jeudi 5 janvier 2017

Pomme pochée au cidre au miel

Un régal ces pommes pochées !!   Pour 4 personnes : 4 pommes 600 ml de cidre au miel de mon partenaire Maeyaert 100 ml d'eau 50 g de sucre roux   Dans une grande casserole, mettre le cidre, l'eau et le sucre. Mélanger bien et porter à ébullition. Pendant ce temps, éplucher les pommes et enlever le coeur et les pépins. Les mettre dans la casserole et faire chauffer sur feu doux pendant 20 mn. Enlever les pommes à l'aide d'un écumoire. Réserver. Faire réduire le liquide qui reste dans la casserole pendant... [Lire la suite]
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jeudi 5 janvier 2017

Tarte au saumon, au poireau et au brillat-savarin

Voici une tarte qui nous a régalé !   Pour une tarte pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 3 petits poireaux 2 filets de saumon ( 250 g total ) 200 g de brillat savarin 5 cl de crème fraîche épaisse Brum' Cuisine Aneth de mon partenaire la boutique Brum' sel, poivre     Dans un saladier, mélanger à la cuillère le brillat savarin avec la crème fraîche. Mettre 4 pulvérisations de Brum'Aneth. Saler, poivrer et mélanger bien.   Laver puis couper les poireaux en rondelles. Couper... [Lire la suite]
mercredi 4 janvier 2017

Cake au chocolat noir et aux barres Kinder

  Voici un cake bien chocolaté, régressif avec des morceaux de Kinder dedans !!   Pour un gros cake : 125 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de fleur de Sel de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré 150 g de chocolat noir 120 g de sucre en poudre 4 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 6 barres Kinder   Dans un saladier, faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre. Mélanger bien.   Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
mercredi 4 janvier 2017

Soupe aux poireaux et tapioca

  Je me suis inspirée de la recette de ma copinaute Lolibox. Et je me suis régalée avec cette soupe. Merci Lolibox !   Le tapioca est une fécule, utilisée en cuisine, produite à partir des racines du manioc amer (toxique avant traitement) séchées puis traitées. Son goût est neutre. On l'utilise notamment comme épaississant pour les soupes et les desserts, ils leurs apportent du velouté.   Pour 4 personnes : 4 poireaux ( le vert uniquement soit environ 400 g ) 2 pommes de terre ( poids total 200 g ) 3 cas... [Lire la suite]
mardi 3 janvier 2017

Verrine mousse au chocolat et fruits rouges

  Voici des verrines qui nous ont régalés, les fruits rouges se marient trop bien avec le chocolat noir et la chantilly.   Pour 4/6 personnes ( cela dépend de la grandeur de vos verrines ):   Mousse au chocolat : 100 g de chocolat noir 3 oeufs 2 cl de crème fraîche liquide 10 g de beurre   Pour la crème chantilly : 25 cl de crème fraîche liquide 1 sachet de chantifix 10 g de sucre en poudre   coulis Framboise de mon partenaire RIANS fruits rouges ( 4/6 petites poignées ) ... [Lire la suite]
lundi 2 janvier 2017

Blanquette de dinde aux champignons ( de Paris et Girolles )

Je fais souvent des blanquettes, c'est un plat qu'on affectionne tout particulièrement à la maison et cette recette avec des champignons est la meilleure blanquette que j'ai faite jusqu'à présent. La sauce est divine !   Pour 4/5 personnes : 4 escalopes extra-fines ( poids total 480 g ) 15 g de girolles séchées de mon partenaire Champi Lozère 1 cac de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère 500 g de champignons de Paris frais 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 2 verre... [Lire la suite]

samedi 31 décembre 2016

Verrine à la poire, aux cookies et à la mascarpone chocolatée

  Voici le genre de verrine qu'on adore déguster à la maison !   Pour 2 verrines : 1 poire bien mûre 2 cookies « Cho’kakao » de mon partenaire Ethic’Cookies 250 g de mascarpone de la liqueur de poire 100 g de chocolat noir 6 cas de lait demi-écrémé   Battre la mascarpone pour la détendre et incorporer le chocolat fondu très chaud en continuant à fouetter ( avec un batteur électrique ) et rajouter le lait ( toujours en battant ). Éplucher la poire et la couper en dés. Dans le fond des... [Lire la suite]
vendredi 30 décembre 2016

Madeleines apéritives à la tapenade

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Help yourself! Je garde cette recette précieusement car les madeleines sont bien moelleuses !!! ça en fait un apéro très sympa !!!!   Ingrédients : 100 g de farine T 55 2 oeufs 3 cac de levure chimique 1 pincée de sel et une pincée de poivre 4 cas de lait demi-écrémé 20 g de beurre fondu 2 cas huile d’Olive de mon partenaire La Lieutenante 2 cas de parmesan en poudre 2 cas de tapenade   Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à... [Lire la suite]
vendredi 30 décembre 2016

Mon partenaire Joseph Joseph

Un grand merci à mon partenaire Joseph Joseph de me faire à nouveau confiance en renouvellant notre partenariat.   PETIT RAPPEL : Joseph Joseph est spécialisé dans la cuisine contemporaine avec des produits chics et innovants. Joseph Joseph nous propose des USTENSILES, des PLANCHES À DÉCOUPER, des COUTEAUX, pour la PRÉPARATION DES ALIMENTS, pour la TABLE ET LE SERVICE, pour le STOCKAGE, pour le NETTOYAGE etc… Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat : ... [Lire la suite]
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jeudi 29 décembre 2016

Panna cotta amande et miel

  Il me restait un peu de lait d'amande et donc pour ne pas le gaspiller, j'ai improvisé ces verrines bien gourmandes et simples !!!   Pour 7 verrines : 80 cl de lait d'amande 3 cas de miel d’Acacia de mon partenaire L’abeille du terroir 4 feuilles de gélatine amandes effilées ( facultatif )   Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire tiédir le lait d'amande avec le miel dans une casserole sur feu doux. Mélanger bien. Faire bouillir. Ajouter immédiatement,... [Lire la suite]