vendredi 30 décembre 2016

Madeleines apéritives à la tapenade

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Help yourself! Je garde cette recette précieusement car les madeleines sont bien moelleuses !!! ça en fait un apéro très sympa !!!!   Ingrédients : 100 g de farine T 55 2 oeufs 3 cac de levure chimique 1 pincée de sel et une pincée de poivre 4 cas de lait demi-écrémé 20 g de beurre fondu 2 cas huile d’Olive de mon partenaire La Lieutenante 2 cas de parmesan en poudre 2 cas de tapenade   Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à... [Lire la suite]

vendredi 30 décembre 2016

Mon partenaire Joseph Joseph

Un grand merci à mon partenaire Joseph Joseph de me faire à nouveau confiance en renouvellant notre partenariat.   PETIT RAPPEL : Joseph Joseph est spécialisé dans la cuisine contemporaine avec des produits chics et innovants. Joseph Joseph nous propose des USTENSILES, des PLANCHES À DÉCOUPER, des COUTEAUX, pour la PRÉPARATION DES ALIMENTS, pour la TABLE ET LE SERVICE, pour le STOCKAGE, pour le NETTOYAGE etc… Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat : ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 29 décembre 2016

Panna cotta amande et miel

  Il me restait un peu de lait d'amande et donc pour ne pas le gaspiller, j'ai improvisé ces verrines bien gourmandes et simples !!!   Pour 7 verrines : 80 cl de lait d'amande 3 cas de miel d’Acacia de mon partenaire L’abeille du terroir 4 feuilles de gélatine amandes effilées ( facultatif )   Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire tiédir le lait d'amande avec le miel dans une casserole sur feu doux. Mélanger bien. Faire bouillir. Ajouter immédiatement,... [Lire la suite]
mercredi 28 décembre 2016

Mon nouveau partenaire Maison Gramm's

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Maison Gramm's. Les pop-corn de la Maison Gramm's sont vraiment très originaux. Elle a revisité à la française cette spécialité américaine. Elle n'utilise que des produits de grandes qualités et totalement naturel. Les pop-corn sont garantis sans OGM, sans conservateur, sans huile de palme, sans additif, sans colorant... et les matières premières sont sélectionnées avec le plus grand soin ( comme par exemple le maïs provient de France... ). Ce sont des produits haut de gamme.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 28 décembre 2016

Echange de Noël 2016

J'ai participé à la grande chaîne de l'amitié ( échange de Noël 2016 ) qu'organise chaque année la nonna. L'année dernière, j'avais eu la chance de tomber sur Ludmilla du blog Les délices de Loulou, que je ne connaissais pas avant l'échange et qui a été une très belle rencontre et avec qui on a bien sympathisé.   Cette année, mon binôme est Carine du blog Kougelhopfetchocolat qui m'a bien gâté. Voici le colis qu'elle m'a envoyé : des biscuits, des serviettes aux motifs de Noël, un père noël à suspendre sur le sapin,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 28 décembre 2016

Yaourt aux poires et au miel

Des yaourts très bons, on sent bien le goût du miel dedans !!!     Pour 7 yaourts : 2 petites poires 3 cas de miel d’Acacia de mon partenaire L’abeille du terroir 1L de lait demi-écrémé ( ou entier si vous aimez les yaourts plus fermes ) 1 pot à yaourt de lait en poudre 1 yaourt nature   Éplucher les poires et les couper en morceaux. Les faire caraméliser dans une casserole sur feu doux avec le miel ( jusqu'à ce que les poires soient fondantes ). Laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 27 décembre 2016

Pommes au four au miel et aux épices

  J'adore faire des pommes au four, c'est simple, rapide et trop bon ! Ici les pommes sont bien parfumées avec le miel et toutes ces épices !   Pour 2 personnes : 2 grosses pommes 2 cas de miel d’Acacia de mon partenaire L’abeille du terroir 1 pincée de cardamome 1 pincée de gingembre 1 pincée de cannelle beurre pour le moule   Préchauffer le four à 220°C. Laver et sécher les pommes. Les évider à l'aide d'un vide-pomme sans les peler. Les piquer avec une fourchette pour ne pas que les pommes... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 26 décembre 2016

Mon nouveau partenaire L'île aux épices

Je suis fière de mon présenter mon nouveau et très généreux partenaire : L’île aux épices. L'ÎLE AUX ÉPICES, est une entreprise  familiale, créée par Benjamin, qui est tombé dans les épices tout petit puisqu'il accompagnait sa maman sur les marchés. Son amour pour les bons produits à grandi en même temps que lui et en 2010, il décide de faire découvrir ses épices au plus grands nombres par le biais d'internet.   Vous trouverez sur L'îLE AUX ÉPICES, des épices issues le plus souvent possible, de producteurs locaux afin... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
lundi 26 décembre 2016

Ravioles poêlés à l'italienne ( courgette, gorgonzola et coppa )

  Voici un plat qui nous a régalé mon mari et moi et je l'ai fait cuire dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.   Pour 4 personnes : 240 g de ravioles au comté1 courgette moyenne 1 tomate 1 poivron jaune30 g de Gorgonzola6 tranches de coppa ( environ 50 g )4 cas de pesto rosso 1 oignon1 cac d'ail en poudre 1 cas de basilichuile d’olive1 pincée de poivre   Faire cuire les ravioles comme indiqué sur... [Lire la suite]
lundi 26 décembre 2016

Cookies au chocolat noir et aux pruneaux

Voici des cookies originaux qui m'ont beaucoup plu. Le chocolat noir se marie bien avec les pruneaux.   Pour 5 personnes : 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de sucre en poudre 80 g de beurre 1 oeuf 120 g de chocolat noir 150 g de pruneaux d’Agen PREMIUM avec noyaux de mon partenaire Maître Prunille sel   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et le sucre. Ajouter l'oeuf. Incorporer ensuite la farine. Faire fondre le beurre avec le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,