mardi 8 mars 2016

Tarte crumble de cookies à la confiture de fraises

Avec cette recette, je participe au concours pour fêter les 3 ans d'Emilie Sweetness. Pour faire cette tarte, j'ai chipé la recette de la pâte à cookies de son CRUMBLE DE COOKIES AUX CERISES de ma copinaute Nani's Kitchen. Cette tarte est très originale et bien bonne avec ce crumble de cookies.   Pour 1 petite tarte : 1 pâte feuilletée 8 cas de confiture de fraises Pâte à cookies : 115 g de beurre mou 220 g de farine 1 oeuf 200 g de sucre en poudre 1 cac de levure chimique 1 pincée de cannelle 1/2... [Lire la suite]

lundi 7 mars 2016

Verrines choco-cookies ultra rapides

  J'ai trouvé cette recette sur le site Cuisine AZ. Ces verrines sont simples et très rapides à faire mais elles sont surtout très bonnes, nous avons bien aimé le côté croquant avec les cookies émiettés dessus.   Pour 3 verrines : 2 jaunes d'œufs 40 g de sucre en poudre 20 g de farine300 ml de lait demi-écrémé4 cas de cacao en poudre non sucré1 ou 2 cookies "Cho'kakao" de mon partenaire Ethic'Cookies   Faire chauffer le lait et le chocolat en poudre doucement, sans porter à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 7 mars 2016

Madeleines apéritives au pesto rosso

  Ces madeleines sont trop bonnes, j'adore le goût du pesto rosso dedans et en plus elles sont ultra moelleuses !!!   Ingrédients : 100 g de farine T 55 2 oeufs 3 cac de levure chimique 1 pincée de sel et une pincée de poivre 4 cas de lait demi-écrémé 20 g de beurre fondu 2 cas d'huile d'olive 2 cas de parmesan en poudre 2 cas de pesto rosso de mon partenaire Gefro France   Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à l'aide d'un fouet. Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure au... [Lire la suite]
dimanche 6 mars 2016

Mini-cannelés au chorizo et au parmesan

Ces cannelés sont trop bons et sont parfaits pour l'apéro. Avec cette recette, je participe au tour 415 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine de Cécile. Et c'est lesdelicesdenouche qui doit réaliser une de mes recettes. Pour une trentaine de mini-cannelés : 200 g de chorizo Pamplona de mon partenaire La Maison Pétricorena 20 g de parmesan râpé50 cl de lait demi-écrémé100 g de farine2 oeufs + 2 jaunes50 g de beurre10 cl de vin blancsel ... [Lire la suite]
dimanche 6 mars 2016

Tomates cerise séchées ( au four ) à l'huile d'olive

J'ai besoin de tomates séchées pour la décoration d'une de mes recettes et comme je n'aime pas les tomates séchées du commerce, j'ai voulu tester d'en faire maison !! Et c'est très simple à faire, juste la cuisson qui est basse et longue pour faire ressortit tous les arômes des tomates cerise. Je n'en ai pas fait beaucoup comme c'était un premier test, mais n'hésitez pas à multiplier les quantités !!   Pour 1 petit bocal : 250 g de tomates cerise 1 cac de sucre en poudre huile d'olive 1 cas de sel de camargue aux... [Lire la suite]
samedi 5 mars 2016

Récapitulatif des recettes réalisées avec le chocolat en poudre Monbana de mon partenaire Buroespresso

Voici le récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec le chocolat en poudre Monbana, appelé Suprême de Chocolat que mon partenaire Buroespresso m'avait envoyé : PETIT RAPPEL : Buroespresso est spécialisée dans la vente et la location de machine à café, et la vente de café, thé, chocolats et douceurs. Le segment de marché recherché est résolument haut-de-gamme : des machines expresso fabriquées par des fabricants renommés comme Jura ou Saeco, des cafés soigneusement choisis chez les meilleurs torréfacteurs... [Lire la suite]

vendredi 4 mars 2016

Biscuits malaisiens

  J'ai trouvé cette recette sur le blog UneLiyaasDeBonnesChoses.   250 g de beurre ramolli 150 g de sucre glace 1 oeuf 360 g de farine 30 g de curtard powder ( pas mis ) 50 g de maïzena 20 g de LAIT EN POUDRE de mon partenaire Régilait arôme au choix ( vanille, zeste d’orange, zeste de citron.. )   Préchauffer le four à 170°C. Mélanger les ingrédients secs : la farine, la custard powder, la maïzena, le lait en poudre. Réserver. Battre le beurre ramolli avec le sucre... [Lire la suite]
vendredi 4 mars 2016

Tourte aux poireaux et au saumon fumé

2 pâtes feuilletées 3 poireaux ( blanc + vert ) 4 tranches de saumon fumé 10 cl de crème fraîche liquide 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )  sel Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum' huile d'olive   Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive à couvert 15 mn. Ajouter la crème fraîche. Saler. Mettre une pulvérisation de muscade et poursuivre la cuisson 10 mn à... [Lire la suite]
jeudi 3 mars 2016

Madeleine muffins vanille et pépites de chocolat

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Kaderick en Kuizinn. Elle les a en plus saupoudré de grains de sucre ( et je n'en avais plus ). Pour être franche, c'est sur le nom de ces muffins que j'ai craqué, j'ai bien eu raison car ils sont en plus trop trop bons !!!     200 g de farine 150 g de sucre en poudre 4 oeufs 200 g de beurre 1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille 125 g de pépites de chocolat noir 1/2 sachet de levure chimique   Fouetter les œufs avec le... [Lire la suite]
jeudi 3 mars 2016

Veau à la Tonka

J'ai réalisé ce plat avec les épices tout dosé de mon partenaire Pomme d'Ambre. Qu'est-ce que c'est que les épices tout dosé ? Toutes les épices nécessaires pour cuisiner une recette sont dosées dans un sachet.  Et la recette est à l''ntérieur de la pochette, sous forme de petit livret, pour nous guider. C'est pratique, simple : plus besoin de courir après la recette ou l'épice manquante, le mélange d'épices est dans le sachet.  Très sympa comme concept !!! Ici, j'ai testé... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,