mercredi 23 novembre 2016

Noix de St-Jacques au concassé de tomates au basilic et au légumes

  Voici un plat à la fois très rapide, original et délicieux.   Pour 4 personnes : 180 g de noix de St-Jacques sans corail 150 g de moule décoquillées cuites concassé de tomates au basilic ( poids net 280 g ) de mon partenaire La boutique de Marius Bernard 2 carottes moyennes 1 blanc de poireau huile d'olive sel, poivre   Éplucher les carottes et les couper en dés. Laver le blanc de poireau et le couper en rondelles. Faire pré-cuire ces légumes dans une casserole d'eau bouillante pendant... [Lire la suite]

mardi 22 novembre 2016

Gnocchis poêlés aux poireaux, fourme d'Ambert et au chorizo

Il me restait des gnocchis à poêler dans mon frigo que me fille boudait, la date était limite, alors quand j'ai vu cette recette sur le blog Le Repaire des Ventres Faims, j'ai tout de suite voulu tester cette recette gourmande. ça nous a permit de nous régaler et d'éviter un gaspillage en plus. J'ai fait une seule modification par rapport à la recette initiale, j'ai remplacé la viande des grisons par du chorizo.   Pour 3 personnes : 300 g de gnocchis à poêler2 verts de poireaux 80 g de Fourme d'Ambert16... [Lire la suite]
lundi 21 novembre 2016

Soupe poireau-artichaut-spiruline

Une petite soupe bien réconfortante !!!! Et en plus, très bonne pour la santé grâce à l'ajout de spiruline : la Spiruline, c'est plein de fer. C'est un cocktail d’antioxydants et de vitamines et c'est un super-aliment aux multiples bienfaits. La couleur de la soupe peut surprendre et pourtant elle est délicieuse et crémeuse.   Pour 4 personnes : 2 verts de poireaux 11 fonds d'artichauts surgelés 2 cac de SPIRULINE de mon partenaire Flamant Vert 20 cl de lait de soja sel, poivre   Laver les... [Lire la suite]
dimanche 20 novembre 2016

Pagliaccetti au pesto de champignons

  Voici une assiette de pâte qui a beaucoup plu chez moi !   J'ai saupoudré mes assiettes de spiruline. Mais qu'est-ce que c'est que la spiruline ??La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.  Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon goût et faciles à consommer !C'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rendra vos repas plus équilibrés, vous aidera à lutter contre la fatigue,... [Lire la suite]
samedi 19 novembre 2016

Pesto de champignons

  Voici un pesto de champignons bien original. Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le livre Cèpes, Morilles et cie de Delphine de Montalier " PETIT PLAT MARABOUT"   Pour environ 700 g de pesto : 50 g de roquette 20 g de persil frais70 g de pignons de pin 250 g de champignons de Paris 200 g de girolle 2 cas de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère2 cas de citron jaune 1 pincée de piment d'espelette 1 cas d'huile de noisette 80 ml d'huile d'olive1/2 petit oignon50 g... [Lire la suite]
vendredi 18 novembre 2016

Poulet aux petits pois et à la crème de Saint-Agur

  Voici du poulet qui a bien plu à la maison : terrible avec sa sauce à la crème de Saint Agur. Je les ai fait cuire dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.   Pour 4 personnes : 4 morecaux de poulet ( cuisses ou autres... ) 1 pot de 150 g de crème de Saint Agur 1 oignon 10 cl de crème fraîche liquie 1 petite boîte de petits pois huile d'olive sel, poivre   Dans la poêle Diamant Stone, faire revenir dans... [Lire la suite]

jeudi 17 novembre 2016

Tresse feuilletée aux pommes et au sirop d'érable

Voici une recette sympa du blog La Cuisine de Jackie. J'ai déjà réalisé des tresses feuilletées en version salée ( Tresse feuilletée au pesto et à la tomate, Tresse feuilletée au pesto rosso ) mais jamais en version sucrée. C'est la première fois que je goûtais au sirop d'érable et j'ai beaucoup aimé.   Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 4 pommes 20 g de beurre 40 g de cassonade 1 cas de sirop d’érable 1 pincée de cannelle pour la dorure : 1 jaune d’œuf   Éplucher les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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mercredi 16 novembre 2016

Gratin de ravioli express

Jardin BIO propose les sachets express, prêts en 2 minutes au four à micro-ondes, à déguster à la maison ou à emporter ! Et un soir de flemme, j'ai cuisiné un de ces sachets mais dans un gratin très rapide à faire.   Pour 3/4 personnes :  2 sachets de RAVIOLI AUX LÉGUMES BIO ( poids 2 X 250 g ) de mon partenaire Jardin BiO  10 cl de lait de soja 1 cac de basilic 1 cac d'origan fromage râpé sans lactose ( quantité en fonction des goûts )   Dans un plat allant au four, verser les sachets de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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mardi 15 novembre 2016

Pur fondant au chocolat de Donna Hay

             Ce gâteau est une tuerie !   125 g de beurre 375 g de chocolat noir à 55% 170 g de sucre roux ( je n'en ai mis que 140 g ) 30 g de farine 110 g de poudre d'amandes 2 cas de lait demi-écrémé 5 oeufs   Préchauffer le four à 170°C.  Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Bien mélanger et laisser refroidir un peu et ajouter le sucre roux, la farine et la poudre d'amande. Ajouter le lait et les oeufs battus. Bien remuer. Mettre la pâte... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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mardi 15 novembre 2016

Soupe à l'oignon rouge

  Voici une soupe qui peut surprendre, par son goût mais surtout par sa couleur mais elle est bien bonne.   Pour 6 personnes : 7 oignons rouges 2 pommes de terre moyennes 1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 1 cas de persil1 cac de laurier1 cube de bouillon de légume1 pincée de poivre blanc moulu de mon partenaire Epices et toussel Peler les oignons et les émincer en fines rondelles.  Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. Dans... [Lire la suite]