dimanche 27 mars 2016

One pot Tandoori pasta

      Contente de voir ma fille Célia, 17 mois s'empiffrer comme cela de ce plat, car elle n'a pas beaucoup d'appétit d'habitude !!!!   Je me suis inspirée de la recette du One Pot Pasta Thaï de ma copinaute Delphine du blog Oh, la gourmande.. Pour 6 personnes : 250 g de spaghettis ( pâtes crues )150 g de crevettes décortiquées cuites250 g de blancs de poulet25 cl de lait de coco150 g de petits pois surgelés sauce curry indienne Tandoori ( 320 ml ) de mon... [Lire la suite]

samedi 26 mars 2016

Shirley temple ( cocktail sans alcool )

  Même ma fille Célia, 17 mois, a adoré ce coktail !! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site 1001Cocktails. Je suis sous le charme de cette limonade artisanale !!!! Retrouvez-les sur leur page facebook : ici.   Pour 1 personne : 2 cl de sirop de grenadine 6 cl de ginger ale ( canada dry ) 6 cl de limonade de mon partenaire ELIXIA   Mettre dans le verre le sirop de grenadine puis verser par-dessus le canada dry frais et la limonade fraîche et mélanger. ... [Lire la suite]
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samedi 26 mars 2016

Poêlée de haricots verts et de tomates cerise aux épices CAJUN

  Une poêlée qui a bien plu chez moi. Mais il faut dire qu'on est fou d'épices CAJUN. J'ai servi cette poêlée avec des brochettes de poulet, de chorizo et de tomates cerise aux épices CAJUN.     Pour la déco, j'ai saupoudré mes poêlées de spiruline et en plus, c'est bon pour la santé.   La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.    Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon goût et... [Lire la suite]
vendredi 25 mars 2016

Rouleaux de Printemps sucrés façon Banana Split

  J'ai utilisé le kit rouleau de printemps de mon partenaire Tien Shan. Le kit TIEN SHAN est un kit pour réaliser des rouleaux de printemps qui contient des feuilles de riz, des vermicelles asiatiques et de la sauce. C'est plutôt assez simple à faire et c'est surtout très bon !!  Par le passé, j'ai déjà eu la chance de tester ce kit grâce à la boîte à miam de Gastronomiz ( avec une recette plus traditionnelle ) : Rouleaux de Printemps classiques ( crevettes, carotte et menthe )... [Lire la suite]
jeudi 24 mars 2016

Sauce chocolat express

  J'ai trouvé cette recette sur le site L'atelier des chefs. C'est une sauce basique, indispensable pour les glaces, les crêpes et de nombreux desserts. Pour 6 personnes :  150 g de chocolat noir 10 cl de lait demi-écrémé 15 cl de crème fraîche liquide 2 cl d'huile de tournesol ( vous pouvez le remplacer par de l'huile de noisette pour parfumer votre sauce chocolat )   Faire bouillir la crème et le lait. Verser ce liquide bouillant dans un saladier et y mettre le... [Lire la suite]
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jeudi 24 mars 2016

Soupe de fanes de radis

  J'ai bien apprécié cette soupe ! C'est une recette anti-gaspillage et économique. Pourquoi jeter les fanes alors que c'est si bon dans une soupe ou en pesto !!!   Pour 3/4 personnes : les fanes d'1 botte de radis 1 pomme de terre moyenne 1 petite carotte oignon lanière de mon partenaire Epices et tous sel, poivre   Éplucher la pomme de terre et la carotte et les couper en morceaux. Les mettre dans une cocotte avec les fanes de la botte de radis et couvrir largement d'eau. ... [Lire la suite]

mercredi 23 mars 2016

Flammekueche à la crème de St-Agur et au lomo embuchado

J'en fais très souvent des flammekueches, ça a beaucoup de succès à la maison. Ici, j'en ai réalisé une originale avec de la crème de St-Agur ( que nous apprécions beaucoup ) et qui parfume bien la crème de cette flammekueche. Et en plus, avec le lomo, c'est terriblement bon. Le lomo est une charcuterie réalisée à partir du filet mignon de porc ibérique mariné. Il ne contient presque pas de graisse. Le lomo est un produit ancestral, traditionnel de la charcuterie espagnole !    Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée ... [Lire la suite]
mardi 22 mars 2016

Brownie chocolat à la compote de pommes

  J'ai craqué sur cette recette sur le blog Gingembre & Chocolat et j'ai ensuite eu une piqûre de rappel en le revoyant sur le blog une aiguille dans l' potage, du coup, fallait trop que je le teste ce brownie !! J'en fais souvent des brownies car on aime beaucoup cela à la maison. Celui-ci est très bon et un peu plus light que mes autres recettes grâce à la compote de pommes qui remplace le beurre.   180 g de chocolat noir 70 g de sucre en poudre 3 oeufs 50g  de farine 200 g... [Lire la suite]
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mardi 22 mars 2016

Brochettes de poulet, de chorizo et de tomates cerise aux épices CAJUN

  Pour une dizaine de brochette :                    3 filets de poulet ( soit environ 450 g )  450 g de tomates cerise 20 tranches de chorizo 1 cas d'épices CAJUN 5 cl d'huile d'olive sel, poivre   Couper les blancs de poulet en gros dés. Mélanger l''huile d'olive avec les épices CAJUN, le sel et le poivre dans un petit saladier. Laisser mariner dedans pendant au moins 2h les morceaux de poulet en mélangeant de... [Lire la suite]
lundi 21 mars 2016

Riz des deux mondes aux petits légumes ( recette Veggie )

  Le mélange riz des deux mondes associe judicieusement riz basmati, quinoa blanc et quinoa rouge pour un résultat gourmand et original. Ce plat m'a terriblement plu !!! C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici le quinoa blanc et le quinoa rouge ). Et je l'ai accompagné d'une petite salade de tomates cerise ( parce que j'en avais terriblement envie )... [Lire la suite]