mercredi 17 mai 2017

Vosgienne ( fôret noire aux framboises )

C'est un gâteau que je réalise très souvent car à chaque fois, il a toujours beaucoup de succès.   Pour 8-10 personnes : Pour le gâteau au chocolat : 8 oeufs 200 g de sucre en poudre 200 g de farine 2 cas de cacao non sucré en poudre   30 cl de crème fraîche liquide 1 sachet de chantifix   1 tout petit pot de confiture de framboise 150 g de framboises surgelées 1 verre de sirop de framboise copeaux de chocolat ( 200 g environ )   Laisser dégeler les framboises au frais pendant 4 h. ... [Lire la suite]

mardi 16 mai 2017

Récapitulatif des recettes réalisées avec les pommes Golden du limousin AOP

Voici un récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec les pommes Golden de mon partenaire La pomme du Limousin AOP. PETIT RAPPEL : C'est la seule pomme française a avoir obtenu une AOP (Appellation d’Origine Protégée), . Cette prestigieuse récompense vient couronner la reconnaissance de la qualité et de l’origine des pommes Golden issues du terroir limousin. Pourquoi La Pomme du Limousin AOP est-elle la seule à avoir cette distinction en France ?C'est le terroir Limousin qui fait toute la différence !... [Lire la suite]
lundi 15 mai 2017

Cake aux pommes à l'ancienne

J'ai trouvé cette recette chez ma copinaute Soulef du blog amour de cuisine. Ce cake est trop bon, terrible et a eu énormément de succès. Il est fondant et bien parfumé. En plus, j'adore la présentation avec de fines tranches de pommes visibles sur le dessus.   Pour un cake : 3 pommes 250 g de farine 3 oeufs 150 g de beurre fondu 1 gousse de vanille 100 g de sucre en poudre 80 g de sucre roux ½ sachet de levure chimique 1 cas de cannelle en poudre ( je n'en ai mis qu'une pincée ) sel   Dans un petit... [Lire la suite]
dimanche 14 mai 2017

Country potatoes

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lucile Dans la cuisine de Djanisse. Mes filles adorent les potatoes donc j'en cuisine très souvent.   Pour 2-3 personnes : 6 pommes de terre 2 cas de ciboulette 2 cas de chapelure de mon partenaire Epices et tous 1/2 cac de paprika 2 cas d’huile d’olive sel   Nettoyer les pommes de terre très soigneusement. Couper des quartiers, sans les éplucher, à la manière des potatoes ( c'est-à-dire en 4 ou en 8 ).  Vous pouvez aussi les couper en grosses... [Lire la suite]
samedi 13 mai 2017

Tarte aux carottes à la nora hojilla

Voici une tarte très parfumée, grâce à la nora hojilla et au cumin de L’île aux épices. Mais qu'est-ce que c'est que la nora hojilla ? C'est un "poivron" concassé utilisé dans les spécialités Espagnoles. Son goût est délicieusement fumé. Il est utilisé comme un piment doux et son arôme se rapproche du piment d'espelette . Pour la petite histoire : Nora est son "vrai" nom, même si cette épice est plus connue sous le nom de niora, le terme catalan. C'est, avec le paprika fumé "pimenton", l'épice phare de la... [Lire la suite]
vendredi 12 mai 2017

Mini-cheesecakes aux fraises façon crème brûlée

J'ai trouvé cette idée sur le Pepsmagazine du mois de mai-juin 2015 mais j'ai fait des modifications en fonction de mes goûts et de ce que j'avais dans mon frigo. On s'est sincèrement régalé avec ces crèmes ! Mon mari les a trouvé terrible !   Pour 4 personnes : 200 g de fraises 1 cas + 40 g de sucre 1 cas de jus de citron 150 g de philadelphia nature 50 g de St-Môret 125 g de yaourt à la grecque 1 cas d'arôme vanille 50 g de spéculoos Pour caraméliser le dessus : de la cassonade un... [Lire la suite]

vendredi 12 mai 2017

Gratin de pommes de terre, lardons et brie

  On est fan de fromage à la maison donc ce gratin a énormément plu. Je l'ai réalisé dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne. Je me suis inspirée d'une recette de mon magazine Maxi Cuisine spécial pommes de terre.   Pour 4 personnes : 1,1 kg de pommes de terre 2 oignons 200 g de lardons 1 brie ( 180 g ) 1 cas de persil huile d'olive sel, poivre   Éplucher et couper les pommes de terre en fines tranches. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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jeudi 11 mai 2017

Mille-feuille de crêpes façon tiramisu

" Je participe au défi Appropriez-vous la recette!!! #2 initié par Sylvie du blog La Table de Clara.  Thème : Le mille-feuille J'ai trouvé cette idée sur pinterest mais après je l'ai réalisé à ma manière. Ce mille-feuille est tout simplement terrible !   Pour 8 personnes environ : Pour 12 crêpes : 1 sachet de 500 g de préparation pour pâte à crêpes au froment beurre de mon partenaire Crêpes de France 900 ml d'eau Pour la crème au mascarpone et vanille : 250 g de mascarpone 3 oeufs 80 g... [Lire la suite]
jeudi 11 mai 2017

Mon nouveau partenaire Crêpes de France

Je vous présente mon nouveau partenaire Crêpes de France.   C’est il y a 20 ans qu’André Sala, inventeur passionné de la crêpe, créait Crêpes de France pour répondre, avec des concepts clé en main innovants, aux attentes de clients professionnels, toujours plus nombreux à se lancer dans le commerce de la crêpe. Son objectif : proposer un matériel spécialement réfléchi et conçu pour simplifier le travail des crépiers, solutionner les problèmes d’hygiène et de salissures, et maximiser la productivité. Parmi... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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mercredi 10 mai 2017

Pastel de Pollo ( gratin de poulet argentin )

  Voilà un gratin qui a envoûté nos papilles. La petite sauce dedans est extra ! J'ai chipé cette recette à ma copinaute du blog de Cata qu'elle a elle-même prise à notre aminaute d'origine argentine Patty du blog  Je cuisine donc je suis sauf que j'ai remplacé les petits pois frais par une boîte car je les ai trouvé trop cher dans mon supermarché ! Avec cette recette, je participe au défi  #CataCookingChallenge05 organisé par Le Blog de Cata et la marraine ce mois-ci est... [Lire la suite]