dimanche 23 avril 2017

Croissants pizza apéritifs

Voici des petits croissants feuilletés originaux pour l'apéro !   Pour 12 croissants :   1 pâte feuilletée   de la sauce tomate  ( j’ai mis la pizza Sauce à l’huile d’olive des Baux‐de‐Provence de mon partenaire Soleillans ) quelques champignons de Paris en conserve une tranche de jambon blanc gruyère râpé 1 jaune d’oeuf ( pour la dorure )     Dérouler la pâte feuilletée puis la couper en 12 triangles. Tartiner tous... [Lire la suite]

samedi 22 avril 2017

Tarte aux crevettes et à la rillettes de dorade façon flammekueche

Les flammekueches, j'en réalise très souvent, nous adorons cela à la maison, j'aime changer un peu la garniture, celle-ci a eu beaucoup de succès chez moi !   1 pâte feuilletée 100 g de crevettes jumbo 3 oignons moyens 2 cas de rillettes de dorade de mon partenaire Terroirs Secrets 2 cas de fromage blanc 2 cas de crème fraîche liquide sel, poivre   Faire cuire les oignons émincés finement dans une petite casserole dans un petit peu d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les... [Lire la suite]
vendredi 21 avril 2017

Criques Lyonnaises aux pommes de terre

Voici ma façon de faire les criques ( très classique, ma mère fait à peu près de la même manière ). Cet accompagnement se mange aussi bien avec la viande que le poisson, une salade qu'en guise d'apéro.   Pour 4/5 personnes : 4 pommes de terre ( poids total : 560 g ) 1 oeuf 1 cas de persil 1 cac d'ail en poudre huile d'olive, de tournesol ou beurre pour la cuisson ( selon les goûts ) sel, poivre   Éplucher les pommes de terre et les râper et les mettre dans un saladier. Ajouter un oeuf,... [Lire la suite]
jeudi 20 avril 2017

Mon nouveau partenaire AZ boutique

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire AZ boutique. Ils sont spécialisés dans la vente d'articles relatifs aux Arts de la Table et à la Cuisine, ils mettent à notre disposition depuis plus de 7 ans un catalogue de près de 6 000 références de vaisselle, de couverts, de verres, d'ustensiles de cuisine et de pâtisserie ou encore d'électroménagers. Destiné aussi bien au professionnel qu'au particulier, leur site s'engage nous fournir une qualité de service exemplaire et à nous donner accès à des... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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mercredi 19 avril 2017

Sauté de dinde au coca cola

J'avais déjà cuisiné des cuisses de poulet aux échalotes et au coca cola et c'est étonnant. On ne peut pas deviner que la sauce est réalisée avec du coca-cola, elle est trop bonne et légèrement sucrée.   Et comme d'habitude, je ne peux pas prendre de photo tranquille sans que ma fille Célia ( 2 ans et demi ) vienne piocher dans mon assiette. Verdict : elle a adoré et s'est resservie.....   Pour 3 personnes : 460 g de sauté de dinde 60 cl de coca-cola 2 oignons 1 carotte 3 cas de jus de citron 1... [Lire la suite]
mardi 18 avril 2017

Crème au chocolat praliné ( restant de chocolat de Pâques ) ( multi-délices )

  Il me reste toujours beaucoup de chocolat de Pâques ( et pourtant on est très gourmand dans la famille ) !! Voici une recette pour écouler le restant des chocolat de Pâques !     Pour 6 pots : 100 g de chocolat de Pâques praliné 40 cl de lait demi-écrémé 20 cl de crème fraîche liquide 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 50 g de sucre en poudre   Pour 12 pots : 200 g de chocolat de Pâques praliné 80 cl de lait demi-écrémé 40 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 100 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]

dimanche 16 avril 2017

Verrine banane/chocolat façon banana split

Voici une verrine trop gourmande, j'adore vraiment l'association banane/chocolat. Je me suis inspirée de la recette de ma copinaute Christelle du blog "La cuisine de Poupoule".   Pour 4 verrines : 25 g de céréales Chocolune de mon partenaire GRILLON D'OR 1 banane 20 cl de crème fraîche liquide 150 g de chocolat noir Pour la décoration : un peu de crème chantilly quelques amandes effilées       Émietter les céréales et les mettre au fond des verrines. Peler et couper les bananes en rondelles et... [Lire la suite]
dimanche 16 avril 2017

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec La Villageoise

Voici un récapitulatif de toutes les recettes que j'ai pu réaliser avec le vin que m'a envoyé La Villageoise. Astucieuse, économique et pratique, La Villageoise rend possible toutes les fantaisies, toutes les audaces, toutes les surprises gastronomiques. Découvrez le complice idéal pour nos idées gourmandes !   Gratin de crozets aux diots de Savoie   Pavé de saumon sauce à l'oseille   Epaule d'agneau rôtie au four avec ses petits légumes   Croqu'flammekueche   Serpentini sauce aux tomates... [Lire la suite]
samedi 15 avril 2017

Salade Manhattan

Voici une salade composée que j'ai goûté dans un restaurant et je me suis tellement régalée que je l'ai réalisé ensuite chez moi ! Je ne suis pas très sucrée-salée mais là j'ai adoré. J'ai utilisé les cranberry de L’île aux épices.   Pour 2 personnes : 100 g de mélange de salades 4 petites tomates 1 tranche de bacon fumé 1 tranche de rôti de poulet cuit 20 g de copeaux de Grana Padano 1 pomme 10 g de CRANBERRY ici :... [Lire la suite]
samedi 15 avril 2017

Tarte aux pommes façon bourdalou

Voici une tarte que j'adore et qui a toujours du succès chez moi, je la réalise souvent, avec des pommes, des poires ou un mélange des 2.   J'ai réalisé cette tarte avec des pommes du Limousin AOP, la seule pomme française a avoir obtenu une AOP (Appellation d’Origine Protégée), . Cette prestigieuse récompense vient couronner la reconnaissance de la qualité et de l’origine des pommes Golden issues du terroir limousin. La variété Golden installée en Limousin révèle les caractéristiques uniques: croquante, juteuse et... [Lire la suite]