lundi 13 avril 2015

Haricots cocos à la tomate et aux diots de Savoie

Ce plat est très bon et bien parfumé, nous nous sommes régalés !!!!!!!!!!   Pour 4 à 6 personnes : 250 g de haricots cocos de mon partenaire Sabarot 1 boîte de pulpe de tomates ( 400 g poids net ) 200 g de lardons 4 diots de Savoie nature ( poids net 360 g ) 2 oignons 1 cac de thym en poudre 1 cac de laurier en poudre 1 cac d'ail en poudre 4 litres de bouillon de volaille ( 4L d'eau + 2 cubes de volaille ) huile d'olive pas besoin de saler, çà l'est suffisamment avec le bouillon Préparer le bouillon de... [Lire la suite]

dimanche 12 avril 2015

Flan au chocolat ( à la multi-délices )

Je me suis inspirée de ma recette des flans à la vanille à la multidélices pour faire ceux-là au chocolat.   Pour 6 pots : 40 cl de lait 15 g de maïzena 15 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs entiers + 1 jaune 70 g de sucre en poudre 80 g de chocolat noir Pour 12 pots : 80 cl de lait 30 g de maïzena 30 cl de crème fraîche liquide 4 oeufs entiers + 1 jaune 140 g de sucre en poudre 160 g de chocolat noir   Faire... [Lire la suite]
samedi 11 avril 2015

Yaourt cappuccino

  Pour 7 pots : 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques 1 pot de yaourt de lait en poudre 1L de lait demi-écrémé ( si vous préférez des yaourts à la texture plus ferme mettre du lait entier ) 10 cas de cappuccino saveur chocolat en poudre   Tout bien mélanger. Verser dans les pots. Mettre en yaourtière pour 10h. Laisser au frais au moins 3 h avant de pouvoir déguster.
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 7 avril 2015

Papillote de saumon à la tomate, au Philadelphia et au raifort

Nous nous sommes régalés avec ces papillotes, le raifort les parfume très agréablement.   Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 100 g de Philadelphia nature 1 cac de raifort doux d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor 1 tomate huile d'olive sel, poivre   Dans un saladier, à l'aide d'une fourchette, mélanger le raifort avec le Philadelphia. Saler et poivrer légèrement. Répartir les pavés de saumon sur 2 feuilles d'aluminium badigeonnées d'huile d'olive. Les tartiner du mélange... [Lire la suite]
dimanche 5 avril 2015

Financiers au thé matcha

  Je participe au tour rapide 167 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Miam miam ça sent bon !!. Et c'est Claire du blog Tout est fait maison qui doit réaliser une de mes recettes.   On adore les financiers à la maison et cette version nous a beaucoup plu !!!!!!!!!   Pour environ 12 financiers : 4 blancs d'oeufs ( environ 150 g ) 140 g de sucre glace 80 g de poudre d'amandes 100 g de beurre 3 g de thé matcha 50 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Dans un... [Lire la suite]
dimanche 5 avril 2015

Pennes aux aubergines et tomates cerise

  Avec cette recette, je participe au tour 401 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Janerre Les Vagabondages de Vi@ne. Et c'est le blog Vie quotidienne de FLaure qui doit réaliser une de mes recettes.   Pour 6 personnes : 500 g de pennes 2  aubergines 250 g de tomates cerise 125 g de mascarpone 1 verre de vin blanc 1 oignon 2 cas de sirop de basilic Plaisir de mon partenaire Eyguebelle  huile d'olive sel, poivre   Émincer finement l'oignon. ... [Lire la suite]

vendredi 3 avril 2015

Wok de poulet à l'ananas

Avec cette recette, je participe au jeu recettes autour d’un ingrédient # 4. Ce jeu a été initié par Soulef du blog Amour de Cuisine et Samardu blog Mes Inspirations Culinaire. Christelle du blog Entre rire et cuisine est la marraine de cette 4 ème édition.  Et pour cette fois Christelle nous  propose de faire des recettes au tour de l’ingrédient élu : L’ananas. Pour 4-5 personnes : 500 g d'aiguillettes de poulet 1 cac d'ail... [Lire la suite]
mardi 31 mars 2015

Yaourt stracciatella

  Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Plaisir et Equilibre et que j'ai ensuite revu sur le blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE. Pour 7 yaourts : 90 cl de lait entier ( j'ai mis du lait demi-écrémé ) 25 cl de crème fraîche 40 g de sucre vanillé ( nous n'aimons pas les yaourts sucrés donc je l'ai remplacé par une gousse de vanille + 1 cas d'arôme vanille ) 50 g de chocolat noir 1 pot à yaourt de lait en poudre 1 sachet de ferments lactiques ou 1 yaourt nature   Fendre la gousse de... [Lire la suite]
samedi 28 mars 2015

Petite crème gourmande Amandes Caramel Salé

Pour 8 personnes : 5 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 470 ml de boisson gourmande Amandes Caramel Salé Bio de mon partenaire Bjorg    Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser la boisson Amandes Caramel Salé Bio dans une casserole et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour... [Lire la suite]
vendredi 27 mars 2015

Baguette hamburger

Après la baguette pizza et la baguette tartiflette qui nous avaient bien régalés, voici la baguette hamburger. C'est ma copinaute Baba's Kitchen avec son sandwich façon burger qui m'a inspirée cette baguette hamburger.   Pour 1 personne :1/3 de baguette ( de 2 jours ou de la veille ) sauce pour burger  2 steaks hachés  2 fromages à hamburger  quelques pulvérisations de sel liquide de mon partenaire L'O des Salines huile d'olive   Faire cuire les steaks hachés dans... [Lire la suite]