dimanche 26 février 2017

Pizza-omelette aux knackis

Les pizza-omelettes, j'aime bien en faire de temps en temps, c'est assez calorique mais çà me dépanne quand je n'ai pas le temps de cuisiner, c'est rapide à faire et en plus c'est bien bon !!!!!!  Je l'ai réalisé dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.   Pour une pizza-omelette : 8 oeufs sel, poivre   180 g de sauce tomate 2 knackis 75 g d'emmental en tranches très fines gruyère râpé ( quantité en fonction des... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

samedi 25 février 2017

Anniversaire de ma fille Mélissa 11 ans

Avec beaucoup de retard, nous avons fêté l'anniversaire de ma fille Mélissa avec ses copines de classe.   Ma fille a choisi le thème "Smiley". J'ai donc fait un gâteau au chocolat avec une déco : des "smiley" en pâte à sucre. J'ai fait ma recette de mon gâteau au chocolat des écoliers recouvert de ganache au chocolat noir. Je l'aime beaucoup car il est bien chocolaté et est extrêmement moelleux. Et en plus, il est rapide et facile à faire. J'ai réalisé aussi des cakes pops "smiley" qui ont eu beaucoup de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
vendredi 24 février 2017

Cakes pops Olaf

J'ai voulu faire des cakes pops Olaf de la reine des neiges. Il ne lui ressemble pas trop je trouve, mais ce bonhomme de neige est mimi quand-même et il a bien plu à ma fille de 2 ans qui en est fan !   Pour une quinzaine de Olaf : 1 gâteau "Mon Gâteau Nature" de mon partenaire Ker Cadélac le même poids en pâte à tartiner 1 cac de confiture ( sans morceaux ) chocolat blanc chocolat noir pâte à sucre marron clair pâte à sucre orange pic en bois ( que j'ai couper le bout pour les raccourcir )   Faire... [Lire la suite]
jeudi 23 février 2017

Gâteau Star Wars en pâte à sucre pour l'anniversaire de mon neveu Valentin

Voici le gâteau Star Wars que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon neveu Valentin. C'est un gâteau au yaourt au chocolat avec une ganache au chocolat noir au milieu.   Pour faire le Dark Vador, je me suis aidée de ce tuto sur You Tube : https://www.youtube.com/watch?v=yZ1NEvmBT8A
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 22 février 2017

Gâteau éléphant en pâte à sucre pour les 1 ans de Gabriel

Voici le gâteau éléphant que j'ai réalisé pour les 1 ans de mon neveu Gabriel. La tête et le corps sont fait à base de gâteau aux yaourts et le trompe est un gâteau roulé à la confiture de fraise ( dommage que je l'ai faite si large ).
Posté par virginie moreau à 20:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 21 février 2017

Gâteau au chocolat aux blancs d'oeufs

Ce gâteau est très bon, très chocolaté et parfait pour écouler les blancs d'oeufs. Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Le journal des femmes.   Pour 6 personnes : 4 blancs d'oeufs 80 g de sucre en poudre 100 g de chocolat noir 1 cas généreuse de chocolat en poudre non sucré 60 g de beurre 40 g de farine 40 g de Maïzena 1 cac de levure chimique   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, 50 g de sucre en poudre et la levure. Faire fondre le... [Lire la suite]

lundi 20 février 2017

Crème à la vanille onctueuse comme une Danette

Après plusieurs tentatives, voici les crèmes façon Danette les plus onctueuses. Elles sont très bonnes et on sent bien le goût de la vanille. Elles n'ont pas la couleur jaune comme les originaux car elles sont sans colorant.   Pour 8 personnes : 1 L de lait demi-écrémé40 g de farine de tapioca100 g de sucre en poudre1 cas d'arôme vanille liquide1 gousse de vanille1 g d’Agar-agar   Dans une casserole, verser la farine, le sucre et les grains de la gousse de vanille. Mélanger bien. Verser ensuite le lait petit à... [Lire la suite]
dimanche 19 février 2017

Côtes d'agneau à la sauce tomate et aux courgettes

Voilà un plat qui nous a vraiment régalé un soir !   Pour 4 personnes : 4 côtes d'agneau 2 petites courgettes 190 g de sauce tomate 3 pommes de terre moyennes 1 verre de vin blanc 1 cac de thym sec 1 cac de romarin 1 cac d'ail en poudre huile d’Olive de mon partenaire La Lieutenante sel et poivre Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. Faire dorer la viande dans une grande cocotte dans un peu d'huile d'olive. Les parsemer de thym et de romarin,... [Lire la suite]
samedi 18 février 2017

Amaretti rhum-raisin

  J'ai chipé cette recette à C-Line du blog Juste histoire de goûter. Je suis une grande fan des amarettis, j'en fais à tous les parfums, ici au rhum-raisin, ils sont délicieux, un peu parfumé par l'alcool et le bon goût d'amande !!    Pour environ 12 biscuits : 110 g de sucre glace 130 g de poudre d'amandes 2 poignées de raisins secs 1 cac de rhum  1/2 c. à café d'extrait d'amande amère ( j'ai mis quelques gouttes d'arôme rhum ) 1 blanc d'oeuf 1 petit bol de sucre glace pour les... [Lire la suite]
vendredi 17 février 2017

Tresse feuilletée façon raclette

J'ai faite cette tresse avec un restant de raclette de la veille et c'était bien bon.   Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 4 tranches de fromage à raclette 2 tranches de jambon blanc 1 grosses pomme de terre cuite ou 2 petites gruyère râpé jaune d'oeuf pour la dorure   Dérouler la pâte feuilletée. Disposer au centre de la pâte des tranches fines de pomme de terre pelée. Couper le jambon en lanières et les mettre dessus. Disposer dessus les tranches de fromage à raclette. Saupoudrer très légèrement de... [Lire la suite]