lundi 2 janvier 2017

Galette des rois aux pralines roses

  Cette galette est trop bonne et va devenir un incontournable toutes les années chez moi pour les rois !!! J'ai chipé cette recette à mon aminaute Poivré Seb ( j'ai juste mis un chouia de pralines roses en plus ) !!!   Pour 4 à 6 personnes : 2 pâtes feuilletées  15 g de pralines roses finement concassées Pour la crème pâtissière :  65 g de lait demi-écrémé 1 jaune d’œuf  5 g de pralines roses concassées  10 g de sucre en poudre   3 g de maïzena. Pour... [Lire la suite]

dimanche 1 janvier 2017

Etoiles salées à la mousse de saumon fumé et à l'aneth

    J'avais réalisé des étoiles salées à la crème de thon il y a 2 ans et j'avais beaucoup aimé donc j'ai décidé d'en refaire mais cette fois-ci j'ai mis du saumon fumé.   Pour 20 étoiles salées à la mousse de saumon fumé : Sablés étoiles salés : 200 g de farine 120 g de beurre mou 50 g de gruyère râpé 4 portions de fromage la vache qui rit 1 cas de moutarde 2 cas de crème fraîche liquide sel Mousse de saumon fumé : 200 g de fromage Philadelphia nature ... [Lire la suite]
dimanche 1 janvier 2017

Bouquet d'olives feuilleté

J'ai eu l'idée au départ de faire comme des roses feuilletées comme on en voit partout et finalement cela m'a donné ça et finalement ça m'a bien plu et en plus c'est bien bon.   pâte feuilletée olives vertes sans noyau ( 1 bocal ) moutarde jaune d'oeuf pour la dorure   Couper les olives en 2. Je me suis servie de ma planche à découper Nénuphar ( en silicone ) de mon partenaire CHARLES VIANCIN®. Couper la pâte feuilletée en un grand carré puis en bandes rectangulaires. Badigeonner la... [Lire la suite]
dimanche 1 janvier 2017

Croissants feuilletés au magret de canard et au confit de figue

Voici des croissants un peu sucrés-salés que j'ai réalisé pour le réveillon du jour de l'an.   pâte feuilletée magret de canard séché confit de Figues de mon partenaire Jean Martin crème fraîche liquide jaune d'oeuf pour la dorure   Découper la pâte feuilletée en 12 triangles. Étaler un peu de crème fraîche dessus. Mettre une tranche de magret de canard dont vous aurez enlevé le gras. Étaler dessus un peu de confit de figue. Rouler les triangles en forme de croissant ( de la plus grand base à... [Lire la suite]
samedi 31 décembre 2016

Verrine à la poire, aux cookies et à la mascarpone chocolatée

  Voici le genre de verrine qu'on adore déguster à la maison !   Pour 2 verrines : 1 poire bien mûre 2 cookies « Cho’kakao » de mon partenaire Ethic’Cookies 250 g de mascarpone de la liqueur de poire 100 g de chocolat noir 6 cas de lait demi-écrémé   Battre la mascarpone pour la détendre et incorporer le chocolat fondu très chaud en continuant à fouetter ( avec un batteur électrique ) et rajouter le lait ( toujours en battant ). Éplucher la poire et la couper en dés. Dans le fond des... [Lire la suite]
vendredi 30 décembre 2016

Madeleines apéritives à la tapenade

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Help yourself! Je garde cette recette précieusement car les madeleines sont bien moelleuses !!! ça en fait un apéro très sympa !!!!   Ingrédients : 100 g de farine T 55 2 oeufs 3 cac de levure chimique 1 pincée de sel et une pincée de poivre 4 cas de lait demi-écrémé 20 g de beurre fondu 2 cas huile d’Olive de mon partenaire La Lieutenante 2 cas de parmesan en poudre 2 cas de tapenade   Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à... [Lire la suite]

vendredi 30 décembre 2016

Mon partenaire Joseph Joseph

Un grand merci à mon partenaire Joseph Joseph de me faire à nouveau confiance en renouvellant notre partenariat.   PETIT RAPPEL : Joseph Joseph est spécialisé dans la cuisine contemporaine avec des produits chics et innovants. Joseph Joseph nous propose des USTENSILES, des PLANCHES À DÉCOUPER, des COUTEAUX, pour la PRÉPARATION DES ALIMENTS, pour la TABLE ET LE SERVICE, pour le STOCKAGE, pour le NETTOYAGE etc… Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat : ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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jeudi 29 décembre 2016

Panna cotta amande et miel

  Il me restait un peu de lait d'amande et donc pour ne pas le gaspiller, j'ai improvisé ces verrines bien gourmandes et simples !!!   Pour 7 verrines : 80 cl de lait d'amande 3 cas de miel d’Acacia de mon partenaire L’abeille du terroir 4 feuilles de gélatine amandes effilées ( facultatif )   Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire tiédir le lait d'amande avec le miel dans une casserole sur feu doux. Mélanger bien. Faire bouillir. Ajouter immédiatement,... [Lire la suite]
mercredi 28 décembre 2016

Mon nouveau partenaire Maison Gramm's

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Maison Gramm's. Les pop-corn de la Maison Gramm's sont vraiment très originaux. Elle a revisité à la française cette spécialité américaine. Elle n'utilise que des produits de grandes qualités et totalement naturel. Les pop-corn sont garantis sans OGM, sans conservateur, sans huile de palme, sans additif, sans colorant... et les matières premières sont sélectionnées avec le plus grand soin ( comme par exemple le maïs provient de France... ). Ce sont des produits haut de gamme.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mercredi 28 décembre 2016

Echange de Noël 2016

J'ai participé à la grande chaîne de l'amitié ( échange de Noël 2016 ) qu'organise chaque année la nonna. L'année dernière, j'avais eu la chance de tomber sur Ludmilla du blog Les délices de Loulou, que je ne connaissais pas avant l'échange et qui a été une très belle rencontre et avec qui on a bien sympathisé.   Cette année, mon binôme est Carine du blog Kougelhopfetchocolat qui m'a bien gâté. Voici le colis qu'elle m'a envoyé : des biscuits, des serviettes aux motifs de Noël, un père noël à suspendre sur le sapin,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]