mercredi 12 avril 2017

Baobab curd

Une crème excellente ! Ma fille de 2 ans et demi et ma mère se battaient pour la manger à la p'tite cuillère ! Mais j'ai réussi à en grader un peu pour pouvoir en garnir un gâteau.   Le baobab est reconnu pour ses nombreuses vertus, il a une forte  teneur  en  Calcium,  Vitamine  C  et  fibres, vitamine B et des acides aminés. Il est considérée comme un fortifiant et est recommandé pour garder forme et vitalité !  Et pour ceux qui se pose la question : cela a un goût un peu... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 11 avril 2017

Biscuits cookies soufflés pur chocolat

  Peu d'ingrédients, sans gluten, ni lactose ni gras, ces cookies sont délicieux. Ils ont un aspect aérien et leur saveur meringuée, avec un bon goût de chocolat ! Les miens sont un peu retombés mais n'en restent pas moins délicieux ! J'ai chipé la recette au blog Fish Custard.   Pour 20 à 30 biscuits selon taille : 170 g de chocolat noir 2 blancs d'œufs ( 65-70 g et de préférence tempérés) 50 g de sucre facultatif : 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille, 25 à 60 g de noix selon les goûts... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 11 avril 2017

Boeuf Vindaloo

C'est un plat vraiment excellent, très parfumé grâce aux épices de L’île aux épices. Je recommande vraiment cette recette, qui nous a bien régalé et que j'ai trouvé sur le blog Lila Kitchen.   Pour 4 personnes :  500 g de paleron de bœuf2 oignons moyens émincés1/3 cac de CUMIN ici : http://ileauxepices.com/epices/23-cumin.html 1/2 cas de coriandre en poudre2 graines de cardamome ( j'ai mis 1/2 cac de cardamome en poudre )1/2 cac de FENUGREC : http://ileauxepices.com/epices/29-fenugrec.html1... [Lire la suite]
lundi 10 avril 2017

Aubergines farcies façon moussaka

L'aubergine est mon légume préféré. Et cette recette d'aubergines farcies est très originale et vraiment excellente !   Pour 2 personnes : 1 aubergine 200 g de viande hachée 2 tomates moyennes 40 g de feta 1 petit oignon 1 cac d'ail en poudre 1 cac de thym origan ( quantité en fonction des goûts ) 1 cas de concentré de tomate gruyère râpé ( quantité en fonction de vos goûts ) huile d'olive vierge extra grecque 39/22 Variété Koroneiki de mon partenaire Cave à Huile sel, poivre Pour la béchamel ( ça fait... [Lire la suite]
lundi 10 avril 2017

Gratin de poireaux au jambon

Ça change des endives au jambon et permet de manger des légumes avec plaisir.  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Le journal des femmes.              Pour 4 personnes : 4 blancs de poireau 4 tranches de jambon blanc 30 g de beurre 35 g de farine 40 cl de lait demi-écrémé 100 g de gruyère râpé 1/2 cac de muscade sel, poivre   Laver les poireaux et les couper ( longueur des tranches de jambon ). Les faire... [Lire la suite]
dimanche 9 avril 2017

Cabillaud au société crème en papillote de jambon cru

J'ai eu un orgasme culinaire en mangeant ce poisson ! A refaire de toute urgence ! En plus, c'est assez rapide à faire et avec 3 ingrédients seulement.   Pour 3 personnes : 3 filets de cabillaud 6 tranches de jambon cru 2 portions de société crème   Tartiner les filets de poisson de société crème. Les entourer ensuite avec le jambon cru de manière à ce que l'on ne voit plus le blanc. Les poser sur une plaque huilée et enfourner 30 mn à 180°C. Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz.

dimanche 9 avril 2017

Mon partenaire Cave à huile

Un grand merci à mon partenaire Cave à Huile qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. PETIT RAPPEL : Cave à Huile est un site marchand d'Huiles d'olive de qualité qui a pour mission de nous emmener dans un voyage culinaire autour de la planète Huile d'Olive en espérant surprendre et envoûter nos papilles. Cave à Huile nous propose de l'huile d'olive premium, originaire de terres connues et de terres improbables.   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat : 1... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
samedi 8 avril 2017

Biscuits sablés Chouette

Ma mère collectionne les chouettes alors j'ai voulu lui faire plaisir avec ces p'tits sablés et finalement c'est ma fille Célia 2 ans et demi qui a presque tout mangé ! Je me suis inspirée de ma recette de Biscuit sablé nuage, car ce sont mes sablés préférés, ils sont fondants. Par contre, la pâte est un peu collante et dure à travailler ( n'hésitez pas à rajouter un chouia de farine si vous voulez, mais pas trop ).   Pour une quinzaine de chouette : 250 g de farine 200 g de beurre mou 100 g de sucre glace 1 pincée... [Lire la suite]
samedi 8 avril 2017

Canapés de concombre à la tapenade noire façon mimosa

Voici une petite entrée bien sympathique et bien appréciée avec ce beaux temps ! En plus, elle est très facile à faire et assez rapide.   Pour 2/3 personnes : 2 oeufs 1 concombre 3 cas de mayonnaise tapenade d'olives noires et quinoa blanc de mon partenaire Sabarot sel, poivre   Faire cuire l'oeuf pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante. Les faire refroidir sous l'eau froide puis les écailler. Réserver un jaune et écraser à la fourchette le reste dans un bol. Laisse tiédir.   Éplucher... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 7 avril 2017

Poêlée de rattes aux champignons et à la crème de roquefort

Voici une poêlée originale mais bien gourmande. J'ai utilisé la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne au moins avec cette poêle ça n'accroche pas et on n'est pas obligé de mettre de matière grasse si on veut.   Pour 5/6 personnes : 1 kg de rattes 20 g de roquefort 1 boîte de 400 g de champignons de Paris 12 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   Éplucher les rattes ( normalement on n'en a pas besoin, il suffit... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,