mardi 3 janvier 2017

Verrine mousse au chocolat et fruits rouges

  Voici des verrines qui nous ont régalés, les fruits rouges se marient trop bien avec le chocolat noir et la chantilly.   Pour 4/6 personnes ( cela dépend de la grandeur de vos verrines ):   Mousse au chocolat : 100 g de chocolat noir 3 oeufs 2 cl de crème fraîche liquide 10 g de beurre   Pour la crème chantilly : 25 cl de crème fraîche liquide 1 sachet de chantifix 10 g de sucre en poudre   coulis Framboise de mon partenaire RIANS fruits rouges ( 4/6 petites poignées ) ... [Lire la suite]

lundi 2 janvier 2017

Blanquette de dinde aux champignons ( de Paris et Girolles )

Je fais souvent des blanquettes, c'est un plat qu'on affectionne tout particulièrement à la maison et cette recette avec des champignons est la meilleure blanquette que j'ai faite jusqu'à présent. La sauce est divine !   Pour 4/5 personnes : 4 escalopes extra-fines ( poids total 480 g ) 15 g de girolles séchées de mon partenaire Champi Lozère 1 cac de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère 500 g de champignons de Paris frais 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 2 verre... [Lire la suite]
samedi 31 décembre 2016

Verrine à la poire, aux cookies et à la mascarpone chocolatée

  Voici le genre de verrine qu'on adore déguster à la maison !   Pour 2 verrines : 1 poire bien mûre 2 cookies « Cho’kakao » de mon partenaire Ethic’Cookies 250 g de mascarpone de la liqueur de poire 100 g de chocolat noir 6 cas de lait demi-écrémé   Battre la mascarpone pour la détendre et incorporer le chocolat fondu très chaud en continuant à fouetter ( avec un batteur électrique ) et rajouter le lait ( toujours en battant ). Éplucher la poire et la couper en dés. Dans le fond des... [Lire la suite]
vendredi 30 décembre 2016

Madeleines apéritives à la tapenade

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Help yourself! Je garde cette recette précieusement car les madeleines sont bien moelleuses !!! ça en fait un apéro très sympa !!!!   Ingrédients : 100 g de farine T 55 2 oeufs 3 cac de levure chimique 1 pincée de sel et une pincée de poivre 4 cas de lait demi-écrémé 20 g de beurre fondu 2 cas huile d’Olive de mon partenaire La Lieutenante 2 cas de parmesan en poudre 2 cas de tapenade   Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à... [Lire la suite]
vendredi 30 décembre 2016

Mon partenaire Joseph Joseph

Un grand merci à mon partenaire Joseph Joseph de me faire à nouveau confiance en renouvellant notre partenariat.   PETIT RAPPEL : Joseph Joseph est spécialisé dans la cuisine contemporaine avec des produits chics et innovants. Joseph Joseph nous propose des USTENSILES, des PLANCHES À DÉCOUPER, des COUTEAUX, pour la PRÉPARATION DES ALIMENTS, pour la TABLE ET LE SERVICE, pour le STOCKAGE, pour le NETTOYAGE etc… Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de notre partenariat : ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 29 décembre 2016

Panna cotta amande et miel

  Il me restait un peu de lait d'amande et donc pour ne pas le gaspiller, j'ai improvisé ces verrines bien gourmandes et simples !!!   Pour 7 verrines : 80 cl de lait d'amande 3 cas de miel d’Acacia de mon partenaire L’abeille du terroir 4 feuilles de gélatine amandes effilées ( facultatif )   Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire tiédir le lait d'amande avec le miel dans une casserole sur feu doux. Mélanger bien. Faire bouillir. Ajouter immédiatement,... [Lire la suite]

mercredi 28 décembre 2016

Mon nouveau partenaire Maison Gramm's

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Maison Gramm's. Les pop-corn de la Maison Gramm's sont vraiment très originaux. Elle a revisité à la française cette spécialité américaine. Elle n'utilise que des produits de grandes qualités et totalement naturel. Les pop-corn sont garantis sans OGM, sans conservateur, sans huile de palme, sans additif, sans colorant... et les matières premières sont sélectionnées avec le plus grand soin ( comme par exemple le maïs provient de France... ). Ce sont des produits haut de gamme.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 28 décembre 2016

Echange de Noël 2016

J'ai participé à la grande chaîne de l'amitié ( échange de Noël 2016 ) qu'organise chaque année la nonna. L'année dernière, j'avais eu la chance de tomber sur Ludmilla du blog Les délices de Loulou, que je ne connaissais pas avant l'échange et qui a été une très belle rencontre et avec qui on a bien sympathisé.   Cette année, mon binôme est Carine du blog Kougelhopfetchocolat qui m'a bien gâté. Voici le colis qu'elle m'a envoyé : des biscuits, des serviettes aux motifs de Noël, un père noël à suspendre sur le sapin,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 28 décembre 2016

Yaourt aux poires et au miel

Des yaourts très bons, on sent bien le goût du miel dedans !!!     Pour 7 yaourts : 2 petites poires 3 cas de miel d’Acacia de mon partenaire L’abeille du terroir 1L de lait demi-écrémé ( ou entier si vous aimez les yaourts plus fermes ) 1 pot à yaourt de lait en poudre 1 yaourt nature   Éplucher les poires et les couper en morceaux. Les faire caraméliser dans une casserole sur feu doux avec le miel ( jusqu'à ce que les poires soient fondantes ). Laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 27 décembre 2016

Pommes au four au miel et aux épices

  J'adore faire des pommes au four, c'est simple, rapide et trop bon ! Ici les pommes sont bien parfumées avec le miel et toutes ces épices !   Pour 2 personnes : 2 grosses pommes 2 cas de miel d’Acacia de mon partenaire L’abeille du terroir 1 pincée de cardamome 1 pincée de gingembre 1 pincée de cannelle beurre pour le moule   Préchauffer le four à 220°C. Laver et sécher les pommes. Les évider à l'aide d'un vide-pomme sans les peler. Les piquer avec une fourchette pour ne pas que les pommes... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,