lundi 4 juin 2018

Riz au lait ( et astuces pour le réussir )

  J'en fais très souvent du riz au lait, mais c'est vrai que cela me paraît être un classique tellement basique à faire, que je n'ai jamais pensé à mettre la recette sur mon blog. Je vous livre également toutes mes astuces pour que le riz au lait soit parfaitement réussi, très onctueux et crémeux. Pour la petite histoire, il parait que Louis IX, en route pour une croisade, déjeuna en 1248 à Sens d'un riz au lait. Autant vous dire que c'est une recette qui date ! Pas de sucre à l'époque, ça devait être un peu bizarre mais... [Lire la suite]

dimanche 3 juin 2018

Quiche aux lardons sans pâte

  Voici une vraie quiche légère et goûteuse, réalisée en moins de 2 et sans pâte, donc plus légère... Je l'ai découpé en petits carrés afin de la déguster à l'apéro !   Pour environ 8 personnes : 3 oeufs 1/4 de L de lait demi-écrémé 10 cl de crème fraîche liquide 3 grosse cas de farine 100 g de gruyère râpé 150 g de lardons 1 noix de beurre sel, poivre 1 pincée de muscade bio en poudre de mon partenaire Bio En Ligne.com   Dans une poêle, faire revenir les lardons... [Lire la suite]
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samedi 2 juin 2018

Lapin aux pois gourmands et aux tomates

  Et voilà un plat qui nous a bien régalé ! J'adore quand les pois gourmands ne sont pas croquants donc je les ai fait pré-cuire avant mais libre à vous de ne pas le faire si vous préférez...   Pour 3 personnes : 3 cuisses de lapin 430 g de pois gourmands   1 oignon  4 petites tomates 200 ml de bouillon de légumes 1 cas d'Estragon de mon partenaire Mesepices.com huile  d'olive sel, poivre Faire pré-cuire les pois gourmands dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn. Égoutter... [Lire la suite]
samedi 2 juin 2018

Croque-monsieur façon pain perdu

Et je vous présente les meilleurs croque-monsieurs que j'adore faire de temps en temps. Ils ne sont vraiment pas light, mais on a le droit de se faire plaisir de temps en temps... Ceux-là n'ont vraiment rien à voir avec la recette des croque-monsieurs classiques, ils ne se font cuire ni dans le four ni dans un gaufrier mais à la poêle. Pour 4 croque-monsieur : 8 tranches de pain de mie  3 œufs 5 cl de lait demi-écrémé 2 tranches de jambon blanc 4 tranches de fromage à croque-monsieur quelques tomates cerise ... [Lire la suite]
vendredi 1 juin 2018

Purée de pommes de terre aux olives noires

  Voici une purée très simple à faire, originale mais terriblement gourmande !   Pour environ 2 personnes : 4 pommes de terre ( poids total 560 g ) 100 ml de lait tiède 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe bombée de Confi pol Olive noire de mon partenaire L'Artisan Popol une dizaine d'olives noires sel, poivre   Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 30 mn. Égoutter. Écraser les pommes de... [Lire la suite]
vendredi 1 juin 2018

Crème au carambar

Voici une recette de crème au carambar facile à faire et très rapide et qui plaît autant aux enfants qu'aux grands !   Je les ai servi dans les gourdes réutilisables 130ml New York et London Collection city de mon partenaire Squiz.  Les Squiz, ce n’est pas que pour les enfants, la marque propose également des packaging axés pour les adultes, mais aussi pour les adolescents ! Il n’y a pas d’âge pour prendre un repas en gourde et en plus je trouve que ce doit être bien pratique pour... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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jeudi 31 mai 2018

Mini-madeleines apéritives au chutney Dulse et oignon rouge

J'ai réalisé des madeleines salées pour l'apéritif avec du chutney Dulse et oignon rouge et elles ont eu beaucoup de succès.  La Dulse est une algue rouge et elle a un goût unique, à la fois doux et corsé, iodé, voir de noisette. Ce chutney a parfumé très agréablement mes mini-madeleines.   Pour une trentaine de mini-madeleines :  100 g de farine 2 oeufs 3 cuillères à café de levure chimique 4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé 20 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe d'huile d'olive... [Lire la suite]
jeudi 31 mai 2018

Cake aux olives et au jambon

Voici la recette du cake aux olives que réalise régulièrement ma maman. Il est très bon, bien parfumé et moelleux.   Pour un cake pour environ 6 personnes : 125 g de farine  125 g de maïzena 4 oeufs 10 cl d' huile neutre 15 cl de vin blanc   200 g d' olives vertes dénoyautées 200 g de jambon blanc 100 g de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de muscade bio en poudre de mon partenaire Bio En Ligne.com sel, poivre   Battre les oeufs en omelette.... [Lire la suite]
mercredi 30 mai 2018

Lasagnes aux légumes et au pesto à l'ail des ours

Voici un plat qui ne manque vraiment pas de saveurs ! C'est la première fois que je goûtais à l'ail des ours, également appelé ail sauvage ou ail des bois et qui est un condiment de la forêt absolument délicieux et qui est à tester de toute urgence pour ceux qui ne connaisse pas !   Pour 3/4 personnes : 6 plaques à lasagnes ( ou plus selon la grandeur du plat ) 1 petite courgette 250 g de tomate cerises Sauce pesto à l’ail des ours ( 190 g ) de mon partenaire Sacla gruyère râpé ( quantité en focntion des goûts ) ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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mardi 29 mai 2018

Polenta crémeuse aux champignons et au Parmigiano Reggiano

Adèle Pomme a trouvé LA combinaison parfaite pour avoir une polenta crémeuse à souhait : du lait et de la crème fraîche...et rien d'autre... Du coup, je me suis inspirée de sa recette... Et cette façon de cuisiner la polenta m'a beaucoup plu. En plus, le Parmigiano Reggiano ( le seul véritable Parmesan ) a l'art de sublimer tous les plats rien que par sa présence !   Pour 4 à 5 personnes : 250 g de champignons de Paris 75 g de polenta 40 cl de lait demi-écrémé 15 cl de crème fraîche liquide 1... [Lire la suite]