mardi 20 septembre 2016

Mon partenaire Epices et tous

Un grand merci à mon partenaire Epices et tous de me faire à nouveau confiance en renouvellant notre partenariat ! PETIT RAPPEL : Epices et tous nous propose des produits de qualités : épices, piments, sel,poivres, thé et infusions. Chez Epices et tous, nous y retrouvons des produits rares comme la vanille de la réunion produite par un petit producteur du sud de l’île, le café de Chine Simao qui provient de l’unique producteur de café de la chine, mais également un savon naturel au lait... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

mardi 20 septembre 2016

Flamusse aux pommes

J'ai chipé cette recette au blog Boîte à délices. Mon mari a dit que cette flamusse est terrible !! Tellement que j'ai été obligé de lui en refaire !! C'est une recette de Pierre Hermé.   Pour 6 personnes : 3 pommes Golden de mon partenaire La pomme du Limousin AOP 3 oeufs 50 cl de lait demi-écrémé 60 g de farine 75 g de sucre en poudre 1 pincée de sel sucre glace ( pour saupoudrer )   Battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la préparation... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 20 septembre 2016

Blanquette de dinde aux tomates et à la moutarde

  Voici ma première blanquette de la saison, signe que le froid revient ! Celle-ci est très réconfortante car très parfumée avec la moutarde au safran et au miel que j'y ai mis dedans !     Pour 2 personnes : 400 g de sauté de dinde 2 tomates 1 cas généreuse de moutarde aux saveurs safran et miel de mon partenaire Savor&sens 150 ml de bouillon de volaille ( 150 ml d'eau + 1 cube ) 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 15 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   ... [Lire la suite]
lundi 19 septembre 2016

Pissaladière aux sardines aux confiterelles et aux tomates séchées

  Dans la pissaladière, il y a normalement des anchois et des olives noires mais comme mon mari n'y aime pas, je les ai remplacé par des sardines. Et on s'est régalé !!! Cette pissaladière est extra ! Mais c'est dû aussi à la qualité des sardines. En effet, les sardines à l'ancienne de mon partenaire La Pointe de Penmarch sont préparées dans la tradition bretonne et le résultat ce sont des sardines très riches en goût.   Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 700 g d'oignons sardines à l’Huile d’Olive... [Lire la suite]
dimanche 18 septembre 2016

Salade de courgettes à lindienne

Voici encore une recette de salade que j'ai dégusté cet été à l'hôpital et que j'ai refait quand je suis rentrée chez moi tellement j'avais aimé !!   Pour 3/4 personnes : 2 petites courgettes ( poids total 600 g ) 4 cas de fromage blanc 2 petites cac d'épices tandoori massala  1 grosse poignée de raisins blonds secs poivre sel Saveur Pimentée de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré   Laver les courgettes, les essuyer, couper les extrémités et les râper.Les mettre dans un saladier avec le... [Lire la suite]
samedi 17 septembre 2016

Dinosaurus fait maison

  J'ai chipé la recette au blog Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices.   Voici ma participation au goûter contre la leucémie en l'hommage à Cassandra. Cassandra est partie rejoindre les étoiles à 21 mois ( l'âge de ma fille ) et son départ m'a beaucoup touché. Le mois de septembre, en l'hommage à Cassandra, ses parents ont convié ceux qui la suivaient à donner leur sang et ne le pouvant  pas pour raison de santé, j'ai décidé de faire passer le message à ma manière : Donnez votre sang ! ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 16 septembre 2016

Pavé de saumon à la moutarde et aux petits pois

  Voici une assiette de poisson avec des petits légumes qui nous a bien régalé un soir ! Je l'ai accompagné de riz blanc afin d'avoir une assiette complète avec des féculents !!   Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 200 g de petits pois surgelés 3 petites carottes ( poids total 150 g ) 20 cl de crème de soja 1 cas de moutarde mélange du diable BIO de mon partenaire Soléou   Mettre les deux pavés de saumon dans un plat allant au four.  Dans un saladier, mélanger la crème de soja avec... [Lire la suite]
jeudi 15 septembre 2016

Gâteau aux fraises et au jus de rhubarbe

J'ai réalisé ce gâteau cet été et nous nous sommes régalés ! Vous pouvez très bien remplacer les fraises par des fruits rouges ou des framboises surgelés. Pour 1 gâteau : 300 ml de jus de rhubarbe de mon partenaire Maeyaert  160 g de fraises  4 oeufs 140 g de sucre en poudre 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 85 g de crème fraîche liquide   Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème puis la farine et la levure. Ajouter le jus de rhubarbe en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 14 septembre 2016

Poêlée de légumes au basilic

    J'adore les légumes et je fais souvent des poêlées et je me suis régalée avec celle-ci, bien parfumée avec le basilic... Je me suis inspirée d'une recette du blog la cuisine d'Agnès.   Pour 3/4 personnes : 1 grosse courgette ( environ 470 g ) 1 petite aubergine 1/2 poivron rouge 2 carottes ( environ 340 g ) 110 g d'haricots verts 1 oignon 1 cac d'ail en poudre quelques pulvérisations Brum' Cuisine Basilic de mon partenaire la boutique Brum'  huile d’olive sel,... [Lire la suite]
mardi 13 septembre 2016

Quiche sans pâte à la ratatouille et à la feta

Voici une quiche que nous avons adoré un soir et que nous avons dégusté avec de la salade verte ! J'ai fait ma quiche dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne : je fais toutes mes quiches dans cette poêle maintenant....      Pour 6 personnes : 3 oeufs 30 cl de lait demi-écrémé 10 cl de crème fraîche liquide 80 g de farine 100 g de lardons fumés 100 g de feta 150 g de ratatouille   Mélanger la... [Lire la suite]