vendredi 17 mars 2017

Egg boat façon pizza

J'adore les eggs boats, c'est facile et très rapide à faire. Elle est bien parfumée grâce aux épices ( épices à pizza ) de L’île aux épices que j'ai utilisé.   Pour 2 personnes : 2 petites baguettes précuites 1 petite tomate 4 cac de sauce tomate quelques champignons de Paris en conserve épices à PIZZA ici : http://ileauxepices.com/melange-d-epices/173-aromates-pizza.html gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Pour l'appareil à eggs boat : 3 oeufs sel, poivre Faire... [Lire la suite]

jeudi 16 mars 2017

Mon nouveau partenaire : ABTEY Chocolaterie

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : ABTEY Chocolaterie.   La Chocolaterie ABTEY est une entreprise Alsacienne et familiale créée en 1946. L’amour du chocolat a traversé 3 générations de la famille Abtey, avec la petite-fille des fondateurs qui dirige l’entreprise depuis 2010. La spécialité de la chocolaterie ABTEY est les chocolats liqueur sans cristallisation de sucre au goût fin et authentique. L’entreprise propose également la vente des produits d’aide à la pâtisserie : tablettes de chocolat noir, lait,... [Lire la suite]
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mercredi 15 mars 2017

Gratin d'endives au Philadelphia et aux champignons

    Ce gratin est terrible !!! La poudre de Girolles de mon partenaire le parfume très agréablement.   Pour 6 personnes : 6 endives 1 pot de Philadelphia nature ( 300 g ) 1 petite boîte de conserve de champignons de Paris 40 cl de crème fraîche liquide 1 cas de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Retirer les feuilles flétries des endives et le centre du pied en creusant un cône à l'intérieur, les... [Lire la suite]
mardi 14 mars 2017

Mon nouveau partenaire : Terroirs Secrets

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire : Terroirs Secrets. Terroirs Secrets fait connaître et déguster le savoir-faire d'artisan producteur et de vignobles Bio Naturel. Terroirs Secrets travaille uniquement avec des petits producteurs passionnés par leur métier. Terroirs Secrets apporte chez nous des saveurs surprenantes, originales et oubliées. Voici les services que propose cette entreprise : - vente de produits du terroir breton, des paniers garnis et des vins bio demeter de la Loire, du... [Lire la suite]
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lundi 13 mars 2017

Mon partenaire Histoire de Goût

Un grand merci à mon partenaire Histoire de goût qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat.   PETIT RAPPEL : Histoire de Goût est une épicerie fine en ligne avec un grand choix de produits gastronomiques et bio donc autant vous dire que c’est de l’excellente qualité ! Elle a comme slogan « le globe-trotter des saveurs ». Histoire de goût regroupe les produits Quai Sud, Cap’Mundo, Creative, Epicerie de Provence, Gourmet In Love, José Gourmet, Mastrad, Paladin, Renshaw et SAL... [Lire la suite]
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mercredi 8 mars 2017

Egg boat à la tomate et à la feta

J'adore les eggs boats, c'est facile et très rapide à faire.   Pour 2 personnes : 2 petites baguettes précuites 1 petite tomate 40 g de feta 8 olives noires 1/2 boule de mozzarella 2 cas d'huile d'olive vierge extra grecque 39/22 Variété Koroneiki de mon partenaire Cave à Huile Pour l'appareil à eggs boat : 3 oeufs sel, poivre Faire pré-cuire les baguettes dans un four chaud à 180°C pendant 5 mn.   Pratiquer une large entaille sur toute la longueur des demi-baguettes.   ... [Lire la suite]

mardi 7 mars 2017

Tarte aux oignons et au fromage à l'ail et aux fines herbes

Voici une tarte que j'ai réalisé pour utiliser des oignons qui commençaient à s'abîmer et j'ai faite la pâte brisée réalisée en 1mn chrono-sans oeuf ni beurre car je n'avais pas beaucoup de temps et en plus, je trouve cette pâte très bonne !   Pour 1 quiche pour 6 à 8 personnes : 1 pâte brisée 8 oignons moyens 2 grosses cas de fromage à l'ail et aux fines herbes gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) thym huile d'olive poivre quelques pulvérisations d'O des Salines de mon... [Lire la suite]
dimanche 5 mars 2017

Chou vert braisé aux champignons

  J'adore le chou vert braisé, ici il est original mais très bon cuisiné avec des champignons. Ici la poudre de Girolles parfume très agréablement ce chou !!! C'est un délice !!   Pour 5/6 personnes : 870 g de chou vert 250 g de champignons de Paris frais 1 cas de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère 1 petit oignon huile d'olive sel, poivre   Couper le chou en lanières. Émincer finement l'oignon. Dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignons dans un peu d'huile... [Lire la suite]
samedi 4 mars 2017

Blanquette de poulet aux champignons et au pesto rosso

    J'adore les blanquettes, j'en fais très souvent, ici elle est bien bonne et parfumée grâce au pesto rosso et à la poudre de Girolles.   Pour 4/5 personnes : champignons de Paris ( boîte de 400 g poids net total ) 600 g de blancs de poulet 4 petites cas de pesto rosso 1 cas de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère 1 petite boîte de tomates pelées ( contenance 425 ml ) 2 échalotes 10 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les échalotes et les faire... [Lire la suite]
vendredi 3 mars 2017

Cabillaud à la tomate, aux pommes de terre et au fenouil

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine Maxi Cuisine HS n°18. Dans la recette du magazine, il y avait du fenouil, je l'ai remplacé par du spray au fenouil qui garde son goût anisé et son arrière goût de réglisse qui se marient si bien avec le poisson.   Pour 3 personnes : 3 pavés de cabillaud 4 pommes de terre moyennes ( soit environ 440 g poids net total ) 1 grosse boîte de tomates pelées 3 pulvérisations de Brum' Fenouil de mon partenaire Brum’ 20 olives noires 15 cl de vin blanc 1 cac... [Lire la suite]