mardi 18 octobre 2016

Pommes de terre sarladaises

Voici une recette périgourdine traditionnelle, qui accompagnera à merveille votre viande. En plus, c'est facile à réaliser. Je me suis inspirée de la recette du livre "La cuisine rapide ( 1001 recettes )" aux éditions Solar.   Pour 2/3 personnes : 400 g de pommes de terre 1 cac d'ail en poudre 1 cas de persil 2 cas de graisse d'oie  gros sel séché de mon partenaire  Les Sauniers de l’île de Ré poivre   Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Chauffer la graisse dans une... [Lire la suite]

lundi 17 octobre 2016

Récapitulatif des recettes réalisées pour Le lundi, c'est Veggie ( en partenariat avec Sabarot )

Voici un récapitulatif de toutes les recettes végétariennes que j'ai réalisé avec les produits de mon partenaire Sabarot.   PETIT RAPPEL : La société Sabarot est une entreprise familiale située en Haute-Loire qui depuis 7 générations met en valeur des  produits authentiques de grande qualité. A l’activité traditionnelle de meunerie, de ces débuts, s’ajoute le décorticage de l’orge et de l’avoine. Depuis 1900, l’entreprise  se lance dans le triage de la Lentille verte du Puy. Dans les années 80, elle... [Lire la suite]
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dimanche 16 octobre 2016

Sauté de poulet aux poivrons

Voici un plat bien relevé qui a bien plu chez moi !   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 150 ml de bouillon de volaille 320 g de sauce tomate nature 3 poivrons 1 oignon 1 petit PIMENT ROUGE HABANERO ( hot ) de mon partenaire Supersec 1 cac d'ail en poudre 1 cac de basilic huile d'olive sel, poivre   Faire dorer le poulet sur toutes ses faces dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Réserver.   Émincer finement l'oignon. Couper les poivrons en dés. Faire revenir l'oignon,... [Lire la suite]
samedi 15 octobre 2016

Gâteau magique d'Halloween

On adore les desserts à base de courge et donc ce gâteau a eu beaucoup de succès chez moi. Pour la décoration, j'ai mis un cookie araignée au beurre de cacahuètes dessus.   300 g de potiron 1 gousse de vanille 40 cl de lait demi-écrémé 125 g de beurre 115 g de farine 4 oeufs 75 g de sucre en poudre 50 g de miel 2 petites cac d'épices Cinq parfums, cinq épices de mon partenaire Epices et tous 1 pincée de sel   Éplucher le potiron, le couper en morceaux et le faire cuire à la... [Lire la suite]
vendredi 14 octobre 2016

Cookies araignées au beurre de cacahuètes Pour Halloween

Avec cette recette, je participe au Passe-plats entre amis qu'organise le blog Les filles, à table ! pour cette 11ème édition : thème : C’est bientôt Halloween ! Faites-nous peur dans l’assiette … Passe plat entre amis est un défi culinaire entre amis lancé par Corinne de Mamou&co , il nous réunit pour cuisiner tous ensemble en empruntant une recette à un ami gourmand, sur le thème donné par la marraine(le parrain) de l'édition en cours.   J'ai trouvé cette idée et cette recette sur le... [Lire la suite]
vendredi 14 octobre 2016

Champignons à la sauce arrabiata

  Nous raffolons des champignons de Paris à la maison donc ce plat nous a beaucoup plu. C'est bien parfumé, parfait pour nous, mais si vous aimez les plats plus piquants, n'hésitez pas à rajouter des piments ! Je me suis inspirée de ma recette d'anneaux d'encornets à la sauce arriabata car nous avions adoré la sauce et que nous nous étions régalé avec ce plat !   Pour 4 personnes : 885 g de gros champignons de Paris 2 cas de jus de citron 1 cas de persil 1 cac d'ail en poudre  sel, poivre Pour la sauce... [Lire la suite]

jeudi 13 octobre 2016

Salade de pommes de terre et de betterave

Voici une salade que nous avons beaucoup apprécié, que je réalise de temps en temps et je n'avais encore jamais publier ma recette !   Pour une grosse salade ( pour 6/8 personnes ) : 760 g de pommes de terre 4 petites betteraves rouges ( 500 g ) 2 oeufs 1 oignon 2 cas de persil 1 cas de moutarde mélange du diable BIO de mon partenaire Soléou 10 cl d'huile d'olive BIO vierge extra Caractère de mon partenaire Soléou 1 cac de vinaigre   Faire cuire les pommes de terre une vingtaine de... [Lire la suite]
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mercredi 12 octobre 2016

Compote de pommes et de prunilles au thé aux fruits rouges

  C'est la première fois fois que je goûtais à des Prunilles et j'ai beaucoup aimé. La Prunille est fabriquée à base de Pruneau d'Agen, la Prunille géante est juste un peu plus réhydratée.   Pour 8 personnes : 4 grosses pommes 250 g de Prunilles Moelleuses BIO de mon partenaire Maître Prunille 2 sachets de thé aux fruits rouges 1 L d'eau   Faire bouillir l'eau dans une cocotte. Hors du feu, y mettre les sachets de thé à infuser à couvert pendant 30 mn. Retirer les sachets de thé.   ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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mercredi 12 octobre 2016

Soupe de lentilles corail aux légumes

  Les températures chutent et il n' y a pas meilleur que de se réchauffer en dégustant cette soupe de lentilles corail bien épicée et bien relevée !Le gros avantage de cette lentille sur les autres est son temps de cuisson très court 10 à 15 minutes seulement ! mais elle est aussi peu coûteuse, se conserve très longtemps peut s'accommoder de diverses façons et est très nourrissante.Ce n’est pas un hasard si c’est une des bases de la cuisine indienne … Ces légumineuses ont tout bon côté ligne. En effet, elles... [Lire la suite]
mardi 11 octobre 2016

Clafoutis poires/miel

               Voici un clafoutis que j'ai réalisé pour mon mari et il l'a beaucoup apprécié ! Il a un goût de miel discret mais très agréable !   Pour 4 à 6 personnes : 4 petites poires3 œufs50 g de sucre en poudre 100 g de miel de Provence de mon partenaire L’abeille du terroir125 g de farine 1/2 L de lait entier Préchauffer le four à 210°C. Battre les œufs, le miel et le sucre. Ajouter la farine et battre de nouveau. Terminer en ajoutant le lait et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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