samedi 10 octobre 2015

Flan perlé aux poires

J'ai trouvé cette recette Chez Vanda.   Pour 4 ramequins :                                                                               25 g de perles du Japon de mon partenaire Tipiak 2 oeufs 2 poires 35 g de sucre  en poudre 250 ml de lait demi-écrémé   1 sachet de sucre vanillé   Dans une... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 8 octobre 2015

Cookies aux pépites de chocolat au lait et au beurre de cacahuètes

    J'ai chipé cette recette au blog Cuisinedamour. Ces cookies sont légèrement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !!!   Pour une douzaine de gros cookies : 100 g de beurre 100 g de beurre de cacahuète de mon partenaire Dakatine 100 g de cassonade ( ou sucre roux ) 200 g de farine 100 g de chunks ( j'ai mis moitié pépites chocolat noir/moitié pépites chocolat au lait ) 1 œuf 1/2 sachet de levure chimique   Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le beurre de... [Lire la suite]
mercredi 7 octobre 2015

Courgettes aux épices ( recette indienne )

  Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Cuisine Pop.   Pour 4-5 personnes : 730 g de courgette 2 tomates 1/2 cac de cumin 1/2 cas de curry 1/2 cac de curcuma 1 cac d'ail en poudre 1/2 cac de gingembre 1/2 cas de coriandre moulue 1 verre d'eau ( environ 15 cl ) huile d'olive sel   Mettre de l'huile dans une sauteuse, quand c'est chaud mettre le cumin, l'ail et le gingembre et mélanger. Ajouter les tomates coupées en dés et mélanger. Ajouter le curry et le curcuma et remélanger. Mettre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 6 octobre 2015

Papillote de colin au curry rouge

Ce poisson est bien épicé et je l'ai accompagné d' une fondue de poireaux et d'oignons et de riz.   Pour 2 personnes : 2 filets de colin d'Alaska 130 g de crevettes roses décortiquées 1/2 cac de gingembre en poudre 1 cas de sauce soja 1 cas de jus de citron 1 petite cac de pâte de curry rouge Thaï de mon partenaire AYAM 2 cas de crème fraîche liquide huile d'olive   Dans un petit saladier, mélanger bien la pâte de curry, le jus de citron, la crème fraîche, la sauce soja et le gingembre. ... [Lire la suite]
dimanche 4 octobre 2015

Flan vanille caramel

Avec cette recette, je participe au tour rapide 171 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine de Shakotte. Et c'est Miamma mia de Je miamuse bien, et vous? qui doit réaliser une recette de mon blog.   Pour 5 pots : 500 ml de lait demi-écrémé 3 oeufs 1/2 gousse de vanille 50 g de sucre en poudre 5 cas de caramel   Fendre la gousse et la déposer avec les graines dans le lait et porter à ébullition. Laisser infuser 10mn la gousse dans le lait, puis... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 2 octobre 2015

Fondue de poireaux et d'oignons

Parfait pour accompagner un poisson. Si vous êtes au régime, vous pouvez ne pas mettre de crème fraîche, c'est bon aussi !   Pour 2 personnes : 280 g de blancs de poireaux 170 g d'oignons 1 cas de moutarde 3 cas de crème fraîche liquide 1 cas de jus de citron huile d'olive sel, poivre   Couper le poireau dans la longueur, puis en tranche d'environ 1 cm de large. Puis, bien le nettoyer pour retirer l'excédent de terre.Émincer les oignons.Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir... [Lire la suite]

mardi 29 septembre 2015

Croque gaufre banane-Pastador

  Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute Joana du blog La table des saveurs. C'est simple, rapide à faire et très bon !!!   Pour 2 croques : 4 tranches de pain de mie pâte à tartiner au chocolat noir de mon partenaire Pastador 1 banane   Sur chaque tranche de pain de mie, tartiner légèrement de pâte à tartiner puis mettre les rondelles d'une demi-banane dessus, refermer le croque avec une tranche de pain de mie. Mettre dans l'appareil à croque monsieur quelques... [Lire la suite]
lundi 28 septembre 2015

Mousse de marrons, chocolat au lait

C'est une recette Trish Deseine ( du livre Chocolat Les Cahiers de la Grande Epicerie de Paris Les Editions Aternatives et Centmillemillards ), sauf que j'ai fait des modifications au niveau des quantités.   Pour 6 à 8 personnes : Pour la ganache au chocolat au lait : 200 g de chocolat au lait 150 ml de crème fraîche Pour la mousse de marrons : 250 ml de crème fraîche 3 cas de mascarpone 3 grosses cas de crème de marron 6 à 8 marrons glacés pour la décoration   Dans un bol, faire chauffer au... [Lire la suite]
samedi 26 septembre 2015

Clafoutis crémeux aux poires

C'est une recette Marmiton ( j'ai juste diminué un peu la quantité de sucre et de poires ). C'est un des meilleurs clafoutis que j'ai fait. Pour 6-8 personnes : 3 poires180 g de sucre6 oeufs entiers + 2 jaunes50 cl de crème fraîche50 cl de lait1 gousse de vanilledu beurre pour beurrer le moule Couper les poires en dés ( en retirant le coeur et les pépins).Les disposer dans un plat allant au four beurré.Porter le lait et la crème fraîche à ébullition avec la gousse de vanille et le sucre. Arrêtez le feu et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 24 septembre 2015

Poulet CAJUN aux tomates et au poivron

Nous aimons beaucoup les épices cajun à la maison !   Pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 2 tomates 1 poivron rouge 400 g de pulpe de tomate 1 petite cac d'épices cajun huile d'olive   Dans une sauteuse, faire dorer les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive sur toutes ses faces. Ajouter les tomates coupées en dés et le poivron rouge coupé en lamelles. Ajouter également la pulpe de tomate et les épices. Faire mijoter 3/4 d'heure sur feu doux en mélangeant de temps en temps. Servir aussitôt avec... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,