samedi 23 avril 2016

Tarte feuilletée à la tomate et au caviar d'aubergines

Voici une tarte qui nous a bien régalé !! ça change avec le caviar d'aubergines !   1 pâte feuilletée 5 tomates  5 cas de caviar d'aubergines de mon partenaire La boutique de Marius Bernard60 g de fromage mascarpone au gorgonzolagruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.Badigeonner le fond de caviar d'aubergines. Déposer dessus les tomates coupées en rondelles puis disposer par-dessus le fromage coupé en petits dés. Saupoudrer de gruyère... [Lire la suite]

vendredi 22 avril 2016

Quiche de carottes au cumin

Très sympa cette quiche le soir, accompagnée d'une salade verte !!   Pour une quiche pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 3 grosses carottes ( environ 700 g ) 4 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide 1 cac de cumin en poudre gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum'   Éplucher et râper les carottes. Réserver.   Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème fraîche et le cumin. Saler et mettre... [Lire la suite]
jeudi 21 avril 2016

Amaretti saveur spéculoos

J'adore les amaretti !! Voici une nouvelle version bien gourmande avec des épices à spéculoos !!   Pour environ 20 biscuits : 200 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 2 cac de mélange pour speculoos de mon partenaire Pomme d'Ambre 1/2 cac d'arôme amande amère sucre glace dans un bol  Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ), le mélange d'épices et l'extrait d'amande et mélanger bien. ... [Lire la suite]
jeudi 21 avril 2016

Croqu'pissaladière

  J'adore la pissaladière !! Voici une version express sur des tranches de pain de mie !!   Pour 8 croqu'pissaladières : 8 pains de mie 32 olives noires 4 petits oignons 16 filets d'anchois à l'huile de tournesol de mon partenaire Anchois Roque 1 cas d'herbes de Provence 1/2 cac de sucre en poudre huile d'olive   Émincer finement les oignons et les faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive. Mettre la cuillère de sucre et d'herbes de Provence et mélanger bien. Sur des tranches de... [Lire la suite]
mercredi 20 avril 2016

Mise à l'honneur n°9

Mes recettes et photos de gâteaux a réalisé ma recette de la verrine à la poire, aux cookies et à la mascarpone chocolatée. La-cuisine-de-gigi a craqué sur ma recette de gaufres aux pommes de terre et aux carottes. Ma cousine Magali s'est régalée avec ma recette des linzerringes : petits sablés Allemands, spécialité de Noël. Le blog Gâteaux and Co a réalisé ma recette du One pot Tandoori pasta   Davidsophie Ruiz, une non-blogueuse, me fait l'honneur d'avoir testé ma quiche... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 20 avril 2016

Galettes d'avoine ou galette suédois

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Cooking 4 You. Ce sont des galettes originales grâce aux flocons d'avoine.   Pour une trentaine de galette : 200 g de flocons d'avoine que j'ai remplacé par Linette® Avoine - 200g de mon partenaire Boutique Linette300 g de sucre en poudre180 g de beurre70 g de farine1/4 de cac de levure chimique1 oeuf1/2 cac d'arôme vanille1 pincée de sel 200 g de chocolat noir   Mettre les flocons d'avoine dans le bol du robot mixeur et... [Lire la suite]

mercredi 20 avril 2016

Duo orange ( carotte-patate douce ) Dès 6 mois

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le livret Quintesens et qui a beaucoup plu à ma fille Célia !!!   Pour 2/3 portions : 2 carottes ( soit environ 380 g ) 300 g de patates douces 3 cac d'huile "bébé" de mon partenaire Quintesens   Éplucher les carottes et les patates douces. Les couper en dés et les faire cuire pendant 20 mn dans une casserole d'eau bouillante. Vérifier la cuisson des légumes ( ils doivent être tendres et donc la lame d'un couteau doit rentrer facilement dedans ). ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mercredi 20 avril 2016

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec Grand'Mère Pâtes Alsace

Voici un récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec Grand'Mère Pâtes Alsace. PETIT RAPPEL : Les pâtes d'Alsace Grand'Mère est la marque-phare de la société Heimburger. Cette société est l'une des dernières entreprises 100% familiale et indépendante. Ces pâtes sont faites avec 7 oeufs frais Fermiers de Loué par kilo de semoule de blé dur. La devise de cette société : "esprit maison, tradition et qualité".   Pâtes aux tomates cerise et au basilic     Pennes au pesto rosso et... [Lire la suite]
mardi 19 avril 2016

Pâtes au pesto et aux tomates cerise

Je me suis inspirée d'une recette du site Journal des Femmes. C'est un plat de pâte facile et rapide à faire mais qui ne manque pas de saveurs ! Pour 4/5 personnes : 250 g de farfalles artisanales Tarrall’oro de mon partenaire La Dolce Vita Box150 g de tomates cerise150 g de sauce pesto8 cas de crème fraîche liquide parmesan râpésel, poivre   Cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet, dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et réserver. Dans une sauteuse,... [Lire la suite]
mardi 19 avril 2016

Yaourt aux baies de Goji

  Les baies de Goji sont des « superfruits »? Supers parce qu’ils regorgent de bonnes choses et représentent la plus grande source d’anti-oxydants et de caroténoïdes connue parmi tous les aliments! D’ailleurs, l’excellente santé et la jeunesse des Tibétains seraient attribuées à la consommation journalière du goji…   Pour 7 yaourts : 1L de lait entier 1 yaourt nature 7 petites poignées de baies de Goji bio Greenfood de mon partenaire La boutique Biologiquement.com 3 petites cas de... [Lire la suite]