samedi 12 mars 2016

Rigatoni à la niçoise

  J'ai chipé cette excellente recette à ma copinaute Agnès ( j'ai juste modifié un peu les quantités des ingrédients ). C'est un plat bien parfumé grâce aux anchois notamment !   Pour 4 personnes : 180 g de rigatoni ( pâtes crues ) 800 g de tomates pelées ( en conserve ) 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 8 filets d'anchois à l'huile de tournesol de mon partenaire Anchois Roque 50 g d’olives noires parmesan râpé ( quantité en fonction des goûts ) 1 cas de persil 1 cac de basilic huile d'olive... [Lire la suite]

vendredi 11 mars 2016

Spaghetti alla salsa di pomodoro ( à la sauce tomate )

C'est une recette très simple et savoureuse, l'une des recettes qui a fait la célèbre cuisine italienne dans le monde. J'ai parfumé ce plat avec le mélange d'herbes pour sauce tomate de mon partenaire ARIOSTO que j'adore !! ça parfume trop bien !!!   Pour 4 personnes : 250 g de spaghettis ( crus )800 g de tomates pelées2 oignons1 gousse d'ail40 g de parmesan râpé huile d'olivebasilic, sel et poivre ( que j'ai remplacé par un sachet de mélange d'herbes pour sauce... [Lire la suite]
jeudi 10 mars 2016

Gratin de pommes de terre aux rillettes de canard

  Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 1/2 L de lait demi-écrémé 10 cl de crème fraîche liquide 180 g de rillettes pur canard au magret fumé de la box de novembre Brunch à la française de mon partenaire La Box Franquette gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Éplucher et couper en rondelles fines les pommes de terre. Les mettre dans une casserole, verser le lait dessus et faire chauffer sur feu moyen pendant 20 mn ( en mélangeant de temps en temps ).   Dans un moule... [Lire la suite]
mercredi 9 mars 2016

Mini soufflés au chocolat sans gluten

  C'est une douceur facile et rapide à préparer et est sans gluten grâce à la farine de Souchet qui a un petit goût d'amande.   Pour 6 mini soufflés : 200 g de chocolat noir 6 oeufs 40 g de farine de Souchet Bio La Gourmande de mon partenaire Keïal 100 g de sucre en poudre 40 g de beurre 8 cl de crème fraîche liquide sucre glace pour saupoudrer   Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et la crème fraîche. Mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Battre les jaunes... [Lire la suite]
mercredi 9 mars 2016

Haricots verts à l'ail et au persil

Cette poêlée est très parfumée et en plus, elle est rapide et facile à faire ! J'ai accompagné ces haricots verts de bâtonnets de saumon bio de mon partenaire Food4Good. Je comprends pourquoi ce produit a été élu meilleur produit BIO 2015 car les bâtonnets sont trop bons, on sent vraiment le goût du poisson dedans ( ils sont faits à partir de vrais filets de poisson et en contiennent 70% ).   Pour 2 personnes : 300 g de haricots verts  1/4 de bouquet de persil 1 cas d'ail en... [Lire la suite]
lundi 7 mars 2016

Verrines choco-cookies ultra rapides

  J'ai trouvé cette recette sur le site Cuisine AZ. Ces verrines sont simples et très rapides à faire mais elles sont surtout très bonnes, nous avons bien aimé le côté croquant avec les cookies émiettés dessus.   Pour 3 verrines : 2 jaunes d'œufs 40 g de sucre en poudre 20 g de farine300 ml de lait demi-écrémé4 cas de cacao en poudre non sucré1 ou 2 cookies "Cho'kakao" de mon partenaire Ethic'Cookies   Faire chauffer le lait et le chocolat en poudre doucement, sans porter à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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dimanche 6 mars 2016

Tomates cerise séchées ( au four ) à l'huile d'olive

J'ai besoin de tomates séchées pour la décoration d'une de mes recettes et comme je n'aime pas les tomates séchées du commerce, j'ai voulu tester d'en faire maison !! Et c'est très simple à faire, juste la cuisson qui est basse et longue pour faire ressortit tous les arômes des tomates cerise. Je n'en ai pas fait beaucoup comme c'était un premier test, mais n'hésitez pas à multiplier les quantités !!   Pour 1 petit bocal : 250 g de tomates cerise 1 cac de sucre en poudre huile d'olive 1 cas de sel de camargue aux... [Lire la suite]
vendredi 4 mars 2016

Biscuits malaisiens

  J'ai trouvé cette recette sur le blog UneLiyaasDeBonnesChoses.   250 g de beurre ramolli 150 g de sucre glace 1 oeuf 360 g de farine 30 g de curtard powder ( pas mis ) 50 g de maïzena 20 g de LAIT EN POUDRE de mon partenaire Régilait arôme au choix ( vanille, zeste d’orange, zeste de citron.. )   Préchauffer le four à 170°C. Mélanger les ingrédients secs : la farine, la custard powder, la maïzena, le lait en poudre. Réserver. Battre le beurre ramolli avec le sucre... [Lire la suite]
vendredi 4 mars 2016

Tourte aux poireaux et au saumon fumé

2 pâtes feuilletées 3 poireaux ( blanc + vert ) 4 tranches de saumon fumé 10 cl de crème fraîche liquide 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )  sel Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum' huile d'olive   Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive à couvert 15 mn. Ajouter la crème fraîche. Saler. Mettre une pulvérisation de muscade et poursuivre la cuisson 10 mn à... [Lire la suite]
jeudi 3 mars 2016

Veau à la Tonka

J'ai réalisé ce plat avec les épices tout dosé de mon partenaire Pomme d'Ambre. Qu'est-ce que c'est que les épices tout dosé ? Toutes les épices nécessaires pour cuisiner une recette sont dosées dans un sachet.  Et la recette est à l''ntérieur de la pochette, sous forme de petit livret, pour nous guider. C'est pratique, simple : plus besoin de courir après la recette ou l'épice manquante, le mélange d'épices est dans le sachet.  Très sympa comme concept !!! Ici, j'ai testé... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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