mardi 29 mars 2016

Quiche sans pâte à la rillette noix de Saint-Jacques et aux crevettes

  Pour 6 personnes : rillette noix de Saint-Jacques avec corail au safran ( 100 g ) de mon partenaire La boutique de Marius Bernard 90 g de crevettes décortiquées cuites 3 oeufs 1/4 L de lait demi-écrémé 10 cl de crème fraîche liquide 2 grosses cas de farine gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Battre les oeufs dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Ajouter la farine et mélanger bien. Incorporer la rillette et les crevettes. Ajouter le lait et la crème fraîche et... [Lire la suite]

lundi 28 mars 2016

Taboulé de quinoa et de boulgour aux radis et aux baies de Goji ( recette Veggie )

Voici une salade bien gourmande !!! Le mélange quinoa et boulgour associe judicieusement le croquant du quinoa et le fondant du boulgour pour un résultat gourmand et original. C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici le quinoa et le boulgour ) Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !   Pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
lundi 28 mars 2016

Trifle aux fruits rouges, mascarpone et spéculoos

Pour 4 verrines : 150 g de mascarpone200 g de fruits rouges ( framboises, fraises et groseilles ) ( frais ou surgelés )2 cas de sucre en poudre Pour la crème : 50 g de crème fraîche liquide très froide 100 g de fromage blanc   100 g de fruits rouges 12 spéculoos   Émietter finement les spéculoos. Réserver.   Mixer 200 g de fruits rouges et les mélanger à 150 g de mascarpone et les 2 cuillères à soupe de sucre. Réserver. Préparer la crème : Monter la crème en chantilly. Ajouter délicatement le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 27 mars 2016

Pudding de chia à la vanille

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Les recettes de Juliette. C'est une recette pour le petit-déjeuner et il faut le préparer la veille au soir pour le lendemain matin. Je me suis régalée, c'est trop bon, j'aime beaucoup la texture de ce pudding aussi. En plus, les graines de chia sont considérées comme un "super-aliment", riche en protéines végétales, en fibres, en oméga-3 et en vitamine E.   Pour 2 personnes ( soit deux bols ) : 200 ml. de lait végétal ( coco, soja,... [Lire la suite]
dimanche 27 mars 2016

One pot Tandoori pasta

      Contente de voir ma fille Célia, 17 mois s'empiffrer comme cela de ce plat, car elle n'a pas beaucoup d'appétit d'habitude !!!!   Je me suis inspirée de la recette du One Pot Pasta Thaï de ma copinaute Delphine du blog Oh, la gourmande.. Pour 6 personnes : 250 g de spaghettis ( pâtes crues )150 g de crevettes décortiquées cuites250 g de blancs de poulet25 cl de lait de coco150 g de petits pois surgelés sauce curry indienne Tandoori ( 320 ml ) de mon... [Lire la suite]
samedi 26 mars 2016

Shirley temple ( cocktail sans alcool )

  Même ma fille Célia, 17 mois, a adoré ce coktail !! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site 1001Cocktails. Je suis sous le charme de cette limonade artisanale !!!! Retrouvez-les sur leur page facebook : ici.   Pour 1 personne : 2 cl de sirop de grenadine 6 cl de ginger ale ( canada dry ) 6 cl de limonade de mon partenaire ELIXIA   Mettre dans le verre le sirop de grenadine puis verser par-dessus le canada dry frais et la limonade fraîche et mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 26 mars 2016

Poêlée de haricots verts et de tomates cerise aux épices CAJUN

  Une poêlée qui a bien plu chez moi. Mais il faut dire qu'on est fou d'épices CAJUN. J'ai servi cette poêlée avec des brochettes de poulet, de chorizo et de tomates cerise aux épices CAJUN.     Pour la déco, j'ai saupoudré mes poêlées de spiruline et en plus, c'est bon pour la santé.   La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.    Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon goût et... [Lire la suite]
vendredi 25 mars 2016

Rouleaux de Printemps sucrés façon Banana Split

  J'ai utilisé le kit rouleau de printemps de mon partenaire Tien Shan. Le kit TIEN SHAN est un kit pour réaliser des rouleaux de printemps qui contient des feuilles de riz, des vermicelles asiatiques et de la sauce. C'est plutôt assez simple à faire et c'est surtout très bon !!  Par le passé, j'ai déjà eu la chance de tester ce kit grâce à la boîte à miam de Gastronomiz ( avec une recette plus traditionnelle ) : Rouleaux de Printemps classiques ( crevettes, carotte et menthe )... [Lire la suite]
jeudi 24 mars 2016

Sauce chocolat express

  J'ai trouvé cette recette sur le site L'atelier des chefs. C'est une sauce basique, indispensable pour les glaces, les crêpes et de nombreux desserts. Pour 6 personnes :  150 g de chocolat noir 10 cl de lait demi-écrémé 15 cl de crème fraîche liquide 2 cl d'huile de tournesol ( vous pouvez le remplacer par de l'huile de noisette pour parfumer votre sauce chocolat )   Faire bouillir la crème et le lait. Verser ce liquide bouillant dans un saladier et y mettre le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 24 mars 2016

Soupe de fanes de radis

  J'ai bien apprécié cette soupe ! C'est une recette anti-gaspillage et économique. Pourquoi jeter les fanes alors que c'est si bon dans une soupe ou en pesto !!!   Pour 3/4 personnes : les fanes d'1 botte de radis 1 pomme de terre moyenne 1 petite carotte oignon lanière de mon partenaire Epices et tous sel, poivre   Éplucher la pomme de terre et la carotte et les couper en morceaux. Les mettre dans une cocotte avec les fanes de la botte de radis et couvrir largement d'eau. ... [Lire la suite]