mardi 10 janvier 2017

Gratin de cannellonis à la tomate et au thon à la provençale

  Ce gratin est terrible !! A refaire sans aucune hésitation !!!   Pour 5 personnes : 12 pâtes cannellonis à farcir 1 boîte de tomates à la provençale ail et persil ( 960 g ) de mon partenaire Jean Martin 1 petite boîte de thon 1 petite tomate 300 g de philadelphia nature gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Dans un saladier, émietter à la fourchette le philadelphia et le thon égoutté. Ajouter la tomate coupée en tout petits dés. Saler, poivrer.   Remplir... [Lire la suite]

lundi 9 janvier 2017

Galette des rois frangipane/chocolat noir et fève de Tonka

La frangipane, le chocolat noir et la fève de Tonka se marie trop bien ensemble. C'est une galette très gourmande. Elle est bien parfumée grâce aux épices ( la fève de Tonka ) de L’île aux épices que j'ai utilisé.   Pour une galette : 2 pâtes feuilletées Crème d'amandes : 125 g de poudre d'amandes 60 g de sucre en poudre 50 g de beurre ramolli 1 oeuf +1 blanc d'oeuf ( garder le jaune pour la dorure ) 1 fève de Tonka ( disponible ici ) 50 g de pépites de chocolat noir   Préparation de la... [Lire la suite]
lundi 9 janvier 2017

Gagnante au concours Jean Martin

J'ai participé et gagné au concours de mon partenaire Jean Martin avec mes bonbons salés au foie gras :   Et voici ce que j'ai eu la chance de gagner : une Provence Box de Noël en série limitée : Jean Martin réunit ses coups de coeur gourmands, déco et beauté dans une box de Noël, composée uniquement de produits 100% Made in Provence! Tapenade verte Jean Martin Gran’draille Jean Martin (purée d'olives noires Grossane) Huile d’olive Fruité noir Castelas Calissons du Roy René chocolat-noisette ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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dimanche 8 janvier 2017

Gratin de pommes de terre au jambon cru et au gorgonzola

Le gorgonzola est un fromage que j'adore, donc en mettre dans un gratin de pommes de terre lui a donné un goût très agréable !!!   Pour 5 personnes : 1 kg de pommes de terre 4 tranches de jambon cru 150 g de gorgonzola 15 cl de crème fraîche liquide gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) poivre sel liquide L'O des Salines de mon partenaire Flamant Vert Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 20 mn. Égoutter. Les laisser tiédir et... [Lire la suite]
dimanche 8 janvier 2017

Poêlée de légumes aux merguez et chipo

Voilà le genre de plat que j'adore !!! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur Marmiton.   Pour 2 personnes : 3 petites pommes de terre 1 chipolatas 1 merguez 1/2 courgette 1 oignon 1 petite carotte 1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 1 cac de paprika 1/2 cac de cinq épices de mon partenaire Epices et tous huile d'olive sel poivre blanc moulu de mon partenaire Epices et tous ... [Lire la suite]
samedi 7 janvier 2017

Muffins salés façon pizza

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine et Vins De France. Nous nous sommes régalés avec ces muffins salés.   Pour 12 muffins : 40 g de gruyère râpé 2 petites tomates 6 filets d’anchois à l’huile de tournesol de mon partenaire Anchois Roque 6 olives noires 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 25 cl de lait demi-écrémé 80 g de beurre 1 œuf  2 cac d'origan séché  sel   Préchauffer le four à 180°C. Huiler un moule à muffins de 12 alvéoles... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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samedi 7 janvier 2017

Nouilles de riz asiatiques à la dinde, aux tomates et à la sauce thaï

Un plat facile et rapide à faire et très bon !   Pour 4/5 personnes : 2 escalopes de dinde ( poids net 240 g ) 3 tomates 200 g de nouilles de riz sèche 1/2 pot de sauce thaï curry vert ( soit 170 g ) de mon partenaire Tien Shan 1 oignon huile d'olive sel   Faire cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 2/3 mn. Égoutter. Réserver.   Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une cocotte dans une peu d'huile d'olive. Ajouter les escalopes coupées en lanières et les... [Lire la suite]
vendredi 6 janvier 2017

Spaghetti aux crevettes, sauce crémeuse à l'ail et paprika

          On ne peut même pas faire de photo tranquille, ma fille Célia 2 ans vient manger dans l'assiette que je prenais en photo pour mon article.   Il me restait un peu de grosses crevettes du réveillon du jour de l'an, du coup pour ne pas les jeter, je les ai cuisiné. Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute Céline du blog Afternoon Tea. C'est un plat simple, facile et rapide à faire mais surtout délicieux. Il est bien parfumé grâce aux épices de L’île aux épices que... [Lire la suite]
vendredi 6 janvier 2017

Quiche sans pâte au saumon fumé et au fenouil

  J'aime faire des quiches sans pâte, c'est rapide et facile à faire et on peut les décliner à l'infini. On peut les manger en plat principaux ( avec une salade verte par exemple ) mais également découpées en carrés pour un buffet.   Pour 6 à 8 personnes : 3 oeufs 1/2 L de lait demi-écrémé 100 g de farine 3/4 tranches de saumon fumé 5 pulvérisations de Brum' Fenouil de mon partenaire la boutique Brum’ gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Battre en omelette les... [Lire la suite]
jeudi 5 janvier 2017

Pomme pochée au cidre au miel

Un régal ces pommes pochées !!   Pour 4 personnes : 4 pommes 600 ml de cidre au miel de mon partenaire Maeyaert 100 ml d'eau 50 g de sucre roux   Dans une grande casserole, mettre le cidre, l'eau et le sucre. Mélanger bien et porter à ébullition. Pendant ce temps, éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins. Les mettre dans la casserole et faire chauffer sur feu doux pendant 20 mn. Enlever les pommes à l'aide d'un écumoire. Réserver. Faire réduire le liquide qui reste dans la casserole pendant... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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