lundi 20 août 2018

Thé glacé melon, citron et menthe

  Quelle chaleur en ce moment ! Rien de mieux que les thés glacés pour rafraîchir ! Mais je trouve que ceux que l'on achète dans le commerce sont beaucoup trop sucrés, alors que c'est si bon et pourtant si simple d'en faire maison ! Ici je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Novice en cuisine.     Pour environ 1 litre de boisson: 1L d'eau  2 sachets de thé à la menthe 20 gouttes d'AQUA PLUS Citron de mon partenaire Pure Flavour Un citron vert 1/2... [Lire la suite]

lundi 20 août 2018

Pain farci à l'italienne

  J'adore cela, les pains farcis, parfait un soir de flemme car c'est rapide et très facile à faire, que j'ai accompagné d'une salade verte.   Pour 2 ou 4 personnes : 2 petites baguettes précuites 1 tranche de jambon de Parme 2 petites tomates 1 boule de mozzarella 1 pincée de parmesan râpé Olives Apéro Antipasti A l'italienne Tramier gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 1 oeuf 5 cl de crème fraîche liquide 1 cuillère à soupe de persil sel, poivre   Pratiquer une... [Lire la suite]
jeudi 16 août 2018

SO'TRAMIER, ambassadrice de la nouvelle gamme d'Olives Apéro

Je suis ravie de vous annoncer que ce mois-ci, je suis ambassadrice de la marque Tramier. Tramier est né dans le sud de la France en 1863 et partage avec les français sa passion pour les olives. Il sélectionne les meilleurs fruits dans les meilleurs terroirs du sud. Pour mon rôle d'ambassadrice, j'ai reçu 4 produits de la gamme Olives Apéro Tramier qui sont les alliées incontournables de nos apéros ensoleillés.  C'est une toute nouvelle gamme de 5 recettes d’Olives Apéro.   Olives Apéro À... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 9 août 2018

Crème aux 3 mûres

  Voici un dessert extrêmement crémeux que nous avons beaucoup apprécié ! Je me suis inspirée de ma recette de ma crème brûlée à la vanille pour faire cette crème. J'y ai mis des mûres sauvages que j'ai ramassé dans le jardin de ma mère et des MULBERRIES BLACK and WHITE BIO Juventis qui sont composés de mûres blanches et des mûres noires séchées.   Pour 6 ramequins : 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre cassonade 30 g de MULBERRIES BLACK and WHITE BIO de mon partenaire Juventis 100 g de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 8 août 2018

Mon nouveau partenaire : Juventis

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Juventis. Juventis c'est une marque de produits naturels, biologiques et diététiques. Sa philosophie : le bien-être à portée de tous. Sa force est de disposer d’un produit unique qui est le vinaigre de cidre enrichi aux extraits végétaux, connu depuis 1976.     Découvrez leur gamme de :  - Vinaigres de cidre enrichis - Superfruits : baies de Goji, Cranberries, Mulberries - Graines et oléagineux : Chia, Amandes d'Abricot, Grenade... -... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 6 août 2018

Salade composée aux Kiri® panés

  Avec cette canicule, rien de mieux qu'une bonne salade composée !   Pour conserver mes salades plus longtemps, j'ai découvert SacASalades.   Ce sac permet de conserver naturellement les salades, les crudités, les herbes aromatiques...bien plus longtemps, jusqu'à 14 jours (selon les variétés). Elle permet également la conservation des fromages à pâte dure et des jambons secs. Ce sac est également écologique : fini les sacs en plastiques dans le frigo. De plus, il est fabriqué... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 3 août 2018

Nouilles chinoises sautées aux légumes (carottes, courgette et poivron)

  J'adore la cuisine aux saveurs asiatiques, les nouilles chinoises... Ce plat est délicieux avec ces légumes de saison : courgette, poivron. La sauce chili d'Ensoleil'ade m'a beaucoup plu.  Elle est composée de tomates confites et de haricots rouges, longuement mijotée et subtilement relevée au piment de Cayenne... Je me suis inspirée d'une recette du blog Mamancadeborde.   Pour 4/5 personnes : 1 oignon1 cuillère à café d’ail en poudre2 petites carottes1 poivron vert1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
jeudi 2 août 2018

Tarte aux orties et à la tapenade noire

  Voici une tarte délicieuse et originale ! Je me suis inspirée de la recette de Tarte aux orties à l'ail des ours de ma copinaute Jackie sauf que je n'ai pas réaliser ma pâte brisée commeJackie, j'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête et j'ai utilisé de la tapenade à la place du pesto à l'ail des ours.   Pour une tarte pour environ 6 personnes :   une pâte feuilletée une petite passoire d'orties fraîches soit environ 300 g (les pointes) 20 cl de crème fraîche liquide 3... [Lire la suite]
mercredi 1 août 2018

Madeleine marbré tomate/gelée de champagne au safran

Ces madeleines sont trop bonnes, elles sont un peu sucrées salées et j'adore le goût de la gelée de champagne au safran dedans et en plus elles sont ultra moelleuses ! Dans cette recette, le concentré de tomate et la gelée de champagne au safran servent à parfumer et à colorer mes madeleines !   Pour une douzaine de madeleine : 150 g de farine T 55 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel et une pincée de poivre 6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé 30 g de beurre fondu 3 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 17:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 29 juillet 2018

Salades de fraises, melon, menthe et citron

J'adore cela les salades de fruits surtout celles aux fraises... Celle-ci est légère, parfumée...   Pour environ 6 personnes : 600 g de fraises 1/2 melon 25 gouttes d'AQUA PLUS Citron de mon partenaire Pure Flavour 4 cuillères à soupe de sirop d'agave quelques feuilles de menthe 20 cl d'eau   Dans un saladier, mettre les fraises coupées en 4, le melon coupé en petits dés et les feuilles de menthe. Verser l'eau et mettre le sirop d'agave et les gouttes de citron. Mélanger et réserver au frais plusieurs... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,