mercredi 26 juillet 2017

Croûtons à l'ail et au parmesan au four

Ce sont les meilleurs croûtons que je n'ai jamais mangé avec un bon goût d'ail et de parmesan. Merci à La Cuisine de JuliaT & Agathe pour cette super recette.   tranches de pain rassis ail semoule de mon partenaire Epices et tous huile d'olive parmesan râpé ( des fois je mets du gruyère râpé, c'est bon aussi )   Mélanger dans un petit bol l'ail, le parmesan et l'huile pour faire une pâte ( quantité en fonction des goûts ). Mettre les tranches de pain sur une plaque huilée du four. Badigeonner les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 23 juillet 2017

Gratin de fruits meringué en coque de melon

Je raffole des gratins de fruits et ici j'ai eu l'idée de les présenter et de les faire cuire dans un melon, ça fait une présentation originale et avec la couche de meringue dessus, c'est top ! Avec cette recette, je participe au JEU CONCOURS BLOGUEURS de juillet 2017 de mon partenaire Fruit Touch, j'ai dû donc réaliser une recette avec leurs pépites de fruits ( pas mal de choix sur leur site ) et c'est vrai que ça ajoute une touche originale et gourmande à mon dessert ).   Pour 2 gratins de fruits ( pour 2 à 4... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 22 juillet 2017

Mon nouveau partenaire Fruit Touch

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Fruit Touch. Fruit Touch est le distributeur exclusif des pépites de fruits déshydratés.Ingrédient 100% naturel, sans sucre ajouté ni colorants ni conservateurs, les pépites nous permettent d'inventer ou de revisiter en ajoutant une valeur gustative et de la couleur à nos plats préférés de l'entrée au dessert.La sélection des fruits et le processus de déshydratation permettent de conserver tous les bienfaits des fruits.   Voici ce que j'ai eu la chance de recevoir : ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 22 juillet 2017

Cake aux tomates séchées, mozzarella et chorizo

C'est facile et rapide à faire les cakes salés, celui-ci ne manque pas de saveur en plus ! Idéal pour un pique-nique ou bien un repas accompagné d'une salade verte.   Pour 8 personnes : 20 cl de lait demi-écrémé 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de tomates séchées 80 g de chorizo 100 g de gruyère râpé 100 g de mozzarella 10 cl d'huile d’Olive de mon partenaire La Lieutenante sel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs, la farine, la levure, le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 20 juillet 2017

Paëlla de coquillettes

C'est un plat original et complet, que je fais de temps en temps depuis quelques années car nous adorons cela et que c'est facile et rapide à faire et cette recette, je l'avais trouvé sur le site Supertoinette. Pour 6 personnes : 250 g de coquillettes 1 paquet de fruits de mer surgelés ( 400 g )  100 g de chorizo 1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 10 cl de vin blanc 1 cas de concentré de tomate 2 pincées de safran en filament de mon partenaire Epices et tous persil huile... [Lire la suite]
mercredi 19 juillet 2017

Parmentier de courgettes et lardons

Voici un parmentier plus léger grâce aux courgettes qui remplace la viande ( il y a juste un peu de lardons ). Ce gratin fait un repas complet pour le soir accompagné d'une salade. J'ai utilisé les épices de mon partenaire Epices et tous pour bien parfumer ce gratin. Pour environ 6 personnes : 800 g de purée ( faite maison ) 4 petites courgettes 200 g de lardons 3 cas de crème fraîche épaisse 2 cac d'oignon lanière 1 cac d'ail semoule 1 cas de ciboulette gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel,... [Lire la suite]

mardi 18 juillet 2017

Avocat farci à l'anchoiade façon mimosa

Avec cette recette je participe au concours Provence Box Ensoleillée qu'organise Jean Martin, mon partenaire spécialiste des produits provençaux de qualité à base d'olives et de légumes. J'ai choisi de cuisiner avec de l'anchoiade Douce, je n'ai pas pris beaucoup de risque, j'ai choisi un produit que j'ai déjà testé et que j'avais beaucoup apprécié. Cet avocat cuisiné comme des oeufs mimosa est trop bon et bien parfumé grâce à l'anchoiade.    Pour 4 personnes : 2 avocats mûrs3 cas d'anchoiade Douce6 cas... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 18 juillet 2017

Pizza aux oignons façon kebab

Voici une pizza qui m'a été inspirée par la publicité à la télé d'une pizza livrée à domicile. Et on s'est régalé, cette pizza est trop bonne !   Pour 1 pizza pour 6 à 8 personnes environ : 1 pâte à pizza super épaisse et super moelleuse maison facile 3 petits oignons 150 g de lamelles de kébab oriental grillées surgelées ( que j'achète dans une petite épicerie arabe ) 1/2 poivron rouge gruyère râpé Sauce blanche : 1 petit oignon 200 g de fromage blanc 1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et... [Lire la suite]
lundi 17 juillet 2017

Moussaka

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog de ma copinaute Jackie. Cette moussaka est un pur délice !!                                      Pour 6 personnes : 2 belles aubergines1 oignon1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous1 cas de farine500 g de viande hachée1 petite boîte de tomates... [Lire la suite]
lundi 17 juillet 2017

Salade avec ses boulettes de kiri pané

    Je me suis inspirée dune recette trouvée sur le blog Dans vos assiettes.   Pour 2 personnes : quelques feuilles de salade verte 1 tomate 6 kiris 2 oeufs cuits durs 50 g de chapelure de mon partenaire Epices et tous 50 g de farine 1 cac de curry en poudre huile d'olive vinaigrette   Couper la tomate en dés. Rouler les portions de kiri en boules. Les mettre au congélateur 20 mn. Dans un bol, battre l'oeuf entier. Dans un autre, mettre la farine mélangée au curry et dans un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,