lundi 16 janvier 2017

Pilons de poulet au citron et aux tomates cerise

  Pour 5 personnes : 5 pilons de poulet 10 cl de vin blanc 350 g de tomates cerise 1 citron 15 olives vertes 8 cl d'huile d'olive grecque 39/22 Variété Koroneiki de mon partenaire Cave à Huile. 1 cac d'ail en poudre 1/2 cac de coriandre sel, poivre   Couper 1 citron en deux. Presser un demi-citron. Couper l'autre moitié en fines tranches. Dans un saladier, verser l'huile d'olive, le jus de citron et le vin blanc. Ajouter l'ail, la coriandre et les morceaux de poulet. Saler, poivrer... [Lire la suite]

dimanche 15 janvier 2017

Cookies américains de Pierre Hermé

Voici des cookies qui m'ont beaucoup plu tremper dans mon café au petit-déjeuner ! J'ai trouvé la recette dans Le Larousse des Desserts de Pierre Hermé. Pour une quinzaine de cookies : 110 g de beurre ramolli 175 g de pépites de chocolat noir ( j'en ai mis que 150 g ) 110 g de sucre cassonade 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 cac d'arôme vanille liquide 225 g de farine 1/2 cac de levure chimique 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 170°C. Battre le beurre... [Lire la suite]
samedi 14 janvier 2017

Petites crèmes aux carambars

Voici des petites crèmes très régressives et très crémeuses !!!   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre en poudre 15 carambars 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule. Verser le lait et la crème fraîche dans une casserole, y mettre les carambars et faire chauffer doucement en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les carambars soient bien fondus. Verser ce mélange bien chaud... [Lire la suite]
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vendredi 13 janvier 2017

Crème de banane

Il me restait beaucoup de banane et elles commençaient à s'âbimer donc j'ai fait cette petite crème dont j'ai trouvé la recette sur Marmiton. En plus, c'est simple et très rapide à faire. Je pensais que ma fille Célia 2 ans en mangerai mais finalement elle n'a pas aimé ! Je pense que c'est la texture et le goût même léger du citron dedans ! C'est moi qui les ai mangé mais finalement j'aurai bien rajouté si j'avais su pour parfumer un peu plus, une petite goutte de rhum dedans !!   Pour 4 personnes : 4 bananes bien mûres ... [Lire la suite]
vendredi 13 janvier 2017

Récapitulatif des recettes réalisées avec les produits de mon partenaire Maeyaert

Voici un récapitulatif gourmand de toutes les recettes que j'ai pu réaliser avec mon partenaire Maeyaert. Avant de commencer PETIT RAPPEL : C'est une entreprise qui existe depuis plus de 50 ans et qui fabrique et commercialise des jus de fruits, des cidres, des jus pétillants, des bières... Tous leurs produits à base de fruits sont garantis 100% pur jus de première presse. Leurs boissons «BIO» respectent scrupuleusement le cahier des charges de l’agriculture biologique. Leurs cidres sont issus exclusivement de pommes à... [Lire la suite]
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jeudi 12 janvier 2017

Pâte à Tartiner au Brownie

  <span style="font-size: 12pt;">&lt;iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-KJ6B85" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"&gt;&lt;/iframe&gt;</span> Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog d'Aline Recettes pour se régaler et c'est vraiment trop bon et en plus, très facile et rapide à faire. J'ai divisé les proportions par 2 mais j'ai regretté, çà m'a fait 1 petit pot à yaourt de pâte à tartiner. Je vous mets ci-dessous les proportions qu'Aline a... [Lire la suite]
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jeudi 12 janvier 2017

Tarte au thon aux tomates et au cabécou

    Cette tarte était trop bonne !!   Pour une tarte pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 3 cac de yaourt de chèvre nature de mon partenaire RIANS 1 petite boîte de thon 5 petites tomates 3 cabécou de mon partenaire RIANS origan gruyère râpé ( très peu )   Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Étaler au fond le yaourt de chèvre. Émietter par-dessus le thon égoutté. Disposer dessus les tomates coupées en rondelles. Mettre les cabécou coupés en 2 dessus. Saupoudrer d'origan puis d'un peu de... [Lire la suite]
jeudi 12 janvier 2017

Gratin de courgettes et de tomates à la sauce thaï

Voici un gratin bien original qui a bien plu à la maison !! Les légumes sont très légèrement croquants.   Pour 4/5 personnes : 3 courgettes ( poids total 1kg480 ) 3 tomates 1/2 pot de sauce thaï curry vert ( soit 170 g ) de mon partenaire Tien Shan 6 cl de crème fraîche liquide gruyère râpé sel, poivre   Mélanger la sauce thaï avec la crème fraîche. Saler, poivrer et mélanger bien.   Laver les courgettes et les couper en rondelles très fines. Couper les tomates en rondelles également. Dans un plat... [Lire la suite]
mercredi 11 janvier 2017

Amaretti aux pruneaux et au citron

    J'en fais très souvent des amaretti et à tous les parfums mais ceux-là sont vraiment terribles. Et j'adore la texture un peu humide due aux pruneaux.   Pour environ 24 biscuits : 250 g d'amandes en poudre 100 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 1 petit citron 150 g de pruneaux d’Agen PREMIUM avec noyaux de mon partenaire Maître Prunille 1 bol de sucre glace Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ). Mélanger... [Lire la suite]
mercredi 11 janvier 2017

Cabillaud façon niçoise

  J'adore le poisson donc je me suis régalée avec ce plat avec toute cette sauce !!   Pour 3 personnes : 3 pavés de cabillaud 1 grosse boîte de tomates pelées 15 cl de vin blanc 1 oignon 1 cac d'herbes de Provence 10 olives Noires de la Vallée des Baux de Provence A.O.P. de mon partenaire La Lieutenante huile d’Olive de mon partenaire La Lieutenante sel, poivre   Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates pelées coupées... [Lire la suite]