lundi 4 avril 2016

Galettes de céréales et de lentilles aux petits légumes ( courgette et tomate ) ( Recette Veggie )

Voici des croquettes bien gourmandes !!! Le mélange céréales et lentilles associe judicieusement boulgour, lentilles vertes, lentilles corail et blé pour un résultat gourmand et original. C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici les lentilles corail, les lentilles vertes, le boulgour et le blé ). Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi,... [Lire la suite]

lundi 4 avril 2016

Feuilleté au camembert et au saucisson

  Après le succès de mon feuilleté au brie, j'ai refait un feuilleté mais ici au camembert et en remplaçant les lardons par des tranches très fines de saucisson coupées en petits morceaux ! Ce feuilleté est terriblement bon avec ce fromage qui dégouline !! Surtout que c'est facile à faire !!   Pour 4/5 personnes : 1 pâte feuilletée 1 camembert 5 tranches très fines de saucisson extra ( salchichons ) de « pata negra » 1 oignon huile d'olive 1 jaune d'oeuf + lait pour la dorure ... [Lire la suite]
dimanche 3 avril 2016

Pancakes

Avec cette recette, je participe au tour 416 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Cuisine Asma.over-blog.com et c'est Aux bons petits plats de valou qui doit réaliser une de mes recettes. C'est la première fois que je faisais des pancakes et ça a plu à toute la famille !!! Pour 8 à 10 pancakes : 20 cl de lait demi-écrémé2 œufs2 cas d'huile de tournesol2 cas de sucre en poudre200 g de farine1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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samedi 2 avril 2016

Cake marbré ultra moelleux

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Journal des Femmes. J'ai fait cuire ce cake dans un moule de cuisson de mon partenaire La boutique du jetable. Ce cake a été bien apprécié, il a un bon goût chocolaté et en plus, il est vraiment bien moelleux. Pour un petit cake pour 4/6 personnes : 3 oeufs75 g de farine75 g de beurre75 g de sucre en poudre1 cas d'arôme vanille75 g de chocolat noir 30 g de crème fraîche liquide1 sachet de levure chimique Pour un... [Lire la suite]
vendredi 1 avril 2016

Chǎofàn 炒飯

    Wǒ méi xiǎngdào tā shì rúcǐ róngyì zuò chǎofàn zài jiā shàng tā de tài hǎole! Duìyú 4 rén : 200 Kè báimǐ 130 Kè lěngdòng wāndòu Jīdàn 2 gè 200 Kè xūn ròu 1 Gè hóng yángcōng 1 Lì jiàngyóu yán hé hújiāo Zhǔ mǐfàn de zhǐshì bāozhuāng shàng fèiténg de yánshuǐ. Dāng shèng xià de 3 fēnzhōng pēngrèn, shuǐ yǔ dàmǐ tiānjiā wāndòu. Lì gàn bèiyòng. Zuò jiān dàn juǎn yǔ liǎng gè jīdàn. Zài yīgè guō lǐ, chǎo shǎoxǔ gǎnlǎn yóu qiē suì de yángcōng jǐ fēnzhōng. Jiārù làròu, zhǔ, zhídào nàxiē jīnsè. Tiānjiā dàmǐ hé... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
jeudi 31 mars 2016

Semoule à la pâte à tartiner au chocolat noir Pastador

Au départ, j'avais réalisé cette recette pour ma fille Célia qui a 17 mois et finalement çà a plu à toute la famille !! Pour 6 personnes :  120 g de pâte à tartiner au chocolat noir de mon partenaire Pastador 1 L de lait demi-écrémé 12 cas de semoule fine   Faire chauffer le lait dans une casserole. Dés que ça bout, éteindre le feu et verser la semoule "en pluie" et bien mélanger. Remettre la casserole sur le feu et faire épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger. Incorporer la pâte à tartiner... [Lire la suite]

jeudi 31 mars 2016

Crozets au jambon blanc, carottes et poireaux

  Je me suis très fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Diet & Délices. C'est quand même plus léger qu'une croziflette ( une tartiflette de crozets ) mais c'est pourtant si bon aussi !!   Pour 4 personnes : 160 g de crozets 2 blancs de poireaux ( 180 g ) 2 carottes fanes ( poids total : 100 g ) 80 g de jambon blanc ( soit 2 tranches ) 50 g de crème fraîche liquide ( soit 5 cl ) 2 échalotes 1 cas de persil huile d'olive  sel poivre de sichuan de mon... [Lire la suite]
mercredi 30 mars 2016

Purée de pommes de terre à l'huile d'olive aromatisée à la truffe

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé chez Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE. Cette purée a bien plu à toute la famille et elle a été réalisé à 4 mains avec ma fille aînée Mélissa ( 10 ans ). Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre Blue Belle de mon partenaire Bayard La Pomme de Terre 250 g de lait demi-écrémé1 cac d'ail en poudre4 cas d'huile d'olive aromatisée à la truffe persilsel, poivre Éplucher et couper en gros quartiers les pommes de terre et les... [Lire la suite]
mardi 29 mars 2016

Mini blinis à la crème d'artichaut

  J'adore déguster ce genre de gourmandise à l'apéro !!! En plus d'être bon, c'est très rapide et facile à faire !!   Pour 16 mini blinis : 16 mini blinis crème d’artichaut au Pastis de Marseille ( 1 pot de 110 g ) de mon partenaire Jean Martin tomates cerises confites parmesan râpé   Disposer la crème d'artichaud sur les blinis à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrer de parmesan râpé. Déposer dessus un morceaux de tomates confites pour la déco. Déguster bien frais.     ... [Lire la suite]
mardi 29 mars 2016

Quiche sans pâte à la rillette noix de Saint-Jacques et aux crevettes

  Pour 6 personnes : rillette noix de Saint-Jacques avec corail au safran ( 100 g ) de mon partenaire La boutique de Marius Bernard 90 g de crevettes décortiquées cuites 3 oeufs 1/4 L de lait demi-écrémé 10 cl de crème fraîche liquide 2 grosses cas de farine gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Battre les oeufs dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Ajouter la farine et mélanger bien. Incorporer la rillette et les crevettes. Ajouter le lait et la crème fraîche et... [Lire la suite]