samedi 10 décembre 2016

Gratin de crozets à la cancoillotte et aux saucisses

 J'adore les gratins de crozets, celui-ci est excellent avec la cancoillotte et les saucisses.   Pour 4 personnes : 200 g de Crozets 1 pot de cancoillotte 4 saucisses 1/4 botte de persil gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel liquide L'O des Salines de mon partenaire Flamant Vert Faire cuire les Crozets en les plongeant 20 mn dans une casserole d’eau bouillante salée ( sur l'emballage, c'est marqué 15 mn mais ma grand-mère m'a toujours dit que c'était meilleur cuit plus longtemps ). ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 9 décembre 2016

Tarte à l'anchoiade et aux tomates façon pissaladière

   Voici une tarte qui nous a régalé, bien parfumée avec l'anchoiade.   Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 3 oignons 4 cas d'anchoiade Douce de mon partenaire Jean Martin 3 petites tomates 10 olives noires une petite poignée de gruyère râpé   Émincer finement les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres. Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four ( en silicone pour moi ). Tartiner d'anchoiade. Mettre... [Lire la suite]
jeudi 8 décembre 2016

Terrine de thon et harengs

J'ai chipé cette recette à ma copinaute Emilie du blog Maman Tambouille sauf que j'ai remplacé une partie du thon par du harengs à l'huile. Nous nous sommes régalé avec cette terrine fraîche accompagnée de salade verte. En plus, c'est une recette qu'on peut préparer la veille.   Pour 6 personnes : 1 boîte moyenne de thon au naturel filets de harengs goût fumé de mon partenaire La Pointe de Penmarch 2 tranches de pain de mie sans croûte 3 oeufs20 cl de crème fraîche liquide3 cas de cognac2... [Lire la suite]
mercredi 7 décembre 2016

Mon partenaire Grillon d'Or

Un grand merci à mon partenaire GRILLON D'OR d'avoir renouvellé notre partenariat. Grillon d'Or, c'est le spécialiste des céréales bio pour le petit déjeuner.   Pourquoi Grillon d’Or ? En 1989, les céréales étaient cuites dans un four à bois. Chaque soir après la production, un chant de grillon résonnait à l’intérieur du four. Ceci dura plusieurs semaines et inspira Gérard Le Goff pour le nom de sa marque.   Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 7 décembre 2016

Pompe aux coings

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Jackie et je ne regrette pas, c'est délicieux ! La pompe aux coings est un gâteau rituel des veillées de Noël en Provence. On l’appelle aussi « gibassier » en raison des irrégularités à la surface de la pâte.    Pour 8 personnes : 2 coings bien mûrs ( très important )40 g de sucre en poudre2 verres à liqueur de cognac2 rouleaux de pâte brisée250 g de farine1 pincée de sel3 cas de sucre glace1 jaune d’œuf125 g de beurre5 cl d’eau à T°... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 5 décembre 2016

Layer cake Kinder Bueno

Je ne mettrai pas la recette ici car mon layer cake était énorme, j'ai beaucoup augmenté les quantités. J'ai chipé la recette du Layer cake Kinder Bueno du blog Pâtisserie et Plaisir. ça faisait un moment que j'avais envie de tester ce genre de gâteau mais je l'imaginais bourratif et très écoeurant alors que malgré tous les ingrédients qu'il y a dedans ce n'est vraiment pas le cas, il est très bon ! Mais c'est clair que ce n'est pas un gâteau light. C'est le 2 ème gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma cousine... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

dimanche 4 décembre 2016

Chou vert braisé au pesto rosso

Ce plat de chou vert est excellent est très parfumé !!   Pour 3 personnes : 1 morceau de chou vert ( environ 600 g ) 25 cl de vin blanc 2 cas de jus de citron 2 gros oignons 20 cl de crème fraîche liquide 4 cas de pesto rosso 1 cas de concentré de tomate Brum' Cuisine Basilic de mon partenaire la boutique Brum'  huile d'olive sel, poivre   Couper le chou  en lanières. Émincer finement les oignons. Dans une grande sauteuse, faire revenir les oignons dans... [Lire la suite]
dimanche 4 décembre 2016

Parmentier de cabillaud aux 2 carottes

Ce parmentier est bien bon et en plus, il est visuellement bien beau et coloré ! Ce plat à eu du succès à la maison !!   Pour environ 6 personnes : 2 filets de cabillaud ( ou autre poisson blanc ) 1 court-bouillon Maggie parmesan râpé ( quantité en fonction des goûts ) Purée de carottes violettes : 5 carottes violettes ( soit environ 470 g poids net total ) 1 petite pomme de terre 5 g de beurre 5 cl de crème fraîche liquide 1 pincée de poivre blanc moulu de mon partenaire Epices et tous sel ... [Lire la suite]
vendredi 2 décembre 2016

Truffes au chocolat blanc et à la noix de coco

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton.   Pour une dizaine de truffes : 200 g de chocolat blanc60 g de crème fraîche liquide100 g de noix de coco râpé Dans un saladier, faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche. Mélanger bien et laisser une heure au frais ( afin que cela durcisse ). Mettre la noix de coco dans un bol. A l'aide d'une cuillère à café, faire des boulettes et les rouler avec les doigts puis les rouler un à un dans le bol de noix de coco. Laisser reposer au... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 1 décembre 2016

Cannes de la Saint-Nicolas de Christophe Felder

J'ai trouvé cette recette dans le livre "Les gâteaux de l’Avent" de Christophe FELDER.   Pour une soixantaine de biscuits : 150 g de sucre glace250 g de beurre mou120 g de lait à température ambiante2 cas d'arôme vanille liquide375 g de farine   Fouetter le beurre mou et le sucre glace. Ajouter le lait et la vanille et fouetter à nouveau. Incorporer ensuite la farine. A l'aide d'une poche à douille cannelée, sur des plaques allant au four ( en silicone pour moi ), dessiner des formes de cannes. Fendez... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,