dimanche 25 décembre 2016

Comment faire un emballage pour sablés de Noël pas cher

  J'ai fait faire des sablés à mes filles afin de les offrir à leurs tantes pour Noël. J'ai trouvé l'astuce d'utiliser l'emballage du pain en plastique pour les emballer. Je voulais les fermer avec du joli bolduc et ma mère avait des sucres d'orge avec des attaches qui m'ont bien plu.   Il faut découper l'emballage du pain en plastique à la longueur désirée. Les remplir de sablés et fermer joliment le sac.  
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dimanche 25 décembre 2016

Sablés étoiles de Noël

De tous les biscuits que l'on a fait avec mes filles cette année, ce sont mes préférés ! J'ai trouvé cette recette sur le livret "Desserts et mignardises de Noël" de la collection Cuisine Actuelle.   Pour une trentaine de sablés : 220 g de farine ( + ou - en fonction si la pâte est trop collante ) 100 g de sucre brun 125 g de beurre 1 oeuf 1 cac de vanille en poudre 1 cac de cinq parfums, cinq épices de mon partenaire Epices et tous 1 cac de cannelle 1 cac de gingembre en poudre 1 pincée de sel   Dans un... [Lire la suite]
samedi 24 décembre 2016

Quiche sans pâte à la thonïonade

J'aime faire des quiches sans pâte, c'est rapide et facile à faire et on peut les décliner à l'infini. On peut les manger en plat principaux ( avec une salade vertepar exemple ) mais également découpés en carrés pour un buffet.   Pour 6 à 8 personnes : 3 oeufs 1/2 L de lait demi-écrémé 100 g de farine 100 g de thonïonade de mon partenaire La boutique de Marius Bernard gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Battre en omelette les oeufs. Ajouter la farine et mélanger bien. ... [Lire la suite]
vendredi 23 décembre 2016

Spéculoos de Noël au chocolat

  Je me suis inspirée des spéculoos de Noël, en faisant quelques modifications et en rajoutant du cacao en poudre. Résultats : ceux-là étaient terribles et encore meilleurs que les autres natures !   Pour 40 spéculoos : 150 g de beurre 3 cas de lait demi-écrémé 250 g  de farine 100 g de cassonade 3 cac de mélange pour spéculoos de mon partenaire Pomme d’Ambre 2 cas de cacao amer en poudre non sucré 1 pincée de gingembre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel   Mélanger... [Lire la suite]
vendredi 23 décembre 2016

Spéculoos de Noël

Voici des biscuits pour Noël bien parfumés qui ont été vite dévoré !! J'ai pris la recette sur le livre Desserts et mignardises de Noël de la collection Cuisine Actuelle.   Pour 40 spéculoos : 150 g de beurre 3 cas de lait demi-écrémé 250 g  de farine 100 g de cassonade 1 pincée de cannelle en poudre 1 cac de girofle en poudre 3 cac de mélange pour spéculoos de mon partenaire Pomme d’Ambre 1 pincée de gingembre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel   Mélanger la farine, la... [Lire la suite]
vendredi 23 décembre 2016

Panna cotta à l'orange curd

Voici des panna cotta bien parfumées, la saison des oranges a commencé et comme j'adore ce fruit, j'en profite !   Pour 4 verrines : 40 cl de crème fraîche allégée 20 cl de lait demi-écrémé 10 g de TRUVÍA® de mon partenaire Truvia 150 g d'orange curd 3 feuilles de gélatine colorant alimentaire orange ( facultatif ) de l'orange curd pour la déco   Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche avec la truvia. ... [Lire la suite]
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jeudi 22 décembre 2016

Poêlée de champignons, pommes de terre et haricots verts ( à l'ail et au persil )

  Voici une poêlée végétarienne facile à faire et qui ne manque pas de saveurs !! J'ai accompagné ma poêlée d'un MÉLANGE GOURMAND SOJA ET QUINOA BIO de mon partenaire Jardin BiO. C'est une recette bio originale et savoureuse, sans gluten et sans lactose, prête en quelques minutes ( soit 1 à 2 mn au micro-ondes soit 2-3 mn à la casserole ). Pour 2/3 personnes : 2 petites pommes de terre130 g de haricots verts extra fins surgelés 200 g de champignons de Paris1 cac d'ail en poudre 2 cas de persil ... [Lire la suite]
mercredi 21 décembre 2016

Noix de St Jacques à la provençale ( au four )

Voici un gratin que je fais régulièrement quand je trouve des noix de St Jacques en promotion car c'est un régal !   Pour 4/6 personnes : 300 g de noix de St Jacques avec corail 10 tomates moyennes 1 poivron vert 1 cac d'ail en poudre 1 cac de persil 1 cas d'herbes de Provence 1 oignon gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive grecque 39/22 Variété Koroneiki de mon partenaire Cave à Huile sel, poivre   Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
mardi 20 décembre 2016

Sablés aux biscuits roses

  J'ai chipé cette recette au site NotreFamille.com. Je ne suis pas très biscuits sablés en temps normal, que je ne trouve pas à mon goût et trop secs mais ceux-là sont terriblement bons et j'adore leur côté girly ! Pour 6 personnes : 12 biscuits roses de Reims220 g de farine150 g de beurre45 g de sucre glace40 g de amandes en poudre1 g de levure chimique2 œufs6 biscuits de Reimscolorant alimentaire rouge   Réduire les biscuits rose de Reims en poudre fine.... [Lire la suite]
lundi 19 décembre 2016

Far breton aux pruneaux

    Ma mère avait envie d'un far aux pruneaux, je n'en avais jamais fait, c'était donc l'occasion de tester. Je me suis inspirée d'une recette Marmiton mais j'ai fait beaucoup de modifications au vue des commentaires. Et finalement, nous nous sommes régalé !   Pour 6 personnes : 200 g de farine 50 g de sucre cassonade 5 oeufs 1 gousse de vanille 75 cl de lait demi-écrémé 30 pruneaux d’Agen PREMIUM avec noyaux de mon partenaire Maître Prunille ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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