lundi 26 décembre 2016

Mon nouveau partenaire L'île aux épices

Je suis fière de mon présenter mon nouveau et très généreux partenaire : L’île aux épices. L'ÎLE AUX ÉPICES, est une entreprise  familiale, créée par Benjamin, qui est tombé dans les épices tout petit puisqu'il accompagnait sa maman sur les marchés. Son amour pour les bons produits à grandi en même temps que lui et en 2010, il décide de faire découvrir ses épices au plus grands nombres par le biais d'internet.   Vous trouverez sur L'îLE AUX ÉPICES, des épices issues le plus souvent possible, de producteurs locaux afin... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

lundi 26 décembre 2016

Cookies au chocolat noir et aux pruneaux

Voici des cookies originaux qui m'ont beaucoup plu. Le chocolat noir se marie bien avec les pruneaux.   Pour 5 personnes : 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de sucre en poudre 80 g de beurre 1 oeuf 120 g de chocolat noir 150 g de pruneaux d’Agen PREMIUM avec noyaux de mon partenaire Maître Prunille sel   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et le sucre. Ajouter l'oeuf. Incorporer ensuite la farine. Faire fondre le beurre avec le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 25 décembre 2016

Comment faire un emballage pour sablés de Noël pas cher

  J'ai fait faire des sablés à mes filles afin de les offrir à leurs tantes pour Noël. J'ai trouvé l'astuce d'utiliser l'emballage du pain en plastique pour les emballer. Je voulais les fermer avec du joli bolduc et ma mère avait des sucres d'orge avec des attaches qui m'ont bien plu.   Il faut découper l'emballage du pain en plastique à la longueur désirée. Les remplir de sablés et fermer joliment le sac.  
Posté par virginie moreau à 11:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 24 décembre 2016

Quiche sans pâte à la thonïonade

J'aime faire des quiches sans pâte, c'est rapide et facile à faire et on peut les décliner à l'infini. On peut les manger en plat principaux ( avec une salade vertepar exemple ) mais également découpés en carrés pour un buffet.   Pour 6 à 8 personnes : 3 oeufs 1/2 L de lait demi-écrémé 100 g de farine 100 g de thonïonade de mon partenaire La boutique de Marius Bernard gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Battre en omelette les oeufs. Ajouter la farine et mélanger bien. ... [Lire la suite]
vendredi 23 décembre 2016

Panna cotta à l'orange curd

Voici des panna cotta bien parfumées, la saison des oranges a commencé et comme j'adore ce fruit, j'en profite !   Pour 4 verrines : 40 cl de crème fraîche allégée 20 cl de lait demi-écrémé 10 g de TRUVÍA® de mon partenaire Truvia 150 g d'orange curd 3 feuilles de gélatine colorant alimentaire orange ( facultatif ) de l'orange curd pour la déco   Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche avec la truvia. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 22 décembre 2016

Poêlée de champignons, pommes de terre et haricots verts ( à l'ail et au persil )

  Voici une poêlée végétarienne facile à faire et qui ne manque pas de saveurs !! J'ai accompagné ma poêlée d'un MÉLANGE GOURMAND SOJA ET QUINOA BIO de mon partenaire Jardin BiO. C'est une recette bio originale et savoureuse, sans gluten et sans lactose, prête en quelques minutes ( soit 1 à 2 mn au micro-ondes soit 2-3 mn à la casserole ). Pour 2/3 personnes : 2 petites pommes de terre130 g de haricots verts extra fins surgelés 200 g de champignons de Paris1 cac d'ail en poudre 2 cas de persil ... [Lire la suite]

lundi 19 décembre 2016

Far breton aux pruneaux

    Ma mère avait envie d'un far aux pruneaux, je n'en avais jamais fait, c'était donc l'occasion de tester. Je me suis inspirée d'une recette Marmiton mais j'ai fait beaucoup de modifications au vue des commentaires. Et finalement, nous nous sommes régalé !   Pour 6 personnes : 200 g de farine 50 g de sucre cassonade 5 oeufs 1 gousse de vanille 75 cl de lait demi-écrémé 30 pruneaux d’Agen PREMIUM avec noyaux de mon partenaire Maître Prunille ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 18 décembre 2016

Mini quenelles en sauce tomate, pesto rosso et olives vertes

Je me suis inspirée d'une recette du blog Passiflore, Passion d'Héllyane et merci Héllyane, c'était trop trop bon et en plus facile et rapide à faire !   Pour 2/3 personnes : mini quenelles à poêler ( 300 g ) 200 g de sauce tomate 190 g de sauce rouge ( pesto rosso ) 15 olives vertes 1 cac d'herbes de Provence sel, poivre   Réchauffer la sauce tomate avec le pesto et les olives pendant 5 minutes dans une casserole. Rajouter les mini quenelles, des herbes de Provence et laisser mijoter encore 6/8 minutes. ... [Lire la suite]
samedi 17 décembre 2016

Soupe au chou rouge ( recette Toscane )

Je me suis inspirée d'une recette sur Le Blog de la Cuisine Italienne. La soupe est un plat typique de la cuisine toscane. Celle au chou rouge est une recette très colorée et idéale pour l’hiver. Dans la recette traditionnelle, la soupe n'est pas mixée mais je préfère la manger comme cela. Cette soupe a eu un avis mitigé, certaines personnes l'ont apprécié et d'autres n'ont pas aimé.   Pour 6 personnes : 1/2 chou rouge 1 poireau 1 carotte 1 branche de céleri ( pas mis ) 2... [Lire la suite]
jeudi 15 décembre 2016

Cake citron, amande, huile d'olive et miel

Ce gâteau au miel/citron/amandes et huile d'olive fait partie de la famille des "gâteaux du voyage" : il se conserve très bien et est très moelleux ( même après plusieurs jours ). Il se transporte très bien et se déguste seul ou en accompagnement de salade de fruits, de glace ou de mousse au chocolat pas exemple! En plus, ce cake est très facile à faire ! Dès que j'ai vu ce cake chez Christel de C secrets gourmands, j'ai eu de suite l'envie de le tester surtout avec mon huile d'olive à l'orange qui l'a parfumé très... [Lire la suite]