vendredi 17 juin 2016

Mon nouveau partenaire : Maeyaert

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Maeyaert. C'est une entreprise qui existe depuis plus de 50 ans et qui fabrique et commercialise des jus de fruits, des cidres, des jus pétillants, des bières... Tous leurs produits à base de fruits sont garantis 100% pur jus de première presse. Leurs boissons «BIO» respectent scrupuleusement le cahier des charges de l’agriculture biologique. Leurs cidres sont issus exclusivement de pommes à cidre des excellentes variétés normandes et des variétés atypiques... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 16 juin 2016

Clafoutis au chocolat et aux cerises

 Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Pause Gourmande. Pour environ 6 personnes : 2 œufs 15 cl de lait demi-écrémé 20 g de maïzena 2 jaunes d’oeufs 70 g de sucre en poudre 17 cl de crème fraîche liquide 60 g de chocolat noir à 70% de cacao 300 g de cerises Préchauffer le four à 200°C. Beurrer puis saupoudrer le moule de sucre et mettre les cerises dénoyautées au fond. Faire fondre le chocolat noir avec la crème fraîche. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 16 juin 2016

Mon nouveau partenaire : Maître Prunille

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Maître Prunille. Maître Prunille est né en 1963 et est le leader européen du pruneau d'Agen et des fruits secs.Maître Prunille nous proposait au début que des pruneaux d'Agen avant de se diversifier vers les autres fruits secs. Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat :   Pruneaux d’Agen PREMIUM avec noyaux Prunilles Moelleuses BIO  
Posté par virginie moreau à 20:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 16 juin 2016

Clafoutis aux tomates cerise, au basilic et au piment de Cayenne

C'est un classique mais c'est typiquement le genre de plat que j'aime faire l'été.        Ce mois-ci, je fais partie du jury organisé par Recettes de Cuisine et le thème que nous avons choisi est  Clafoutis et cakes salés pour l'été.                 Pour 4 personnes : 350 g de tomates cerise 40 cl de crème fraîche liquide 4 œufs 2 cas de basilic huile d'olive une pincée de piment de Cayenne de mon partenaire Pomme d'Ambre ... [Lire la suite]
jeudi 16 juin 2016

Résultats des défis Je cuisine à la grecque, et vous ? et On se met au vert ( défis du mois de mai 2016 )

Bonjour à tous et voici un petit article pour vous annoncer les gagnants des défis auxquels j'ai été jury pendant tout le mois de mai ! Merci à tous les participants ! Le choix a été difficile !   Merci à tous les autres membres du jury et à Stéphane de reccette.de : Bénédicte de Douceurs Maison Captain Slip de Captain Slip Isabelle de Isabelle en Cuisine Maria de Cuisine et déco by Maria Marie de Cooking and Bon Appétit Michelle de Plaisirs de la maison Mélanie de Une... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 15 juin 2016

Mon nouveau partenaire : BelgiBeer

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Belgibeer. BelgiBeer, c'est une box mensuelle pour nous faire découvrir les meilleures bières des petites et moyennes brasseries belges ( chaque mois, elle nous fait découvrir une brasserie artisanale différente ). Dans chaque box, vous trouverez également des verres à bières de la brasserie, des produits dérivés fait à partir de bières (moutarde, saucissons, gelée, ...), et bien plus !   Voici la box que j'ai reçu ce mois-ci, il s'agit de la box spéciale fête des... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

lundi 13 juin 2016

Cake à la banane et au caramel

    Ce cake est terriblement bon ! Il a eu énormément de succès chez moi !!   Pour 1 petit cake : 150 g de velours de caramel saveur petit beurre de mon partenaire Savor&sens 1 grosse banane 4 oeufs 60 g de farine 60 g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique  50 g de sucre roux Mélanger le caramel au beurre salé avec les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et lisse. Incorporer ensuite la banane coupée en dés.... [Lire la suite]
lundi 13 juin 2016

Poivron farci au riz basmati et à la tomate ( recette Veggie )

Le mélange riz basmati et légumes secs associe judicieusement riz basmati, lentilles corail, lentilles blondes et pois cassés, pour un résultat gourmand et original. C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici les lentilles corail, les lentilles blondes et les pois cassés ). Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !   ... [Lire la suite]
lundi 13 juin 2016

Mon nouveau partenaire Matahi

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Matahi. Matahi, c'est un jus de fruit énergisant au baobab 100 % éco responsable. Le baobab est reconnu pour ses nombreuses vertus, il a une forte  teneur  en  Calcium,  Vitamine  C  et  fibres.  Il contient aussi d’une manière significative des vitamines du groupe  B  (thiamine  B1,  riboflavine  B2  ou  niacine  B3)  et  des acides aminés. Il est considérée comme un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 12 juin 2016

Mon partenaire Natural Mojo

  Un grand merci à Natural Mojo de me faire à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. Natural Mojo, c'est un site marchand qui commercialise des superfoods – en gros, un mélange d’ingrédients 100% naturels avec des vertus bénéfiques pour le corps.   A chaque fois, il s’agit d‘ingrédients qui ont une action positive sur le corps : faciliter la digestion, améliorer l’élimination de l’eau, etc. Ces ingrédients ont été reconnu pour ses vertus curatives ou préventives... Retrouvez-les leur site web... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :