samedi 15 avril 2017

Tarte aux pommes façon bourdalou

Voici une tarte que j'adore et qui a toujours du succès chez moi, je la réalise souvent, avec des pommes, des poires ou un mélange des 2.   J'ai réalisé cette tarte avec des pommes du Limousin AOP, la seule pomme française a avoir obtenu une AOP (Appellation d’Origine Protégée), . Cette prestigieuse récompense vient couronner la reconnaissance de la qualité et de l’origine des pommes Golden issues du terroir limousin. La variété Golden installée en Limousin révèle les caractéristiques uniques: croquante, juteuse et... [Lire la suite]

vendredi 14 avril 2017

Poêlée parisienne

J'adore les poêlées de légumes, j'en fais très souvent. Ici c'est une poêlée classique mais savoureuse ! Je l'ai faite dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.   Pour environ 6 personnes : 1 petite botte de carottes fanes 4 pommes de terre moyenne 100 g de haricots verts surgelés 1 gros oignon 1 grosse cas de persil 1 cac d'ail en poudre 200 g de lardons 1 petite boîte de champignons de Paris huile d'olive sel,... [Lire la suite]
vendredi 14 avril 2017

Récapitulatif des recettes réalisées avec le miel de L'abeille du terroir

Voici un récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec le miel de mon partenaire L'abeille du terroir.   Mais avant PETIT RAPPEL : L'Abeille du terroir propose un grand choix de produits bio à base de miel : gelée royale, miel, pollen, propolis, assaisonnement, gourmandise, thé, cosmétique et compléments alimentaires.   Concombre au yaourt et au miel   Courgette rémoulade     Tajine de poulet aux tomates et à la courgette   Yaourt aux poires et au miel   Crème au miel... [Lire la suite]
jeudi 13 avril 2017

Biscuits tendres au citron ( Biscotti morbidi al limone )

Voici une recette de biscuits italiens tendres, fondants et citronnés comme il faut. Parfait pour accompagner un bon thé. J'ai trouvé cette recette sur le site Le journal des Femmes.   Pour 8 personnes : 300 g de farine 1 jus de citron + le zeste 120 g de sucre en poudre ( je n'en ai mis que 100 g ) 1 œuf 100 g de beurre mou 1/2 sachet de levure chimique sucre glace pour l'enrobage Dans un saladier, fouetter le beurre et l’œuf au batteur électrique puis ajouter le jus et le zeste... [Lire la suite]
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jeudi 13 avril 2017

Légumes rôtis au vinaigre balsamique au four

  J'en fais de temps en temps des légumes rôtis, j'aime bien, on peut varier les légumes selon ses envies et/ou les saisons ainsi que les aromates.   Pour environ 4 ou 5 personnes : 2 pommes de terre moyennes 2 petites courgettes 1 aubergine  2 cac d'échalote en semoule 1 cac d'ail en poudre 1 cas de persil 3 cas de vinaigre Paladin balsamique de Modena de mon partenaire Histoire de goût huile d'olive sel, poivre         Préchauffer le four à 180°C. Couper les... [Lire la suite]
mardi 11 avril 2017

Biscuits cookies soufflés pur chocolat

  Peu d'ingrédients, sans gluten, ni lactose ni gras, ces cookies sont délicieux. Ils ont un aspect aérien et leur saveur meringuée, avec un bon goût de chocolat ! Les miens sont un peu retombés mais n'en restent pas moins délicieux ! J'ai chipé la recette au blog Fish Custard.   Pour 20 à 30 biscuits selon taille : 170 g de chocolat noir 2 blancs d'œufs ( 65-70 g et de préférence tempérés) 50 g de sucre facultatif : 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille, 25 à 60 g de noix selon les goûts... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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mardi 11 avril 2017

Boeuf Vindaloo

C'est un plat vraiment excellent, très parfumé grâce aux épices de L’île aux épices. Je recommande vraiment cette recette, qui nous a bien régalé et que j'ai trouvé sur le blog Lila Kitchen.   Pour 4 personnes :  500 g de paleron de bœuf2 oignons moyens émincés1/3 cac de CUMIN ici : http://ileauxepices.com/epices/23-cumin.html 1/2 cas de coriandre en poudre2 graines de cardamome ( j'ai mis 1/2 cac de cardamome en poudre )1/2 cac de FENUGREC : http://ileauxepices.com/epices/29-fenugrec.html1... [Lire la suite]
lundi 10 avril 2017

Aubergines farcies façon moussaka

L'aubergine est mon légume préféré. Et cette recette d'aubergines farcies est très originale et vraiment excellente !   Pour 2 personnes : 1 aubergine 200 g de viande hachée 2 tomates moyennes 40 g de feta 1 petit oignon 1 cac d'ail en poudre 1 cac de thym origan ( quantité en fonction des goûts ) 1 cas de concentré de tomate gruyère râpé ( quantité en fonction de vos goûts ) huile d'olive vierge extra grecque 39/22 Variété Koroneiki de mon partenaire Cave à Huile sel, poivre Pour la béchamel ( ça fait... [Lire la suite]
lundi 10 avril 2017

Gratin de poireaux au jambon

Ça change des endives au jambon et permet de manger des légumes avec plaisir.  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Le journal des femmes.              Pour 4 personnes : 4 blancs de poireau 4 tranches de jambon blanc 30 g de beurre 35 g de farine 40 cl de lait demi-écrémé 100 g de gruyère râpé 1/2 cac de muscade sel, poivre   Laver les poireaux et les couper ( longueur des tranches de jambon ). Les faire... [Lire la suite]
dimanche 9 avril 2017

Cabillaud au société crème en papillote de jambon cru

J'ai eu un orgasme culinaire en mangeant ce poisson ! A refaire de toute urgence ! En plus, c'est assez rapide à faire et avec 3 ingrédients seulement.   Pour 3 personnes : 3 filets de cabillaud 6 tranches de jambon cru 2 portions de société crème   Tartiner les filets de poisson de société crème. Les entourer ensuite avec le jambon cru de manière à ce que l'on ne voit plus le blanc. Les poser sur une plaque huilée et enfourner 30 mn à 180°C. Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz.