mercredi 2 août 2017

Salade César

Voici ma salade préférée que je fais régulièrement ! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog La Cuisine de JuliaT & Agathe.   Pour 2 personnes : 1 escalope de dinde 1 petit bol de farine 1 oeuf 1 petit bol de chapelure de mon partenaire Epices et tous croûtons 1 salade verte sauce à salade César 4 tomates cerise huile d'olive   Couper l'escalope de dinde en lanières, les tremper dans le bol d'un oeuf battu, puis dans le bol de farine, puis dans le... [Lire la suite]

mardi 1 août 2017

Mon partenaire Bret's : LE PARTY PACK...

Un grand merci à mon partenaire BRET'S qui me fait à nouveau confiance en renouvelant notre partenariat. PETIT RAPPEL : Bret’s est une marque 100% française, issue de la société Altho et qui a tiré son nom Bret’s du diminutif de BRETagne en y ajoutant son possessif ‘S. Les chips Bret’s sont uniquement produites dans le bassin de Pontivy, principal berceau de la pomme de terre bretonne. La qualité : Proposer des saveurs justes, authentiques, naturelles… telle est la vocation de Bret’s ! Pour notre santé, la marque... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
lundi 31 juillet 2017

Salade de concombre aux accents d'italie

  J'ai beaucoup apprécié cette salade de concombre, elle est bien parfumée. J'ai chipé la recette à ma copinaute Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE.   Pour 4 personnes : 1 concombre 120 g de tomate cerises 40 g de copeaux de pecorino 75 g de jambon sec Pour la vinaigrette au basilic : 1 échalote 1 cac d'ail en poudre 20 g de tomates séchées 5 g de basilic frais 2 cas de vinaigre Paladin balsamique de Modena de mon partenaire Histoire de goût 6 cas d' huile d'olive 2 cac de... [Lire la suite]
samedi 29 juillet 2017

Résultats du concours facebook Epices et tous

Mon concours facebook Epices et tous pour fêter le nouveau départ de mon partenaire Epices et tous dans ses nouveaux locaux est terminé ! Il y avait un lot d'épices à gagner. C'est ma fille Célia 2 ans et demi qui a procédé au tirage au sort. Et c'est la participation n°46 qui a été tiré au sort ! Félicitation Nicknick Ette, vous êtes l'heureuse gagnante ! Merci à tous les autres participants ! Et un grand merci à mon partenaire Epices et tous pour ce cadeau.  
Posté par virginie moreau à 19:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 29 juillet 2017

Financiers au thé Earl Grey et groseilles

Ce financier est une tuerie, d'ailleurs si vous réalisez cette recette, je vous conseille vraiment de multiplier les quantités par 2.  Pour 4 personnes : 60 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 20 g de farine 1 pincée de levure chimique  2 blancs d'oeufs 35 g de beurre 2 cac de thé Earl Grey de mon partenaire KitchenTrotter quelques groseilles   Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et le thé. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ) et mélanger... [Lire la suite]
dimanche 23 juillet 2017

Gratin de fruits meringué en coque de melon

Je raffole des gratins de fruits et ici j'ai eu l'idée de les présenter et de les faire cuire dans un melon, ça fait une présentation originale et avec la couche de meringue dessus, c'est top ! Avec cette recette, je participe au JEU CONCOURS BLOGUEURS de juillet 2017 de mon partenaire Fruit Touch, j'ai dû donc réaliser une recette avec leurs pépites de fruits ( pas mal de choix sur leur site ) et c'est vrai que ça ajoute une touche originale et gourmande à mon dessert ).   Pour 2 gratins de fruits ( pour 2 à 4... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 22 juillet 2017

Mon nouveau partenaire Fruit Touch

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Fruit Touch. Fruit Touch est le distributeur exclusif des pépites de fruits déshydratés.Ingrédient 100% naturel, sans sucre ajouté ni colorants ni conservateurs, les pépites nous permettent d'inventer ou de revisiter en ajoutant une valeur gustative et de la couleur à nos plats préférés de l'entrée au dessert.La sélection des fruits et le processus de déshydratation permettent de conserver tous les bienfaits des fruits.   Voici ce que j'ai eu la chance de recevoir : ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 22 juillet 2017

Cake aux tomates séchées, mozzarella et chorizo

C'est facile et rapide à faire les cakes salés, celui-ci ne manque pas de saveur en plus ! Idéal pour un pique-nique ou bien un repas accompagné d'une salade verte.   Pour 8 personnes : 20 cl de lait demi-écrémé 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de tomates séchées 80 g de chorizo 100 g de gruyère râpé 100 g de mozzarella 10 cl d'huile d’Olive de mon partenaire La Lieutenante sel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs, la farine, la levure, le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 20 juillet 2017

Paëlla de coquillettes

C'est un plat original et complet, que je fais de temps en temps depuis quelques années car nous adorons cela et que c'est facile et rapide à faire et cette recette, je l'avais trouvé sur le site Supertoinette. Pour 6 personnes : 250 g de coquillettes 1 paquet de fruits de mer surgelés ( 400 g )  100 g de chorizo 1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 10 cl de vin blanc 1 cas de concentré de tomate 2 pincées de safran en filament de mon partenaire Epices et tous persil huile... [Lire la suite]
mercredi 19 juillet 2017

Parmentier de courgettes et lardons

Voici un parmentier plus léger grâce aux courgettes qui remplace la viande ( il y a juste un peu de lardons ). Ce gratin fait un repas complet pour le soir accompagné d'une salade. J'ai utilisé les épices de mon partenaire Epices et tous pour bien parfumer ce gratin. Pour environ 6 personnes : 800 g de purée ( faite maison ) 4 petites courgettes 200 g de lardons 3 cas de crème fraîche épaisse 2 cac d'oignon lanière 1 cac d'ail semoule 1 cas de ciboulette gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel,... [Lire la suite]