mardi 25 octobre 2016

Gâteau au chocolat et à la pomme de terre

Je me suis inspirée d'une recette du site cuisine AZ. Ici on remplace l'amidon contenu dans la farine par celle présente dans la pomme de terre, ce gâteau est donc sans farine. Ce gâteau est vraiment super bon, j'avais déjà testé un gâteau réalisé avec de la pomme de terre qui nous avait régalé : un gâteau de pommes de terre sucré de JP Coffe.   200 g de pommes de terre100 g de poudre d’amandes100 g de beurre + 1 pincée de fleur de Sel de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré120 g de... [Lire la suite]

lundi 24 octobre 2016

Petits biscuits aux baies de Goji

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le livre "Biscuits de Noël" Mini gourmandises. J'ai juste remplacé les fruits secs par des baies de Goji et j'ai diminué les quantités par 2. Ils ont énormément plu à ma puce qui a 2 ans.   Pour une quinzaine de biscuits : 7 g de baies de Goji 100 g de beurre 65 g de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 140 g de farine 1/2 cac de cinq épices de mon partenaire Epices et tous 1 pincée de sel   Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 23 octobre 2016

Crème au miel et au romarin

  Voici une crème qui ne manque pas de saveurs. Faut dire que j'ai utilisé un miel savoureux qui associe le Miel , le fenouil, la cannelle, la badiane, et l’orange. Ce miel, qui est pourtant plus utilisé dans des recettes salées ( pour parfumer une marinade pour le poisson ou une sauce pour la viande par exemple ), mais ici il parfume vraiment très agréablement mes crèmes.   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 5 cas de miel et Epices: Traversée Nordique de mon partenaire L’abeille du terroir ... [Lire la suite]
samedi 22 octobre 2016

Sablés pattes de chat

J'ai chipé la recette au blog UneLiyaasDeBonnesChoses. Ils sont trop bons, et ils ont été vites dévorés !!! J'adore mettre de la fleur de sel dans mes desserts, ça réhausse le goût et les parfums ( surtout avec le chocolat noir miam !! ) 120 g de beurre demi-sel ( que j'ai remplacé par du beurre doux et 1 pincée de fleur de Sel de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré ) 100 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 10 cl d'huile de tournesol 350 g de farine 50 g de... [Lire la suite]
vendredi 21 octobre 2016

La raison de mes absences ces derniers mois

Je ne mets pas mon blog en pause, j'ai besoin de me raccrocher à quelques choses, mais je publierai juste des articles journalement ( dans la mesure du possible ). J'adore la blogosphère culinaire et ça m'apporte beaucoup : beaucoup de copinautes et d'aminautes, des amitiés très fortes sont nées et je vous remercie de votre soutien. J'ai été hospitalisée presque tout l'été ( voilà pourquoi également j'ai été si peu présente sur vos blogs ). Saleté de dépression !!! Et là je dois gérer une séparation avec mon mari, faut que je... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:12 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
vendredi 21 octobre 2016

Légumes braisés au safran

Je me suis inspirée d'une recette du livre Cuisine de Noël en 100 recettes de Thomas Feller. Ce plat m'a beaucoup plu.   Pour 5-6 personnes : 1 morceau de potimarron ( environ 500 g ) 2 carottes 1 panais 1/2 navet 4 pommes de terre 200 g de lardons fumés 1 échalote 1 cac d'ail en poudre 1 pincée de filaments de safran 50 cl de bouillon de volaille 15 cl de crème fraîche liquide 1 cas de farine 1 cas de ciboulette huile d'olive quelques pulvérisations d'O des Salines de mon partenaire Flamant Vert ... [Lire la suite]

mercredi 19 octobre 2016

Brioche Dorée fête ses 40 ans avec La Louiselle

Je ne sais pas vous, mais moi quand je passe devant un restaurant Brioche Dorée, je ne peux pas m'empêcher d'y rentrer pour m'y régaler.  Même en vacances, même en week-end, il y a toujours une Brioche Dorée quelque part. Faut dire que cette enseigne de restauration rapide ( créé avant MacDonald's soit dit en passant ) compte 500 restaurants, est présente dans 22 pays et régale 300 000 clients par jour. Et elle est numéro 1 mondial de la restauration rapide à la française ! Cette année, Brioche Dorée fête ses 40... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 19 octobre 2016

Muffins aux pépites de chocolat noir et blanc

    Avec cette recette, je participe au concours "douceurs sucrées" qu'organise Emilie Sweetness en partenariat avec Maison Fossier, Cerf Dellier et Brum'Cuisine. Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette sucrée de son blog. Je n'ai malheureusement pas pu goûter à ces muffins, je me suis aperçu après coup que mon traitement n'était pas compatible avec le bicarbonate ggggrrrrrr, mais vu la vitesse à laquelle ils sont partis et les compliments de mes 3 gourmands, ils devaient être excellent !   Pour... [Lire la suite]
mardi 18 octobre 2016

Pommes de terre sarladaises

Voici une recette périgourdine traditionnelle, qui accompagnera à merveille votre viande. En plus, c'est facile à réaliser. Je me suis inspirée de la recette du livre "La cuisine rapide ( 1001 recettes )" aux éditions Solar.   Pour 2/3 personnes : 400 g de pommes de terre 1 cac d'ail en poudre 1 cas de persil 2 cas de graisse d'oie  gros sel séché de mon partenaire  Les Sauniers de l’île de Ré poivre   Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Chauffer la graisse dans une... [Lire la suite]
lundi 17 octobre 2016

Récapitulatif des recettes réalisées pour Le lundi, c'est Veggie ( en partenariat avec Sabarot )

Voici un récapitulatif de toutes les recettes végétariennes que j'ai réalisé avec les produits de mon partenaire Sabarot.   PETIT RAPPEL : La société Sabarot est une entreprise familiale située en Haute-Loire qui depuis 7 générations met en valeur des  produits authentiques de grande qualité. A l’activité traditionnelle de meunerie, de ces débuts, s’ajoute le décorticage de l’orge et de l’avoine. Depuis 1900, l’entreprise  se lance dans le triage de la Lentille verte du Puy. Dans les années 80, elle... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 17:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :