lundi 28 novembre 2016

Rôti de porc à la moutarde à l'ancienne et au miel

Je n'en fait pas souvent du rôti de porc mais j'ai vraiment tord, c'est bon et très facile à faire et cette façon de le cuisiner comme cela, c'est un régal et la viande est très tendre. J'ai accompagné ce rôti de Légumes comme à la Plancha mix provençal ( composé de courgettes, d'aubergines, de poivrons ) de mon partenaire Ensoleil'ade. Pour être franche, je n'achète jamais ce genre de produit cuisiné tout prêt, mais ces légumes comme à la plancha sont vraiment trop bonnes ( je suis sûre... [Lire la suite]

dimanche 27 novembre 2016

Mon nouveau partenaire : Rians

Je suis fière de vous présenter mon nouveau et très généreux partenaire : RIANS.   J'ai reçu une enveloppe remplie de bons de réduction afin de découvrir la gamme Rians.   Depuis 4 générations, la laiterie familiale est ancrée à Rians, un village au cœur du Berry. Ils sont exigeants sur l’authenticité de leurs produits, élaborés avec le lait des producteurs de leurs régions, suivant leurs recettes traditionnelles et leur inspiration maison. En respectant les ingrédients,... [Lire la suite]
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dimanche 27 novembre 2016

Panna cotta de tarama ( en verrine )

Je me suis inspirée de ma recette des panna cotta au saumon fumé en verrines pour les faire.   Pour 6 petites verrines : 100 g de tarama 20 cl de crème fraîche liquide 2 feuilles de gélatine oeufs de lump noir pour la décoration 1 petite pincée de poivre blanc moulu  de mon partenaire Epices et tous          Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer le tarama avec la crème... [Lire la suite]
samedi 26 novembre 2016

Poêlée campagnarde

           C'est un plat que ma famille me réclame souvent. En plus, c'est un plat très simple à faire et plutôt rapide!!   çà fait tellement longtemps que je fais cette recette que je ne sais plus d'où elle me vient.   Pour 3 personnes : 8 petites pommes de terre ( soit environ 600g ) 1 barquette de 200 g de lardons ( fumés de préférence ) 4 saucisses ( plus elles sont épicées et parfumées, plus le plat est bon ) Brum' Cuisine Muscade de mon... [Lire la suite]
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samedi 26 novembre 2016

Endives au saumon

    Voici des endives qui changent des traditionnelles endives au jambon !   Pour 4 personnes : 1 kg d’endives ( 690 g d'endives pour moi soit 4 endives ) 2 petites tranches de saumon fumé par endive ( soit au total 8 tranches pour moi ) 200 g de crevettes décortiquées cuites gruyère râpé Pour la béchamel : 30 g de beurre 3 cas de farine 300 ml de lait demi-écrémé Brum' Cuisine Aneth de mon partenaire la boutique Brum' sel, poivre   Faire cuire... [Lire la suite]
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samedi 26 novembre 2016

Pommes/carambars ( garniture crêpes )

Voici des crêpes trop gourmandes avec cette garniture pommes/carambars. Et en plus, c'est facile à faire.   Pour une dizaine de crêpes : 4 pommes10 à 12 carambars5 cl de lait demi-écrémé Éplucher les pommes et leur enlever le coeur et les pépins. Les couper en dés. Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait, ajouter les morceaux de pomme et laisser cuire sur feu doux pendant 20 mn environ. Pendant ce temps, préparer les crêpes. Déposer sur chaque crêpe des morceaux de pomme avec un peu de... [Lire la suite]
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vendredi 25 novembre 2016

Truffes au chocolat noir ultra simple

  Je les fais très souvent ces truffes au chocolat, c'est la recette la plus facile et rapide à faire que je connaisse et ma fille Mélissa les adore !   Pour une dizaine de truffe : 100 g de chocolat noir 50 g de beurre 2 cas de crème fraîche liquide cacao amer en poudre   Faire fondre le chocolat noir avec le beurre et la crème fraîche. Mélanger jusqu'à obtenir une ganache Réserver au moins 1 h au frais ( afin que la ganache durcisse ). Dans un bol, mettre du cacao en poudre.  A l'aide d'une... [Lire la suite]
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jeudi 24 novembre 2016

Crêpes bretonnes au cidre au miel

Ces crêpes sont excellentes, je peux même dire que ce sont les meilleures crêpes que j'ai mangé ! Je me suis inspirée d'une recette du site AZ.   Pour environ 7 crêpes : 150 g de farine15 cl de cidre au miel Maeyaert30 g de sucre en poudre15 cl de lait demi-écrémé10 g de beurre fondu2 œufssel   Tout bien mélanger avec un fouet les ingrédients pour en faire une pâte à crêpe bien homogène. Laisser la pâte reposer au moins 2 h au frais. Faire cuire les crêpes comme habituellement.   J'ai dégusté ces... [Lire la suite]
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mercredi 23 novembre 2016

Noix de St-Jacques au concassé de tomates au basilic et au légumes

  Voici un plat à la fois très rapide, original et délicieux.   Pour 4 personnes : 180 g de noix de St-Jacques sans corail 150 g de moule décoquillées cuites concassé de tomates au basilic ( poids net 280 g ) de mon partenaire La boutique de Marius Bernard 2 carottes moyennes 1 blanc de poireau huile d'olive sel, poivre   Éplucher les carottes et les couper en dés. Laver le blanc de poireau et le couper en rondelles. Faire pré-cuire ces légumes dans une casserole d'eau bouillante pendant... [Lire la suite]
mardi 22 novembre 2016

Gnocchis poêlés aux poireaux, fourme d'Ambert et au chorizo

Il me restait des gnocchis à poêler dans mon frigo que me fille boudait, la date était limite, alors quand j'ai vu cette recette sur le blog Le Repaire des Ventres Faims, j'ai tout de suite voulu tester cette recette gourmande. ça nous a permit de nous régaler et d'éviter un gaspillage en plus. J'ai fait une seule modification par rapport à la recette initiale, j'ai remplacé la viande des grisons par du chorizo.   Pour 3 personnes : 300 g de gnocchis à poêler2 verts de poireaux 80 g de Fourme d'Ambert16... [Lire la suite]