jeudi 8 mars 2018

Endives au jambon de Parme, au roquefort et aux noix

Voici un gratin qui nous a régalé un soir, il est très parfumé grâce au roquefort et à la saveur du jambon de Parme.   Pour 4 personnes : 4 endives 100 g de Jambon de Parme 2 cas de cerneaux de noix 50 g de roquefort 1 grosse pincée de gruyère râpé Pour la béchamel : 60 g de beurre 5 cas rase de farine 450 ml de lait demi-écrémé sel, poivre   Faire cuire les endives 15 mn dans de l’eau bouillante ou à la vapeur 40 mn.   Pendant ce temps, préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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mercredi 7 mars 2018

Mon nouveau partenaire : Saveur-thé

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Saveur-thé. Saveur-thé est une boutique de vente en ligne de thé, tisane, infusion, rooibos et d'accessoires et ils ont la particularité de vendre leurs produits dans des petits conditionnements. Nous pouvons y trouver du thé noir, thé blanc du thé Oolong, du rooibos, du rooithé, mais également du thé vert pour la détox comme le sencha, le matcha, le gunpowder et tant d’autres, sans oublier le Darjeeling ou le Earl grey. Les prix sont très raisonnables et... [Lire la suite]
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mercredi 7 mars 2018

Muffins Rainbow Licorne

J'adore ce Thé Noir Licorne goût chewing - gum, il a un goût de bonbon et de chewing-gum qui me rappelle mon enfance. Il a donné un goût incomparable à mes muffins ! En plus, ils sont extra moelleux et facile à faire !   Pour une dizaine de muffins : 20 cl de crème fraîche liquide 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 210 g de farine 115 g d'huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 5 colorants alimentaires en gel ( bleu, vert, jaune, rouge et vert ) 2 cas de Thé Noir Licorne... [Lire la suite]
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lundi 5 mars 2018

Gâteau au chocolat de Pierre Hermé

J'ai trouvé cette recette sur le site Le Journal des Femmes. Ce gâteau n'est pas moelleux, il est un peu fondant et il est terriblement bon, très chocolaté !   Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes : 4 œufs250 g de chocolat noir à 70% de cacao250 g de beurre200 g de sucre en poudre70 g de farine    Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux dans un saladier au micro-ondes. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le mélange chocolat/beurre puis la farine.Mélanger... [Lire la suite]
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lundi 5 mars 2018

Oeufs "mimosa" à la sardine

J'adore les oeufs "mimosa", c'est facile à faire et j'adore varier les parfums. Ici je les ai réalisé avec des sardines, c'était bien bon, et j'ai décoré dessus avec des perles de Saveurs Vinaigre balsamique. Ce sont des petites sphères gélifiées à base de dérivés d'algues explosent en bouche et libèrent un cœur liquide aux saveurs variées. ça donne un côté raffiné et une belle décoration à mon entrée !   Pour 10 oeufs mimosa : 5 oeufs 1/2 bol de mayonnaise 100 g de sardines à l'huile en boîte Perles de... [Lire la suite]
dimanche 4 mars 2018

Roulé à la vanille, Nutella et chocolat noir

Voilà un gâteau roulé qui a eu beaucoup de succès au goûter de mes 2 filles et mes 2 belles-filles !   Pour 6 personnes : Pour la génoise : 4 oeufs 100 g de sucre en poudre 60 g de farine 60 g de maïzena 1 cac d'extrait naturel de vanille bourbon de Madagascar de mon partenaire Sambavanilla 1 cac de levure chimique Pour la ganache à la Nutella et au chocolat noir : 30 g de chocolat noir 30 g de crème fraîche liquide 5 g de beurre 4 ou 5 cas de Nutella   Réaliser la génoise : Dans un saladier,... [Lire la suite]

dimanche 4 mars 2018

Tarte aux poireaux et à la feta

Alors, je préfère vous prévenir, cette tarte est tellement bonne qu'on n'arrive pas à s'arrêter.....   Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée "pur beurre" de mon partenaire Biobleud 3 blancs de poireaux 100 g de feta 10 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Couper les blancs de poireaux en rondelles. Les mettre dans une petite casserole et les couvrir légèrement d'eau. Faire chauffer sur feu fort pendant 15/20 mn ( il ne doit plus y avoir de... [Lire la suite]
samedi 3 mars 2018

Parmentier au boeuf, aux tomates et au chorizo

A la maison nous aimons beaucoup le hachis parmentier. J'ai réalisé ce parmentier un peu revisité auquel j'ai ajouté du chorizo et des tomates, et des guindillas qui sont des piments verts au vinaigre du Pays Basque, ils sont conservés dans un mélange de vinaigres. De quoi parfumer et relever le parmentier classique que tout le monde connaît maintenant ! Pour environ 6 à 8 personnes : 900 g de purée de pommes de terre 500 g de viande de boeuf hachée 250 g de chorizo 1 Guindillas de mon partenaire Hizketa 200 ml... [Lire la suite]
samedi 3 mars 2018

Tarte rustique aux pommes et aux prunilles

J'adore les prunilles. La Prunille est fabriquée à base de Pruneau d'Agen, la Prunille géante est juste un peu plus réhydratée. Je trouve que la prunille a un goût un peu moins prononcé, plus doux que les pruneaux, d'ailleurs à toutes les personnes à qui j'ai fait goûter des prunilles et qui n'aiment pas les pruneaux, les ont adorées.   Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 2 pommes Pour la compote de prunilles : 1 grosse pomme 60 g de Prunilles Moelleuses BIO de mon partenaire Maître Prunille 1... [Lire la suite]
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vendredi 2 mars 2018

Mon nouveau partenaire : SAUMON de France

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : SAUMON de France. L’unique saumon élevé en mer en France ! Élevage rigoureux et authentique pour des produits de qualité supérieure. Leurs saumons sont musclés et peu gras et riches en saveurs !   Vous connaissez le saumon, mais connaissez-vous Saumon de France ? Le saumon est le poisson le plus prisé des français avant le cabillaud. En effet, ce poisson préféré des français, régale petits et grands tout au long de l’année, qu’il soit servi quotidiennement,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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