samedi 10 juin 2017

Fondant chocolat-banane

Après le succès de mon fondant choco-cerises, j'ai réalisé une version mais avec des bananes. Je suis une grande fan de l'association banane-chocolat et ce fondant a bien plu.   Pour un fondant pour 6 personnes : 300 g de chocolat noir4 œufs150 g de beurre80 g de sucre en poudre2 bananes70 g de farine Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.Fouetter les œufs et le sucre. Puis ajouter la farine. Et terminer en incorporant le chocolat fondu. Beurrer et fariner un moule. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 10 juin 2017

Mini-savarins tigrés

  J'ai vu cette recette sur le blog Un dîner en provence. Ils sont bons et bien beaux !   Pour 5 à 10 tigrés ( cela dépend de la taille des moules ) : 90 g de farine110 g de sucre glace3 blancs d’oeufs30 g de vermicelles en chocolat100 g de beurre un peu de ganache au chocolat noir   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter la farine, le sucre glace et les blancs d’œufs. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte. Ajouter les vermicelles au chocolat ( mais attendre... [Lire la suite]
vendredi 9 juin 2017

Salade de saumon et macédoine de légumes en feuilles de laitue

     Je participe avec cette recette au défi "Appropriez-vous la recette" #3 initié par Sylvie du blog La Table de Clara. Elle voulait du vert, j'espère qu'elle en aura assez sur ma photo ( dans les ingrédients, dans le décor ). Le thème de cette 3 ème édition : " Ne me racontez-pas de salade ". C'est une salade que je réalise de temps en temps et que nous apprécions beaucoup et j'adore sa présentation : les coeurs de laitue qui servent de contenant. C'est une recette que j'avais chipé au blog Popote... [Lire la suite]
jeudi 8 juin 2017

Ratatouille au fenouil et au Muscat

* Voici une ratatouille qui ne manque pas de saveur ! A accompagner de poisson ou de crustacés.   Pour 4 5 personnes : 2 courgettes moyennes 1 aubergine 1 poivron jaune 1 tomate 1 verre de vin blanc Muscat 4 pulvérisations de Brum' Fenouil de mon partenaire Brum’ 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 1 cac de laurier en poudre 1 cac de thym en poudre huile d'olive sel, poivre Laver et couper les courgettes, l'aubergine, le poivron jaune en cubes de taille moyenne. Émincer finement l'oignon. ... [Lire la suite]
mercredi 7 juin 2017

Tartelette aux amandes et aux cerises

Voici des tartelettes vraiment délicieuses, l’association amande-cerise est à tomber par terre !   Pour une quinzaine de tartelette : 3 pâtes feuilletées 3/4 cerises par tartelette Pour la crème aux amandes : 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 1 cac de vanille en poudre 125 g de beurre 5 cl de crème fraîche liquide   Réaliser la crème aux amandes : Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre pommade, la poudre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 6 juin 2017

Salade de carottes, maïs et lentilles corail aux saveurs asiatiques

Voici une recette de salade de carottes aux saveurs asiatiques très gourmande. Je l'ai saupoudré d'un mélange pour salade asiatique qui est un accompagnement gourmand qui a rendu ma salade bien originale et du croquant car il est composé de cacahuètes, papaye séchées, sésame, ananas séché, oignons frits, gingembre, paprika, menthe, piment fort...   Pour 6/7 personnes : 5 carottes ( poids total 570 g ) 50 g de lentilles corail ( sèches ) 1 boîte de miettes de crabe ( 170 g ) 1 petite boîte de maïs ( 150 g ) mélange pour... [Lire la suite]

mardi 6 juin 2017

Mon partenaire La Villageoise

Un grand merci à La Villageoise qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. La Villageoise s’invite dans notre cuisine avec ses deux petites bouteilles toquées pour réveiller nos papilles ! Avec sa gamme de « vins culinaires », elle remet au goût du jour le plaisir de cuisiner en toute simplicité! Pratique ! Cette gamme de vins culinaires propose deux références, comprenant un sachet d’épices, mais aussi une toque qui fait bouchon doseur. Avec La Villageoise Cuisine & Saveurs, réalisons nos recettes... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 5 juin 2017

Roulé apéritif façon HOT-DOG

Voici une recette que je re-publie car je les réalise très souvent, c'est vraiment une tuerie et parfait pour régaler les amis et la famille à l'apéro !   Quantité en fonction des goûts et de l'appétit : pain de mie autant de fromage à hamburger autant de knackis Pour dorer : 2 oeufs 1 grosse assiette creuse de chapelure huile d'olive   A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir des tranches de pain de mie. J'ai utilisé le tapis à pâtisserie en silicone avec revêtement... [Lire la suite]
samedi 3 juin 2017

Tarte feuilletée à la rhubarbe et aux fraises

  Avec cette tarte, je participe au jeu Recette autour d'un ingrédient #29. Je réalisais souvent cette tarte avant et elle avait beaucoup de succès chez moi mais la rhubarbe est un légume que je ne pense jamais à acheter, alors ce jeu à été une super bonne occasion pour moi de réaliser à nouveau cette tarte si gourmande et facile à faire ! Qu’est ce que « Recette autour d’un ingrédient » ? Recettes autour d’un ingrédient est un petit jeu culinaire bien sympathique initié par Samar du blog Mes inspirations culinaires et... [Lire la suite]
vendredi 2 juin 2017

Récapitutatif de mes salades préférées

Rien de tel qu'une bonne salade pour composer un repas léger, varié et sain (si on ne la noie pas sous la vinaigrette !). Un plat frais, facile à préparer et assez rapide. Et on peut la varier à l'infini... en fonction de ses goûts, ses envies et ce que l'on a dans les placards et le frigo...   Voici un récapitulatif des 10 recettes de salade que je préfère sur mon blog :   Salade composée, magret de canard, comté, tomates cerises et croûtons   Salade avec ses boulettes de kiri   Salade à la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]