vendredi 13 juillet 2018

Escalope de poulet au lait de coco à l'indienne

Voilà un plat qui est bien parfumé . L'assaisonnement Indien que j'ai utilisé qui est un mélange de 11 saveurs à la fois douces et épicées, relève à merveille ce plat.   Pour 4/5 personnes :   4 escalopes de poulet ( poids total 450 g ) 1 petite cuillère à soupe d'Assaisonnement Indien BIO de mon partenaire Marcel et Poivres 1 yaourt nature 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 oignon rouge 190 g de sauce tomate 1 cuillère à café de concentré de tomate 15 cl de lait de coco 40 g de beurre +... [Lire la suite]

jeudi 12 juillet 2018

Tarte Balko (au confit de ratatouille et aux poivrons cerise)

  Les produits Balko, j'adore ! C'est vraiment une découverte très gourmande, de très bons produits, bien cuisinés... Cette tarte est très rapide à faire, et surtout elle est terriblement bonne !   Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée Poivron cerise cœur fromage 540g de mon partenaire Balko 2 cuillères à soupe de Confit de Ratatouille de mon partenaire Balko 5 tomates  gruyère râpé ( quantité en fonction des goût)     Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule... [Lire la suite]
jeudi 12 juillet 2018

Gâteau "ballon de foot"

  Voilà le gâteau d'anniversaire que j'avais réalisé pour mon chéri ! Je me suis inspirée d'une idée que j'ai trouvé sur le site 750 g.   Pour la génoise blanche : 6 oeufs 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure chimique Pour la génoise au chocolat : 6 oeufs     100 g de sucre en poudre 60 g de farine     30 g de maïzena   2 cuillères à soupe de cacao non sucré amer   1 cuillère à café de levure chimique  ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 15:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 juillet 2018

Saveurs de Bourgogne : gamme de saucissons pur boeuf et chorizo pur boeuf

Un grand merci à mon partenaire Saveurs de Bourgogne qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. PETIT RAPPEL : Saveurs de Bourgogne est un site marchand spécialisé dans les produits régionaux. C'est même le meilleur de ce que produit la Bourgogne qu'on retrouve sur ce site. Tous les producteurs du coin sont rassemblés car les administrateurs s'approvisionnent en direct auprès d'eux. En résumé : aucun intermédiaire et un prix déterminé le plus justement possible pour valoriser la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 11 juillet 2018

Purée de pommes de terre et de brocolis au cumin

  Et voilà une purée très bonne pour changer un peu de la classique aux pommes de terre... J'ai déposé un peu de haché végétal aux tomates confites de mon partenaire Ensoleil'ade® sur chaque assiettes de purée. La texture de ce hachis est fondante, très agréable en bouche, et côté saveurs… c’est l’explosion ! De plus, ce haché répond parfaitement aux nouvelles attentes des ménages français, dont un tiers (34%) se dit aujourd’hui « flexitarien », puisque ce produit est 100 % végétale, sans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 10 juillet 2018

Robot de Quatre-quarts

  Pour faire ce robot, je me suis inspirée d'une recette de mon livre de recettes pour les 50 ans de Ker Cadélac : L'Art de revisiter les traditions (la plus grande modification que j'ai faite, c'est que je l'ai réalisé beaucoup plus petit).   Pour 2 petits gourmands (soit 2 robots) : 4 tranches de QUATRE-QUARTS PUR BEURRE de mon partenaire Ker Cadélac BONBONS (TYPE HAPPY’LIFE D’HARIBO) BONBONS MINI DRAGIBUS BONBONS SPAGHETTIS (ou fil scoubidou) BONBONS FRITES CANDY BONBONS CEINTURES ACIDULÉES ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 10 juillet 2018

Récapitulatif La Reine Des Neiges

J'aime bien la Reine des Neiges, mais enfin bon, là je commence un petit peu à saturer... Voici un récapitulatif de tes les recettes Reine des Neiges que j'ai réalisé, à part le gâteau de ce week-end pour Eléna, toutes ces réalisations ont été faites pour mes fifilles et mes belles-fifilles !    Gâteau en pâte à sucre Olaf de La Reine des Neiges   Gâteau Olaf 2 en pâte à sucre pour Célia   Gâteau Princesse Reine des Neiges en pâte à sucre pour Gwendoline   Gâteau La Reine des Neiges (pour... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 10 juillet 2018

Ker Cadélac fête ses 50 ans...

Ker Cadélac,une marque de Pâtisserie d'origine bretonne ! "Ker" signifie "petit bourg" en langue bretonne, Cadélac est le nom d'un village situé au coeur des Côtes d'Armor. L'histoire commence ici, à Cadélac, où un pâtissier décide de créer une petite unité de fabrication dans le sous-sol de sa maison. La marque fête cette année ses 50 ans et elle est devenue une entreprise dynamique qui emploie plus de 500 personnes !   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de ce partenariat :   MADELEINES EXTRA... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 9 juillet 2018

Tiramisu aux fraises et aux babas au Limoncello

  J'adore cela faire des tiramisu, c'est tellement facile et rapide à faire mais surtout délicieux.   J'ai réalisé ce tiramisu avec des BABAS AU LIMONCELLO de mon partenaire SapoRissimo.  Le baba au Limoncello est un dessert typique de la région de Naples. La qualité artisanale du Limoncello IGP utilisé ainsi que celle des babas, moelleux à souhait, font de ces babas au Limoncello un véritable régal. Ils sont à servir frais de préférence. Ils sont une excellente base pour des desserts simples... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 9 juillet 2018

Gâteau La Reine des Neiges (pour les 5 ans d'Eléna)

Voici le gâteau en pâte à sucre que j'ai réalisé pour l'anniversaire (les 5 ans) d'Eléna, la nièce de mon chéri. J'ai réalisé 2 Madeira cake ( gâteau parfait pour le cake design ), dans un grand moule à manquer et un autre plus petit et garni et recouvert de ganache au chocolat noir. J'ai décoré avec des flocons de neige en sucre et j'ai tenté pour la première fois la pâte à sucre Satin Ice en pot (une amie m'avait vivement recommandé de la tester et je ne suis vraiment pas déçue : c'est une pâte à sucre haut de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]