jeudi 16 février 2017

Petits pots de crème au Carré Frais® et Banania®

Je me suis fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine des P'tits Chefs n°29   Ces petites crèmes sont trop bonnes, bien parfumées, on ressent bien le goût du cacao Banania.   Pour 8 petites crèmes : 100 g de Carré Frais ( soit 4 ) 3 cas de cacao en poudre Banania20 cl de crème fraîche liquide15 cl de lait demi-écrémé 3 œufs 65 g de sucre en poudre Préchauffer le four à 150°C.  Mettre le lait et la crème fraîche dans une casserole. Porter à ébullition puis hors du... [Lire la suite]

mardi 14 février 2017

Cake au chocolat noir, à l'huile d'olive et à l'orange

Ce gâteau est très très parfumé et j'adore sa texture : un chouia fondant ! Il a eu beaucoup de succès accompagné de crème anglaise !   Pour 6 à 8 personnes : 3 oeufs 2 blancs d'oeufs 65 g de chocolat noir 25 g de cacao amer 30 g de sucre en poudre 35 g de crème fraîche liquide 15 g de maïzena 4 cas d'huile Novecientos huile d'olive origine espagnole à l'orange de mon partenaire Cave à Huile le zeste d'une orange   Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux dans la crème fraîche au micro-ondes. ... [Lire la suite]
dimanche 12 février 2017

Mon partenaire : Jardin Bio

Un grand merci à mon partenaire Jardin BiO qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. PETIT RAPPEL : Par choix ou par obligation, manger sans gluten tout en conservant le plaisir des saveurs et la qualité des ingrédients relève parfois du défi. Défi relevé par Jardin BIO, qui un an après le lancement de la gamme Sans Gluten, crée de nouvelles recettes bio saines et savoureuses pour le petit déjeuner, le repas et le goûter. Jardin BIO sélectionne des ingrédients naturellement sans gluten, aux... [Lire la suite]
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jeudi 9 février 2017

Crème brûlée au thé Earl Grey

  C'est une crème très crémeuse, bien parfumée avec le thé  que nous avons beaucoup aimé!!! Je me suis inspirée de ma recette de ma crème brûlée à la vanille pour faire cette crème.   Pour 6 petits pots : 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre en poudre 5 g de thé Earl Grey de mon partenaire KitchenTrotter 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Pour caraméliser le dessus : de la cassonade un chalumeau   Verser le lait dans une casserole et faire chauffer... [Lire la suite]
mardi 7 février 2017

Moules à la tomate

Voici un plat du soir qui nous a régalé accompagné de riz blanc. En plus, c'est un plat facile et rapide à faire !   Pour 3/4 personnes : 400 g de moules décoquillées cuites surgelés 1 petite boîte de tomates concassées 1 oignon 10 cl de vin blanc 1 cas d'origan huile d'olive vierge extra grecque 39/22 Variété Koroneiki de mon partenaire Cave à Huile sel, poivre   Faire dégeler les moules et les égoutter. Réserver. Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
lundi 6 février 2017

Tarte américaine ( pommes de terre, knackis et fromage )

Voici une tarte pas vraiment light mais qui plaît. Je me suis inspirée d'une pizza américaine que j'avais réalisé il y a 2 ou 3 ans.   Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 3 knackis 350 g de pommes de terre sautées 5 cas de ketchup 5 tranches de fromage à hamburger 50 g de gruyère râpé   Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Étaler au fond le ketchup. Placer au fond les pommes de terre sautées puis les knackis coupés en rondelles. Répartir les tranches de fromage à hamburger dessus. Saupoudrer de... [Lire la suite]

samedi 4 février 2017

Samoussas de dinde et carotte au fenugrec

Pour cette recette, je suis parti de la recette : samoussas de dinde et carotte au fenugrec ainsi que des épices de l’ile aux épices ! Ces samoussas sont trop bons, nous nous sommes régalé !   Pour 4 personnes : 400 g de filets de dinde 4 feuilles de brick 460 g de carottes  1 cac d'ail en poudre  1 cas de fenugrec en poudre ici 1 pincée de coriandre en poudre huile d’olive sel, poivre   Éplucher les carottes et les découper en rondelles très fines. Couper les filets de dinde en... [Lire la suite]
jeudi 2 février 2017

Petits pots de crème aux mars

  Pour 8 pots : 5 jaunes d'oeufs 30 g de sucre en poudre 3 barres de mars 120 ml de lait demi-écrémé 350 ml de crème fraîche liquide   Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait et les mars cassé en morceaux dans une casserole et faire chauffer doucement. Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement. Ajouter la crème et continuer à fouetter. Laisser refroidir à température... [Lire la suite]
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dimanche 29 janvier 2017

Pavé de saumon à l'américaine

Le saumon est mon poisson préféré et je me suis encore régalé avec ce plat, j'ai beaucoup aimé la sauce. J"ai servi accompagné de riz blanc. Je me suis inspirée d'une recette d'un livret Seb spécial cocotte sauf que je l'ai fait cuire dans une sauteuse.   Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon ( poids net total 280 g ) 200 g de bisque de homard 2 pulvérisations d’huile essentielle Aromatique BIO d’Estragon de mon partenaire La Comba Aromatica 10 cl de vin blanc 3 cas de cognac 1 échalote 1 cas de concentré de tomate ... [Lire la suite]
samedi 28 janvier 2017

Cakes pops Monster High

Voici les cakes pops que j'ai fait à ma fille la semaine dernière. Ce n'est pas très compliqué à faire mais c'est vrai que c'est très long, mais ça fait tellement plaisir aux enfants... J'explique ici comment on fait.
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