vendredi 24 février 2017

Cakes pops Olaf

J'ai voulu faire des cakes pops Olaf de la reine des neiges. Il ne lui ressemble pas trop je trouve, mais ce bonhomme de neige est mimi quand-même et il a bien plu à ma fille de 2 ans qui en est fan !   Pour une quinzaine de Olaf : 1 gâteau "Mon Gâteau Nature" de mon partenaire Ker Cadélac le même poids en pâte à tartiner 1 cac de confiture ( sans morceaux ) chocolat blanc chocolat noir pâte à sucre marron clair pâte à sucre orange pic en bois ( que j'ai couper le bout pour les raccourcir )   Faire... [Lire la suite]

jeudi 23 février 2017

Gâteau Star Wars en pâte à sucre pour l'anniversaire de mon neveu Valentin

Voici le gâteau Star Wars que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon neveu Valentin. C'est un gâteau au yaourt au chocolat avec une ganache au chocolat noir au milieu.   Pour faire le Dark Vador, je me suis aidée de ce tuto sur You Tube : https://www.youtube.com/watch?v=yZ1NEvmBT8A
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 22 février 2017

Gâteau éléphant en pâte à sucre pour les 1 ans de Gabriel

Voici le gâteau éléphant que j'ai réalisé pour les 1 ans de mon neveu Gabriel. La tête et le corps sont fait à base de gâteau aux yaourts et le trompe est un gâteau roulé à la confiture de fraise ( dommage que je l'ai faite si large ).
Posté par virginie moreau à 20:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 21 février 2017

Gâteau au chocolat aux blancs d'oeufs

Ce gâteau est très bon, très chocolaté et parfait pour écouler les blancs d'oeufs. Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Le journal des femmes.   Pour 6 personnes : 4 blancs d'oeufs 80 g de sucre en poudre 100 g de chocolat noir 1 cas généreuse de chocolat en poudre non sucré 60 g de beurre 40 g de farine 40 g de Maïzena 1 cac de levure chimique   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, 50 g de sucre en poudre et la levure. Faire fondre le... [Lire la suite]
lundi 20 février 2017

Crème à la vanille onctueuse comme une Danette

Après plusieurs tentatives, voici les crèmes façon Danette les plus onctueuses. Elles sont très bonnes et on sent bien le goût de la vanille. Elles n'ont pas la couleur jaune comme les originaux car elles sont sans colorant.   Pour 8 personnes : 1 L de lait demi-écrémé40 g de farine de tapioca100 g de sucre en poudre1 cas d'arôme vanille liquide1 gousse de vanille1 g d’Agar-agar   Dans une casserole, verser la farine, le sucre et les grains de la gousse de vanille. Mélanger bien. Verser ensuite le lait petit à... [Lire la suite]
dimanche 19 février 2017

Côtes d'agneau à la sauce tomate et aux courgettes

Voilà un plat qui nous a vraiment régalé un soir !   Pour 4 personnes : 4 côtes d'agneau 2 petites courgettes 190 g de sauce tomate 3 pommes de terre moyennes 1 verre de vin blanc 1 cac de thym sec 1 cac de romarin 1 cac d'ail en poudre huile d’Olive de mon partenaire La Lieutenante sel et poivre Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. Faire dorer la viande dans une grande cocotte dans un peu d'huile d'olive. Les parsemer de thym et de romarin,... [Lire la suite]

samedi 18 février 2017

Amaretti rhum-raisin

  J'ai chipé cette recette à C-Line du blog Juste histoire de goûter. Je suis une grande fan des amarettis, j'en fais à tous les parfums, ici au rhum-raisin, ils sont délicieux, un peu parfumé par l'alcool et le bon goût d'amande !!    Pour environ 12 biscuits : 110 g de sucre glace 130 g de poudre d'amandes 2 poignées de raisins secs 1 cac de rhum  1/2 c. à café d'extrait d'amande amère ( j'ai mis quelques gouttes d'arôme rhum ) 1 blanc d'oeuf 1 petit bol de sucre glace pour les... [Lire la suite]
vendredi 17 février 2017

Tresse feuilletée façon raclette

J'ai faite cette tresse avec un restant de raclette de la veille et c'était bien bon.   Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 4 tranches de fromage à raclette 2 tranches de jambon blanc 1 grosses pomme de terre cuite ou 2 petites gruyère râpé jaune d'oeuf pour la dorure   Dérouler la pâte feuilletée. Disposer au centre de la pâte des tranches fines de pomme de terre pelée. Couper le jambon en lanières et les mettre dessus. Disposer dessus les tranches de fromage à raclette. Saupoudrer très légèrement de... [Lire la suite]
jeudi 16 février 2017

Petits pots de crème au Carré Frais® et Banania®

Je me suis fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine des P'tits Chefs n°29   Ces petites crèmes sont trop bonnes, bien parfumées, on ressent bien le goût du cacao Banania.   Pour 8 petites crèmes : 100 g de Carré Frais ( soit 4 ) 3 cas de cacao en poudre Banania20 cl de crème fraîche liquide15 cl de lait demi-écrémé 3 œufs 65 g de sucre en poudre Préchauffer le four à 150°C.  Mettre le lait et la crème fraîche dans une casserole. Porter à ébullition puis hors du... [Lire la suite]
mercredi 15 février 2017

Galette de purée de pommes de terre

C'est une recette de famille, elle me vient de ma grand-mère maternelle et elle m'en fait à chaque fois que je viens manger chez elle car elle sait à quel point j'aime ça ! Et en plus, ça permet d'utiliser un restant de purée.   Pour environ 13 petites galettes : 500 g de purée de pommes de terre 50 g de farine 2 oeufs 20 g de crème fraîche liquide   Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Vous pouvez saler et poivrer la pâte. Mélanger bien le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la pâte soit bien... [Lire la suite]