samedi 20 février 2016

Salade de pommes de terre à l'aneth et filet de maquereau fumé

  Pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre 1 filet de maquereau fumé nature Pour la sauce de salade : : 4 cl d'huile d'olive 1 cas de vinaigre balsamique 1 grosse cas de fromage blanc allégé 1 petite cas d'aneth 1 pincée de piment de Cayenne de mon partenaire Pomme d'Ambre sel, poivre   Éplucher les pommes de terre et les couper en petits quartiers. Les faire cuire 15 mn à la vapeur ( ils doivent être fondant mais aussi bien se tenir ). Laisser tiédir les pommes de terre. ... [Lire la suite]

vendredi 19 février 2016

Sauce de salade allégée à l'aneth

  Pour 6 à 8 personnes : 8 cl d'huile d'olive 2 cas de vinaigre balsamique 2 cas de fromage blanc allégé 1 cas d'aneth 1 pincée de piment de Cayenne de mon partenaire Pomme d'Ambre sel, poivre   Mettre tous ces ingrédients dans un grand bol. Saler, poivrer. Mixer le tout pour émulsionner.  Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.       Recette réalisée en partenariat avec :
jeudi 18 février 2016

Et le gagnant de La Dolce Vita Box est.....

Vous avez été nombreux, 244 plus exactement, à participer à mon CONCOURS organisé avec mon partenaire La Dolce Vita Box afin de gagner la même box que j'ai eu la chance de recevoir !!! Comme convenu, c'est ma fille Mélissa qui a effectué le tirage au sort pour désigner le gagnant !!!   Et c'est la participation n°151 qui a été tiré au sort !!! Félicitation Nathalie Falletta, vous êtes l'heureuse gagnante !!!! Merci à tous les autres participants !!!
Posté par virginie moreau à 22:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 18 février 2016

Magret de canard aux oignons

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine AZ. J'ai réalisé ce magret pour la St-Valentin !!! Pour 2 personnes :1 magret de canard250 g d'oignons25 g de beurre sel, poivre crème de vinaigre balsamique à la figue de mon partenaire La Dolce Vita Box pour la déco Éplucher et émincer les oignons en tranches. Les faire revenir sur feu moyen dans un peu de beurre. Saler et poivrer. Réserver.   Faire cuire le magret du côté gras sur feu vif 5 à 6 minutes.  Une fois... [Lire la suite]
mercredi 17 février 2016

Tomates cerise farcies au fromage ail et fines herbes et saumon fumé

Voici une petite entrée très sympa que j'ai dégusté avec mon valentin. Nous avons accompagné ces tomates cerise d'un verre de Vin Blanc Terra Vecchia AOP de mon partenaire Le Domaine Terra-Vecchia.   C'est un Vin blanc très fin et agréable que nous avons beaucoup apprécié.   Pour 12 tomates cerise farcies : 12 tomates cerise50 g de fromage ail et fines herbes1/2 tranche de saumon fumé2 cas de crème fraîche liquideanethVider les tomates cerise. Dans un bol, mélanger le... [Lire la suite]
mercredi 17 février 2016

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec Sabarot

Voici le récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec les produits que j'ai reçu de mon partenaire Sabarot :   Sauce aux cèpes   Vol-au-vent d'escargots au Riesling   Poêlée de mousserons et d'haricots verts à l'ail et au persil     Flageolets à l'ail et au persil   Omelette aux mousserons   Haricots cocos à la tomate et aux diots de Savoie   Le brownie incroyable aux haricots rouges ( sans gluten )    
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mardi 16 février 2016

Tiramisu aux amaretti

  Je l'ai réalisé avec le sachet d’Amaretti Di Saronno Lazzaroni que j'ai reçu dans La Dolce Vita Box du mois de décembre 2015.   Pour environ 6 verrines : 250 g de mascarpone3 oeufs2 blancs d'oeufs 80 g de sucre en poudre12 amaretti ( j'en aurai bien mis plus ) 15 cl de café fort2 cas d'amaretto1 cas d'arôme vanillecacao en poudre non sucré    Dans un bol, mélanger le café et l'amaretto.   Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à... [Lire la suite]
mardi 16 février 2016

Cuillère apéritive à la crevette et sa sauce cocktail

 Voici l'entrée que j'ai réalisé pour la St-Valentin et cela nous a bien plu !!! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Ptitchef. Je les ai présenté dans les cuillères senso cristal de mon partenaire Boutik by Comatec ( le spécialiste de la vaisselle jetable ).   Pour une vingtaine de cuillères :20 grosses crevettes décortiquées cuitesquelques feuilles de laitue80 g de mayonnaise1 belle cuillère à soupe de crème fraîche liquide1/4 cas de concentré de... [Lire la suite]
lundi 15 février 2016

Endiflette

Avec cette recette, je participe au défi de février : Que la montagne est...bonne ! organisé par le site Recettes de Cuisine !   Pour 6 personnes : 5 endives ( soit environ 1 kg ) 1 reblochon200 g de lardons fumés10 cl de crème fraîche liquide1 oignon4 tranches de jambon cru ( soit environ 100 g ) de mon partenaire Maison Duculty huile d'olive   Couper les endives en 2, dans le sens de la longueur, puis les tailler en grosses lamelles. Peler et émincer finement... [Lire la suite]
lundi 15 février 2016

Crème anglaise au thé aux fruits rouges

  Voici une façon simple pour parfumer une crème anglaise.   50 cl de lait demi-écrémé 6 jaunes d'oeufs 90 g de sucre en poudre 3 sachets de thé blanc bio aux fruits rouges de mon partenaire FILEANE 1 cas de maïzena   Faire bouillir les sachets de thé dans le lait dans une casserole, puis éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser infuser 20 mn. Mélanger les jaunes d 'oeufs avec le sucre et la maïzena à l'aide d'un fouet manuel. Verser le lait bouillant sur ce mélange puis remettre sur le feu et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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