jeudi 10 mai 2018

Gâteau vanillé au reste de coquillettes

  C'est une recette de famille de Céline Mennetrier du blog Artichaut et cerise noire où elle y partage des recettes simples, gourmandes et de saison pour faire le plein de légumes et de fruits, de céréales et de légumineuses. Cette recette est tirée du livre Je cuisine les restes et je fais des économies de mon partenaire Editions Terre Vivante qui édite des livres et une revue et qui anime un Centre de découverte de l'écologie pratique à Mens en Isère. J'adore ce livre, les photos sont... [Lire la suite]

mardi 8 mai 2018

Boeuf à la moutarde et au vin blanc

Ce plat est délicieux ! Mais c'est le dernier plat en sauce que je réalise cette saison ! Sniffff ! J'adore ça ! Mais c'est signe que la chaleur, le soleil fait son retour ! Et vive les barbecues et les salades !   Pour 4/5 personnes : 1 kg 200 de viande de boeufs en morceaux ( paleron ) 2 oignons 200 g de lardons 250 ml de vin blanc 2 petites cas de moutarde violette de Brive – 200grs – Maison Denoix présente dans la Box Limousin de mon partenaire Made in France box 1 cas de farine 1... [Lire la suite]
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mardi 8 mai 2018

Osso-bucco au vinaigre de cidre et aux courgettes

Voici un plat délicieux et bien parfumé grâce au vinaigre de cidre   Pour 5 personnes : 5 osso-buccos de dinde ( poids total 1 kg )2 courgettes1 cas de moutarde250 g de tomates cerise20 cl de Vinaigre de cidre à la pomme, au miel et aux extraits végétaux de mon partenaire Mondial Uberti's300 ml de bouillon de volaille2 échalotes 1 cac d’ail en poudre 1 cac de lauriers en poudre 1 cac de thym 1 cas d'herbes de Provence huile d'olivesel, poivre, muscade Faire revenir un peu les échalotes... [Lire la suite]
lundi 7 mai 2018

Clafoutis au lait de coco, à la banane et aux kiwis

Ce clafoutis est délicieux, le lait de coco lui apporte une texture et une saveur incomparable.   Pour 6 à 8 personnes : 2 bananes 2 kiwis bien mûrs  3 oeufs 150 g de farine 25 cl de Lait de coco en bouteille marque Ampawa de mon partenaire Eridan 5 cl de crème fraîche liquide 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 60 g de beurre 1 pincée de sel   Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Saler un peu. Ajouter la farine et le beurre fondu.... [Lire la suite]
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dimanche 6 mai 2018

Fondant au chocolat noir et praliné

Ce fondant est terrible, il plaît autant aux grands qu'aux enfants. Il a un bon goût de noisette grâce à la présence du praliné.   Pour 6 à 8 personnes :  300 g de beurre 200 g de chocolat noir 100 g de praliné ( pâte ) de mon partenaire Chocolat Beussent Lachelle 6 oeufs  200 g de sucre en poudre  2 cas de farine Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger bien. Préchauffer le four à 150°C ( j'ai mis le mien à 160°C car il ne chauffe pas fort... [Lire la suite]
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samedi 5 mai 2018

Brochettes de poulet mariné à la japonaise

    J'adore réaliser moi-même mes brochettes pour le barbecue. Et d'un, ceux du commerce, je les trouve tellement cher et de deux, on peut varier les garnitures et les épices à l'infini... Ici j'ai testé l'huile de navette dans ma marinade. L'huile de navette est obtenue à partir des graines de navette, une variété sauvage de chou. La navette a disparu après la seconde guerre mondiale au profit du colza, au rendement bien supérieur. L'huile de navette a un goût franc et est pleine de... [Lire la suite]

jeudi 3 mai 2018

Escalopes de dinde panées aux tucs

Voici des escalopes dinde panées qui ont eu du succès auprès de mes 2 filles. ça change de la chapelure traditionnelle pour la panure... Et les tucs donnent une saveur originale...   Pour 2 personnes : 2 escalopes de dinde extra-fines 8 biscuits apéritifs type "TUC" 1 oeuf 3 cas de farine beurre   Dans 3 assiettes différentes, mettre la farine, l'oeuf battu et les Tucs (concassés). Passer chaque escalope dans la farine en premier, puis dans l'oeuf et enfin dans la panure aux Tucs. Dans une poêle, faire fondre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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mercredi 2 mai 2018

Sauce aux cornichons

Cette sauce est originale et bien parfumée ! Elle s'accorde parfaitement avec du poisson ou de la viande froide. Pour ma part, elle a accompagné à merveille des boulettes de boeuf. J'ai mis du poivre de la Jamaïque dedans. C'est une épice incroyable et trompeuse ! Aussi connue sous le nom de tout-épice car son goût est un mélange de 4 saveurs bien connues...  Il se dose comme un poivre, pour relever nos plats et offrir un parfum complexe qui peut s'apparenter à la cannelle, la muscade ou encore le clou de girofle.  ... [Lire la suite]
mercredi 2 mai 2018

Gâteau aux pommes et parfumé au thé noir

C'est un gâteau vraiment simple à faire mais super bon et moelleux ! J'ai utilisé un thé noir pomme amande cannelle pour le réaliser. Ce thé présent dans ce gâteau lui donne beaucoup de saveurs, on sent bien la présence de la cannelle !   Pour un gâteau pour 8 personnes : 160 g de beurre mou 130 g de sucre en poudre 4 oeufs160 g de farine 100 g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique 6 cas de lait demi-écrémé 2 grosses pommes 2 cas de Thé noir pomme amande cannelle de mon partenaire Saveur-thé 1... [Lire la suite]
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lundi 30 avril 2018

Crème au chocolat au lait Milka®

  Ces petits crèmes, qui rappellent notre enfance, ont eu beaucoup de succès chez moi ! Je me suis inspirée d'une recette du blog Quelques Grammes De Gourmandise.  Je les ai servi dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire Squiz.  Pour environ 5/6 squiz : 150 ml de lait demi-écrémé 200 ml de crème fraîche liquide 2 jaunes d'oeufs 150 g de chocolat au lait Milka 1 cas de Maïzena   Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]