vendredi 9 décembre 2016

Tarte à l'anchoiade et aux tomates façon pissaladière

   Voici une tarte qui nous a régalé, bien parfumée avec l'anchoiade.   Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 3 oignons 4 cas d'anchoiade Douce de mon partenaire Jean Martin 3 petites tomates 10 olives noires une petite poignée de gruyère râpé   Émincer finement les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres. Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four ( en silicone pour moi ). Tartiner d'anchoiade. Mettre... [Lire la suite]

jeudi 8 décembre 2016

Terrine de thon et harengs

J'ai chipé cette recette à ma copinaute Emilie du blog Maman Tambouille sauf que j'ai remplacé une partie du thon par du harengs à l'huile. Nous nous sommes régalé avec cette terrine fraîche accompagnée de salade verte. En plus, c'est une recette qu'on peut préparer la veille.   Pour 6 personnes : 1 boîte moyenne de thon au naturel filets de harengs goût fumé de mon partenaire La Pointe de Penmarch 2 tranches de pain de mie sans croûte 3 oeufs20 cl de crème fraîche liquide3 cas de cognac2... [Lire la suite]
jeudi 8 décembre 2016

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec La Pointe de Penmarch

Voici le récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec les produits que j'ai reçu de mon partenaire La Pointe de Penmarch.   PETIT RAPPEL : La Pointe de Penmarch propose une gamme avec plus de 300 produits déclinés autour de la conserve de sardine, la conserve de thon blanc germon, du maquereau en boite et bien d’autres produits et recettes de la belle région bretonne.   Pissaladière aux sardines aux confiterelles et aux tomates séchées     Cannelonis au thon et à la tomate   ... [Lire la suite]
mercredi 7 décembre 2016

Mon partenaire Grillon d'Or

Un grand merci à mon partenaire GRILLON D'OR d'avoir renouvellé notre partenariat. Grillon d'Or, c'est le spécialiste des céréales bio pour le petit déjeuner.   Pourquoi Grillon d’Or ? En 1989, les céréales étaient cuites dans un four à bois. Chaque soir après la production, un chant de grillon résonnait à l’intérieur du four. Ceci dura plusieurs semaines et inspira Gérard Le Goff pour le nom de sa marque.   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de... [Lire la suite]
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mercredi 7 décembre 2016

Pompe aux coings

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Jackie et je ne regrette pas, c'est délicieux ! La pompe aux coings est un gâteau rituel des veillées de Noël en Provence. On l’appelle aussi « gibassier » en raison des irrégularités à la surface de la pâte.    Pour 8 personnes : 2 coings bien mûrs ( très important )40 g de sucre en poudre2 verres à liqueur de cognac2 rouleaux de pâte brisée250 g de farine1 pincée de sel3 cas de sucre glace1 jaune d’œuf125 g de beurre5 cl d’eau à T°... [Lire la suite]
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mercredi 7 décembre 2016

Bûche de Noël à la vanille

Voici une bûche qui a eu beaucoup de succès, elle n'est pas du tout écoeurante avec la mascarpone.   Pour 6 personnes : Pour le gâteau roulé :6 oeufs120 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 cac de levure chimique Pour la garniture :150 g de mascarpone1 cas d'arôme vanille2 cas de sucre en poudrePour le glaçage :300 g de mascarpone3 cas de sucre glace 1 cas d'arôme vanille 1 gousse de vanille Préparation du gâteau roulé :Préchauffer le four à 200°C.Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]

mardi 6 décembre 2016

Bûche de Noël facile au chocolat noir

  Elle est simple à réaliser et trop bonne !! C'est un classique que je fais à chaque années !!   Pour la génoise : 6 oeufs 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 cac de levure chimique Pour la ganache au chocolat noir : 200 g de chocolat noir à dessert 30 g de beurre 120 g de crème fraîche liquide   Préchauffer le four à180°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige avec la pincée de... [Lire la suite]
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mardi 6 décembre 2016

Verrine au saumon fumé et aux oeufs de caille mimosa

 J'adore les verrines, c'est une très belle présentation pour les fêtes !!!   Pour 4 personnes :  1 tranche de saumon fumé 1 petite cas de mayonnaise 2 oeufs de caille   Couper le saumon fumé en dés. Dans un petit saladier, mélanger bien le saumon et la mayonnaise. Mettre ce mélange dans le fond des verrines.   Faire cuire les oeufs de caille 4 mn dans une casserole d'eau bouillante afin d'en faire des oeufs cuits durs. Écailler, couper en 2 et séparer le blanc des jaunes.   Mettre... [Lire la suite]
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lundi 5 décembre 2016

Layer cake Kinder Bueno

Je ne mettrai pas la recette ici car mon layer cake était énorme, j'ai beaucoup augmenté les quantités. J'ai chipé la recette du Layer cake Kinder Bueno du blog Pâtisserie et Plaisir. ça faisait un moment que j'avais envie de tester ce genre de gâteau mais je l'imaginais bourratif et très écoeurant alors que malgré tous les ingrédients qu'il y a dedans ce n'est vraiment pas le cas, il est très bon ! Mais c'est clair que ce n'est pas un gâteau light. C'est le 2 ème gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma cousine... [Lire la suite]
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lundi 5 décembre 2016

Gâteau maquillage en pâte à sucre pour les 10 ans de ma cousine Chloé

Le gâteau de base est composé de 5 couches de génoise tartinée de crème pâtissière à la vanille. La trousse de maquillage lui est un gâteau au yaourt.
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