

Biscuits épicés au rhum

Ces biscuits sont trop bons, bien parfumés ! J'ai chipé cette recette au livre "Biscuits de Noël" Mini gourmandises.   Pour une quinzaine de biscuits : 175 g de beurre 150 g de sucre cassonade 225 g de farine 1 pincée de sel 1/2 cac de bicarbonate alimentaire 1/4 de cac de cannelle en poudre 1/4 de cac de coriandre en poudre  3 pulvérisations de Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum' 2 cas de rhum    Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre... [Lire la suite]
mardi 25 octobre 2016

Gâteau au chocolat et à la pomme de terre

Je me suis inspirée d'une recette du site cuisine AZ. Ici on remplace l'amidon contenu dans la farine par celle présente dans la pomme de terre, ce gâteau est donc sans farine. Ce gâteau est vraiment super bon, j'avais déjà testé un gâteau réalisé avec de la pomme de terre qui nous avait régalé : un gâteau de pommes de terre sucré de JP Coffe.   200 g de pommes de terre100 g de poudre d’amandes100 g de beurre + 1 pincée de fleur de Sel de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré120 g de... [Lire la suite]

lundi 24 octobre 2016

Petits biscuits aux baies de Goji

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le livre "Biscuits de Noël" Mini gourmandises. J'ai juste remplacé les fruits secs par des baies de Goji et j'ai diminué les quantités par 2. Ils ont énormément plu à ma puce qui a 2 ans.   Pour une quinzaine de biscuits : 7 g de baies de Goji 100 g de beurre 65 g de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 140 g de farine 1/2 cac de cinq épices de mon partenaire Epices et tous 1 pincée de sel   Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
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dimanche 23 octobre 2016

Crème au miel et au romarin

  Voici une crème qui ne manque pas de saveurs. Faut dire que j'ai utilisé un miel savoureux qui associe le Miel , le fenouil, la cannelle, la badiane, et l’orange. Ce miel, qui est pourtant plus utilisé dans des recettes salées ( pour parfumer une marinade pour le poisson ou une sauce pour la viande par exemple ), mais ici il parfume vraiment très agréablement mes crèmes.   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 5 cas de miel et Epices: Traversée Nordique de mon partenaire L’abeille du terroir ... [Lire la suite]
samedi 22 octobre 2016

Sablés pattes de chat

J'ai chipé la recette au blog UneLiyaasDeBonnesChoses. Ils sont trop bons, et ils ont été vites dévorés !!! J'adore mettre de la fleur de sel dans mes desserts, ça réhausse le goût et les parfums ( surtout avec le chocolat noir miam !! ) 120 g de beurre demi-sel ( que j'ai remplacé par du beurre doux et 1 pincée de fleur de Sel de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré ) 100 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 10 cl d'huile de tournesol 350 g de farine 50 g de... [Lire la suite]
vendredi 21 octobre 2016

Légumes braisés au safran

Je me suis inspirée d'une recette du livre Cuisine de Noël en 100 recettes de Thomas Feller. Ce plat m'a beaucoup plu.   Pour 5-6 personnes : 1 morceau de potimarron ( environ 500 g ) 2 carottes 1 panais 1/2 navet 4 pommes de terre 200 g de lardons fumés 1 échalote 1 cac d'ail en poudre 1 pincée de filaments de safran 50 cl de bouillon de volaille 15 cl de crème fraîche liquide 1 cas de farine 1 cas de ciboulette huile d'olive quelques pulvérisations d'O des Salines de mon partenaire Flamant Vert ... [Lire la suite]