dimanche 17 juillet 2016

Clafoutis aux prunes et à l'amaretto ( à la multi-délices )

Ce sont les meilleurs clafoutis que j'ai mangé, bien parfumés grâce à l'amaretto...   Pour 6 personnes : 200 g de prunes 2 cas d'amaretto 3 oeufs 100 g de farine 40 g de beurre 1/4 L de lait demi-écrémé 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Pour 12 personnes : 400 g de prunes 4 cas d'amaretto 6 oeufs 200 g de farine 80 g de beurre 1/2 L de lait demi-écrémé 160 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé   Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]

vendredi 15 juillet 2016

Roulé Salé Tomate Fromage Ail et Fines Herbes

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine Actuelle.   Pour 6 personnes : 15 g de farine 25 g de maïzena 50 g de gruyère râpé 3 oeufs 1 cas de concentré de tomates 1 cac de levure chimique 20 g de beurre fondu sel, poivre 1/2 cac de paprika La garniture : 200 g de fromage ail et fines herbes 2 cas de crème fraîche liquide                                        ... [Lire la suite]
mercredi 13 juillet 2016

Crinkles ( biscuits craquelés ) au chocolat

  C'est une recette Marmiton. A force de voir ces crinkles sur le net, j'avais trop envie de les tester. Ils sont trop bons : croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !!   Pour 6 personnes : 50 g de beurre demi-sel200 g de chocolat noir à 70%2 œufs85 g de sucre en poudre1 cac rase de vanille en poudre190 g de farine1 pincée de sel1/2 sachet de levure chimique1 bol de sucre glace Au bain marie, faire fondre le beurre et le chocolat noir. Mélanger bien et réserver. Battre les oeufs, le sucre et... [Lire la suite]
samedi 9 juillet 2016

Concombre au yaourt et au miel

Pour 2 personnes : 1 concombre 1 cas de crème fraîche liquide 1 cas de yaourt nature 1 cas de vinaigre balsamique 1 cas de Miel d'Acacia de mon partenaire L'abeille du terroir  1 cac de coriandre en poudre 1 cas de gros sel poivre   Peler le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins. Le couper en petits dés. Mettre le concombre dans une passoire et saupoudrer de gros sel afin de le faire dégorger. Le laisser reposer 20 mn environ. Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
samedi 9 juillet 2016

Courgette rémoulade

  J'ai trouvé cette idée sur un de mes magazines Marmiton. Cette entrée froide m'a beaucoup plu, c'est original, rapide et facile à faire !   Pour 4/5 personnes : 3 petites courgettes3 cas de moutardede l'huile ( quantité en fonction des goûts )1 cac de miel de Provence de mon partenaire L'abeille du terroir1 cas de de jus de citron1 cas de ciboulette sel, poivre   Préparer la sauce : Mettre la moutarde dans un gros bol et ajouter l'huile peu à peu en battant comme une mayonnaise. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 9 juillet 2016

Crème au chocolat simplissime

  C'est une crème au chocolat très simple et rapide à faire !!!   Pour 3 verrines : 2 jaunes d'œufs 40 g de sucre en poudre 20 g de farine300 ml de lait demi-écrémé4 cas de cacao en poudre non sucré   Faire chauffer le lait et le chocolat en poudre doucement, sans faire bouillir, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine. Une fois le mélange homogène, verser le lait. Remettre dans la casserole et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 7 juillet 2016

Crème au chocolat noir meringuée

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Anne ( Papilles et pupilles ). Une recette de crème au chocolat délicieusement régressive qui a eu beaucoup de succès !!   Pour 6 personnes : Pour les crèmes au chocolat noir : 75 g de sucre en poudre 5 oeufs 135 g de chocolat noir 40 cl de lait demi-écrémé20 cl de crème fraîche liquide Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs 150 g de sucre glace:   Préchauffer le four à 180°C. Faire les crèmes : Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
vendredi 1 juillet 2016

Saudade ( cocktail )

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cocktail rendez-vous. C'est un cocktail que j'ai adoré, surprenant... Je l'ai réalisé dans mon beau verre et avec de la bière que j'ai reçu dans ma Belgibeer.   Pour 1 verre : 20 cl de bière  5 cl de vin rouge3 cl de sirop de cerise  Dans un verre, mettre le sirop de cerise. Verser par dessus le vin rouge et la bière ( bien fraîche ). Déguster aussitôt avec des glaçons.   Recette réalisée en partenariat avec : ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 28 juin 2016

Wok de courgettes aux oignons et aux tomates cerise à la sauce aigre-douce

  La sauce aigre-douce, c'est vraiment une super découverte, un grand merci à mon partenaire Ayam ! Nous ne sommes pas très sucré-salé et pourtant, on s'est vraiment régalé avec ce plat !!    Pour environ 4 personnes : 3 petites courgettes courgettes poids total 640 g environ230 g de tomates cerise3 petits oignons1/2 pot de sauce aigre douce ( soit 100 ml ) de mon partenaire AYAMhuile d'olive Émincer finement les oignons. Couper les courgettes en dés.Faire revenir les oignons... [Lire la suite]
mardi 28 juin 2016

Mon nouveau partenaire : Jardin BIO

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Jardin BiO. Par choix ou par obligation, manger sans gluten tout en conservant le plaisir des saveurs et la qualité des ingrédients relève parfois du défi. Défi relevé par Jardin BIO, qui un an après le lancement de la gamme Sans Gluten, crée de nouvelles recettes bio saines et savoureuses pour le petit déjeuner, le repas et le goûter. Jardin BIO sélectionne des ingrédients naturellement sans gluten, aux origines tracées, et contrôle la fabrication afin de garantir des... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :