mercredi 3 février 2016

Purée de carottes violettes DES 6 MOIS

J'aime beaucoup proposer à ma fille des petits pots bien colorés ! J'ai trouvé des carottes violettes à Monoprix au Gallerie Lafayette et j'ai tout de suite pensé à ma fille !!   5 carottes violettes ( soit environ 470 g poids net total ) 1 petite pomme de terre 5 g de beurre 5 cl de crème fraîche liquide Poivre   Éplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 mn. En faire une purée en ajoutant la crème fraîche et le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 2 février 2016

Crêpes au thé aux agrumes

  Et voici des crêpes pour la chandeleur : elles sont trop bonnes et très parfumées !!! Je me suis inspirée d'une recette du site Recettes de cuisine de Notrefamille.com. Pour une dizaine de crêpes : 2 cac de Thé Vert aux Agrumes de mon partenaire Thés de la Pagode 1 orange non traitée 2 cas de sucre en poudre 10 g de beurre 250 g de farine 30 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 3 œufs 1/2 l de lait demi-écrémé   Faire bouillir le lait et y faire infuser le thé... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 1 février 2016

Top 10 du mois de janvier

Voici le top 10 des recettes les plus consultées au mois de janvier :     papillons volants en chocolat sur mon bavarois banane-chocolat       Pizza soleil torsadée pour l'apéritif ( au jambon et aux tomates )       Crème dessert marbrée vanille/chocolat       Flageolets à l'ail et au persil       Gratin de crozets ch'ti         Flan aux oeufs à la vanille       Gâteau au chocolat... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 31 janvier 2016

Velouté de chou fleur à la crème de St-Agur

  Avec cette recette, je participe au défi du mois de janvier : soupes et veloutés organisé par Recettes de Cuisine !   Pour 4 personnes : 1/2 chou fleur 1 pomme de terre 1 oignon 5 cl de vin blanc 1 pot de 150 g de crème de St-Agur persil sel, poivre   Couper l'oignon en rondelles. Éplucher la pomme de terre et la coupé en quartiers. Couper le chou fleur en petits bouquets. Mettre tous les légumes dans une casserole. Mettre le vin blanc puis couvrir à hauteur d'eau. Porter à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 31 janvier 2016

Velouté de panais et de chou-fleur au foie gras et ses chips de magret séché

  Avec cette recette, je participe au défi du mois de janvier : soupes et veloutés organisé par Recettes de Cuisine. C'est le blog Un siphon fon fon…  et sa recette de velouté de panais au foie gras qui m'a inspirée ce velouté-ci.     Pour 4 personnes : 50 g de foie gras de mon partenaire Foie Gras Gourmet12 tranches de magret de canard séché215 g de panais ( soit 2 ) 1/2 chou-fleur ( soit environ 770 g )1 échalote15 cl de crème fraîche liquidebeurre1 L... [Lire la suite]
dimanche 31 janvier 2016

Cake aux carambars et à la banane

C'est un cake trop bon, moelleux et régréssif et il est même meilleur le lendemain ( le goût du carambar est plus présent ).   Pour 1 gros cake ou 2 petits comme moi ( je les ai fait cuire dans des moules de cuisson de mon partenaire La boutique du jetable ) : 100 g de compote de pommes50 g de sucre en poudre2 œufs2 grosses bananes20 cl de lait concentré non sucré200 g de farine2 cac de levure chimique17 carambars Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait concentré... [Lire la suite]

dimanche 31 janvier 2016

Pizza aux poivrons tomates chorizo et aux oeufs de caille

  Une pizza simple mais trop bonne, bien parfumée ! Excellente le soir avec une petite salade verte !   Pour 1 petite pizza pour 4 personnes : ( n'hésitez pas à multiplier les quantités par 2 pour une plus grande pizza ) 1 pâte à pizza 3 cas de poivrons tomates chorizo de mon partenaire La boutique de Marius Bernard gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 4 oeufs de caille   Étaler la pâte à pizza en un rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une plaque... [Lire la suite]
samedi 30 janvier 2016

Amaretti au citron

  J'ai chipé cette recette à Assia du blog Gourmandise Assia.   Je suis une grande fan des amarettis, j'en fais à tous les parfums, ici parfumé au citron, ils sont délicieux, avec un bon goût d'amande !!    Et avec cette recette, je participe au défi Passe-plats entre amis #6. C'est un défi lancé par Corinne de chez Mamou&Co. La marraine ce mois-ci est le blog Cuisine-en-folie et elle a choisit comme thème : Les agrumes dans tous leurs états !!! ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 30 janvier 2016

Crépinettes de porc au vinaigre balsamique

  C'est une recette très simple à faire et c'est trop bon, j'adore la crème balsamique de mon partenaire Abies Lagrimus, ça parfume très agréablement le plat. l Pour 6 personnes : 6 crépinettes de porc ( poids total environ 820 g ) 5 cl de crème Balsamique légère de sapin du Canigou de mon partenaire Abies Lagrimus 25 g de moutarde 2 cas de concentré de tomates 30 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel , poivre   Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
vendredi 29 janvier 2016

Gâteau de pommes de terre aux 2 saumons

Ce gâteau, c'est la version chic du gratin de pommes de terre et il a eu beaucoup de succès chez moi !! Pour 6 personnes : 900 g de pommes de terre 2 pavés de saumon frais ( 2 X 100 g ) 100 g de saumon fumé 4 œufs 40 cl de lait demi-écrémé 20 cl de crème fraîche liquide 1 cac d'aneth en poudre 20 g de beurresel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les faire pré-cuire dans une casserole d'eau... [Lire la suite]