samedi 28 juillet 2018

Mon nouveau partenaire : Pure Flavour

  L’une des causes principales des maladies comme le diabète et l’obésité est la consommation excessive de sirops aromatisés et des boissons trop sucrées et riches en calories : sodas, milkshakes riches en matière grasse et jus de fruits. Stop aux limonades bourrées de sucre. Stop aux eaux avec arômes artificiels. Plus de sirops dopés aux calories. La mission de Pure Flavour est de nous encourager à prendre en charge notre consommation de boissons et à explorer notre créativité. Dans cet optile-là,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 27 juillet 2018

Pizza provençale (tapena® Poivrons confits, jambon cru et mozzarella)

On fait souvent des pizzas à la maison ! Celle-ci était vraiment très bonne !   Pour une pizza pour 6 à 8 personnes : 1 pâte à pizza 6 cuillères à soupe de tapena® Poivrons confits de mon partenaire Ensoleil'ade® 1 tomate 2 tranches de jambon cru 1 boule de mozzarella basilic gruyère râpé (quantité en fonction des goûts) Préparer la pâte à pizza. L'étaler finement sur une plaque de cuisson ( en silicone pour moi ). Étaler la tapena Poivrons confits dessus sans aller sur les bords. ... [Lire la suite]
jeudi 26 juillet 2018

Tarte Bolo' aux aubergines grillées et aux tomates

Voici une tarte très facile à faire et surtout délicieuse. J'ai utilisé une sauce toute prête, qui fait partie de la nouvelle gamme Vég à table ! d'Ensoleil'ade®. Je trouve que les produits végan sont en général cuisinés avec des ingrédients un peu spéciaux, qu'on n'a pas trop l'habitude de manger et du coup, je ne me régale pas vraiment. Mais les produits de cette gamme sont très bien cuisinés et ce avec des ingrédients simples, gourmands et ces produits peuvent plaire donc aux personnes végan et aux non-végan comme... [Lire la suite]
mercredi 25 juillet 2018

Gâteau à la ricotta, feuilles de blettes et saumon

Après avoir réalisé ma recette habituelle de côtes de blettes à la tomate, il me restait les feuilles vertes et comme je n'aime pas gaspiller, j'ai réalisé ce gâteau salé. Le goût des feuilles des blettes est voisin des épinards (quoi que un peu plus poivré), d'ailleurs on peut les cuisiner de la même manière.   Ce gâteau est moelleux et bien parfumé !   Pour un gâteau pour 8 personnes environ : 100 g de feuilles de blettes 1 pavé de saumon 250 g de ricotta 10 cl de crème fraîche liquide 2... [Lire la suite]
mardi 24 juillet 2018

Récapitulatif des tartes réalisées en partenariat avec Biobleud

J'ai eu la chance de pouvoir tester la nouvelle gamme de pâtes feuilletées et brisées "nouvelle recette" Biobleud : c'est une recette plus gourmande et avec plus d'authenticité, avec des céréales complètes " farine de blé T110 , de la farine de seigle T130 et de la farine d'épeautre T80. Et elles sont toujours fabriquées avec des ingrédients simples et naturels, sans additifs, sans colorant et sans conservateur.Le tout  fabriqué en France ( beurre fabriqué en Normandie, sel de Guérande ) !   Je ne sais pas... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 23 juillet 2018

Friand jambon-fromage

  Voici le genre de friand que les enfants adorent (quoi que les parents aussi !)   Pour 8 friands : 2 pâtes feuilletées 2 tranches de jambon blanc 70 g de gruyère râpé 50 g de fromage frais (style St-Morêt) Pour la béchamel : 20 g de beurre 2 cuillères à soupe bombées de farine 300 ml de lait demi-écrémé 1 pincée de muscade bio en poudre de mon partenaire Bio En Ligne.com sel, poivre Réaliser la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la... [Lire la suite]

dimanche 22 juillet 2018

Gâteau Doudou Pieuvre (Milo)

Voici le gâteau en pâte à sucre que j'ai réalisé pour l'anniversaire de Milo (1an) le fils d'une amie. J'ai réalisé 2 Madeira cake ( gâteau parfait pour le cake design ), dans un grand moule à manquer et un autre beaucoup plus petit et garni et recouvert de confiture. J'ai utilisé la pâte à sucre Satin Ice en pot : c'est une pâte à sucre haut de gamme, très facile à travailler et livrée en pot refermable pour une meilleure conservation ! J'achète toutes mes pâtes à sucre et les décorations de mes gâteaux sur... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 19 juillet 2018

Quinoa et boulgour à la courgette et à la feta

    Voici vraiment le genre de plat que j'apprécie ! J'adore en plus l'association courgette et feta !   Pour 3/4 personnes : 120 g de Quinoa & Boulgour de mon partenaire Vivien Paille 1 petite courgette (200g) 50 g de feta 1 tomate 1 oignon 1 cuillère à café d'ail en poudre 1 cuillère à café d'origan huile d'olive sel, poivre   Faire cuire le quinoa et Boulgour Vivien Paille comme indiqué sur le paquet. Égoutter.   Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé... [Lire la suite]
jeudi 19 juillet 2018

Bret’s décline 3 saveurs incontournables dans ses paquets de chips !

  Un grand merci à mon partenaire Bret’s qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat.   Bret’s, la marque des chips Bretonne, ce sont de bonnes pommes-de-terre « made in » France, des arômes 100% naturels, de l’huile de tournesol, un taux de sel réduit…. C'est une marque dynamique qui innove sans cesse… La preuve avec 3 de leurs nouveautés que j'ai eu la chance de recevoir :   Chips de pommes de terre aux Cèpes NOUVEAU Très prisé des gourmets, les cèpes sont considérés... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 18 juillet 2018

Pesto de chorizo et de tomates séchées

J'en réalise souvent du pesto, c'est tellement simple et rapide à faire ! En plus, c'est trop bon comme sauce pour accompagner les pâtes ! Celui-ci est vraiment délicieux et très parfumé ! Il faut dire aussi que je l'ai réalisé avec un chorizo très goûteux, fabriqué artisanalement avec des morceaux nobles de viande de bœuf Charolais d’origine française, dans un boyau naturel de bœuf.    Pour environ 4 personnes : 70 g de chorizo pur Boeuf Charolais Fernand Dussert de mon partenaire Saveurs de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,