mercredi 13 avril 2016

Jacqueline Rose ( cocktail avec alcool )

Voici un cocktail à base de rosé, pas banal ! J'ai trouvé cette recette sur le site 1001Cocktails. J'ai juste fait des modifications au niveau des quantités par rapport à la contenance de mes verres.   Pour 1 verre : 5 cl de vin rosé2 cl de Limonades Bio Javoue 1 cl de sirop de grenadine Verser le vin, la limonade et la grenadine dans un verre. Mettre 3 ou 4 glaçons. Déguster bien frais.   Recette réalisée en partenariat avec :
Posté par virginie moreau à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 11 avril 2016

Salade de concombre et de radis

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site PTITCHEF.   Pour 2 personnes : 1/2 concombre10 radis20 olives noires ( je n'en ai pas mis )2 cas de jus de citron3 cas d'huile d'olive1 petite cac de moutardehuile essentielle Aromatique BIO d'Estragon de mon partenaire La Comba Aromaticasel, poivre   Éplucher le demi-concombre. Le couper en rondelles ainsi que les radis. Les mettre dans un saladier. Préparer la sauce vinaigrette avec la moutarde, le jus de citron et l'huile... [Lire la suite]
dimanche 10 avril 2016

Gâteau de pommes de terre sucré de JP Coffe

Voici un gâteau original et surprenant mais pourtant délicieux !! J'ai trouvé cette recette sur le livre "Ce que nous devons savoir sur la pomme de terre" de Jean-Pierre Coffe.   Pour 6 personnes : 300 g de pomme de terre à purée ( j'ai mis des Magenta Love de mon partenaire Bayard La Pomme de Terre ) 120 g de beurre 3 œufs 150 g de sucre en poudre ( je n'en ai mis que 100 g ) 125 g de poudre d'amandes le zeste d'un citron non traité 1 cas de rhum 1 pincée de sel   Préchauffer le four à... [Lire la suite]
samedi 9 avril 2016

Cervelle de canut

Et oui, il n'y a pas que les quenelles à Lyon. Il y a aussi la cervelle de canut : le fameux fromage blanc à la ciboulette, à l'échalote et au vinaigre. Je me suis inspirée d'une recette du site l'atelier des chefs, j'ai fait pas mal de modifications, notamment, j'ai rajouté une échalote car mon mari aime que la cervelle de canut soit bien parfumé ! Pour 5 personnes : 450 g de fromage blanc 2 petites échalotes ( environ 24 g ) 1 cac d'Ail semoule de mon partenaire Epices et tous 20 g de ciboulette... [Lire la suite]
samedi 9 avril 2016

Cuisses de poulet aux échalotes et au coca cola

Cela fait un moment que je vois ce genre de recette sur internet et cela m'a donné très envie de tester, malgré que l'on ne soit pas très sucré-salé à la maison !!! Cette recette est bluffante, mon mari n'a pas réussi à deviner avec quel ingrédient j'avais réalisé cette sauce et quand je lui ai dit qu'il y avait du coca cola dedans, il avait beaucoup de mal à y croire !! La sauce est terrible et vraiment pas sucrée comme on pourrait le penser à tord !! Mon seul regret, c'est de ne pas en avoir fait plus !! Pour la recette, je... [Lire la suite]
mercredi 6 avril 2016

Paupiettes à la bretonne

    J'allais faire des paupiettes mais tout simplement cuisinées aux tomates et aux champignons et en visitant les blogs des copinautes, je tombe sur la recette de la carbonnade bretonne d'Angélique de Tout pour le ventre, j'ai de suite craqué ( je ferai cette recette c'est certain ) mais en attendant j'ai choisi de cuisiner mes paupiettes plutôt à sa façon ( même s'il y a beaucoup de modifications ) !!! Merci Angélique, ton plat m'a inspiré un autre plat qui nous a vraiment régalé !!!   Pour 4... [Lire la suite]

mardi 5 avril 2016

Yaourt aux noix et au miel

  Pour 7 pots : 25 noix ( soit 120 g de noix en poudre ) 1 L de lait entier 1 sachet de ferments lactiques ou un yaourt nature 3 cas de Miel de forêt ( box de novembre Brunch à la française de mon partenaire La Box Franquette )   Casser les noix et récupérer les cerneaux à l'intérieur. Les mixer finement afin d'en faire de la poudre. . Faire chauffer le lait dans une casserole avec le miel et les noix en mélangeant bien. Laisser refroidir. Verser ce lait dans un saladier et ajouter le yaourt... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 4 avril 2016

Galettes de céréales et de lentilles aux petits légumes ( courgette et tomate ) ( Recette Veggie )

Voici des croquettes bien gourmandes !!! Le mélange céréales et lentilles associe judicieusement boulgour, lentilles vertes, lentilles corail et blé pour un résultat gourmand et original. C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici les lentilles corail, les lentilles vertes, le boulgour et le blé ). Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi,... [Lire la suite]
dimanche 3 avril 2016

Pancakes

Avec cette recette, je participe au tour 416 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Cuisine Asma.over-blog.com et c'est Aux bons petits plats de valou qui doit réaliser une de mes recettes. C'est la première fois que je faisais des pancakes et ça a plu à toute la famille !!! Pour 8 à 10 pancakes : 20 cl de lait demi-écrémé2 œufs2 cas d'huile de tournesol2 cas de sucre en poudre200 g de farine1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 2 avril 2016

Cake marbré ultra moelleux

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Journal des Femmes. J'ai fait cuire ce cake dans un moule de cuisson de mon partenaire La boutique du jetable. Ce cake a été bien apprécié, il a un bon goût chocolaté et en plus, il est vraiment bien moelleux. Pour un petit cake pour 4/6 personnes : 3 oeufs75 g de farine75 g de beurre75 g de sucre en poudre1 cas d'arôme vanille75 g de chocolat noir 30 g de crème fraîche liquide1 sachet de levure chimique Pour un... [Lire la suite]