mercredi 31 mai 2017

Gratin de saumon aux feuilles de blettes

Après avoir réalisé mes blettes à la carbonara ( une recette parfaite pour faire aimer les blettes aux enfants et aux personnes qui n'apprécient pas trop ce légume ) il me restait les feuilles vertes et comme je n'aime pas gaspiller, j'ai réalisé ce gratin. Le goût des feuilles des blettes est voisin des épinards ( quoi que un peu plus poivré ), d'ailleurs on peut les cuisiner de la même manière.   Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 150 g de feuilles de blettes 1 oignon 1 cac de moutarde gruyère râpé ( quantité... [Lire la suite]

mardi 30 mai 2017

Macaron coco antillais

J'adore les macarons et j'ai voulu tester les macarons antillais et ils ont bien le goût de la noix de coco et sont bien parfumés avec toutes ces épices, ils sont plus secs que ceux que j'ai l'habitude de faire. Je me suis inspirée d'une recette du blog de cuisine antillaise de Tatie Maryse, mais j'ai fait beaucoup de modifications comme j'ai utilisé de la noix de coco râpée sèche et non fraîchement râpée comme dans sa recette. Avec cette recette, je participe à la Tea Time Challenge 2.  La Tea Time Challenge... [Lire la suite]
lundi 29 mai 2017

Cocktails avec ou sans alcool, jus de fruits, smoothies... ( récapitulatif )

Cocktails avec ou sans alcool, jus de fruits, smoothies… Qu'elles soient rafraîchissantes, pétillantes, enivrantes, ou juste désaltérantes... voici un récapitulatif des recettes de boisson présentes sur mon blog :   Eau aromatisée aux agrumes ( detox water )   Eau aromatisée aux cerises et au citron ( detox water )     Thé glacé menthe et fleurs d'hibiscus   Thé glacé maison   Cocktail orange-kiwi-citron   Smoothie exotique   Smoothie de fruits d'été au Baobab ... [Lire la suite]
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lundi 29 mai 2017

Salade de betterave au thon et aux oeufs

Voilà une recette de salade toute simple et très rapide à réaliser comme je les aime. J'ai servi ma salade de mon saladier blanc rond 24cm en porcelaine de mon partenaire AZ boutique.     Pour 3/4 personnes : 500 g de betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées soit 4 petites betteraves 1 boîte de thon ( poids net total : 160 g ) 2 oeufs vinaigrette ( quantité en fonction des goûts )   Cuire les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Les écailler puis les couper en quartiers. Les... [Lire la suite]
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dimanche 28 mai 2017

Ratatouille de lentilles vertes

J'ai trouvé cette idée originale de ratatouille sur le site Cuisine AZ. Cette ratatouille est bien bonne et ça change de la recette classique.   Comme nous n'avons pas trop l'habitude de manger des piments, je n'en ai pas mis beaucoup et pour nous c'était parfait, relevé comme il faut et ce plat a eu beaucoup de succès à la maison. N'hésitez donc pas à rajouter des piments si vous aimez les plats plus piquants !     Pour 5/6 personnes : 120 g de lentilles... [Lire la suite]
samedi 27 mai 2017

Fondant choco-cerises

  J'ai chipé cette recette au blog Afternoon Tea, et ce fondant est trop bon, facile et rapide à faire et j'aime trop l'association chocolat noir et cerise. C'est la saison des cerises, elle est courte donc faut en profiter maintenant. Pour un fondant pour 6 personnes : 300 g de chocolat noir4 œufs150 g de beurre80 g de sucre en poudre300 g de cerises70 g de farine Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.Fouetter les œufs et le sucre. J'ai utilisé le fouet 2 en 1 avec... [Lire la suite]
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samedi 27 mai 2017

Pizza façon argentine ( à l'oignon et à la mozzarella )

La pizza argentine, appelée Fugazzeta est en faite une double pizza : une pâte à pizza, une couche de mozzarella, une autre pâte puis une couche d'oignon avec des épices ( origan, paprika... ). Ici je n'ai pas réalisé la recette classique de la pizza argentine car je n'ai mis qu'une couche de pâte à pizza. Vous devez vous dire que l'origine de la pizza n'est pas argentine mais italienne mais l’Argentine a été une terre d’accueil pour les Italiens dans les années 30 ( 15 à 20 millions d’Argentins ont aujourd’hui des origines... [Lire la suite]
vendredi 26 mai 2017

Madeleine au chocolat et à la violette

Pour que les madeleines aient une belle bosse, ce qui est important c'est le choc thermique : une pâte qui repose au moins 2 heures au frais avant la cuisson, des moules remplis au 3/4, les faire cuire d'abord dans un four très chaud puis baisser la température du four jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Ici mes madeleines sont parfumées au chocolat et à la violette Ces madeleines sont originaux, la violette a une saveur délicate, subtile et le mariage avec le chocolat est très agréable, je vous conseille vraiment de tenter... [Lire la suite]
vendredi 26 mai 2017

Gratin à la provençale ( courgettes, tomates et Gran'Draille )

Le Gran'Draille est une purée d'olive Grossane. ça a beaucoup de goût et donc parfume bien les plats, notamment ici dans ce gratin. C'est une très belle découverte gustative.   Pour 6 personnes : 4 courgettes ( poids total 1kg300 ) 8 grosses tomates 1 oignon 4 cas de Gran'Draille de mon partenaire Jean Martin 1 cac d'ail en poudre 1 cas de persil gruyère râpé huile d'olive sel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. Couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir... [Lire la suite]
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jeudi 25 mai 2017

Ratatouille épicée à l'orientale

Voici une ratatouille bien parfumée et qui a bien plu chez moi. J'ai utilisé les épices de L’île aux épices pour parfumer cette ratatouille. Normalement quand on fait une ratatouille, on cuit tous les légumes séparément mais perso je les fais toujours cuire ensemble, c'est comme cela que faisait ma mère aussi.   Pour 6 personnes : 1 aubergine 2 petites courgettes 1 poivron rouge 6 tomates 350 g de viande hachée 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 1 cac de concentré de tomate 1/2 cac de CUMIN ici :... [Lire la suite]