mardi 27 septembre 2016

Pesto rouge

  C'est une des recettes du livre "Tout est bon dans la tomate" de l'auteur Joyce Briand de la maison d'édition Rue de l'échiquier. La collection « Tout est bon dans... », ce sont des cahiers de cuisine végétarienne, dédiés chacun à un légume ou à un fruit, comme autant d'hymnes à leurs saveurs. L'occasion de réinventer la carotte, la pomme de terre, la tomate, l'aubergine, la pomme... Comment utiliser chaque produit dans sa totalité pour ne rien gaspiller ; varier les modes de préparation pour... [Lire la suite]

mardi 27 septembre 2016

Gâteau normand aux pommes et à la gelée de pomme

  J'adore les desserts à base de pomme. Ce gâteau est terriblement bon ! Je me suis très fortement inspirée d'une recette du blog Le Sucré Salé d'Oum Souhaib.   Pour 1 gâteau : 6 petites pommes 200 g de GELÉE DE POMME de mon partenaire Eztigär 200 g de farine 1 cac de bicarbonate ( ou 1/2 sachet de levure chimique ) 2 oeufs 4 cas d'huile de tournesol 6 cas de lait demi-écrémé 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Pour la crème : 80 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 oeuf ... [Lire la suite]
lundi 26 septembre 2016

Banana chia pudding

    Ces verrines sont très gourmandes et parfaites en dessert ou au petit-déjeuner. Je me suis inspirée de ma recette des pudding de chia à la vanille pour les faire.   Pour 3 personnes : 250 ml de lait végétal ( coco, soja, avoine, amande... lait d'amande pour moi ) 1 banane 5 cas de graines de Chia bio de mon partenaire Keïal 2 cas de sirop d'agave pour la déco : chocolat noir   Dans un blender, mixer le lait avec la banane et le sirop d'agave. Mettre les... [Lire la suite]
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lundi 26 septembre 2016

Wok de poulet aux tomates et aux poivrons

  Voici exactement le genre de poêlée qu'on aime à la maison. Elle est réalisée avec les derniers légumes de l'été, ils ont encore bons, j'en profite ! J'ai utilisé l'huile spéciale wok de mon partenaire Soléou qui a des saveurs de sésame grillé, ail et gingembre, qui se marient parfaitement et donnent une touche asiatique à ma recette.   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 250 g de tomates cerise 3 tomates 1 échalote 2 cas de sauce soja 2 cas d'huile... [Lire la suite]
dimanche 25 septembre 2016

Crème au thé aux fruits rouges et aux framboises

  J'utilise toujours la même base pour réaliser mes crèmes car j'adore leurs goûts et la texture bien crémeuse. Ici elles sont très agréablement parfumées avec le thé et j'adore cette touche un peu acidulée avec les framboises.     Pour 4 ramequins : 2 sachets de thé blanc BIO aux fruits rouges de mon partenaire FILEANE 100 g de framboises 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre en poudre 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les... [Lire la suite]
samedi 24 septembre 2016

Filet de julienne en croûte d'herbes

  On adore le poisson à la maison et on s'est régalé avec ce poisson ( même ma fille de 22 mois ). Je l'ai accompagné d'un peu de riz blanc et d'une ratatouille.   Pour 2 personnes : 1 filet de julienne ( environ 300 g ) 3 cas de persil 3 cac de thym 3 cac de laurier en poudre 1/2 cac d'ail semoule 1 petite cas de chapelure de mon partenaire Epices et tous 1 cac de jus de citron 5 cas d'huile d'olive 2 cac de moutarde sel, poivre   Dans un saladier, mélanger les herbes avec la... [Lire la suite]

samedi 24 septembre 2016

Tiramisu aux poires et aux cookies

Pour 6 personnes : 4 poires 4 cookies "Cho'kakao" de mon partenaire Ethic'Cookies 4 oeufs 250 g de mascarpone 1 demi petit tasse de lait au cacao 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé   Éplucher les poires et les couper en dés. Les mettre dans un petit saladier et les mettre au four à micro-ondes quelques minutes. Mélanger puis remettre au micro-ondes ( jusqu'à ce que les poires soient tendres, le temps de cuisson dépend de la maturité des fruits ). Laisser refroidir.   Battre... [Lire la suite]
vendredi 23 septembre 2016

Meringues au sirop de coquelicot

  Voici des meringues parfumées et complètement girly qui ont énormément plu à ma fille de 22 mois !!   200 g de blancs d'oeufs 200 g de sucre glace 3 cas de SIROP COQUELICOT de mon partenaire Histoire de goût. colorant alimentaire rouge 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 120°C. Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Ajouter tout en continuant de battre, cuillère par cuillère, le sucre glace ( introduire le sucre vraiment très doucement ). Les blancs... [Lire la suite]
jeudi 22 septembre 2016

Tarte couronne tomates et moutarde

  J'adore les tartes aux tomates et à la moutarde, c'est bon et facile à faire. Ici la tarte a une jolie forme de soleil. Je me suis inspirée de la recette et de la façon de la faire sur le blog de Marion Le blog de novice en cuisine.   Pour 1 tarte : 1 pâte feuilletée 2 grosses tomates 2 petites cas de moutarde herbes de Provence huile d'olive   Dérouler la pâte feuilletée. Découper au milieu à l'aide d'un couteau les rayons du soleil ( une fois en 4 puis ensuite chaque quarts en 2). Je me... [Lire la suite]
jeudi 22 septembre 2016

Thé glacé menthe et fleurs d'hibiscus

Les fleurs d'Ibiscus ont beaucoup de vertus. En infusion, c'est une boisson riche en acide ascorbique (d’où son goût acidulé) et on lui prête des vertus diurétiques, sédatives et hypotensives, voire laxatives . . . Elles étaient autrefois utilisées en médecine traditionnelle pour calmer la toux et guérir les angines. Il n'y a donc aucune raison de s'en priver et on peut en consommer toute l'année. En plus, j'adore le goût, c'est très parfumée, un peu acidulé et très sucré !   Pour 1,5 L de boisson : 1,5 L d'eau 1... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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