samedi 8 octobre 2016

Osso bucco à la sauce tomate, pesto rosso et chorizo

  Il me restait du pesto rosso que j'avais réalisé maison et du chorizo, je les ai donc incorporé à des osso bucco à la tomate et c'était une bonne idée car la sauce avait un goût extra !   Pour 4 personnes : 4 osso bucco de dinde 380 de coulis nature aux tomates de mon partenaire Soleillans 120 g de chorizo 150 g de pesto rosso 12 cl de vin blanc 1 oignon huile d'olive sel, poivre   Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter la... [Lire la suite]

mercredi 5 octobre 2016

Mon partenaire : Supersec

  Un grand merci à mon partenaire Supersec qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. PETIT RAPPEL : Supersec est un site marchand qui nous propose des produits séchés « SUPERSEC » a comme concept : Le séchage comme moyen efficace de concentrer le goût en préservant la valeur nutritionnelle    Voici ce que j'ai eu la chance de recevoir : PIMENT ROUGE ( ERGOTS DE COQ ROUGE ) PIMENT VERT ( ERGOTS DE COQ VERTS ) PIMENTS ROUGE HABANERO ( hot )   Les piments... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 00:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 4 octobre 2016

Gâteau aux pommes à la russe

J'ai trouvé la recette sur le livre Les desserts de LM Création. J'ai bien aimé la texture ( plutôt moelleuse ) et le goût ( bien parfumé avec notamment la cannelle ).   Pour 8 personnes : 3 jaunes d'oeufs 200 g de sucre en poudre ( je n'en ai mis que 150 g ) 75 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 clou de girofle ( je n'en ai pas mis ) 1 bonne pincée de cannelle 1 sachet de levure chimique 375 g de farine ( j'ai mis moitié farine et moitié maïzena ) 1 pincée de sel 3 pommes Golden La pomme du Limousin AOP 2... [Lire la suite]
lundi 3 octobre 2016

Dernier récapitulatif des recettes réalisées pour le goûter de Cassandra

Voici le dernier récapitulatif des recettes réalisées pour le goûter de Cassandra :   Une bénévole de l'association Cassandra Contre la Leucémie a concocté des dômes de panna cotta avec un coeur fraise à l'intérieur.   Ma copinaute Gridelle me fait bien envie avec son fondant choco coco à l'orange confite.   Ma copinaute du blog Maman...ça déborde! nous régale avec son gâteau au chocolat et fromage blanc.   Maiwenn du blog La main à la pâte a fait de magnifiques muffins ( ils sont beaux... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 3 octobre 2016

Dahl de céréales et lentilles aux carottes ( Recette Veggie )

    Le mélange céréales et lentilles associe judicieusement boulgour, lentilles vertes, lentilles corail et blé pour un résultat gourmand et original. C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici les lentilles corail, les lentilles vertes, le boulgour et le blé ).   J'ai eu un orgasme culinaire en mangeant ce plat, si ça peut vous faire comprendre à... [Lire la suite]
samedi 1 octobre 2016

Fajitas à la viande hachée et aux tomates

Voici une recette de fajitas qui nous a régalé un soir accompagné de salade verte.   Pour 6 fajitas : 6 tortillas 200 g de viande hachée ( j'ai mis 1 steak haché émietté à la fourchette + 3 tranches de jambon blanc mixées ) 150 g de coulis nature aux tomates de Provence plein champs de mon partenaire Soleillans quelques feuilles de salade verte 2 tomates 1 oignon 1/2 poivron rouge 1 cas d'épices mexicaines huile d'olive   Émincer finement l'oignon. Dans une sauteuse, le faire revenir dans un... [Lire la suite]

vendredi 30 septembre 2016

Petites crèmes parfumées au jasmin

Voici des crèmes légèrement parfumées au jasmin qui ont bien plu ( même à mon mari qui n'aime pas trop ce qui change de l'ordinaire ).   Pour 10 ramequins : 1 L de lait entier 3 sachets de thé vert BIO au Jasmin de mon partenaire FILEANE 2 oeufs entiers + 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre cassonade   Verser le lait dans une casserole et mettre les sachets de thé. Faire bouillir. Couper le feu et laisser s'infuser à couvert pendant 10 mn. Ôter les sachets de thé du lait.   Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]
jeudi 29 septembre 2016

2ème récapitulatif des recettes réalisées pour le goûter de Cassandra

  Voici le 2ème récapitulatif des recettes qui ont été réalisé en l'hommage à Cassandra ( Recettes de goûter contre la leucémie ). Toutes les personnes qui ont un compte Facebook ont du suivre l'histoire de la petite Cassandra atteinte d’une leucémie. Ses parents mettaient quotidiennement un petit mot pour donner de ses nouvelles… Malheureusement, le 17 Août dernier, elle nous a quitté après de longs mois de combat. Elle avait 21 mois.    Pour combattre cette maladie, une seule solution : Donnez votre sang !... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 29 septembre 2016

Crumble de cookies ( facile ) aux fruits

  Voici une recette de crumble très facile à faire mais très gourmand !     Pour 4/5 personnes : 2 grosses pommes 2 poires 3 bananes 2 petits verres de jus d'orange 2 ou 3 gros cookies Parfum de Corinthe de mon partenaire Ethic’Cookies   Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins et les couper en dés. Éplucher les poires et les couper également en dés. Enlever la peau des bananes et les couper en rondelles. Mettre tous ces fruits dans une cocotte, verser le jus d'orange et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 29 septembre 2016

Pizza basque ( à la sauce sakari, chorizo et Ossau-Iraty )

J'ai eu l'idée des ingrédients pour cette pizza mais c'est ma fille Mélissa ( 10 ans ) qui l'a réalisé ( elle a même fait la pâte à pizza ) !! Elle est trop bonne cette pizza, réalisée qu'avec des ingrédients que j'aime et elle est bien parfumée !   Pour 1 pizza pour 6 à 8 personnes : pâte à pizza super épaisse et super moelleuse maison facile 2 tomates 1/2 poivron vert75 g de chorizo8 cas de sauce Basque Sakari au citron de mon partenaire La Maison Pétricorena 80 g de fromage de brebis... [Lire la suite]