mardi 20 décembre 2016

Sablés aux biscuits roses

  J'ai chipé cette recette au site NotreFamille.com. Je ne suis pas très biscuits sablés en temps normal, que je ne trouve pas à mon goût et trop secs mais ceux-là sont terriblement bons et j'adore leur côté girly ! Pour 6 personnes : 12 biscuits roses de Reims220 g de farine150 g de beurre45 g de sucre glace40 g de amandes en poudre1 g de levure chimique2 œufs6 biscuits de Reimscolorant alimentaire rouge   Réduire les biscuits rose de Reims en poudre fine.... [Lire la suite]

lundi 19 décembre 2016

Far breton aux pruneaux

    Ma mère avait envie d'un far aux pruneaux, je n'en avais jamais fait, c'était donc l'occasion de tester. Je me suis inspirée d'une recette Marmiton mais j'ai fait beaucoup de modifications au vue des commentaires. Et finalement, nous nous sommes régalé !   Pour 6 personnes : 200 g de farine 50 g de sucre cassonade 5 oeufs 1 gousse de vanille 75 cl de lait demi-écrémé 30 pruneaux d’Agen PREMIUM avec noyaux de mon partenaire Maître Prunille ... [Lire la suite]
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dimanche 18 décembre 2016

Mise à l'honneur spéciale n°12

Je remercie mon mari qui malgré notre séparation continue de piocher des recettes sur mon blog et de se régaler. Il s'est inspiré de ma recette de gâteau moelleux aux abricots sauf qu'il a remplacé les abricots par des pommes. Et j'ai eu la chance de le goûter ( d'ailleurs c'est moi qui ai prit la photo ) et il était trop bon !
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dimanche 18 décembre 2016

Mini quenelles en sauce tomate, pesto rosso et olives vertes

Je me suis inspirée d'une recette du blog Passiflore, Passion d'Héllyane et merci Héllyane, c'était trop trop bon et en plus facile et rapide à faire !   Pour 2/3 personnes : mini quenelles à poêler ( 300 g ) 200 g de sauce tomate 190 g de sauce rouge ( pesto rosso ) 15 olives vertes 1 cac d'herbes de Provence sel, poivre   Réchauffer la sauce tomate avec le pesto et les olives pendant 5 minutes dans une casserole. Rajouter les mini quenelles, des herbes de Provence et laisser mijoter encore 6/8 minutes. ... [Lire la suite]
dimanche 18 décembre 2016

Mise à l'honneur n°11

Je suis ravie de mettre à l'honneur mes copinautes et les non-bloggueurs qui ont testé mes recettes :   Zabou s'éclate en cuisine a réalisé ma recette du clafoutis poires/miel ( qui avait tant plu chez moi ) auquel elle a ajouté des noisettes concassées.   French cooking s'est régalée avec la recette de ma quiche au saumon, aux épinards et au boursin. French cooking a testé également ma tarte façon brownie.   Ma copinaute Emilie du blog Maman Tambouille s'est... [Lire la suite]
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samedi 17 décembre 2016

Verrine pomme/carambar à la mousse pralinoise

  Ces verrines sont terriblement bonnes, mais pas du tout très light. Et je vous conseille de les présenter dans des verrines plus petites pour éviter qu'elles soient écoeurantes !   Pour 6 grandes verrines : 3 MADELEINES BRETONNES de mon partenaire Ker Cadélac 4 pommes 10 à 12 carambars 5 cl de lait demi-écrémé Pour la mousse à la pralinoise : 200 g de mousse pralinoise 5 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs Éplucher les pommes et leur enlever le coeur et les pépins. Les couper en dés. Dans une... [Lire la suite]
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samedi 17 décembre 2016

Soupe au chou rouge ( recette Toscane )

Je me suis inspirée d'une recette sur Le Blog de la Cuisine Italienne. La soupe est un plat typique de la cuisine toscane. Celle au chou rouge est une recette très colorée et idéale pour l’hiver. Dans la recette traditionnelle, la soupe n'est pas mixée mais je préfère la manger comme cela. Cette soupe a eu un avis mitigé, certaines personnes l'ont apprécié et d'autres n'ont pas aimé.   Pour 6 personnes : 1/2 chou rouge 1 poireau 1 carotte 1 branche de céleri ( pas mis ) 2... [Lire la suite]
jeudi 15 décembre 2016

Cake citron, amande, huile d'olive et miel

Ce gâteau au miel/citron/amandes et huile d'olive fait partie de la famille des "gâteaux du voyage" : il se conserve très bien et est très moelleux ( même après plusieurs jours ). Il se transporte très bien et se déguste seul ou en accompagnement de salade de fruits, de glace ou de mousse au chocolat pas exemple! En plus, ce cake est très facile à faire ! Dès que j'ai vu ce cake chez Christel de C secrets gourmands, j'ai eu de suite l'envie de le tester surtout avec mon huile d'olive à l'orange qui l'a parfumé très... [Lire la suite]
jeudi 15 décembre 2016

Rôti de dinde aux champignons, aux tomates et à l'anchoiade

Voici un succulent rôti de dinde qui a régalé ma famille ! L'anchoiade l'a parfumé très agréablement.   Pour 6 personnes : 1 rôti de dinde de 900 g 1 boîte de champignons de Paris ( 400 g poids net ) 6 petites tomates 1/2 pot ( soit 55 g ) d'anchoiade Douce de mon partenaire Jean Martin 3 cas de crème fraîche épaisse 2 oignons         15 cl de bouillon de volaille      1/2 botte de persil 1 cac d'ail en poudre huile d'olive ... [Lire la suite]
jeudi 15 décembre 2016

Mon partenaire : La Lieutenante

Un grand merci à mon partenaire La Lieutenante qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat.   PETIT RAPPEL : C’est un jeune oliveron, installé dans un cadre idyllique, la Vallée des Baux de Provence – primé depuis plusieurs années – et est aussi dans la production de Tapenade aux olives Picholine de ses vergers.   Quelques exemples de la façon dont en parle la presse : « Cette huile d’olive, travaillée comme un grand cru au coeur des Baux de Provence, a reçu la plus haute distinction du... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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