mercredi 13 juin 2018

Tartines tomate/mozza

Voici une recette parfaite pour un soir de flemme, très rapide et facile à faire et pourtant très très bon ! Pour environ 3/4 personnes : 8 cuillères à soupe de Sauce Tomate Cuisinée Oignons & Ail de la marque Panzani 1/2 baguette 1 boule de mozzarella  2 tomates 4 petites pincées d'origan sel, poivre Égoutter la mozzarelle at la couper en 8 tranches. Couper les tomates en rondelles. Couper la demi-baguette en 2 puis à nouveau en 2 mais dans le sens de la longueur. Étaler 2 petites cuillères à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mardi 12 juin 2018

Pain farci au jambon fumé, à la cancoillotte et aux tomates

  J'adore cela, les pains farcis, parfait un soir de flemme car c'est rapide et très facile à faire, que j'ai accompagné d'une salade verte.     Pour 2 ou 4 personnes : 2 petites baguettes précuites 120 g de cancoillotte 2 petites tranches de jambon fumé 4 tomates cerise 2 cuillères à soupe de Sauce Tomate Cuisinée Oignons & Ail de la marque Panzani gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 1 oeuf sel, poivre   Pratiquer une large entaille sur toute la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 12 juin 2018

Cookies allégé

Voici une version plus light des cookies, ils sont délicieux et en plus c'est très rapide et facile à faire. J'ai trouvé cette recette sur le site Maigrir 2000.   Pour 10 à 12 maxi cookies : 150 g de farine 60 g de sucre en poudre 50 g d'huile de tournesol 1 oeuf 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe d'eau 1 pincée de sel 60 g de pépites de chocolat  Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine, la levure, le sel, l'huile et la cuillère... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 11 juin 2018

Bréchets de poulet à la persillade

Les bréchets de poulet sont un mets très apprécié en Bresse. Il existe même la Fête des Bréchets à Montrevel en Bresse ( en juillet ). Bréchet de poulet aussi appelé " grenouille du pauvre" est la partie formant un "V" entre les deux filets. Ils se cuisinent de la même façon que les grenouilles. Voici la recette de ma maman, qu'elle fait depuis que je suis petite.... C'est une recette vraiment bonne, qui plaît aussi aux enfants et c'est très rapide à faire en plus!   Pour environ 5 personnes : 590 g de bréchets de poulet... [Lire la suite]
dimanche 10 juin 2018

Rosaces feuilletées au chorizo et à la tomate

  Je me suis inspirée des rosaces apéritives de Marion du blog Novice en cuisine, mais je les ai réalisé plus gros et m'ont servies d'accompagnement à une poêlée de légumes.   Pour environ 8 rosaces: 2 pâtes feuilletées 24 tranches extra-fines de chorizo 4 fromages à croque-monsieur 1 petite cuillère à café ( par rosace ) de sauce Tomate cuisinée aux petits légumes de la marque Panzani   Préchauffer le four à 180°C. Dérouler les pâtes feuilletées. Découper des formes rondes à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 9 juin 2018

Tomates farcies au jambon de Parme et à la cancoillotte

Voici une recette de tomates farcies originales et savoureuses, et parfaite le soir accompagnée d'une salade verte. J'ai saupoudré mes tomates farcies de Parmigiano Reggiano ( le seul véritable Parmesan ) qui a l'art de sublimer tous les plats rien que par sa présence !   Pour 3 à 6 personnes : 6 tomates moyennes 200 g de jambon de Parme 125 g de cancoillotte  1 cuillère à soupe de persil Parmigiano Reggiano râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre    Réaliser la farce : ... [Lire la suite]

vendredi 8 juin 2018

Tarte aux épinards et à la sauce tomate

  Cette tarte est parfaite le soir accompagnée d'une salade verte. C'est la première fois que je goûtais à une tarte aux épinards et j'ai beaucoup aimé !   Pour une tarte pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 400 g d'épinards en branche 2 oeufs 10 cl de crème fraîche liquide 6 cas de sauces Tomate cuisinée aux petits légumes de la marque Panzani 2 cuillères à soupe de farine 1 petite poignée de gruyère râpée parmesan râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre Préparation et... [Lire la suite]
jeudi 7 juin 2018

Poulet Fafa : spécialité tahitienne

  Aujourd'hui direction Tahiti avec cette délicieuse recette au lait de coco ! Le poulet fafa tient son nom du fafa, une plante de là-bas qui entre dans la composition de ce plat. Comme on n'en trouve pas en France, on remplace le fafa par de l’épinard, qui est apparemment assez proche au niveau du goût…    Ce plat est vraiment à tester de toute urgence, c'est une tuerie.   C'est ma fille Mélissa qui tenait à ce que l'on teste absolument cette recette. Dans sa série préférée, Oum le dauphin blanc, dont... [Lire la suite]
mercredi 6 juin 2018

Gâteau de semoule au miel des Cévennes

Je me suis inspirée d'une recette du site Le journal des femmes. Ce gâteau de semoule est une recette inspirée du "Revani", la version ottomane du gâteau de semoule. J'ai utilisé un miel de châtaigniers, un miel labellisé Miel des Cévennes IGP ( pour en savoir plus, lire ICI ). C'est un miel très recherché en cuisine pour ses puissants arômes boisés et relevés.   Pour environ 8 personnes : 4 oeufs 50 g de sucre en poudre 1 pincée de cannelle 80 ml de... [Lire la suite]
mardi 5 juin 2018

Omelette marine aux chips

  Voici une recette simple et rapide à faire et qui change !   Pour 5/6 personnes : 6 oeufs 30 g de chips Saveur Marine de mon partenaire Bret’s 110 g de petites crevettes rose 1 oignon 1 noix de beurre poivre   Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle dans une noix de beurre fondu. Ajouter les crevettes roses et poursuivre la cuisson quelques minutes. Dans un petit saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter les chips émiettées et poivrer. Verser dans la poêle et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,