vendredi 22 janvier 2016

Cupcakes au chocolat noir 'Souris & Fleurs'

Je me suis un peu inspirée de la recette des cupcakes à la ganache au chocolat du blog cestsalimaquicuisine ( j'ai fait beaucoup de modifications ).   Pour 16 cupcakes : 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 12 cl de lait demi-écrémé 115 g de beurre 1 sachet de levure chimique  240 g de farine 60 g de maïzena 1 pincée de sel Ganache au chocolat noir : 150 g de chocolat noir 100 g de crème fraîche liquide 20 g de beurre Décoration : Décorations de gâteaux en sucre, 'Souris & Fleurs', de... [Lire la suite]

vendredi 22 janvier 2016

Chou chinois braisé au curry rouge

C'est une recette assez simple, mais bien parfumée.   Pour 4 personnes : 1 petit chou chinois ( environ 1kg ) 150 g de lardons fumés 2 cac de pâte de curry rouge Thaï de mon partenaire AYAM 5 cas de jus de citron 5 cas de sauce soja 10 cl de crème fraîche liquide 20 c l de bouillon de boeuf 2 oignons huile d'arachide pas besoin de saler, ça l'est suffisamment avec le bouillon de boeuf   Émincer finement les oignons. Couper le chou en tranche de 2 à 3cm. Les arroser du jus de citron... [Lire la suite]
jeudi 21 janvier 2016

Brownie aux 2 ingrédients

J'ai trouvé cette recette sur le blog COOKING JULIA. Il est étonnant ce brownie, il est fait avec seulement 2 ingrédients : des oeufs et de la Nutella. Et en plus, il est très facile et rapide à faire.   4 œufs1 pot de Nutella ( 270 g ) Préchauffer le four à 175°C. Casser les oeufs dans un saladier.  J'ai utilisé mon bol à mixer Margrethe 3L de mon partenaire Rosti Mepal, fouetter avec un batteur électrique jusqu'à ce que cela triple de volume.Passer la Nutella 1 mn 30 au micro-ondes pour le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 18 janvier 2016

Crème au chocolat ( sans lactose, sans beurre et sans gluten )

  Pour 6 petits pots : 1/2 L de lait de soja 1 cac de vanille en poudre 2 oeufs 100 g de miel liquide 30 g de maïzena 5 cas de cacao amer non sucré   Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille et le miel. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la maïzena et le cacao et mélanger bien. Verser dessus le lait bouillant sans s'arrêter de mélanger. Remettre le tout dans la casserole sur feu moyen et faire épaissir en remuant sans arrêt. Laisser tiédir, puis... [Lire la suite]
jeudi 14 janvier 2016

Petit flan de colin et poireaux pour bébé DES 12 MOIS

Pour 4 ramequins : 200 g de blancs de poireaux50 g de filet de colin1 oeuf 1 cac de maïzena4 cas de crème fraîche liquide Laver les poireaux, les couper en rondelles et les faire cuire 10 mn dans l'eau bouillante.Ajoutez le poisson et poursuivre la cuisson 5 minutes. Égoutter le tout.  Dans un robot, mixer les poireaux et le poisson. Délayer la maïzena dans le crème fraîche. L'incorporer aux poireaux mixés. Ajouter l'oeuf battu et mélanger bien. Verser cette préparation dans 2 ramequins et enfourner... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
samedi 9 janvier 2016

Tartiflette de pommes de terre, carottes et poireau

C'est une version un peu plus light de la tartiflette mais tout de même très bonne !!!!!!! Je me suis inspirée de ma recette de tartiflette de légumes pour faire ce gratin.   Pour 6 personnes :... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 7 janvier 2016

Petit pot de crème aux Kinder Maxi ®

Voici des petites crèmes aux Kinder Maxi super bonne, très simple à réaliser, c'est un pur délice !   Pour 4 verrines ( j'ai utilisé des verrines en plastique de mon partenaire de mon partenaire La boutique du jetable ) : 150 g de Kinder Maxi    20 cl de crème fraîche liquide 15 cl de lait demi-écrémé2 sachets de sucre vanillé3 jaunes d'oeufs1 cas de maïzena Enlever l'emballage des Kinder et les casser en morceaux. Les mettre dans une casserole de lait et... [Lire la suite]
lundi 4 janvier 2016

Printanière de pâtes

  J'ai pioché cette recette sur le blog La-cuisine-de-gigi. J'ai accompagné ces pâtes d'un saumon à l'estragon.   Pour 5-6 personnes : 200 g de pâtes crues  3 carottes 100 g de petits pois surgelés 1 gros oignon 6 cas de crème fraîche liquide 2 cas de jus de citron 2 cas de ciboulette 1 pincée de sel 12 asperges vertes ( pas mis ) 1 pincée de gros sel Éplucher les carottes et les couper en petits bâtonnets. Peler l'oignon et le couper en rondelles. Mettre les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 3 janvier 2016

Saumon à l'estragon

  Avec cette recette, je participe au tour 414 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La-cuisine-de-gigi et c'est Cuisine2soeurs qui doit réaliser une de mes recettes.   C'est une recette facile et rapide à réaliser mais qui a bien plu à mon mari et à moi. J'ai accompagné ce saumon d' une printanière de pâtes.       Pour 2 personnes :  2 pavés de saumon 6 cas de crème fraîche épaisse huile essentielle Aromatique BIO... [Lire la suite]
dimanche 3 janvier 2016

Trifle banane/chocolat/spéculoos

  Voici une verrine terriblement gourmande !  Je me suis inspirée d'une recette du blog Mon petit répertoire.   Pour 4 verrines : 3 bananes10 spéculoosquelques gouttes de jus de citronquelques amandes effilées Pour la ganache au chocolat noir : 100 g de crème fraîche liquide100 g de chocolat noir Pour la crème vanillée : 30 g de sucre en poudre1 cac de vanille liquide250 g de mascarpone60 g de crème fraîche épaisse   Émietter les biscuits et réserver. Couper les bananes en rondelles et... [Lire la suite]