mercredi 29 mars 2017

Serpentini sauce aux tomates et au vin rouge

J'ai chipé cette recette au blog une aiguille dans l' potage, nous nous sommes régalé, cette sauce est très bonne. Pour 8 personnes : 400 g de serpentini crue ( ou autres pâtes ) 1 oignon 1 gousse d'ail écrasée 410 g de tomates pelées en boîte 125 ml de vin rouge de mon partenaire La Villageoise 60 ml d'eau 2 cac de concentré de tomates 1 cube de bouillon de volaille 1 cac de maïzena 1 cas d'eau supplémentaire 1 cac de sucre 2 cac de basilic 1 cac de persil huile d'olive sel, poivre Émincer... [Lire la suite]

mardi 28 mars 2017

Cuisses de poulet à la tomate et aux courgettes

 Voici le genre de plat qu'on adore à la maison !!!   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 petites courgettes 1 petite boîte de champignons de Paris 1 petite boîte de tomates pelées 1 verre de vin blanc 2 cas d'herbes de Provence 1 cac d'ail en poudre huile d’Olive  de mon partenaire La Lieutenante sel, poivre   Faire dorer les cuisses de poulet dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes coupées en dés, les tomates pelées coupées en morceaux... [Lire la suite]
lundi 27 mars 2017

Cake au lait concentré

  J'ai trouvé cette recette sur le site P'tit Chef. Ce cake a un goût original. En plus, il est très rapide à faire, juste la cuisson qui est longue !   Pour 1 gros cake pour 8 personnes : 1 boîte de lait concentré sucré ( environ 400 g ) 4 œufs 120 g de farine ( j'ai mis moitié farine, moitié maïzena ) 50 g de beurre 1 sachet de levure chimique   J'ai utilisé mon fouet Whiskle™ de mon partenaire Joseph Joseph pour mélanger la pâte. C'est un fouet 2 en 1 avec... [Lire la suite]
lundi 27 mars 2017

Lentilles à la marocaine

C'est un plat excellent, bien parfumé comme on aime, nous nous sommes vraiment régalé !!!!!!!  J'ai utilisé les épices de L’île aux épices.   J'ai trouvé cette recette sur le blog Douceurs du sud.  ... [Lire la suite]
dimanche 26 mars 2017

Paupiette de porc façon basquaise

Voici le genre de plat que l'on adore à la maison.   Pour 4 personnes : 4 paupiettes de porc 1 barquette de champignons de Paris émincés                                                    ( soit 200 g ) de mon partenaire Lou Légumes 1 oignon 2 petites boîtes de tomates pelées vous pouvez rajouter un poivron ( je n'en avais plus ) herbes de Provence une noix de beurre huile... [Lire la suite]
samedi 25 mars 2017

Chou vert à la bière, chorizo et tomates cerise

Voici exactement le genre de plat que j'adore, on va bientôt plus manger ce genre de plat mijoté, les beaux jours revenant.   Pour 4/5 personnes : 1/2 chou vert 2 bières ( soit 50 cl ) 1/2 chorizo 250 g de tomates cerise 1 oignon 1 cac de thym 1 cac de laurier 300 ml de bouillon de légumes gros Sel Séché et sel Saveur Pimentée de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré poivre   Couper le chou en lamelles. Les faire préchauffer dans une cocotte d'eau salée pendant 30 mn. Émincer... [Lire la suite]

vendredi 24 mars 2017

Truffes lapin de Pâques

  J'en réalise très souvent des truffes car ma fille aînée adore cela. Ici je lui en ai réalisé avec une déco Pâques, qui ont bien plu à la petite dernière qui les a trouvé rigolo.   Réaliser les différents éléments en pâte à sucre :   pâte à sucre blanc pâte à sucre rose pâte à sucre rose clair   Le pompon du lapin : Avec la pâte à sucre rose clair, modeler une petite boule pour faire la queue. Pour réaliser le pompon, prendre un cure-dents et faire rapidement des petits... [Lire la suite]
jeudi 23 mars 2017

Récapitulatif des recettes réalisées avec les produits de mon partenaire Ayam

Voici un récapitulatif de toutes les recettes qui nous ont régalé que j'ai pu réaliser avec les produits de mon partenaire  AYAM.   PETIT RAPPEL : AYAM™ est une marque leader du marché des produits alimentaires asiatiques. À partir des années 60, la réputation de la marque s’est considérablement développée en dehors de l’Asie. AYAM™ doit sa popularité à la qualité de ses produits et à son engagement à rendre la cuisine asiatique accessible au plus grand nombre.   MON AVIS : Nous avons notamment découvert la sauce... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 22 mars 2017

Crumble chocolat aux bananes

Aussitôt vu cette recette chez ma copinaute Florence du blog Au Fil du Thym aussitôt fait.... J'avais des bananes en fin de vie, cette recette m'a donc permise de ne pas les jeter et en plus de nous régaler !!! En plus, ces crumbles sont très rapides à faire, 5 mn top chrono + 15 mn de cuisson.   Pour 4 personnes : 5-6  bananes 2 cas de sucre en poudre 20 g de beurre Pour la pâte à crumble : 35 g de sucre en poudre 35 g de farine 20 g de poudre d’amandes 35 g de beurre 15 g de chocolat noir j'ai rajouté... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 21 mars 2017

Gratin de pâtes au pesto rosso et au chorizo

     Voici un gratin de pâtes très original et bien bon !   Pour 5-6 personnes : 355 g de petites pâtes ( crues ) 250 g de tomates cerise 80 g de tranches très fines de chorizo  4 cas de pesto rosso 30 cl de crème fraîche liquide 90 cl de lait demi-écrémé gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) SEL FAÇON TOSCANA de mon partenaire Histoire de goût poivre   Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante selon les indications du paquet. Égoutter bien et verser les pâtes... [Lire la suite]