mercredi 27 juin 2018

Sardinade aux câpres et au vinaigre de Kalamansi

    J'adore réaliser des rillettes quand il fait chaud, c'est tellement rapide à faire et pourtant délicieux.   Pour un gros pot : 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive ( 2 X 95 g égouttés )1 échalote1 cuillère à café de ciboulette1 cuillère à soupe de Vinaigre de Kalamansi de mon partenaire L'Artisan Popol80 g de fromage frais ( style St-Morêt )1 cuillère à café de câpressel, poivre   Égouttez les sardines et retirer l’arête centrale. Mettre dans un saladier et écraser à... [Lire la suite]

mardi 26 juin 2018

Salade de tomates cerise au maïs et au tartare de la mer

Et voilà encore une salade qui nous a vraiment régalé. Et en plus, j'adore sa présentation avec la feuille de salade qui sert de contenant.   Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine : Salades en tous genres ( https://recettes.de/defi-salades-en-tous-genres ) organisé par Recettes de Cuisine !   Pour 2 à 4 personnes : 8 cuillères à café de Tartare de la mer – Algues, échalotes et citron de mon partenaire Christine Le Tennier - Algues de Bretagne - Miss Algae 8... [Lire la suite]
mardi 26 juin 2018

Verrine de taboulé de quinoa aux tomates et à la mozzarella

    Et voici une recette facile et rapide à faire, mais terriblement gourmande. Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine : Salades en tous genres organisé par Recettes de Cuisine !   Pour 4 personnes : TABOULÉ DE QUINOA BIO 345G de mon partenaire Jean Martin 2 tomates 1 boule de mozzarella 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 petite cuillère à soupe de persil 1 pincée de sel   Dans un petit saladier, mettre les... [Lire la suite]
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lundi 25 juin 2018

Verrines de rillette de sardine à la sauce crémeuse et sa brochette de crevettes

Voici l'entrée du repas que j'avais réalisé pour mon chéri afin de fêter mon emménagement chez lui. Nous avons dégusté ensuite un saumon sauce safranée et sa fondue de poireaux. Cette recette peut très bien être réalisée pour les fêtes de fin d'année.   Pour 2 personnes : 4 cuillères à soupe de Rillette de sardine Msc de mon partenaire Le Goût de Bretagne 1 petite tomate Pour la sauce crémeuse : 4 petits-suisses nature 1 petite cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de vinaigre de kalamansi ( ou... [Lire la suite]
dimanche 24 juin 2018

Crumble de muesli aux bananes et au chocolat

Avec cette recette, je participe au défi lancé par Cuisine à l'ouest (une plateforme d’échange sur la cuisine d’inspiration bretonne) : cuisiner le muesli Terres etCéréales bio. Ce dessert est vraiment très rapide à faire, j'adore l'association banane/chocolat et le crumble de muesli est terriblement gourmand !   Pour environ 6 personnes : 5 bananes 50 g de pépites de chocolat noir Pour le crumble de muesli : 120 g de muesli au chocolat de Terres et céréales bio 40 g de beurre... [Lire la suite]
samedi 23 juin 2018

Fruits d'été au four façon crumble au muesli

Avec cette recette, je participe au défi lancé par Cuisine à l'ouest (une plateforme d’échange sur la cuisine d’inspiration bretonne) : cuisiner le muesli Terres etCéréales bio. Ce dessert est très rapide à faire et très gourmand, j'aime beaucoup le goût et le texture des graines du muesli dans le crumble !   Pour 3 à 6 personnes ( selon les appétits ) : 1 brugnon jaune 2 abricots Pour le crumble au muesli : 40 g de beurre mou 50 g de muesli aux abricots et graines gourmandes de Terres... [Lire la suite]

jeudi 21 juin 2018

Aubergine en éventail au Parmigiano Reggiano

  J'ai chipé cette sublime recette à Catalina. J'ai saupoudré ces aubergines en éventail de Parmigiano Reggiano râpé, ce plat avec tout ce mélange de saveurs était très très bon ! Il faut dire que le Parmigiano Reggiano ( le seul véritable Parmesan ) a l'art de sublimer tous les plats rien que par sa présence !   Pour 2 personnes :1 belle aubergine 1 oignon  1 tomate 1/2 poivron rouge1 cuillère à soupe de basilic Parmigiano Reggiano râpé quelques tranches fines de comtéhuile... [Lire la suite]
mercredi 20 juin 2018

Salade liégeoise

  Voici une recette belge toute simple et vraiment délicieuse Cette salade se déguste chaude et est st composée de haricots verts, pommes de terre, oignon et lardons.  Je me suis inspirée de la recette du blog Marlyzen, cuisine revisitée.   Pour environ 5 personnes : 400 g de haricots verts ( j'ai mis un mélange d'haricots verts et d'haricots beurre ) 580 g de pommes de terre 200 g de lardons  1 oignon 1 noix de beurre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cas de persil 1 pincée... [Lire la suite]
mardi 19 juin 2018

Nutellotti ou biscuits Italien au Nutella

Le nom nutellotti vient de nutella et biscotti, ce qui signifie biscuit en italien.  Ces biscuits sont fabriqués à partir de trois ingrédients: Nutella, œufs et  farine. Ces biscuits sont fondants et on sent bien la présence de la Nutella dedans. J'ai trouvé cette recette sur le blog Cooking 4 You. Normalement, on fait un petit trou au centre du biscuit afin de mettre un peu de Nutella mais je ne l'ai pas fait !    Pour environ 20 biscuits : 180 g de Nutella 1 oeuf 150 g de farine (... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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mardi 19 juin 2018

Pâtes "Allez les bleus" (à la sauce au roquefort, à la crème et à la sauce barbecue)

Voici des pâtes que nous avons réalisé avec ma fille Célia et mes 2 belles-filles pour leur papa supporters des bleus. Et comme il dit " On est des pât'triotes" ! En plus, c'est facile à réaliser et bien parfumées avec les sauces Christian Potier.   Pour environ 6 à 8 personnes : Pour les pâtes bleues : 200 g de pâtes torsades ( crues ) colorant gel bleu (que je commande ici chez Thema Deco) 1 sachet de sauce roquefort ( 50 g ) de mon partenaire Christian Potier Pour les pâtes blanches : 200 g de... [Lire la suite]