mardi 26 juillet 2016

Tresse feuilletée au pesto rosso

1 pâte feuilletée 4 cac généreuse de pesto rosso 1 tomate gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Dérouler la pâte feuilletée. Étaler le pesto généreusement au centre de la pâte. Couper en rondelles la tomate et les disposer sur le pesto rosso. Saupoudrer de gruyère râpé.  Découper sur les deux côtés des lanières. Refermer les lanières, en alternant les côtés afin d'obtenir un beau tressage. Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu.   Mettre au four pendant 30 mn à 200°C (... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 24 juillet 2016

Côtes de porc à la bière

  Les côtes de porc marinent plusieurs heures dans une marinade avec de la bière se qui rend la viande plus tendre et en plus, cela parfume très agréablement les côtes de porc ! Je les ai accompagné d'une ratatouille aux 5 baies de mon partenaire Jean Martin que nous avons beaucoup apprécié ! Elle est très parfumée, un peu piquante et on dirait du fait-maison !   Pour 2 personnes :  2 côtes de porc 10 cl de bière blonde 2 cac de jus de citron 1 cac d'ail en poudre 1 cas d'huile d'olive sel,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 23 juillet 2016

Biscuits sablés sans oeufs

J'ai chipé la recette au blog La-cuisine-de-mes-racines. Ces biscuits sont simples à réaliser et sont terriblement bons.  Ils sont parfaits quand on n'a plus d'oeufs dans le frigo ou quand on n'a pas le droit de manger des oeufs.   Pour 35 petits biscuits : 125 g de beurre ramolli 62 g de sucre fin ( j'ai mis du sucre glace ) 90 g de crème fraîche épaisse 1 cac d'arôme vanille 200 g de farine 1 pincée de sel fruits confits coupés en tout petit morceaux   Préchauffe le four à 150°C. Battre le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 21 juillet 2016

Yaourt aux bonbons Banane

Ces yaourts sont bien bons et ont eu du succès chez moi !!   Pour 7 pots : 1L de lait demi-écrémé 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques Alsa 1 pot à yaourt de lait en poudre 3 bonbons Banane ( Haribo ) 3 bonbons Banane par pots   Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les 3 bonbons Banane jusqu'à ce que les bonbons soient totalement fondus. Bien mélanger et laisser refroidir.   Dans un saladier, mélanger au fouet le lait précédent refroidi, le lait en poudre et le yaourt nature. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 19 juillet 2016

Sauce Nutella

  Je me suis inspirée de ma recette de sauce chocolat express.   Pour 6 personnes :  80 g de Nutella 2 cl de lait demi-écrémé 5 cl de crème fraîche liquide     Faire bouillir dans une petite casserole la crème, le lait et la nutella. Mélanger doucement à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une sauce bien onctueuse. Réserver au frais jusqu'au moment de s'en servir pour déguster avec des boules de glace, sur des crêpes...
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 19 juillet 2016

Petites crèmes pralinoise

  Je me suis inspirée de ma recette des petits flans au café.   Pour 6 petits pots : 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre en poudre 160 g de chocolat pralinoise 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule. Verser le lait et la crème fraîche dans une casserole, y mettre la pralinoise coupée en morceaux et faire chauffer doucement en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 17 juillet 2016

Clafoutis aux prunes et à l'amaretto ( à la multi-délices )

Ce sont les meilleurs clafoutis que j'ai mangé, bien parfumés grâce à l'amaretto...   Pour 6 personnes : 200 g de prunes 2 cas d'amaretto 3 oeufs 100 g de farine 40 g de beurre 1/4 L de lait demi-écrémé 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Pour 12 personnes : 400 g de prunes 4 cas d'amaretto 6 oeufs 200 g de farine 80 g de beurre 1/2 L de lait demi-écrémé 160 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé   Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
vendredi 15 juillet 2016

Roulé Salé Tomate Fromage Ail et Fines Herbes

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine Actuelle.   Pour 6 personnes : 15 g de farine 25 g de maïzena 50 g de gruyère râpé 3 oeufs 1 cas de concentré de tomates 1 cac de levure chimique 20 g de beurre fondu sel, poivre 1/2 cac de paprika La garniture : 200 g de fromage ail et fines herbes 2 cas de crème fraîche liquide                                        ... [Lire la suite]
mercredi 13 juillet 2016

Crinkles ( biscuits craquelés ) au chocolat

  C'est une recette Marmiton. A force de voir ces crinkles sur le net, j'avais trop envie de les tester. Ils sont trop bons : croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !!   Pour 6 personnes : 50 g de beurre demi-sel200 g de chocolat noir à 70%2 œufs85 g de sucre en poudre1 cac rase de vanille en poudre190 g de farine1 pincée de sel1/2 sachet de levure chimique1 bol de sucre glace Au bain marie, faire fondre le beurre et le chocolat noir. Mélanger bien et réserver. Battre les oeufs, le sucre et... [Lire la suite]
samedi 9 juillet 2016

Concombre au yaourt et au miel

Pour 2 personnes : 1 concombre 1 cas de crème fraîche liquide 1 cas de yaourt nature 1 cas de vinaigre balsamique 1 cas de Miel d'Acacia de mon partenaire L'abeille du terroir  1 cac de coriandre en poudre 1 cas de gros sel poivre   Peler le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins. Le couper en petits dés. Mettre le concombre dans une passoire et saupoudrer de gros sel afin de le faire dégorger. Le laisser reposer 20 mn environ. Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]