vendredi 27 janvier 2017

Gratin de potimarron aux pommes

    Pour 6 à 8 personnes : 1 potimarron ( environ 1kg 160 ) 3 petites pommes 3 oeufs 6 cas généreuse de sucre en poudre 1 cas de maïzena 25 cl de crème fraîche liquide 1 cac de vanille en poudre vous pouvez mettre un peu de rhum sucre cassonade beurre   Éplucher la courge et la couper en petits morceaux. Éplucher les pommes, leur enlever le coeur et les pépins et les couper en quartiers. Mettre le potimarron et les pommes dans un faitout et les couvrir d'eau. Laisser cuire une vingtaine de... [Lire la suite]

jeudi 26 janvier 2017

Gratin de pommes de terre au cervelas et au camembert

Je me suis inspirée d'une recette du site AZ. J'avais peur que ce gratin soit un peu sec, ma mère l'a enfourné avant que j'y rajoute un peu de crème fraîche, mais finalement il n'y en a pas besoin sûrement dû à la présence de camembert dedans et en plus, il est super bon ce gratin.   Pour 6 personnes : 1,5 kg de pommes de terre 2 cervelas 1 camembert noix de muscade de mon partenaire Epices et tous 1 pincée de cinq épices  gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel ... [Lire la suite]
mercredi 25 janvier 2017

Pommes de terre à la provençale

Voilà un plat qui nous a vraiment régalé !   Pour 3/4 personnes : 650 g de petites pommes de terre 20 olives Noires de la Vallée des Baux de Provence A.O.P. de mon partenaire La Lieutenante 1/2 poivron vert 1 oignon 1 grosse boîte de tomates pelées 1 cas d'origan 1 cac d'ail en poudre huile d’Olive de mon partenaire La Lieutenante sel, poivre   Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter le poivron coupé en dés, les tomates coupées en morceaux avec... [Lire la suite]
mardi 24 janvier 2017

Ultra moelleux au nutella

  Je me suis inspirée d'une recette du site Le Journal des femmes, j'ai fait quelques modifications en fonction des commentaires de ceux qui ont déjà réalisé ce gâteau. Ce gâteau est vraiment très moelleux, on sent bien le goût du nutella, par contre il faut le manger rapidement car il ne se conserve pas très longtemps.   Pour 6 personnes :                     180 g de farine 1 sachet de levure chimique 2... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 16:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 23 janvier 2017

Mon partenaire Ker Cadélac : Mon Gâteau

  Un grand merci à Ker Cadélac pour le généreux colis que j'ai reçu : 2 gâteaux « Mon Gâteau Nature » 2 gâteaux « Mon Gâteau Chocolat & Pépites de chocolat » 2 gâteaux « Mon Gâteau Amande »   Ces gâteaux sortis en 2016 sont fabriqués suivant« une savoureuse recette « comme à la maison ».Elle est réalisée à partir d’ingrédients simples, sans additif et sans arôme artificiel. C’est aussi le premier gâteau qui peut se réchauffer en quelques minutes au four traditionnel,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 22 janvier 2017

Petites crèmes à la vanille

Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait dans une casserole, couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et à l'aide d'un petit couteau, gratter les graines et les ajouter au lait et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 21 janvier 2017

Chou vert en lasagnes de Sophie Dudemaine

  Je me suis inspirée d'une recette de Sophie Dudemaine mais j'ai fait beaucoup de modifications, notamment j'ai rajouté des épices de L’île aux épices. J'ai mis du garam massala mais vous pouvez tout aussi bien le remplacer par du cumin et du curcuma. Le chou est un peu croquant mais si vous préférez les légumes plus fondants, augmentez le temps de cuisson au four.   Pour 6 personnes : 1 petit chou vert 500 g de viande hachée  1 grosse boîte de tomates concassées 1 oignon 1 œuf 1 cac... [Lire la suite]
vendredi 20 janvier 2017

Wok de chou frisé

J'ai utilisé l'huile spéciale wok de mon partenaire Soléou qui a des saveurs de sésame grillé, ail et gingembre, qui se marient parfaitement et donnent une touche asiatique à ma recette. Cette huile parfume parfaitement ce plat, mon chou frisé serai beaucoup moins goûteux sans.   Pour 4 personnes : 650 g de chou frisé 3 petites tomates 1 oignon 1 cas de graines de sésame 1 cas de sauce soja 1 cac d'ail en poudre 1 cac de gingembre en poudre 2 cas d'huile spéciale Wok de mon partenaire Soléou sel, poivre ... [Lire la suite]
mercredi 18 janvier 2017

Compote de pommes et de pop-corn caramel au beurre salé

Voici une compote trop bonne, on sent bien le goût du pop-corn dedans et la pomme se marie divinement bien avec le pop-corn.   Pour 3/4 personnes : 6 pommes ( soit 790 g total ) 30 g de pop-corn CARAMEL BEURRE SALE de mon partenaire Maison Gramm's 1/2 L d'eau   Éplucher les pommes, leurs enlever le coeur et les pépins et les couper en dés. Les mettre dans une casserole avec le pop-corn. Verser l'eau dessus. Faire cuire sur feu fort jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus d'eau ( environ 20/30 mn ). Mixer finement.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 16 janvier 2017

Pilons de poulet au citron et aux tomates cerise

  Pour 5 personnes : 5 pilons de poulet 10 cl de vin blanc 350 g de tomates cerise 1 citron 15 olives vertes 8 cl d'huile d'olive grecque 39/22 Variété Koroneiki de mon partenaire Cave à Huile. 1 cac d'ail en poudre 1/2 cac de coriandre sel, poivre   Couper 1 citron en deux. Presser un demi-citron. Couper l'autre moitié en fines tranches. Dans un saladier, verser l'huile d'olive, le jus de citron et le vin blanc. Ajouter l'ail, la coriandre et les morceaux de poulet. Saler, poivrer... [Lire la suite]