mercredi 14 décembre 2016

Mon partenaire Sabarot

Un grand merci à Sabarot qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat.   Petit rappel : La société Sabarot est une entreprise familiale située en Haute-Loire qui depuis 7 générations met en valeur des  produits authentiques de grande qualité. A l’activité traditionnelle de meunerie, de ces débuts, s’ajoute le décorticage de l’orge et de l’avoine. Depuis 1900, l’entreprise  se lance dans le triage de la Lentille verte du Puy. Dans les années 80, elle se lance dans la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

mardi 13 décembre 2016

Mon partenaire Joseph Joseph

Un grand merci à mon partenaire Joseph Joseph de me faire à nouveau confiance en renouvellant notre partenariat.   PETIT RAPPEL : Joseph Joseph est spécialisé dans la cuisine contemporaine avec des produits chics et innovants. Joseph Joseph nous propose des USTENSILES, des PLANCHES À DÉCOUPER, des COUTEAUX, pour la PRÉPARATION DES ALIMENTS, pour la TABLE ET LE SERVICE, pour le STOCKAGE, pour le NETTOYAGE etc… Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat : Twist™... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mardi 13 décembre 2016

Gratin de crozets aux diots de Savoie

  Nous adorons de genre de gratin quand il fait froid !   Pour 4 personnes : 200 g de crozets   4 diots de Savoie nature   100 g de lardons fumés   250 g de beaufort ( plus ou moins selon ses goûts ) 1 oignon 25 cl de vin blanc ( soit 5 toques ) de mon partenaire La Villageoise 15 cl de crème fraîche épaisse beurre   Cuire les crozets à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égoutter.   Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les diots, les faire... [Lire la suite]
mardi 13 décembre 2016

Crème pâtissière à la vanille

Cette crème est délicieuse et crémeuse. Je me suis inspirée de la recette sur le site Le Journal des Femmes.   Pour 6 personnes : Pour 1 L de crème pâtissière : 1/2 litre de lait demi-écrémé 50 g de farine ou de maïzena 80 g de sucre en poudre 5 jaunes d'oeuf 1 gousse de vanille   Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger bien. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. Mettre à chauffer le lait.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 12 décembre 2016

Soupe d'endives au colombo

Je me suis inspirée d'une recette du magazine Femme actuelle n°15825. A la première cuillère, cette soupe est vraiment surprenante, ce n'est vraiment pas le genre de soupe que je réalise en temps normal, et puis j'y ai prit goût et j'ai finalement bien aimé !   Pour 3/4 personnes : 500 g d'endives 1 pomme de terre moyenne 20 cl de lait de coco 75 cl de lait demi-écrémé 2 cas de noix de coco râpée 2 cac de colombo ( épices ) 25 g de beurre 1 pincée de sucre cassonade 2 cas de ciboulette 1 PIMENT ROUGE ( ERGOTS DE... [Lire la suite]
lundi 12 décembre 2016

Truffes au chocolat noir et spéculoos

  Ces truffes sont à tomber !!!   Pour environ 15 spéculoos : 100 g de chocolat noir 4 biscuits spéculoos 10 g de beurre 2 cas de crème fraîche liquide   Faire fondre le chocolat noir avec la crème fraîche et le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une ganache. Laisser une heure au frais afin que la ganache durcisse. Émietter finement les spéculoos. Les mettre dans un bol. À l'aide d'une petite cuillère, prélever des petite boules de ganache, les rouler si nécessaire entre vos doigts, et les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 11 décembre 2016

Bonbons salés au foie gras

  Avec cette recette, je participe au concours de mon partenaire Jean Martin. Je dois sublimer un de leur produit : le confit de Figues : Ce confit de figues, légèrement épicé et relevé de liqueur de frigolet, est composé de véritables morceaux de figues. Il sublimera foie gras frais et poêlé, charcuteries et fromage sec.     Dès que j'ai vu la recette des bonbons salés sur le magazine Avantages, j'ai su que je les ferai comme cadeaux gourmand à offrir à la personne qui nous... [Lire la suite]
samedi 10 décembre 2016

Fabriquer du lait de noix de coco et l'eau de coco

   J'ai chipé cette astuce sur le site C fait maison ! J'étais très curieuse de tester de fabriquer de lait de noix de coco et je renouvellerai l'expérience si un jour j'en ai besoin.  La noix de coco ne contient pas de gluten.     Lait de noix de coco et eau de coco : 80 g de noix de coco râpée ( disponible au rayon fruits secs ) 1 litre d'eau ( de source de préférence )   Mettre dans une casserole 80 g de noix de coco râpée et 1 litre d'eau et laisser s'hydrater 12 heures.Au bout de ce... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
samedi 10 décembre 2016

Gratin de crozets à la cancoillotte et aux saucisses

 J'adore les gratins de crozets, celui-ci est excellent avec la cancoillotte et les saucisses.   Pour 4 personnes : 200 g de Crozets 1 pot de cancoillotte 4 saucisses 1/4 botte de persil gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel liquide L'O des Salines de mon partenaire Flamant Vert Faire cuire les Crozets en les plongeant 20 mn dans une casserole d’eau bouillante salée ( sur l'emballage, c'est marqué 15 mn mais ma grand-mère m'a toujours dit que c'était meilleur cuit plus longtemps ). ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 9 décembre 2016

Yaourt au pain d'épices

    Cela faisait un moment que j'avais envie de tester ce yaourt au pain d'épices. Il me restait des tranches de pain d'épices, c'était donc l'occasion rêvée pour faire enfin ces yaourts ! J'ai chipé la recette au blog Les Gourmandises De Némo.   Pour 7 yaourts : 80 cl de lait demi-écrémé 1 yaourt nature ou un sachet de ferments lactiques 1 pot à yaourt de lait en poudre 6 tranches de pain d'épices 4 cas de sucre roux   Verser le lait dans une casserole et y mettre les tranches de pain d'épices... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,