samedi 21 mai 2016

Purée de riz et de carotte DES 6 MOIS

  Voici un plat qui a bien plu à ma fille Célia !!!   Pour 1 ou 2 portions : 80 g de carotte15 g de riz blanc1 cac d'huile "bébé" de mon partenaire Quintesens300 ml d'eau  Laver, éplucher et couper en très petits dés la carotte.Faire bouillir l’eau dans une petite casserole, ajouter les dés de carotte et le riz et faire cuire 15 mn à couvert sur feu doux.Égoutter le riz et la carotte en conservant 3 cas d’eau de cuisson.Mixer le tout jusqu’à obetinr une purée bien lisse (si nécessaire, ajouter un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 20 mai 2016

Clafoutis banane-pastador

  J'adore la pâte à tartiner de mon partenaire Pastador : c'est la pâte à tartiner de mon enfance, enfin de retour après plus de 20 ans d'absence !   Pour 6 à 8 personnes : 200 g de pâte à tartiner de mon partenaire Pastador 2 oeufs 40 cl de lait demi-écrémé 60 g de sucre en poudre 45 g de beurre 20 cl de crème fraîche liquide 70 g de farine 2 grosses cas de cacao en poudre 1 pincée de sel 2 bananes   Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
vendredi 20 mai 2016

Pilons à la tomate et au vin rosé

    Mon beau-frère qui cuisine bien me disait que quand il lui reste un fond de rosé, il l'utilise en cuisine. Je n'en avais jamais cuisiné et cela m'a donné envie de tester. On ne sent pas forcément le goût du rosé mais la sauce est succulente !!     Pour 8 personnes : 16 pilons de poulet1 grosse boîte de tomates pelées2 verres de vin rosé soit 25 cl1 boîte de champignons de Paris ( poids net : 400 g ) 1 cas de farine1 cac de persil 1 cac dec thym en poudre 1/2 cac de laurier en... [Lire la suite]
jeudi 19 mai 2016

Gratin de chou fleur à la crème de St-Agur

  Voici un gratin bien gourmand ! Nous l'avons adoré avec ce goût de St-Agur dedans !!!   Pour 1 gratin pour 8 personnes :  1 kg de chou fleur 5 tranches de jambon ibérique « pata negra » gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Pour la béchamel : 50 g de beurre 35 g de farine 40 cl de lait demi-écrémé 1/2 pot de St-Agur crème ( soit 75 g ) sel, poivre   Retirer les grosses feuilles vertes du chou fleur. Le détailler en bouquets et les mettre dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
mercredi 18 mai 2016

Sardines farcies

J'ai trouvé cette recette sur le blog EN DIRECT D'ATHENES. On s'est régalé avec ce plat ! C'est une recette grecque pour le 69ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine dont je fais partie du jury : Je cuisine à la grecque, et vous?. Pour 4/5 personnes : 10 sardines nettoyées 100 g de feta 1/2 poivron rouge 1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 1 cac d'aneth 1 cac d'origan 1 petite tomate huile d'olive sel, poivre   Dans un saladier, écraser la... [Lire la suite]
dimanche 15 mai 2016

Concours pour les 10 000 fans facebook

Je viens d'atteindre les 10 000 fans sur facebook.   Pour fêter cela, j'ai décidé d'organiser un concours. Je viens de recevoir la Truvia Box. et j'ai décidé de vous faire gagner la même ! Petit rappel : Truvia : c’est un édulcorant  0 calorie d'origine naturelle aux extraits de feuilles de stévia. La Truvia Box est une exclusivité que vous ne trouverez pas en vente, mais elle est à gagner chaque mois sur leur page Facebook Truvia France grâce à leur jeu Truvia Poursuite.     Cette... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 17:52 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

dimanche 15 mai 2016

Filet de Plie gratiné au camembert au four

  Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur 750g.   Pour 3 personnes : 3 filets de Plie avec peau de mon partenaire Luximer 1/2 camembert 1 gros oignon ou 2 petits 6 cl de vin blanc 5 grosses cas de crème fraîche 1 peu de beurre  1 cac de thym 1 cac de laurier sel, poivre   Beurrer un plat allant au four. Y déposer les filets de poisson. Disposer par-dessus et tout autour d'oignon émincé puis de camembert coupé en morceaux. Saler, poivrer. Parsemer de thym et de laurier et... [Lire la suite]
samedi 14 mai 2016

Apple cake

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Journal des Femmes. J'ai fait cuire ce cake dans un moule de cuisson de mon partenaire La boutique du jetable. Ce cake a été bien apprécié !! En plus, il est facile et rapide à faire !! Pour 1 grand cake ( pour 8 personnes ) : 2 pommes 125 g de beurre 100 g de sucre roux 3 oeufs 100 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 sachet de levure chimique Pour 1 petit cake ( pour 6 personnes ) : 2 petites... [Lire la suite]
vendredi 13 mai 2016

Entrecôte sauce à l'échalote et au vin rouge

        Cette entrecôte était tellement grosse qu'on a pu la manger à 2. C'est une entrecôte de limousine belge "bio", très tendre, fondante, juteuse... bref on s'est régalé avec mon mari et là rien que de revoir les photos je salive....   Pour 2 personnes :                                                                      ... [Lire la suite]
jeudi 12 mai 2016

Filet de truite aux amandes, risotto d'orge mondé

  C'est une des recettes de mon cabas que j'ai réalisé ! Recettes et cabas, c'est un concept génial, vous recevez les recettes et les ingrédients correspondant au menu de la semaine ( pour 4 dîners ). En plus, les recettes sont toujours simples et rapides à réaliser ( maximum 30 mn ). En plus, comme les ingrédients sont pré-dosés pour les recettes, il n'y a pas de gaspillage ou le casse-tête de réfléchir à ce que l'on va faire avec les ingrédients restants. J'adore vraiment ce concept, c'est la... [Lire la suite]