vendredi 8 janvier 2016

Gâteau au chocolat et à la compote de pomme ( allégé )

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Sagweste sauf que j'ai multiplié les quantités par 2 afin d'en faire un gros gâteau.   100 g de chocolat noir pâtissier  180 g de compote de pomme  4 cas d'édulcorant 2 oeufs 20 g de beurre 60 g de farine 2 cac de levure chimique   Faire fondre dans un saladier au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Ajouter la compote et mélanger bien. Ajouter ensuite les oeufs, l'édulcorant, la farine et la levure et mélanger... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

jeudi 7 janvier 2016

Petit pot de crème aux Kinder Maxi ®

Voici des petites crèmes aux Kinder Maxi super bonne, très simple à réaliser, c'est un pur délice !   Pour 4 verrines ( j'ai utilisé des verrines en plastique de mon partenaire de mon partenaire La boutique du jetable ) : 150 g de Kinder Maxi    20 cl de crème fraîche liquide 15 cl de lait demi-écrémé2 sachets de sucre vanillé3 jaunes d'oeufs1 cas de maïzena Enlever l'emballage des Kinder et les casser en morceaux. Les mettre dans une casserole de lait et... [Lire la suite]
mercredi 6 janvier 2016

Financiers au chocolat blanc et fève Tonka ( mignardises )

  Avec cette recette, je participe à la bataille Food #30. C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Il réunit des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons tout le mois pour réaliser notre recette car chaque Bataille Food prend fin le premier mercredi du mois. La précédente Bataille Food a été organisé par la cuisine de Lillie. Et enfin, c'est  Bénédicte du blog Douceurs Maison Osez la Gourmandise qui a le plaisir... [Lire la suite]
lundi 4 janvier 2016

Printanière de pâtes

  J'ai pioché cette recette sur le blog La-cuisine-de-gigi. J'ai accompagné ces pâtes d'un saumon à l'estragon.   Pour 5-6 personnes : 200 g de pâtes crues  3 carottes 100 g de petits pois surgelés 1 gros oignon 6 cas de crème fraîche liquide 2 cas de jus de citron 2 cas de ciboulette 1 pincée de sel 12 asperges vertes ( pas mis ) 1 pincée de gros sel Éplucher les carottes et les couper en petits bâtonnets. Peler l'oignon et le couper en rondelles. Mettre les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 3 janvier 2016

Saumon à l'estragon

  Avec cette recette, je participe au tour 414 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La-cuisine-de-gigi et c'est Cuisine2soeurs qui doit réaliser une de mes recettes.   C'est une recette facile et rapide à réaliser mais qui a bien plu à mon mari et à moi. J'ai accompagné ce saumon d' une printanière de pâtes.       Pour 2 personnes :  2 pavés de saumon 6 cas de crème fraîche épaisse huile essentielle Aromatique BIO... [Lire la suite]
dimanche 3 janvier 2016

Trifle banane/chocolat/spéculoos

  Voici une verrine terriblement gourmande !  Je me suis inspirée d'une recette du blog Mon petit répertoire.   Pour 4 verrines : 3 bananes10 spéculoosquelques gouttes de jus de citronquelques amandes effilées Pour la ganache au chocolat noir : 100 g de crème fraîche liquide100 g de chocolat noir Pour la crème vanillée : 30 g de sucre en poudre1 cac de vanille liquide250 g de mascarpone60 g de crème fraîche épaisse   Émietter les biscuits et réserver. Couper les bananes en rondelles et... [Lire la suite]

samedi 2 janvier 2016

Verrine Forêt-Noire

  Des verrines hyper simple à faire, très rapides et très bonnes.   Pour 4 verrines : 210 g de gâteau moelleux au chocolat 8 petites cac de confiture extra cerise noire de mon partenaire La boutique de Marius Bernard quelques cerises ou griottes ( fraîches ou au sirop ) 4 cas de kirsch + 4 cas de  jus de cerise ou du sirop de cerise chantilly   Dans un bol, mélanger le kirsch et le jus de cerise. Au fond de chaque verrines, émietter un morceau de gâteau. L'imbiber avec 1 cas de... [Lire la suite]
vendredi 1 janvier 2016

Bonne année 2016 et bla bla bla...

  Je vous souhaite à tous et à toutes une très bonne année 2016 !!   Pour commencer cette année 2016, je vais faire un petit récapitulatif de mon blog. Tout d'habord, j'ai créé mon blog il y a 2 ans et demi. Je me suis retrouvée en invalidité à cause de souci de santé. Et j'ai eu beaucoup de mal à digérer cette nouvelle. Je déprimais et j'avais tendance à me laisser aller. Ma famille, mes proches, m'ont alors conseillé de faire quelques choses en rapport avec la cuisine, la pâtisserie, puisque c'était la seule... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 00:03 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
jeudi 31 décembre 2015

Aiguilette de canard et sa purée de navet DES 9 mois

  Voici un plat qui a beaucoup plu à ma fille.   1 pomme de terre  2 navets 5 cl de crème fraîche liquide 5 g de beurre 1/2 cac d'ail en poudre   Laver puis éplucher tous les légumes. Les couper ensuite en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20-25 mn. Les légumes doivent être fondants. Les mixer finement en ajoutant l'ail en poudre, la crème fraîche et le beurre. Réserver. Faire cuire l'aiguilette de canard dans une poêle dans un peu d'huile d'olive. Dans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 00:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 30 décembre 2015

Ragoût de merguez aux pommes de terre et à la tomate

     Ce ragoût est trop bon, bien parfumé et j'adore quand il y a de l'assaisonnement Ariosto car cela parfume très agréablement les plats !   Pour 5 personnes : 600 g de merguez ( soit environ 9 merguez ) 5 pommes de terre  1 oignon rouge 1 cac de concentré de tomate 1 tomate 195 g de sauce tomate 1 bouquet garni ( pas mis ) 1 gousse d'ail ( remplacé par un sachet de mélange d'herbes pour sauce tomate de mon partenaire ARIOSTO ) eau 2 cas de maïzena huile d'olive sel,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,