jeudi 15 décembre 2016

Rôti de dinde aux champignons, aux tomates et à l'anchoiade

Voici un succulent rôti de dinde qui a régalé ma famille ! L'anchoiade l'a parfumé très agréablement.   Pour 6 personnes : 1 rôti de dinde de 900 g 1 boîte de champignons de Paris ( 400 g poids net ) 6 petites tomates 1/2 pot ( soit 55 g ) d'anchoiade Douce de mon partenaire Jean Martin 3 cas de crème fraîche épaisse 2 oignons         15 cl de bouillon de volaille      1/2 botte de persil 1 cac d'ail en poudre huile d'olive ... [Lire la suite]

jeudi 15 décembre 2016

Mon partenaire : La Lieutenante

Un grand merci à mon partenaire La Lieutenante qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat.   PETIT RAPPEL : C’est un jeune oliveron, installé dans un cadre idyllique, la Vallée des Baux de Provence – primé depuis plusieurs années – et est aussi dans la production de Tapenade aux olives Picholine de ses vergers.   Quelques exemples de la façon dont en parle la presse : « Cette huile d’olive, travaillée comme un grand cru au coeur des Baux de Provence, a reçu la plus haute distinction du... [Lire la suite]
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mercredi 14 décembre 2016

Gâteau banane-chocolat

Voici un gâteau qui a beaucoup plu, c'est vrai que l'allainece banane-chocolat a toujours du succès.   Pour 6 à 8 personnes : 3/4 bananes 4 oeufs 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 80 g de sucre en poudre 3 cas de farine 3 pulvérisations de Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum'   Préchauffer lle four à 180 °C. Peler les bananes. Les couper en rondelles assez épaisses. Poser les rondelles au fond du plat allant au four graissé. Pendant ce temps, préparer la pâte à... [Lire la suite]
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mercredi 14 décembre 2016

Eggs boats provençaux ( Gran'Draille, tomate et chorizo )

  J'adore les eggs boats, c'est facile et très rapide à faire. Ici ils ont été bien parfumé par le Gran'Draille : cette spécialité est un extrait pur de chair d'olives noires Grossane, désamérisées et confites en saumure pendant 1 an. ça a été une super découverte ce Grn'Daille qui parfume bien les plats !   Pour 2 à 4 personnes : 2 1/2 baguettes précuites 1 petite tomate 6 cac de Gran'Draille de mon partenaire Jean Martin 4 tranches extra-fines de chorizo herbes de Provence fromage râpé ( quantité... [Lire la suite]
mercredi 14 décembre 2016

Mon partenaire Sabarot

Un grand merci à Sabarot qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat.   Petit rappel : La société Sabarot est une entreprise familiale située en Haute-Loire qui depuis 7 générations met en valeur des  produits authentiques de grande qualité. A l’activité traditionnelle de meunerie, de ces débuts, s’ajoute le décorticage de l’orge et de l’avoine. Depuis 1900, l’entreprise  se lance dans le triage de la Lentille verte du Puy. Dans les années 80, elle se lance dans la... [Lire la suite]
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mardi 13 décembre 2016

Mon partenaire Joseph Joseph

Un grand merci à mon partenaire Joseph Joseph de me faire à nouveau confiance en renouvellant notre partenariat.   PETIT RAPPEL : Joseph Joseph est spécialisé dans la cuisine contemporaine avec des produits chics et innovants. Joseph Joseph nous propose des USTENSILES, des PLANCHES À DÉCOUPER, des COUTEAUX, pour la PRÉPARATION DES ALIMENTS, pour la TABLE ET LE SERVICE, pour le STOCKAGE, pour le NETTOYAGE etc… Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat : Twist™... [Lire la suite]
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mardi 13 décembre 2016

Gratin de crozets aux diots de Savoie

  Nous adorons de genre de gratin quand il fait froid !   Pour 4 personnes : 200 g de crozets   4 diots de Savoie nature   100 g de lardons fumés   250 g de beaufort ( plus ou moins selon ses goûts ) 1 oignon 25 cl de vin blanc ( soit 5 toques ) de mon partenaire La Villageoise 15 cl de crème fraîche épaisse beurre   Cuire les crozets à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égoutter.   Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les diots, les faire... [Lire la suite]
mardi 13 décembre 2016

Crème pâtissière à la vanille

Cette crème est délicieuse et crémeuse. Je me suis inspirée de la recette sur le site Le Journal des Femmes.   Pour 6 personnes : Pour 1 L de crème pâtissière : 1/2 litre de lait demi-écrémé 50 g de farine ou de maïzena 80 g de sucre en poudre 5 jaunes d'oeuf 1 gousse de vanille   Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger bien. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. Mettre à chauffer le lait.... [Lire la suite]
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lundi 12 décembre 2016

Soupe d'endives au colombo

Je me suis inspirée d'une recette du magazine Femme actuelle n°15825. A la première cuillère, cette soupe est vraiment surprenante, ce n'est vraiment pas le genre de soupe que je réalise en temps normal, et puis j'y ai prit goût et j'ai finalement bien aimé !   Pour 3/4 personnes : 500 g d'endives 1 pomme de terre moyenne 20 cl de lait de coco 75 cl de lait demi-écrémé 2 cas de noix de coco râpée 2 cac de colombo ( épices ) 25 g de beurre 1 pincée de sucre cassonade 2 cas de ciboulette 1 PIMENT ROUGE ( ERGOTS DE... [Lire la suite]
samedi 10 décembre 2016

Fabriquer du lait de noix de coco et l'eau de coco

   J'ai chipé cette astuce sur le site C fait maison ! J'étais très curieuse de tester de fabriquer de lait de noix de coco et je renouvellerai l'expérience si un jour j'en ai besoin.  La noix de coco ne contient pas de gluten.     Lait de noix de coco et eau de coco : 80 g de noix de coco râpée ( disponible au rayon fruits secs ) 1 litre d'eau ( de source de préférence )   Mettre dans une casserole 80 g de noix de coco râpée et 1 litre d'eau et laisser s'hydrater 12 heures.Au bout de ce... [Lire la suite]
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