mardi 6 septembre 2016

Sablés chocolat et fleur de sel

C'est une recette de Pierre Hermé. Ils sont très bons et bien chocolatés et mon mari m'en redemande !   180 g de farine T55155 g de chocolat noir à 70% de cacao30 g de cacao non sucré en poudre155 g de beurre mou120 g de cassonade50 g de sucre5 g de bicarbonate de soude3 g de fleur de Sel de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré1 cac d'arôme vanille Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre et le bicarbonate de soude.  Casser le chocolat noir en pépites. Battre au batteur... [Lire la suite]

mardi 6 septembre 2016

Poêlée de pomme au miel

  Voici un p'tit dessert qu'on a vraiment adoré, la cuisson au four rend les morceaux de pomme caramélisée.... Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine Vital food minceur n°1.   Pour 2 personnes : 4 pommes 2 cas de jus de citron 20 g de miel 1 cac de Truvía® 1 gousse de vanille   Laver les pommes, les éplucher et enlever le coeur et les pépins. Les couper en petits dés. Les arroser du jus de citron ( afin d'éviter que les morceaux de pomme ne noircissent ). Les mettre dans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 14:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 6 septembre 2016

Clafoutis au thon et à la ratatouille

  Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute Chrystel du blog Entre rire et cuisine. Je l'ai réalisé un soir où je n'avais pas trop envie de cuisiner, cette recette est très rapide à faire et pourtant très bonne !!   Pour 6 personnes : ratatouille au fenouil et  au vin blanc ( soit 300 g ) de mon partenaire Jean Martin 1 petite boîte de thon ( poids net total 132 g ) 150 g de tomates cerise 4 oeufs 15 cl de lait demi-écrémé 15 cl de crème fraîche liquide 50 g de maïzena 50 g de gruyère... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 5 septembre 2016

Tajine de poulet aux tomates et à la courgette

Nous ne sommes pas très sucrés-salés,mais ce plat nous a vraiment régalé ! La sauce est extra ! C'est une recette inspirée de Fatéma Hal, la grande prêtresse parisienne de la cuisine marocaine ( j'ai rajouté une courgette dans la recette ).   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1kg200 de tomates bien mûres 1 courgette ( 400g ) 2 oignons 1 cac d'ail en poudre 2 pincées de safran en filaments 1 cac de gingembre 1 pincée de muscade 50 g de miel et Epices: Traversée Nordique de mon... [Lire la suite]
lundi 5 septembre 2016

Pêches pochées au sirop ( au vin muscat et au thé au jasmin )

Voilà un dessert qui nous a régalé !! Je peux dire même sans exagérer que j'ai eu un orgasme culinaire en dégustant ma pêche pochée !   Pour 4 personnes : 4 grosses pêches 25 cl de vin muscat 80 g de sucre en poudre 2 sachets de thé vert BIO au Jasmin de mon partenaire FILEANE   Dans une casserole, faire chauffer le vin muscat, 50 cl d'eau et le sucre. Porter à ébullition. Hors du feu, y faire infuser les sachets de thé à couvert pendant 20 mn. Pendant ce temps, peler les pêches ( si elles ne sont pas... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 15:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 1 septembre 2016

Poêlée de courgette et de pommes de terre

  J'ai réalisé cette poêlée avec un restant de légumes, elle est plutôt facile à faire et très gourmande ! J'ai saupoudré mes assiettes de spiruline. Mais qu'est-ce que c'est que la spiruline ??La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.  Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon goût et faciles à consommer !C'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rendra vos repas plus équilibrés,... [Lire la suite]

samedi 27 août 2016

Eau aromatisée fraise/menthe ( detox water )

  La detox  water, c'est la tendance du moment qui nous vient tout droit des Etats-Unis. La detox water c'est faire macérer des fruits dans de l'eau pour la parfumer. Je ne sais pas si cette eau est vraiment détoxifiante, mais en tout cas c'est vraiment bon et meilleure pour la santé que les sodas et les jus de fruits sucrés. Et en plus, c'est très rafraîchissant. J'ai réalisé cette eau parfumées dans la bouteille à infuser de mon partenaire Natural Mojo.   Pour 2 personnes : 7 fraises ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 25 août 2016

Baguette pissaladière

Voici une recette ultra simple et rapide à faire. Et en plus, cela permet d'utliser les restants de baguette de la veille.   Pour 1 à 2 personnes :1/3 de baguette ( de 2 jours ou de la veille ) 1 oignon filets d’anchois à l’huile de tournesol de mon partenaire Anchois Roque ( quantité en fonction de ses goûts ) 4 olives noires ( ou plus ) herbes de Provence poivre   Peler les oignons et les émincer finement. Les mettre dans une petite casserole, couvrir légèrement d'eau et sur feu vif faire cuire en... [Lire la suite]
mardi 23 août 2016

Tian de légumes basque

J'ai imaginé à quoi ressemblerai un tian s'il était cuisiné par un basque et cela donne donc : une alternance de légumes de saison ( courgette et tomates ) avec du chorizo, du fromage ossau-iraty et de la sauce sakari basque. Cela s'appellle de la cuisine fusion ce mélange de cuisines et de cultures dans un même plat ( c'est une mode culinaire des années 1980-1990 ). Et ce plat provençal réalisé avec des ingrédients basques est une pure tuerie !!! A faire et à refaire sans aucune hésitation !!!   Pour 4 ou 6... [Lire la suite]
dimanche 21 août 2016

Mon partenaire : Brum'

Un grand merci à mon partenaire la boutique Brum’ qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. PETIT RAPPEL : Brum’ est une entreprise auvergnate qui fabrique des sprays culinaires 100% naturels. Des herbes fraîches et des épices à l’état liquide en quelque sorte, à vaporiser quand on cuisine. Ils s’utilisent de la même manière que les plantes fraîches, pour un rendu fidèle du goût et de la fraîcheur des plantes.   La gamme propose 4 grandes catégories : – Agrumes (citron vert,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :