lundi 1 mai 2017

Naâns jambon-fromage

  Pour 8 naâns : 500 g de préparation pour Naân Gruau d'Or 300 ml d'eau ( perso, 230 ml m'ont suffit ) 1 tranche de jambon blanc 60 g de fromage frais ( style St Morêt ) 5 g d'emmental râpé 5 g de parmesan râpé beurre ( pour la cuisson )   Dans un bol, mélanger à la fourchette le fromage frais et l'emmental et le parmesan râpé. Réserver.   Mélanger à la main la farine et le lait jusqu'à obtenir un pâte homogène ( personnellement, je l'ai pétri 10 mn ). Laisser la pâte reposer 15 mn. Former 8... [Lire la suite]
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lundi 1 mai 2017

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec Marius Bernard

Voici un récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec les produits de mon partenaire La boutique de Marius Bernard. Mais avant, PETIT RAPPEL : Dans la boutique de Marius Bernard, il y une épicerie  salée ( marque Marius Bernard ), une épicerie sucrée ( marque Baptistin Féraud ), le comptoire d’épices ( marque La Compagnie des Épices ) et la Cave à Vin et la Cave à huile.   Noix de St-Jacques au concassé de tomates au basilic et au légumes     Quiche sans pâte à la thonïonade ... [Lire la suite]
dimanche 30 avril 2017

Salade de pommes de terre et radis

  Voici une salade de pommes de terre toute simple, mais délicieuse, la sauce allégée au fromage blanc la parfume très agréablement. J'ai servi ma salade de mon saladier blanc rond 24cm en porcelaine de mon partenaire AZ boutique.   Pour 3/4 personnes : 4 pommes de terre moyennes 4 radis sauce de salade légère au fromage blanc : 1 petite cas de moutarde 2 petites cas de vinaigre de vin rouge 100 g de fromage blanc ou 1 yaourt nature sel, poivre Réaliser la sauce de salade : Mélanger... [Lire la suite]
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mercredi 26 avril 2017

Courgettes orloff

Voici une recette très simple à faire, mais savoureuse. En plus, c'est un plat complet.   Pour 3 personnes : 3 petites courgettes1 boule de mozzarella8 tranches de comté ( soit 120 g )12 tranches de bacon ( soit 100 g)210 g de riz à cuire500 ml de bouillon de légumes ( 500 ml d'eau + 1 cube de bouillon de légumes )herbes de Provencehuile d’olivepoivrequelques pulvérisations d'O des Salines de mon partenaire Flamant Vert Préparer 500 ml de bouillon de légumes puis réserver. Laver puis couper les extrémités des... [Lire la suite]
mardi 25 avril 2017

Estafodo de carne ( ragoût de viande ) Recette argentine

Ce ragoût de viande est un incontournable de la gastronomie argentine. Ce plat est généralement accompagné de pâtes. Variante délicieuse en osso-bucco ou avec du poulet. Vous pouvez aussi y rajouter des carottes, des pommes de terre ( pour un plat plus complet ). Sur un site de voyage où il présente l'Argentine, il parle de ce plat en expliquant brièvement les ingrédients qu'il compose mais sans les quantités donc je l'ai cuisiné à ma manière.   Pour 6 à 8 personnes : 1kg100 de viande de boeuf ( bourguignon ) 5... [Lire la suite]
mardi 25 avril 2017

Mon partenaire Jean Martin

Un grand merci à Jean Martin qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat.   Petit rappel : C'est une boutique en ligne de bons produits provençaux à base d'olives et de légumes aux accents ensoleillés ! Jean Martin vient du Sud de la France de Maussane les Alpilles, et il crée des recettes 100% naturelles et authentiques à base de légumes méditerranéens et d'olives. Jean Martin profite depuis toujours d’un formidable bouche-à-oreille quant à la qualité et la facilité de... [Lire la suite]
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lundi 24 avril 2017

Récapitulatif des recettes réalisées en partenariat avec Soleillans

Voici un récapitulatif des recettes que j'ai réalisé avec les produits de mon partenaire Soleillans. PETIT RAPPEL : Soleillans nous propose une gamme de coulis de tomates 100% made in France. Les tomates de plein champ et récoltées après avoir muri 4 mois sous le soleil de Provence sont sélectionnées pour la confection de purées, coulis et sauces tomates. Les ingrédients choisis pour accompagner les tomates sont choisis pour leur qualité : huiles d’olives de la Vallée des Baux, herbes de Provence, sel de Camargue. Un choix optimum... [Lire la suite]
dimanche 23 avril 2017

Croissants pizza apéritifs

Voici des petits croissants feuilletés originaux pour l'apéro !   Pour 12 croissants :   1 pâte feuilletée   de la sauce tomate  ( j’ai mis la pizza Sauce à l’huile d’olive des Baux‐de‐Provence de mon partenaire Soleillans ) quelques champignons de Paris en conserve une tranche de jambon blanc gruyère râpé 1 jaune d’oeuf ( pour la dorure )     Dérouler la pâte feuilletée puis la couper en 12 triangles. Tartiner tous... [Lire la suite]
samedi 22 avril 2017

Tarte aux crevettes et à la rillettes de dorade façon flammekueche

Les flammekueches, j'en réalise très souvent, nous adorons cela à la maison, j'aime changer un peu la garniture, celle-ci a eu beaucoup de succès chez moi !   1 pâte feuilletée 100 g de crevettes jumbo 3 oignons moyens 2 cas de rillettes de dorade de mon partenaire Terroirs Secrets 2 cas de fromage blanc 2 cas de crème fraîche liquide sel, poivre   Faire cuire les oignons émincés finement dans une petite casserole dans un petit peu d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les... [Lire la suite]
jeudi 20 avril 2017

Mon nouveau partenaire AZ boutique

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire AZ boutique. Ils sont spécialisés dans la vente d'articles relatifs aux Arts de la Table et à la Cuisine, ils mettent à notre disposition depuis plus de 7 ans un catalogue de près de 6 000 références de vaisselle, de couverts, de verres, d'ustensiles de cuisine et de pâtisserie ou encore d'électroménagers. Destiné aussi bien au professionnel qu'au particulier, leur site s'engage nous fournir une qualité de service exemplaire et à nous donner accès à des... [Lire la suite]
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