jeudi 8 juin 2017

Ratatouille au fenouil et au Muscat

* Voici une ratatouille qui ne manque pas de saveur ! A accompagner de poisson ou de crustacés.   Pour 4 5 personnes : 2 courgettes moyennes 1 aubergine 1 poivron jaune 1 tomate 1 verre de vin blanc Muscat 4 pulvérisations de Brum' Fenouil de mon partenaire Brum’ 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 1 cac de laurier en poudre 1 cac de thym en poudre huile d'olive sel, poivre Laver et couper les courgettes, l'aubergine, le poivron jaune en cubes de taille moyenne. Émincer finement l'oignon. ... [Lire la suite]

mercredi 7 juin 2017

Tartelette aux amandes et aux cerises

Voici des tartelettes vraiment délicieuses, l’association amande-cerise est à tomber par terre !   Pour une quinzaine de tartelette : 3 pâtes feuilletées 3/4 cerises par tartelette Pour la crème aux amandes : 3 oeufs 120 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 1 cac de vanille en poudre 125 g de beurre 5 cl de crème fraîche liquide   Réaliser la crème aux amandes : Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre pommade, la poudre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 6 juin 2017

Salade de carottes, maïs et lentilles corail aux saveurs asiatiques

Voici une recette de salade de carottes aux saveurs asiatiques très gourmande. Je l'ai saupoudré d'un mélange pour salade asiatique qui est un accompagnement gourmand qui a rendu ma salade bien originale et du croquant car il est composé de cacahuètes, papaye séchées, sésame, ananas séché, oignons frits, gingembre, paprika, menthe, piment fort...   Pour 6/7 personnes : 5 carottes ( poids total 570 g ) 50 g de lentilles corail ( sèches ) 1 boîte de miettes de crabe ( 170 g ) 1 petite boîte de maïs ( 150 g ) mélange pour... [Lire la suite]
mardi 6 juin 2017

Mon partenaire La Villageoise

Un grand merci à La Villageoise qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. La Villageoise s’invite dans notre cuisine avec ses deux petites bouteilles toquées pour réveiller nos papilles ! Avec sa gamme de « vins culinaires », elle remet au goût du jour le plaisir de cuisiner en toute simplicité! Pratique ! Cette gamme de vins culinaires propose deux références, comprenant un sachet d’épices, mais aussi une toque qui fait bouchon doseur. Avec La Villageoise Cuisine & Saveurs, réalisons nos recettes... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 5 juin 2017

Roulé apéritif façon HOT-DOG

Voici une recette que je re-publie car je les réalise très souvent, c'est vraiment une tuerie et parfait pour régaler les amis et la famille à l'apéro !   Quantité en fonction des goûts et de l'appétit : pain de mie autant de fromage à hamburger autant de knackis Pour dorer : 2 oeufs 1 grosse assiette creuse de chapelure huile d'olive   A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir des tranches de pain de mie. J'ai utilisé le tapis à pâtisserie en silicone avec revêtement... [Lire la suite]
samedi 3 juin 2017

Tarte feuilletée à la rhubarbe et aux fraises

  Avec cette tarte, je participe au jeu Recette autour d'un ingrédient #29. Je réalisais souvent cette tarte avant et elle avait beaucoup de succès chez moi mais la rhubarbe est un légume que je ne pense jamais à acheter, alors ce jeu à été une super bonne occasion pour moi de réaliser à nouveau cette tarte si gourmande et facile à faire ! Qu’est ce que « Recette autour d’un ingrédient » ? Recettes autour d’un ingrédient est un petit jeu culinaire bien sympathique initié par Samar du blog Mes inspirations culinaires et... [Lire la suite]

vendredi 2 juin 2017

Récapitutatif de mes salades préférées

Rien de tel qu'une bonne salade pour composer un repas léger, varié et sain (si on ne la noie pas sous la vinaigrette !). Un plat frais, facile à préparer et assez rapide. Et on peut la varier à l'infini... en fonction de ses goûts, ses envies et ce que l'on a dans les placards et le frigo...   Voici un récapitulatif des 10 recettes de salade que je préfère sur mon blog :   Salade composée, magret de canard, comté, tomates cerises et croûtons   Salade avec ses boulettes de kiri   Salade à la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 2 juin 2017

Vinaigrette asiatique pour salade ( à ma façon )

  Voici une recette de vinaigrette qui donne une saveur asiatique à mes salades et que j'utilise très souvent depuis 2 ans tellement qu'elle est bonne et parfumée !  J'ai présenté ma vinaigrette dans un verre à cocktail forme basse Cometa - Arcoroc de mon partenaire AZ boutique pour ma photo.   Pour 4/6 personnes : 2 cac de moutarde 2 petites cas de vinaigre de riz 2 cac d'huile de sésame 100 ml d'huile d'olive ou de tournesol 1 pincée de coriandre en poudre   Dans un grand bol, mélanger avec... [Lire la suite]
vendredi 2 juin 2017

Poulet aux tomates gratiné à la poêle

Voici une recette pour faire cuire des cuisses de poulet à la poêle et en plus la sauce est succulente. Bon, j'ai triché un peu, j'ai juste fait dorer ce plat quelques minutes sous le gril de mon four mais si vous n'avez pas de four, vous pouvez quand même réaliser cette recette, au lieu de faire gratiner au four, remettre la poêle couverte sur le feu jusqu'à ce que le fromage fonde. Et pour le passage du feu au four, ma poêle Diamant Stone avec sa poignée amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.... [Lire la suite]
jeudi 1 juin 2017

Récapitulatif des recettes réalisées avec le mélange spéculoos de mon partenaire Pomme d'Ambre

Voici un récapitulatif des recettes réalisées avec le mélange pour speculoos de mon partenaire Pomme d'Ambre.    Mais avant petit rappel :   POMME D’AMBRE c’est l’histoire d’une passion pour les voyages, les recettes et les cuisines venues d’ailleurs.   Pomme d'Ambre est un site marchand qui propose des épices tout dosé ( POMME D’AMBRE est concepteur et producteur des TOUT DOSÉ dans le sachet, la recette et la dose précise d’épices. Plus besoin de courir... [Lire la suite]