mardi 10 octobre 2017

Empanadas au thon et aux tomates

J'adore la cuisine argentine, c'est une cuisine facile à réaliser avec des ingrédients simples et surtout très bonne. Et ces empanadas étaient excellentes ! Pour les faire, je me suis un peu inspirée d'une recette du site Cuisine AZ.   L'empanada est un petit chausson (ou feuilleté), farci de viande, de poisson, d'œuf, de pomme de terre ou d'autres ingrédients, selon les coutumes de chaque région. On la retrouve dans la cuisine espagnole traditionnelle, et aussi en Amérique latine. Le nom empanada vient du verbe... [Lire la suite]
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lundi 9 octobre 2017

Gâteau Minnie en pâte à sucre pour Cassandra

Voici le gâteau Minnie que j'ai réalisé pour les 1 an de ma nièce Cassandra.  
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samedi 7 octobre 2017

Tarte alsacienne aux pommes

Voici une recette de tarte très gourmande que j'ai trouvé sur le site Cuisine AZ et en plus, elle est très facile à faire. La tarte alsacienne est une délicieuse tarte aux pommes comme les font traditionnellement nos grand-mères. Une bonne pâte brisée, des pommes savoureuses, et une crème à base d'oeufs, de sucre et de crème fraîche liquide qui vient lier les pommes et apporter une douceur très agréable à votre tarte. Servie en dessert avec une boule de glace vanille, ou encore au goûter, la tarte aux pommes fera forcément des... [Lire la suite]
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jeudi 5 octobre 2017

Gâteau Minion fille en pâte à sucre pour Léanie

Voici le gâteau Minion fille que j'ai réalisé pour les 4 ans de ma nièce Léanie.  
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mardi 3 octobre 2017

Tresse feuilletée à la Taponata et aux tomates

  La Taponata est une spécialité condimentaire ("Caponata" en Sicile) à base d’aubergines, de câpres, d’olives vertes et d’aromates justement dosés.   1 pâte feuilletée 4 petites cas de Taponata aux aubergines olives et câpres de mon partenaire Jean Martin 2 tomates 1 petite pincée de parmesan râpé 1 grosse pincée de gruyère râpé jaune d'oeuf pour la dorure graines de sésame pour la déco   Dérouler la pâte feuilletée. Étaler la Taponata au milieu. Couper les tomates en rondelles et les déposer sur... [Lire la suite]
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dimanche 1 octobre 2017

Le goûter de la rentrée avec Le Ster Le Pâtissier

Un grand merci à mon partenaire Le Ster Le Pâtissier qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. Le Ster c'est le savoir-faire pâtissier au service de la gourmandise ! Depuis 50 ans, Le Pâtissier Le Ster met en œuvre toute sa créativité et son savoir-faire pour vous proposer chaque jour une gamme de produits au goût et au moelleux incomparables ! C’est à Locminé en Bretagne que M. Le Ster, crée en 1965 sa petite biscuiterie /  pâtisserie. Pâtissier de passion, il se fait vite un nom... [Lire la suite]
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jeudi 28 septembre 2017

Hachis parmentier de courge, carotte et pommes de terre à la viande

  Voici une version de hachis parmentier très gourmande qui m'a beaucoup plu !   Pour 6 personnes :600 g de pommes de terre 600 g de courge  5 carottes 100 ml de lait demi écrémé 400 g de viande hachée 1 oignon 1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 1 petite pincée de Poivre blanc moulu  de mon partenaire Epices et tous 50 g de gruyère râpé  sel, poivre     ... [Lire la suite]
lundi 25 septembre 2017

Amaretti aux amandes ( macaron italien )

J'adore les amarettis, j'en fais à tous les parfums ! Ici j'ai beaucoup aimé avec l'amande entière dessus, ça donne un très beau visuel et en plus cela donne un petit côté croquant très agréable !     Pour 20 biscuits : 200 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 1 bol de sucre glace ( pour rouler les rouler dedans ) Amandes décortiquées de mon partenaire VALENTINE & PATACHOU Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs... [Lire la suite]
dimanche 17 septembre 2017

Brownie Énergie au chocolat noir

  Je me suis inspirée de la recette du Chef Cyril Lignac, tirée de son livre « OUI CHEF ! » sauf que j'ai diminué un peu la quantité de sucre et j'ai mis un sachet de mélange vitaminé Jardin Bio à la place des noix de cajou. Le mélange vitaminé est un mélange bio de raisins secs, amandes, noix de cajou, baies de goji et graines de courges. Ce brownie est super bon, il fond en bouche et en plus il est très rapide et facile à faire.   Pour 1 brownie : 200 g de chocolat noir 70 g de farine 150 g... [Lire la suite]
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mercredi 13 septembre 2017

Cake aux oignons et aux lardons façon flammekueche

Je me suis inspirée d'une recette du livre Les cakes de Sophie de Sophie Dudemaine. Ce cake est très bon, bien parfumé avec une texture très agréable...   Pour 1 cake : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de fromage râpé 100 g de lardons 2 oignons 125 ml de lait demi-écrémé 80 ml d’huile d’olive 1 cas de crème fraîche liquide 1 sachet de levure chimique 1 petite pincée de Poivre blanc moulu  de mon partenaire Epices et tous huile d'olive   Émincer finement les oignons et les faire revenir dans... [Lire la suite]
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