mercredi 11 mai 2016

Mojito

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site 1001 cocktails. J'adore le mojito mais c'est la 1ère fois que j'en faisais moi-même mais certainement pas la dernière. J'ai utilisé le rhum Rum Nation de la Rhum Box de mon partenaire Rhum Attitude. Rhum Attitude, c'est une Rhumbox pas comme les autres et qui nous fait voyager dans les différentes régions productrices de Rhum.  Elle s'adresse autant aux amateurs confirmés qu'aux novices qui veulent découvrir le monde du rhum. Pour chaque... [Lire la suite]

mercredi 11 mai 2016

Récapitulatif des recettes réalisées avec La Dolce Vita Box

Tout le monde connaît ce concept des box gastronomiques, qui est très à la mode ces dernières années sur le web.Chaque mois, vous recevez chez vous sans vous déplacer un colis qui contient des produits. La Dolce Vita BOX nous fait vivre un voyage culinaire d’exception en Italie. C'est toute la richesse de la gastronomie italienne à travers 5 ou 6 produits originaux, rares et de grande qualité issus de toutes les régions d’Italie. Les produits sont exclusivement fabriqués en Italie, pour la plupart par de petits producteurs qui... [Lire la suite]
mardi 10 mai 2016

Pommes de terre sauce au vin rouge

  J'ai accompagné ces pommes de terre d'un saucisson feuilleté.   Pour 5-6 personnes : 6 pommes de terre ( soit environ 980 g ) 600 ml de vin rouge 1 petite boîte de champignons de Paris ( poids net : 195 g ) 1 échalote 200 g de lardons fumés 1 carotte 1 gousse d'ail 1 cac de concentré de tomate 1 cas de farine 1 cas d'herbes de Provence 1 cac de laurier en poudre sel, poivre huile d'olive Vierge Extra - Vallée des Baux de Provence A.O.P. de mon partenaire La Lieutenante   ... [Lire la suite]
mardi 10 mai 2016

Saucisson feuilleté

  Je me suis inspirée d'une recette du site Cuisine et Vins de France. C'est une recette lyonnaise ! Je l'ai accompagné de pommes de terre sauce au vin rouge. 1 saucisson à cuire1 pâte feuilletée2 cas de moutarde Douce d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor graines de sésamePour la dorure : 1 jaune d'oeuf + un peu de lait Piquer la peau du saucisson de quelques trous, puis le faire pocher pendant 15 mn dans une casserole d'eau bouillante. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
dimanche 8 mai 2016

Pissaladière feuilletée à l'anchovade

  Voici une pissaladière qui j'ai beaucoup apprécié, l'anchovade l'a parfumé très agréablement !!!   Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 4 oignons 4 cas d'Anchovade de mon partenaire Anchois Roque 14 olives noires huile d'olive   Émincer finement les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres. Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four ( en silicone pour moi ). Tartiner d'anchovade. Mettre dessus les oignons cuits. ... [Lire la suite]
vendredi 6 mai 2016

Mousse de spéculoos, café et tonka

  J'ai chipé cette recette au blog Gratinez - Chronique d' 1 cuisine à 2. Ces mousses ce sont une explosion de saveurs !!!! Les spéculoos, le café et la fève tonka, ce sont des saveurs qui se marient vraiment bien ensemble !!!   Pour 4 ramequins : 10 cl de crème fraîche liquide2 blancs d’œufs180 g de spéculoos2 feuilles de gélatine150 ml de café CAMEROUN OKU KUMBO de mon partenaire Café en grain50 g de sucre en poudre ( je n'en ai mis que 30 g )1 pincée de sel1 demi fève tonkaquelques copeaux de... [Lire la suite]

jeudi 5 mai 2016

Muffins au sirop de coquelicot

  Voici des muffins bien bons, ils sont bien parfumés et en plus bien moelleux !!!!   Pour une vingtaine de muffins : 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre fondu 100 ml. de SIROP COQUELICOT PAILLETTES D'OR de mon partenaire Histoire de goût 260 g de farine T55 1 sachet de levure chimique 20 cl de lait demi-écrémé   Mélanger dans un saladier la farine et la levure. Fouetter, dans un autre saladier, les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer... [Lire la suite]
jeudi 5 mai 2016

Récapitulatif des recettes réalisées avec La Box Franquette

Je vous présente les recettes que j'ai réalisé en partenariat avec : La Box Franquette. PETIT RAPPEL : Tout le monde connaît ce concept des box gastronomiques, qui est très à la mode ces dernières années sur le web.Chaque mois, vous recevez chez vous sans vous déplacer un colis qui contient des produits. La Box Franquette déniche des producteurs locaux pour nous faire plaisir. Chaque mois, les box nous permettent de découvrir une sélection surprise de produits « made in terroir ». Des colis surprises de 5 à 7... [Lire la suite]
mercredi 4 mai 2016

8ème Défi Cuisine VG : On se met au vert !

Je fais partie du jury de ce 8ème Défi Cuisine organisé par Cuisine VG !   Le Jury Les membres du jury ce mois-ci sont : Bénédicte de Douceurs Maison Captain Slip de Captain Slip Isabelle de Isabelle en Cuisine Maria de Cuisine et déco by Maria Marie de Cooking and Bon Appétit Michelle de Plaisirs de la maison Mélanie de Une histoire de goûts Poppy de Poppy Seed Stéphanie de Fil et croq Violette de La gourmandise de Violette Virginie de Ca ne sent... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 4 mai 2016

Défi Cuisine : Je cuisine à la grecque et vous ? ( défi cuisine mai 2016 )

Voici le 69ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Je suis fière de faire partie de ce jury et de vous proposer ce thème !!! Le Jury Les membres du jury ce mois-ci sont : Bénédicte de Douceurs Maison Captain Slip de Captain Slip Isabelle de Isabelle en Cuisine Maria de Cuisine et déco by Maria Marie de Cooking and Bon Appétit Michelle de Plaisirs de la maison Mélanie de Une histoire de goûts Poppy de Poppy Seed Stéphanie de Fil et croq Violette... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]