jeudi 12 juillet 2018

Tarte Balko (au confit de ratatouille et aux poivrons cerise)

  Les produits Balko, j'adore ! C'est vraiment une découverte très gourmande, de très bons produits, bien cuisinés... Cette tarte est très rapide à faire, et surtout elle est terriblement bonne !   Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée Poivron cerise cœur fromage 540g de mon partenaire Balko 2 cuillères à soupe de Confit de Ratatouille de mon partenaire Balko 5 tomates  gruyère râpé ( quantité en fonction des goût)     Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule... [Lire la suite]

jeudi 12 juillet 2018

Gâteau "ballon de foot"

  Voilà le gâteau d'anniversaire que j'avais réalisé pour mon chéri ! Je me suis inspirée d'une idée que j'ai trouvé sur le site 750 g.   Pour la génoise blanche : 6 oeufs 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique Pour la génoise au chocolat : 6 oeufs     100 g de sucre en poudre 60 g de farine     30 g de maïzena   2 cuillères à soupe de cacao non sucré amer   1 cuillère à café de levure chimique  ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 15:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 juillet 2018

Saveurs de Bourgogne : gamme de saucissons pur boeuf et chorizo pur boeuf

Un grand merci à mon partenaire Saveurs de Bourgogne qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. PETIT RAPPEL : Saveurs de Bourgogne est un site marchand spécialisé dans les produits régionaux. C'est même le meilleur de ce que produit la Bourgogne qu'on retrouve sur ce site. Tous les producteurs du coin sont rassemblés car les administrateurs s'approvisionnent en direct auprès d'eux. En résumé : aucun intermédiaire et un prix déterminé le plus justement possible pour valoriser la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 11 juillet 2018

Purée de pommes de terre et de brocolis au cumin

  Et voilà une purée très bonne pour changer un peu de la classique aux pommes de terre... J'ai déposé un peu de haché végétal aux tomates confites de mon partenaire Ensoleil'ade® sur chaque assiettes de purée. La texture de ce hachis est fondante, très agréable en bouche, et côté saveurs… c’est l’explosion ! De plus, ce haché répond parfaitement aux nouvelles attentes des ménages français, dont un tiers (34%) se dit aujourd’hui « flexitarien », puisque ce produit est 100 % végétale, sans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 10 juillet 2018

Ker Cadélac fête ses 50 ans...

Ker Cadélac,une marque de Pâtisserie d'origine bretonne ! "Ker" signifie "petit bourg" en langue bretonne, Cadélac est le nom d'un village situé au coeur des Côtes d'Armor. L'histoire commence ici, à Cadélac, où un pâtissier décide de créer une petite unité de fabrication dans le sous-sol de sa maison. La marque fête cette année ses 50 ans et elle est devenue une entreprise dynamique qui emploie plus de 500 personnes !   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de ce partenariat :   MADELEINES EXTRA... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 9 juillet 2018

Tiramisu aux fraises et aux babas au Limoncello

  J'adore cela faire des tiramisu, c'est tellement facile et rapide à faire mais surtout délicieux.   J'ai réalisé ce tiramisu avec des BABAS AU LIMONCELLO de mon partenaire SapoRissimo.  Le baba au Limoncello est un dessert typique de la région de Naples. La qualité artisanale du Limoncello IGP utilisé ainsi que celle des babas, moelleux à souhait, font de ces babas au Limoncello un véritable régal. Ils sont à servir frais de préférence. Ils sont une excellente base pour des desserts simples... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 5 juillet 2018

Salade piémontaise

      La salade piémontaise (en italien insalata alla piemontese) est un mets originaire du Piémont, composé de pomme de terre, de tomate, d’oeufs durs, de cornichons et de mayonnaise, servi comme salade (source Wikipédia).   Pour 5 personnes : 200 g de jambon blanc 500 g de pommes de terre 500 g de tomates 2 oeufs cuits durs 4 ou 5 cornichons de mon partenaire Le Cornichon du Bouquetin Pour la sauce blanche : 200 g de fromage blanc  1 échalote 1 cuillère... [Lire la suite]
mercredi 4 juillet 2018

Rillettes de maquereau au Vin Blanc Citron et Romarin

  J'adore réaliser des rillettes quand il fait chaud, c'est tellement rapide à faire et pourtant délicieux.   Pour 4/5 personnes : 1 boîte de filets de maquereau au vin blanc Citron et Romarin (Petit Navire) 80 g de fromage frais (style St-Morêt) sel, poivre   Dans un saladier, mettre les filets de maquereau égouttés et les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter le fromage frais, saler, poivrer et mélanger bien. Réserver au moins 1 h au frais avant de pouvoir déguster à l'apéritif.     ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 4 juillet 2018

Sauce alla Puttanesca

  La sauce alla Puttanesca est une spécialité de Naples. Les ingrédients principaux de cette sauce sont : les anchois, les olives, les câpres, l’oignon et bien sûr la tomate.   L’origine de la sauce alla Puttanesca veut que tout dans cette sauce soit exagéré en commençant par le goût.   En italien, puttanesca signifie littéralement en français « à la putain ». Alors pourquoi un tel nom ? La légende veut que ce plat était préparé par les prostituées napolitaines pour attirer les clients avec... [Lire la suite]
mardi 3 juillet 2018

Soupe de kiwis au lait de coco

  Pourquoi "soupe" me direz-vous ? Parce qu'elle était plus liquide qu'une compote classique et se déguste comme une soupe mais en dessert. Elle est légère, fruitée, gourmande et parfaite pour finir un repas un peu lourd.     Je les ai servi dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire Squiz.  Les Squiz, ce n’est pas que pour les enfants, la marque propose également des packaging axés pour les adultes, mais aussi pour les adolescents ! Il n’y a... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 16:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,